Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что будет если тесто на кефире оставить в морозилке. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
—Метки
—Статистика
—Стена
—Музыка
Для улучшения воздушности пресного теста можно добавлять в него (в яичную смесь) 1-2 ч. ложки водки, даже если это не предусмотрено рецептурой — изделия из такого теста после жарения не осядут.
Из замороженного кефира получится прекрасный творог! С тех пор, как я это узнала, только таким способом и готовлю. Быстрым его назвать сложно, но зато он не такой трудоемкий, как другие. И если кефир размораживать ночью, когда вы спите, то и не заметите, как пролетит время, а творожок сам приготовится.
Кефир в картонной упаковке положить в морозилку. Если завтра планируете скушать что-то творожное или чистый творог, то накануне вечером перед сном достаньте кефир. На кастрюлю установите сито или дуршлаг. Вырежьте у коробки дно и им вниз ставьте на сито. Ложитесь спать. Утром проснетесь — в дуршлаге будет творожок, а в кастрюле — сыворотка.
Вот не знаю, как в пластиковых бутылках — не использовала кефир в такой таре.
Еще раньше сама делала кефир из кефирного гриба. Его очень много получалось. Поэтому переливала в обычные пищевые пакетики и замораживала. Потом надрезала их аккуратно и размораживала. В них даже удобней.
По качеству творога могу сказать, что он получается просто изумительный! Нежный, ровной консистенции, без комков.
Из замороженного кефира получится прекрасный творог! С тех пор, как я это узнала, только таким способом и готовлю. Быстрым его назвать сложно, но зато он не такой трудоемкий, как другие. И если кефир размораживать ночью, когда вы спите, то и не заметите, как пролетит время, а творожок сам приготовится.
Для блинов и оладий
Основная составляющая такой массы – молоко или кисломолочные продукты, а также яйца. Поэтому срок годности у нее наиболее короткий.
Как сохранить? Желательно оставить тесто в холодильнике на срок не дольше нескольких часов, максимум – на сутки.
Крышка на посуде должна быть плотно закрыта, чтобы ограничить приток воздуха. Но и в этом случае нужно открывать кастрюлю и помешивать массу, чтобы не нарушалась ее консистенцию.
Хранить тесто для блинов в морозильнике нельзя: в процессе размораживания выделится жидкость, и однородного состава уже не получится.
Хозяйкам часто приходится решать задачу – что делать с излишками теста? Лепили пирожки, начинка закончилась, а тесто осталось, или просто замесили его слишком щедро, или купили в кулинарии с избытком. Сколько и как хранить тесто, чтобы оно не потеряло своих свойств, и какие условия для этого нужны?
Дрожжевое
Не зря его на Руси считали живым. Оно «дышит», поднимаясь в кастрюле, и даже «разговаривает», если вдруг лопается пузырек с воздухом. Причиной тому дрожжи, которые обеспечивают процесс брожения. Поэтому в помещении опару оставлять нельзя, особенно на ночь: обязательно скиснет.
Если это произошло, единственное, что можно сделать – развести подкисшую массу молоком и немедленно нажарить блинов. Но вот для приготовления пирогов ее использовать уже нельзя.
Можно ли хранить дрожжевое тесто? Да, но для этого нужно знать ряд нюансов. И помните, что названные сроки подходят лишь для того полуфабриката, о котором вы знаете, когда он приготовлен.
Единственное место, где дрожжевое тесто можно хранить – это холодильник. Правда, зимой для этой цели подойдет еще неотапливаемый балкон.
Слоеное
Сколько хранится слоеное тесто? Здесь многое зависит от того, содержатся в его составе дрожжи или нет.
- Слоеное дрожжевое при комнатной температуре рекомендуется хранить не больше часа, в холодильнике – до 2 дней и 12 месяцев – в морозильнике при условии, что оно не будет размораживаться.
- Для бездрожжевого эти сроки несколько увеличиваются. Соответственно – 2 часа в комнате, 3 дня в холодильнике, и те же 12 месяцев в морозилке.
Оптимальная тара – пищевая пленка и обсыпанный мукой контейнер.
Если вы купили готовое замороженное тесто в магазине, и по дороге домой оно успело разморозится, держите его в холодильнике и используйте в течение ближайших суток. Повторно замораживать его нельзя.
Хотя тесто для вареников не содержит дрожжей, оно тоже требует деликатного обращения. При комнатной температуре его хранить нельзя – к вечеру уже подсохнет. Тем более оставлять в тепле на ночь. В холодильнике же масса не утратит своих свойств на протяжении 3 дней, но изделия из нее будут уже другими – менее мягкими и нежными.
Не торопитесь выкидывать продукты, у которых вот-вот закончится срок годности. Даже если уверены, что не успеете съесть их в ближайшее время. Сначала удостоверьтесь нет ли среди них таких, которые можно спасти в морозильной камере.
Лучше всего заморозить сразу большой кусок – так он будет меньше крошиться после того как оттает. Но и с нарезкой можно поступить подобным образом, предварительно разложив её на тарелку или дощечку, чтобы кусочки сохранили форму.
- ЯЙЦА
Да-да, их тоже можно заморозить. Правда для этого придётся избавиться от скорлупы.
Разбейте несколько яиц и размешайте их, чтобы получилась однородная масса. Затем перелейте в контейнеры. Лучше брать небольшие ёмкости, где поместится столько яиц, сколько вы обычно используете за один раз.
А вот размораживать яйца нужно аккуратно, чтобы белок не свернулся. Делать это лучше либо естественным путем при комнатной температуре, либо в микроволновой печи в специально предназначенном для этого режиме.
- ЖМЫХ.
О том, что можно сделать со жмыхом от сока, мы уже писали здесь. Правда в том, что не всегда есть время заниматься приготовлением этих блюд здесь и сейчас.
Ну и не надо. Жмых отлично переносит заморозку и может храниться в таком виде сколько угодно.
- МОЛОКО
Это неожиданно, но проверено – молоко замораживать можно. Лучше в пластиковой бутылке. Только следите за тем, чтобы она была наполнена не до конца. В противном случае её разорвёт, ведь жидкость при заморозке увеличивается в объёме.
А вот кефир замораживать не стоит – после оттаивания вкус его сильно поменяется не в лучшую сторону.
- ХЛЕБ
Хлеб отлично переносит морозы. Оптимально для этой задачи подходят булки плотной консистенции. Нежные, мягкие караваи минусовые температуры переносят немного хуже. А вот рисковать с воздушным бисквитом не стоит совершенно точно.
Батон хлеба можно заморозить целиком, а можно разрезать на кусочки. В последнем случае он займёт меньше места. Тщательно упакуйте его в плотный пакет, а когда понадобиться – просто разогрейте в микроволновке.
Кстати, для того чтобы хлеб дольше не портился, сразу после покупки положите его в холодильник. Он в целости и сохранности спокойно пролежит там недели две.
- ТОМАТНАЯ ПАСТА
Купили её для борща, но так до конца и не использовали? Ну и ладно. Томатная паста прекрасно храниться в морозильнике. Только не ставьте её туда в стеклянной или жестяной таре. Лучше переложите в пластиковую коробочку.
- ВАРЁНАЯ КУКУРУЗА
Хотя для кукурузы сейчас не сезон, её можно встретить в супермаркетах уже готовую, упакованную в вакуум. Многие покупают её как воспоминания о лете, да так и не успевают доесть всю. И не страшно. Плотно заверните початки в пакет (лучше не в один) и пусть они полежат в морозильной камере до тех пор, как вам не захочется вновь полакомиться горячей кукурузой.
О том, что можно сделать со жмыхом от сока, мы уже писали здесь. Правда в том, что не всегда есть время заниматься приготовлением этих блюд здесь и сейчас.
Пресное тесто на кефире «впрок»
Зулечка » Пт сен 11, 2009 9:20 pm
Podvig » Пт сен 11, 2009 9:27 pm
Зулечка » Пт сен 11, 2009 9:37 pm
Irishka81 » Пт сен 11, 2009 11:52 pm
novichok » Сб сен 12, 2009 12:25 am
Рататуйка » Сб сен 12, 2009 1:21 am
Anutik905 » Сб сен 12, 2009 8:56 am
Мармеллладка » Сб сен 12, 2009 3:10 pm
Зулечка » Сб сен 12, 2009 8:00 pm
ФАННИ » Пт окт 23, 2009 4:47 pm
Зулечка » Пт окт 23, 2009 10:01 pm
ludmila20088 » Ср ноя 11, 2009 7:46 am
Зулечка » Сб ноя 14, 2009 11:08 pm
klilia » Чт ноя 19, 2009 10:39 pm
Зулечка » Чт ноя 19, 2009 10:45 pm
ФАННИ » Пт окт 23, 2009 4:47 pm
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.