Что будет если выпить испорченные сливки

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что делать с прокисшими сливками. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Какие вкусные блюда можно приготовить из прокисших сливок

Из испорченных сливок можно сделать очень хорошие оладьи. Для этого взбейте 2 куриных яйца с небольшим количеством сахарного песка, добавьте соли по вкусу, щепотку пищевой соды и прокисшие сливки. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку. Количество муки зависит от количества добавленных сливок. Присыпайте столько, чтобы в итоге после перемешивания получилось довольно густое тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон в разогретом растительном масле, до зарумянивания.

Если добавить в тесто нарезанное тонкой соломкой или натертое на средней терке яблоко, оладьи будут особенно вкусными.

Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.

Можно также использовать кислые сливки при готовке некоторых пирогов, омлетов, соусов. Или, например, приготовить картофельную запеканку под кисло-сладкой заливкой. Для этого слегка обжарьте тонкие ломтики картофеля и кольца лука, посолите, поперчите, выложите на смазанный жиром противень (снизу слой картошки, затем луковые кольца), залейте кислыми сливками нарезанные ломтики картофеля и запеките в духовке. Получится очень вкусное блюдо.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.

Маски и крема на основе скисших сливок

Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.

Также вы можете протереть кожу сливками без добавления каких-либо еще ингредиентов. Посредством сливок можно укрепить ногтевую пластину, устранить расслоение и даже избавиться от грибка.

Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.

Кисломолочные продукты являются обязательной частью задорого рациона. В отличие от цельного молока, они хорошо усваиваются даже маленькими детьми. Правильно сквашенный продукт становится источником сотен видов полезных бактерий, при регулярном употреблении восстанавливает микрофлору организма и даже заметно повышает иммунитет. Но это относится только к молоку, прокисшему в определенных условиях, но не к испорченному напитку. Эту разницу важно понимать, чтобы определить, можно ли пить кислое магазинное молоко.

Польза или вред

Кислое молоко или «кисляк», как его называют в некоторых регионах, получают путем медленного сквашивания при комнатной температуре или слабом нагреве. При этом состав бактерий регулируют, добавляя либо концентрированную сыворотку, либо другой кисломолочный продукт. Например, в свежую массу кладут ложку сметаны или вливают половину стакана кефира. Нагревание ускоряет процесс и только, но не является ключевым фактором. При этом напиток сохраняет необходимый баланс жиров, микроэлементов и белков. Поэтому не имеет горького привкуса или запаха плесени.

Читайте также:  Срок хранения пирогов с луком и яй5

Кислое молоко получается за счет активного размножения бактерий, которые в нем изначально содержались. К ним примешиваются микроорганизмы из чистой окружающей среды. Именно этот симбиоз делает продукт полезным. Огромные концентрации бактерий помогают кишечнику усвоить полезную флору. Но чтобы получить такой состав, нужно взять за основу молоко, в котором уже есть живые микроорганизмы. В магазинах же чаще продают ультрапастеризованное или стерилизованное молоко. Размножиться в нем могут только бактерии, попавшие в питательную среду извне. То есть с упаковки, промышленного оборудования или рук сотрудников. И скорее всего, это будут те бактерии, которые совершенно не полезны для человека. Такой продукт нельзя назвать кислым молоком, это именно испорченный напиток. Пить его нельзя, как и использовать для приготовления блюд.

Однако магазинное молоко можно сделать именно кислым, но для этого необходимо взять изначально годный продукт с не истекшим сроком хранения. Даже немного забродившая масса уже не подойдет для приготовления кисляка. Достаточно просто добавить натуральную закваску, тщательно перемешать и прогреть до 40 градусов массу, затем завернуть в полотенце или одеяло. Такой напиток будет постепенно менять свой вкус и запах, становясь все более концентрированным. Выпить его нужно за 5 дней, после он уже будет вреден для организма.

Как правильно употреблять

Прокисшее молоко из магазина не обязательно выбрасывать. Но и пить его отдельно не следует, это может быть опасно для здоровья. Из-за высокой концентрации бактерий возможна не только временная интоксикация, но и заражение такими заболеваниями как:

  • сальмонеллез;
  • энтерококк;
  • стрептококк.

Такие бактерии гибнут даже при слабом, но продолжительном нагревании. Поэтому прокисшее молоко из магазина можно сделать основной для выпечки, например, для блинов. Превращать его в простоквашу или ряженку не следует, поскольку даже при размножении полезной флоры болезнетворная никуда не исчезает. Дисбаланс в этом случае оказывается еще более опасным.

Если молоко из магазина прокисло, важно обратить внимание на его вкус, запах и на тип. Пастеризованная разновидность может быть подвержена естественному и здоровому брожению. Но если это ультрапастеризованный продукт, значит, прокис он из-за попадания вредных микроорганизмов. В самом молоке такого типа нет никакой флоры, которая могла бы размножаться самостоятельно.

Определить, будет ли безопасно прокисшее молоко из магазина, можно, узнав все об исходном качестве продукта. Посторонних микроорганизмов, болезнетворных бактерий не было обнаружено у марок:

В этих видах не обнаружены консерванты и антибиотики, что позволяет продукту скисать естественным путем. Срок хранения, указанный на упаковке, не превышает 2 недель, поэтому при небольшом нарушении условий хранения размножение полезных микроорганизмов более чем вероятно.

По результатам лабораторной проверки, проводимой Росконтролем, были выявлены многочисленные нарушения у производителей, в том числе, и с точки зрения бактериального содержания. Кишечная палочка, микробы и даже стафилококки обнаружены в продукции:

Продукты этих брендов лучше не покупать даже в свежем виде, поскольку бактерии были обнаружены экспертами еще до закисания общей массы. Кислое молоко по своим свойствам не равноценно кефиру. Эти продукты нередко путают, считая, что они оказывают одинаковое действие на организм и имеют идентичный состав. По своим свойствам кисляк более близок к ацидофилину, который все чаще стал появляться на полках супермаркетов. Но если хочется помочь пищеварению, улучшить баланс микрофлоры, вместо кислого магазинного молока все же лучше использовать именно кефир.

Несмотря на то, что цельный продукт подвергается многоэтапной стерилизации и пастеризации, он все же может прокиснуть еще в магазине или уже на полке домашнего холодильника. В этом случае важно знать, как отличить полезное кислое молоко от испорченного и потенциально опасного. Но рисковать не стоит, если уже есть проблемы с желудком или кишечником. Гораздо более полезным будет традиционный кефир, который безопасен в течение всего срока годности.

Кислое молоко получается за счет активного размножения бактерий, которые в нем изначально содержались. К ним примешиваются микроорганизмы из чистой окружающей среды. Именно этот симбиоз делает продукт полезным. Огромные концентрации бактерий помогают кишечнику усвоить полезную флору. Но чтобы получить такой состав, нужно взять за основу молоко, в котором уже есть живые микроорганизмы. В магазинах же чаще продают ультрапастеризованное или стерилизованное молоко. Размножиться в нем могут только бактерии, попавшие в питательную среду извне. То есть с упаковки, промышленного оборудования или рук сотрудников. И скорее всего, это будут те бактерии, которые совершенно не полезны для человека. Такой продукт нельзя назвать кислым молоком, это именно испорченный напиток. Пить его нельзя, как и использовать для приготовления блюд.

Польза сливок

В чём же заключается особенность сливок и какими полезными свойствами они обладают:

  • В состав входит большое количество аминокислот, которые в организме преобразовываются в серотонин, а это, как известно – гормон радости, в свою очередь, способствующий нахождению человека в тонусе и избавлению от депрессий и бессонницы.
  • Сливки богаты лецитином, который оказывает препятствующее действие на отложения холестериновых бляшек в сосудах.
  • Сливки – один из источников необходимых для здоровья человека витаминов и минеральных элементов.
  • Благоприятное воздействие оказывают они и на работу почек во взаимодействии с соком моркови. Смесь сока и сливок отлично снимают любые отёки.
  • Жиры, входящие в состав, помогают хорошему усвоению витаминов, находящихся во фруктах. Поэтому, сочетание сливок и фруктов является очень полезным.
  • Также, для жиров в составе сливок характерно лёгкое усвоение, а это значит, что они отлично подойдут людям, занимающимся активными физическими нагрузками.
  • Ещё один плюс этого продукта – то, что он является базой для приготовления сливочного масла, сметаны и взбитых сливок.
Читайте также:  Печень тушеная в сметане с луком срок хранения

Вред сливок

  • Высокая калорийность – характерная черта сливок. За счёт этого употребление их в большом количестве людям с ожирением, сахарным диабетом и повышенным уровнем холестерина не допускается. Однако, это не означает, что следует отказываться от небольшой порции этого продукта, к примеру, в кофейных напитках.
  • Не разрешается употреблять людям с непереносимостью белка.
  • Если сливки несвежие, то они проявляют опасность для людей с гастритом и проблемами с печенью.
  • Не рекомендуется употреблять детям, не достигшим трёх лет, так как их желудок слаб для усвоения продукта.
  • Не следует злоупотреблять сливками, чтобы избежать проблем, с которыми в нормальном количестве употребление сливок помогает справиться (уровень холестерина в крови).
  • С точки зрения медицины, такой продукт как сухие или растительные сливки не является полезным для здоровья из-за содержания в них транс изомерных кислот, которые неблагоприятно влияют на организм.
  • Под воздействием высоких температур при нагревании молока и стерилизации, происходит уничтожение кальция витамина С и фосфора. При этом они превращаются в химические соединения, которые плохо усваиваются организмом. А это означает, что больше всего пользы приносят исключительно свежие, либо пастеризованные сливки.

Сливки. Разновидности. Состав

Что же представляет собой этот молочный продукт? По своей сути, сливки получают методом разделения смешанных жидкостей разных плотностей. То есть, при отстаивании молока, на его поверхности образуется жирная масса, плотнее самого молока, которую после этого сливают, отсюда и название – сливки. То, насколько густыми они будут, зависит от их выдержки и процента жира в молоке. В среднем, на выходе, жирность сливок варьируется от 10 до 40 процентов. Что касается производства на молочных фабриках, там используются специальные центрифуги, которые значительно ускоряют процесс сепарации.

Для того, чтобы продлить срок годности и предотвратить размножение бактерий в продукте, его подвергают специальным обработкам. Существуют пастеризованные и стерилизованные сливки. Стерилизация рассчитана на увеличение срока хранения продукта и при этом сливки могут быть используемыми несколько месяцев, а при пастеризации они приобретают насыщенный вкус, но хранятся в течение нескольких суток.

  • Белки – 2.5 грамм (10 килокалорий)
  • Жиры – 20 грамм (180 килокалорий)
  • Углеводы – 4 грамма (15 килокалорий)
  • Вода.
  • Минеральные элементы.
  • Витамины А, В, РР и другие.
  • Микроэлементы: кальций, фосфор, калий и так далее.

Калорийность сливок составляет 205 килокалорий. Белки, содержащиеся в них, отличаются составом от белков молока – они обогащены лецитином, а это вещество, которое помогает нормализовать холестериновый обмен в организме.

Один из самых широко распространённых молочных продуктов, который используется в приготовлении многих блюд – это сливки. Они добавляются в кофейные напитки, благодаря чему их вкус становится более нежным, используют их активно в выпечке и не только и, конечно, богатый питательный состав продукта влияет на его популярность.

В чём же заключается особенность сливок и какими полезными свойствами они обладают:

что будет если выпить ликер, проссроченный на 3 года ?

Еще страшнее , если ликер сливочный ( из натуральных ли сливок ?)

Читайте также:  Семена льна просрочены можно

Обнаружив в запасниках завалявшуюся бутылку хотели поначалу выбросить , но потом , вспомнив о рекоменде, я решила пожертвовать здоровьем и провести опыт на своем, уже не молодом организме.

Когда то с юга мне привозили самодельный бейлис на сгущенке — ч\з 2 недели он свернулся хлопьями. И я подумала, что если с этим просроченным бейлисом будет что-то не так, то сливки должны свернуться. Открыли бутылку — понюхали , посмотрели — вполне нормальный вид. Дали постоять сутки перед вечеринкой. Пила только я , где-то 1\4 бутылки.

И вы знаете. ничего не случилось. Хоть уже и печень не казенная, и желудок иной раз реагирует. Пила его по 1\4 бутылки два раза. с перерывом 2 месяца. Еще ч\з месяц притащила на девичник. Девочки сразу сказали: «ФУ ! — бейлис! » . А я хотела разбавить себе водку, но он не то чтобы свернулся , а дал типа молочной пенки. Наверное она лежала на дне бутылки все это время. И тогда я уж его выкинула.

По вкусу: приторный ликер Отдает спиртом больше чем когда я пробовала его впервые (лет 10 тому назад) тогда он мне понравился , а сейчас тяжеловат. Из отзывов узнала что раньше виски был на 3м или. где то ближе чем 8 место в составе, как сейчас.

То что сливки на первом месте — это таки скорее да чем нет. Берем рюмку бейлиса, выпиваем до дна — наливаем простую воду и пъем — прямо молочко на вкус. Жаль что не успели забелить чай или кофе — как-то не подумали и не вспомнили.

Ну вообщем не люблю я ликеры — приторные они. А сочетание молока и спирта. как-то напрягает, видимо это после вида свернувшегося самодельного ликера.

Состав и срок годности:

Ликер эмульсионный Бейлис сливочный оригинальный

Состав: сливки, сахар, спирт этиловый ректификованный «люкс», загуститель (мальтодексин), казеин, экстракт какао, ароматизатор какао иден. нат., ирландские виски, краситель, эмульгатор, регулятор.

Условия хранения: от 0″ до 25″ С, в сухом проветр.месте

И вы знаете. ничего не случилось. Хоть уже и печень не казенная, и желудок иной раз реагирует. Пила его по 1\4 бутылки два раза. с перерывом 2 месяца. Еще ч\з месяц притащила на девичник. Девочки сразу сказали: «ФУ ! — бейлис! » . А я хотела разбавить себе водку, но он не то чтобы свернулся , а дал типа молочной пенки. Наверное она лежала на дне бутылки все это время. И тогда я уж его выкинула.

Войти

Как спасти перебитые сливки

А у вас бывает, что ну вот не ваш день и все тут. Судя по всему, сегодня точно не мой день. Все не так с самого начала.
Завтра у нас праздник. Пеку торт в свободное от работы время, то есть поздно вечером. Ребенок попросил шоколадный с шоколадом )))

Коржи испекла еще вчера. Бисквит отлично отстоялся, как ему положено. Начала делать сливочный шоколадный крем. Обычным ручным миксером крем не взбивался ну никак. Я уже на сливки начала грешить.
Решила воспользоваться комбайном. Знаю, что его взбивалка великолепно справляется с бисквитами, безе, кремами. Налила крем, включила на полную мощность и буквально через 30 секунд услышала хлюпанье. Выключив комбайн, открыла крышку и поняла, что этих секунд хватило, чтобы сливки перебились и превратились в хлопья масла

Посмотрев на все это безобразие, я вспомнила как нас учили спасать подобное положение вещей ))) Напишу, может кому-то пригодится.
Итак, ставим на средний огонь кастрюлю с теплой водой, желательно чуть большего диаметра. Миску с кремом ставим на паровую баню и аккуратно перемешиваем крем венчиком, чтобы масса равномерно прогревалась. Буквально через минуту масло начнет подтаивать. Начинаем перемешивать более интенсивно, но не взбиваем, а именно перемешиваем. Как только хлопья станут растворяться, снимаем кастрюлю с паровой бани и вручную венчиком взбиваем крем, пока он не станет однородной массой. Взбиваем не слишком интенсивно.

Главное — не расстраиваться раньше времени 😉

P.S. Этот совет подходит и для масляных кремов

Это не единственный трабл, но сил писать сегодня остальное просто нет. Ибо пятница 🙂

P.S. Этот совет подходит и для масляных кремов

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья