Что делают из сушеной кукурузы

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Рецепты с фотографиями. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить.

Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию.

Молоко чаще всего использует тот, кто планирует сам есть кукурузу. Вода идеально подойдет рыболовам, которые варят сухие зерна, чтобы использовать их в качестве наживки.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.62%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.89%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.49%
Проголосовало: 1068

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Как сварить кукурузу в микроволновке

Для тех, кто не желает долго возиться с варкой в кастрюле, рассмотрим как сварить кукурузу в початках в микроволновке. В этой технике можно приготовить кукурузу двумя способами – с добавлением воды и без нее, рассмотрим оба.

Понадобятся:

  • молодая кукуруза;
  • вода.

Ход приготовления:

  • Молодые початки чистим, моем, выкладываем в миску для микроволновки.
  • Заливаем водой, накрываем крышкой.
  • Ставим емкость в микроволновку, выставляем мощность 700 Вт и время 5-10 мин.

В процессе приготовления следите, чтобы вода не выкипала полностью, если необходимо добавляйте.

Понадобятся:

  • кукуруза;
  • полиэтиленовый пищевой пакетик.

Ход приготовления:

  • Кочаны чистим, моем, складываем в пакет.
  • Плотно завязываем пакет, на микроволновке выставляем мощность 800 Вт, таймер готовки 10 мин.

Как сварить сухую кукурузу

Понадобятся:

  • 150 гр. сушеных зерен;
  • вода;
  • 1 ч. л. соли или сахара на 1 л воды (для усиления вкусовых качеств).

Ход приготовления:

  • Сухое зерно промываем, высыпаем в кастрюлю.
  • Заливаем водой так, чтоб она покрывала зерно на 2 см сверху.
  • Солим/сахарим по желанию.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь, не накрываем. Доводим до кипения, после этого накрываем крышкой, делаем тише огонь. Варим 1 мин.
  • Отключаем огонь, даем постоять 10 мин., чтобы зерна настоялись, после этого доливаем воды, если нужно, снова ставим на огонь. Варим 1,5-2 часа, регулярно повторяя процедуру настаивания зерен.
  • Готовую кукурузу снимаем с плиты, сливаем отвар, добавляем маслом, подаем на стол.

Во время варки не забывайте доливать воду по мере ее испарения и пробуйте, чтобы определить готовность. Чтобы значительно сократить время отваривания сушеной кукурузы, ее можно заранее замочить в холодной воде на 5 часов.

Как сварить кукурузу в кастрюле

Понадобятся:

  • 5-7 шт. початков;
  • 3-4 л воды.

Ход приготовления:

Как варить кукурузу в пароварке

Как сварить кукурузу в пароварке? Проще простого, необходимо:

  • Помыть кукурузные початки водой, можно даже не снимать листья.
  • Уложить в емкость пароварки.
  • Влить 1 ст. воды для образования пара.
  • Выставить время для молодых кочанов 5-10 мин., для более старых 35 мин.
  • кукуруза;
  • полиэтиленовый пищевой пакетик.

Как сушится кукуруза для приготовления попкорна

Самое популярное блюдо из сушеной кукурузы – попкорн. Зерно для его приготовления хранят в пластиковых пакетах в морозильной камере. Кукуруза, которая подходит для попкорна, содержит меньше крахмала, чем обычные сорта. В ней также на 21% больше жира, а протеина – на 21%.

Семена у попкорновых сортов блестящие, а стенки тоньше, чем у классических сортов.

Для попкорна подойдут сорта:

  • Вулкан;
  • Лопай-лопай;
  • Зея;
  • Пинг-понг;
  • Гостинец;
  • Внучкина радость;
  • Красная.

Собирать «царицу полей» для приготовления попкорна лучше на последней стадии, рекомендуется срывать зрелые подсохшие початки, покрытые блестящей коркой. Как высушить кукурузу для попкорна? Так же, как и в остальных случаях – технология сушки таких сортов не отличается от сушки обычных початков.

Инструкция по высушиванию в духовке и сушилке

Для сушения берут початки, которые собирают в период с конца лета и до самой поздней осени. Кукурузу очищают от листьев, кукурузные рыльца убирают, а початки подвешивают за листья под навесом.

Высушенной таким образом кукурузой всю зиму кормят скот, обрывая по мере необходимости. А вот сахарную кукурузу после такой естественной сушки необходимо снять с початка и досушить.

Если у вас газовая духовка, то в ней сушить можно при условии, что огонь не соприкасается с самой камерой. Важно следить за равномерностью высушивания: регулировать жар, перемешивать зерна, перемещать противни.

Во избежание скопления влаги в духовке любого типа дверцу камеры держат приоткрытой.

Важно! Средняя температура высушивания кукурузных зерен в духовке – около 45°C.

Чтобы кукуруза сохранила цвет, перед закладкой ее в электросушилку зерна держат несколько секунд в дуршлаге над паром из кастрюли с кипящей водой. Затем либо сушат при постоянном подогреве 45-60°С, либо начинают на максимальной температуре, а через час убавляют ее.

История употребления кукурузы

Кукуруза – основная еда индейцев и мексиканцев. По одной из версий, одомашнили ее предки современных мексиканцев около 10 тыс. лет до н. э. Во время раскопок в Мехико ученые нашли пыльцу кукурузы, которой 55 тыс. лет.

Для Европы кукурузу открыл Христофор Колумб. В Россию желтые початки пришли из Крыма только в XVII веке. Есть версия, что кукуруза – это инопланетное или божественное растение. Например, племя Майя в качестве одного из объектов поклонения имело божество кукурузы Ах Мун.

По мнению ученых, раньше кукуруза была низкорослой, початок с метелкой рос на самой верхушке. Кукуруза легко опылялась ветром, а семена «голого» початка рассыпались по земле – так появлялись новые растения. Сейчас низкорослую кукурузу тоже можно встретить в полях — это происходит из-за периодических генетических сбоев.

Считается, что в древности произошла мутация, и початок начал расти в пазухе листа. На раскопках в «Пещере летучих мышей», недалеко от реки Рио-Гранде, в верхних пластах культурного слоя кукуруза похожа на современную, в нижнем же найдены маленькие початки.

Читайте также:  Поминальная еда пакетики

Послеурожайное хранение влажной кукурузы

Время хранения свежей кукурузы в холодильнике варьируется от 1 до 10 дней – все зависит от сорта и качества продукта. Дольше всего хранится сладкая кукуруза. При непродолжительном хранении ее оставляют в листьях и кладут в холодильник в пластиковом пакете с отверстиями для вентиляции.

Свежая кукуруза в зернах хранится около трех недель. Для этого зерна подготавливают. Применяют способ, описанный выше, или снимают с початков листья и рыльца, наполняют кастрюлю водой, добавляют лед, лимонный сок и соль (по 1 ч. л. на 1 л воды). Затем опускают початок в кастрюлю на 15-20 минут. После этого зерна отделяют и сливают воду через дуршлаг. Их хранят в холодильнике в герметичной таре.

Опытные огородники рекомендуют хранить кукурузу в початках. Благодаря такому способу культура сохраняет максимум полезных свойств.

Самый долгосрочный способ хранения – замораживание. В морозильной камере початки могут храниться до полутора лет. Прежде, чем поместить их в морозилку, делают следующее:

  • Подготавливают две кастрюли. В одной из них — холодная вода с добавлением льда, в другой – кипяченая.
  • Очищенные кукурузные початки сначала помещают в емкость с горячей водой на 2-3 минуты, затем опускают в холодную. Эти действия повторяют не меньше трех раз.
  • После этого овощи раскладывают на сухом полотенце и просушивают. Затем заворачивают в пищевую пленку, распределяют по пищевым контейнерам и отправляют в морозильную камеру.

Как работают с рыльцами:

Сегодня автор рубрики Дарья Отавина собрала для вас рецепты с «царицей полей» со всего мира. Вместе с ней вы будете готовить индонезийское блюдо Bakwan Jagung, хрустяшие оладушки из зерен кукурузы; австралийский chowder и китайский кукурузно-куриный суп, мексиканский «стаканчик» и салат Esquites. И, конечно же, просто отваривать по рецептам нашего Кавказа

Не знаю как для вас, а для меня кукуруза была и остается вкусом счастливого детства, когда ее, вареную и посыпанную солью из спичечного коробка, продавали прямо на улицах бабушки в платочках. Ничего вкусней желто-оранжевого початка, в который впиваешься зубами, для меня тогда не существовало. А потом я выросла и узнала, что кукуруза эта была кормовой, выращенной для скота и сворованной с бесхозных совхозных полей, которую бедным бабушкам приходилось варить не менее трех часов.

Сегодняшяя горячая кукуруза с лотков уже не та. Да, она больше не кормовая, но того самого насыщенного кукурузного вкуса и плотной мясистой текстуры в ней почему-то нет. Или мне кажется?

Радует лишь то, что в наши дни можно купить свежие початки всех сортов из разных регионов и приготовить самим. Если вы любители вареной кукурузы, как я, то сразу предлагаю два варианта ее приготовления. А затем расскажу, как ее готовят на родине злака в Мексике, открою секрет как сделать потрясающие индонезийские драники, приготовить китайский и австралийский супы.

Вареная кукуруза по-кавказски

Этот рецепт пришел в нашу семью из Кабардино-Балкарии. Для него используются все части кукурузного початка – от листов до рыльцев. На дно высокой кастрюли выкладываете листы от початка, очищенную кукурузу закрываете рыльцами и снова листьями. Повторяете все пласты, заливая каждый чистой родниковой водой. Варите, даже скорее томите на медленном огне при закрытой крышке до полной готовности, следя, чтобы вода не бурлила.

Отвар многие используют в лечебных целях, так как в кукурузных рыльцах содержится аскорбиновая кислота, витамин K, жирное масло, ситостерол и стигмастерол. Поэтому рыльца обладают желчегонным и мочегонным свойствами, отвар из них применяют при лечении заболеваний печени. Сваренную кукурузу смазываете кусочком сливочного масла и посыпаете крупной солью.

Готовят на Кавказе и кукурузу сливочную, для чего после закипания воды в кастрюле вводят стакан молока и 50-70 г сливочного масла. Такую кукурузу обожают дети.

Кукуруза по-мексикански

Знаете ли вы, что кукуруза появилась около десяти тысяч лет назад именно на территории современной Мексики? Активно употреблялась ацтеками в пищу и в качестве лекарственного препарата (рыльца). Самые древнейшие находки в пещерах Гвила Накитц и Пуэбла датируются 4250 и 2750 годами до нашей эры. Тогда кукурузные початки не превышали 3-4 см в длину, но сортов существовало множество. Потому неудивительно, что в мексиканской кухне существует наибольшее количество рецептов с кукурузой.

Предлагаю некоторые из них.

Уличный кукурузный стаканчик

Молодую кукурузу отварить в течение 10-15 минут. Более зрелую – столько, сколько потребуется. Воду слить, кукурузу обрезать острым ножом вдоль сердцевины початка, сразу в отдельную миску. Зерна смешать с ложкой майонеза, сливочного масла (или маргарина, как делают в Мехико), посыпать тертым сыром и полить соком одного лайма. Хорошенько размешать, посыпать сверху порошком чили-перца или полить кисло-сладким соусом чили.

В некоторых провинциях в это блюдо добавляют сметану вместо майонеза, а также вводят зелень петрушки и мелко порубленный чеснок.

Кукурузный салат Esquites

Ингредиенты:

4 чашки кукурузных зерен, 1 ст. л. оливкового масла, половина красного перчика bell, половина красного сладкого лука, полчашки петрушки или кинзы, 6 перьев зеленого лука, 1 перчик халапеньо (опционально и на любителя погорячей), половина авокадо, 4 ст. ложки сока лайма или лимона, ½ ст. л. сухого кумина, ½ ст. л. копченой красной паприки, ¼ ст. л. черного перца, ¼ ст. л. соли, 2 ст. л. сметаны или йогурта, 2 ст. л. майонеза, ½ чашки сыра консистенции феты.

Приготовление:

Со свежей сырой кукурузы срезать зерна. В большой толстой сковороде нагреть оливковое масло, высыпать все зерна и, постоянно помешивая, обжаривать в течение 3-5 минут на сильном огне. Когда они слегка подгорят, карбонизируются, вынуть, сложить в миску и дать пару минут остыть.

Все свежие овощи мелко порезать. Добавить к зернам сразу все вышеперечисленные ингредиенты, начиная с сухих специй и заканчивая жидкой заправкой. Хорошенько перемешать. В конце посыпать салат зеленью петрушки или кориандра (кинзы), покрошить руками сыр. Просто и изумительно вкусно, поверьте.

Кстати, ацтеки и мексиканцы издавна использовали абсолютно все части злака — из стержней початков, например, изготавливали курительные трубки и свистульки для детей. Из стеблей делали настил для крыш. Из остатков – корм для животных, ну а из самой кукурузы столько, что и не пересказать. Но можно подсмотреть в статье нашей рубрики «Мексиканские страсти».

Индонезийские кукурузные драники Bakwan Jagung

Еще одно абсолютно уникальное, любимое всеми домашними и гостями блюдо родом из далекой Индонезии.

Ингредиенты:

Зерна трех-четырех свежих кукурузных початков, 1½ чашки воды, 1½ чашки обычной муки и ¾ чашки рисовой, 2 стебля зеленого сельдерея, 2 шт. зеленого лука, 3 яйца, 8 маленьких головок лука-шалот, 6 зубчиков чеснока, 1 свежий перчик чили (опционально), соль, черный перец, растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Острым ножом срезаем зерна с початка, кладем в глубокую миску. Добавляем все мелко порезанные ингредиенты. Рисовую муку разводим водой, заливаем. Затем вводим пшеничную. Хорошенько все смешиваем и даем постоять минут 10-15.

Разогреваем сковороду или фритюрницу до температуры масла в 180 градусов. Зачерпываем большой ложкой или маленьким половником массу и готовим по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовим только по одному оладушку-дранику. Каждый готовый откидываем на бумажное кухонное полотенце.

Подаем с томатным соусом или сладким соусом чили.

Австралийский суп-пюре из кукурузы

Благодаря своему географическому местоположению Австралия славится различными морепродуктами и рыбой, потому, в отличие от европейских супов-пюре, в данный добавляются дары моря, океана, рек и озер. Если вы любитель, то рекомендую, а если нет, то базовая основа супа все равно одинакова для всех вариантов.

Ингредиенты:

8 чашек свежих сырых кукурузных зерен, 6 чашек воды, 1 чашка сливок, соль.

Приготовление:

Кукурузные зерна отварить в течение 20-30 минут или дольше в зависмости от сорта кукурузы до почти полного испарения воды. Переливать по частям в блендер и пюрировать. Протереть через крупное сито во избежание плохо приготовленных кусочков. Снова отправить в кастрюлю, добавив сливки, довести до кипения, посолить по вкусу. Еще раз взбить в блендере.

Идеален в сочетании со слабосоленым копченым лососем, который балансирует природную кукурузную сладость и выкладывается в суп кусочками непосредственно перед подачей, а также с отварными раковыми шейками и любой заранее приготовленной рыбой.

Читайте также:  Сколько хранит я смесь имбирь мед лимон

Китайский кукурузный суп

Ингредиенты:

1 небольшая курица, 1 баночка кокосового молока, пригошня сухих кокосовых стружек (опционально), кукурузные зерна с одного початка и 1 початок целиком, 2 кусочка имбиря, кукурузный крахмал (опционально), около 2 л воды, соль, перец.

Приготовление:

Курицу разделать. Порубить на небольшие куски, малосъедобные остатки отварить в малом количестве воды с добавлением соли. Процедить через сито, добавить к бульону воды до общего количества в 1,5-2 литра, сразу ввести кокосовое молоко и стружку, 2 крупных колечка свежего имбиря и порезанные куски курицы. Довести до кипения и варить 20-30 минут, снимая пенку.

Затем ввести зерна кукурузы и порезанный на толстые кольца початок. Тушить суп на малом огне, не давая ему сильно кипеть, около 2 часов. Можно томить в печи, в утятнице.

В самом конце ввести разведенный в воде кукурузный крахмал, 1-2 ст. ложки, если любите погуще. Вынуть имбирь. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить перед подачей сок одного лайма и посыпать зеленым луком.

И напоследок в качестве десерта: хотелось бы вам напомнить, что из кукурзных зерен легко сделать дома попкорн и, если готовый и еще теплый скрепить медом с орехами, добавив к массе соленую карамель, хорошо все перемешать, слепить по форме пирожных или печений, то у вас получится изумительная кукурузная гранола!

Сегодня автор рубрики Дарья Отавина собрала для вас рецепты с «царицей полей» со всего мира. Вместе с ней вы будете готовить индонезийское блюдо Bakwan Jagung, хрустяшие оладушки из зерен кукурузы; австралийский chowder и китайский кукурузно-куриный суп, мексиканский «стаканчик» и салат Esquites. И, конечно же, просто отваривать по рецептам нашего Кавказа

Блюда из кукурузы, а особенно блюда из консервированной кукурузы прочно заняли свое место на наших столах. Например, салат с кукурузой — рецепт, без которого не обходится ни одно застолье. Или суп с консервированной кукурузой, который гораздо наряднее обычного овощного супа.Подробней про блюда из кукурузы .

Блюда из кукурузы

Несмотря на то, что салат с кукурузой, помидорами и яйцами готовится предельно легко и из простых продуктов, он ни в чём не уступает сложным праздничным блюдам. Альтернативой привычному майонезу выступает сметанная заправка с добавлением лимонного сока.

Оригинальные оладьи из консервированной кукурузы с сыром и зеленью — отличный вариант для перекуса! Набор пряных специй делают аромат кукурузно-сырных оладий значительно ярче, а вкус интереснее. Кукурузные оладьи с сыром хорошо держат форму при жарке, не распадаются и одинаково вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.

Сливочный суп с курицей, кукурузой и рисом приготовить совсем несложно, а наслаждение от вкуса — необыкновенное. Суп по этому рецепту получается сытным, с невероятно богатым сливочным вкусом и ароматом. Такое первое блюдо — просто находка в холода: он согреет вас и насытит, а его яркий вид подарит отличное настроение.

Шикарный овощной плов к постному столу. А еще это отличный гарнир в мясу и рыбе.

Великолепный рецепт завтрака из капусты, приготовить который — проще простого. Приятный овощной вкус непременно вас порадует — блинчик получается очень нежным, сочным, с приятным ароматом жареной капустки.

Я люблю разные салаты из рыбных консервов. Этот рыбный салат с кукурузой и рисом — просто палочка-выручалочка.

Котлеты из рубленого куриного филе с консервированной кукурузой и сыром — вкусное и простое в приготовлении блюдо на каждый день. Зёрна консервированной кукурузы делают котлеты оригинальными и необычными. Сыр и укроп также привносят свою изюминку. Такие котлетки хороши и горячими, и уже остывшими.

Холодная закуска «Яйца Фаберже» представляет собой заливное из курицы с ветчиной, сладким перцем и кукурузой. Такое интересное название это заливное получило за счёт того, что готовится в яичной скорлупе. Оригинальное и вкусное украшение любого праздничного стола! Гости непременно оценят ваши старания и фантазию!

Когда нет времени, а срочно нужно что-то приготовить на обед, вас выручит этот рецепт. Рыбный суп из консервированного тунца с кукурузой и перцем понравится всей семье!

Салат из капусты с кукурузой и арахисом — это интересный вариант простейшего овощного салата. Капуста в сочетании с соленым арахисом и сладкой кукурузой создают многогранный ансамбль вкуса. Такой салат получается легким, свежим, хрустящим и очень аппетитным, а главное, готовится он очень быстро.

Салат из куриного филе с кукурузой и огурцами – простое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Благодаря огурцам салат получается свежим и хрустящим, куриное филе отвечает за питательность, а кукуруза добавляет яркости. Такое блюдо станет украшением любого стола.

Есть время перед праздниками, попробуем новые салаты и закуски! И соберем новогоднее меню или праздничную коллекцию. Сегодня вкусный и простой рецепт салата с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой, который получился очень нежным. Готовится быстро, так что попробуйте!

Аппетитные оладьи с колбасой, сыром, луком и консервированной кукурузой – прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса, который придется по вкусу всей семье.

Легкий в приготовлении и сытный салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы, маринованных огурцов и яиц — красочное блюдо, которое можно приготовить и подать к столу за 15 минут. Нужно лишь отварить яйца — остальные продукты готовы к употреблению, нарезать и смешать все компоненты. Просто, быстро и вкусно!

Легкий вкусный супчик. К тому же суп с консервированной кукурузой, горошком и сосисками быстро готовится.

Широкая популярность салата с крабовыми палочками и кукурузой объяснима — он легко и быстро готовится, все используемые ингредиенты доступны. Салат с крабовыми палочками стал почти обязательным на праздничном столе и всегда желанным.

Прекрасный салатик для тех, кто любит крабовые палочки! Плавленый сыр делает блюдо особенно нежным, огурец отвечает за свежесть, а зёрна кукурузы добавляют сладости и делают салат ярким. Отличное сочетание вкусов и простота в приготовлении позволят этому салату стать одним из ваших любимых!

Чтобы сделать новогодний стол 2014 по-настоящему праздничным, можно оформить знакомый салат из крабовых палочек и кукурузы именно ко встрече года Лошади. И я дарю вам на счастье «золотую подкову». Включите ее в новогоднее меню 2014.

Забавный слоеный салат «Пингвины на льдине» украсит ваш стол и подарит хорошее настроение вашим гостям или близким. Вкусный, сытный и оригинальный салат c курицей, грибами, сыром готовится несложно. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и придают салату нежный вкус. Идеально подойдет к новогоднему столу.

Нежные голубцы из пекинской капусты. Начинку для голубцов выбрала не стандартную «рисово-мясную», а из шампиньонов, кукурузы и яиц. Вкусно!

Аппетитный и оригинальный салат с тунцом, кукурузой, рисом и оливками поможет вам разнообразить повседневное меню. Все ингредиенты в блюде отлично сочетаются между собой. Благодаря рису салат получается сытным, тунец дарит насыщенный рыбный вкус, а оливки добавляют характерную лёгкую кислинку. Удачно дополняет этот ансамбль заправка с желтком и горчицей.

Популярный слоеный салат «Малахитовый браслет» понравится каждому. Вкусный новогодний салат для всей семьи. Салат с курицей, кукурузой и киви — вкусно, просто и быстро.

Аппетитный салат, в котором отварная куриная грудка отлично сочетается с куриными яйцами, сыром и морковкой. Такой слоеный салат станет украшением любого праздничного застолья.

Консервированная кукуруза — очень популярная заготовка, которую можно и нужно приготовить в домашних условиях, если у вас есть в наличии молочные початки кукурузы.

Еще один вид рассольника для вас. Да не простой, а с кукурузкой. Вкус незабываемый. Рецепт вегетарианский, постный.

Необычное сочетание ингредиентов в «королевском» салате с апельсинами и крабовыми палочками обязательно понравится тем из вас, кому надоели банальные и однотипные праздничные салаты.

Кладезь витаминов, особенно в зимнее время года — вегетарианский капустный салат. Рецепт, где все ингредиенты доступны, а процесс приготовления капустного салата не займет больше 10 минут.

Читайте также:  Опция эко в холодильнике что оно обозначает

Один из моих любимых вариантов приготовления салата из крабовых палочек — с консервированными ананасами и рисом. Крабовый салат по этому рецепту получается очень нежным и интересным по вкусу. Обязательно попробуйте!

Зелёный салат с помидорами, консервированным тунцом, кукурузой и маслинами придётся по вкусу любителям рыбных салатов. Потратив на приготовление салата не более 10-15 минут, вы получите сочное, пикантное и невероятно красочное блюдо.

Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, — постный, ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем. «Мазурка» — салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете.

Сочный, свежий и хрустящий салат из пекинской капусты с кукурузой, сыром и оливками — прекрасный вариант блюда на скорую руку. Благодаря оливкам салат имеет неординарный вкус с характерной кислинкой, которую смягчает сладость кукурузы и сливочная нотка сыра!

Очень понравился рецепт рыбного салата с редисом и зеленым луком. Салат из редиски получается ну просто о-о-очень вкусным, свежим, ярко смотрится на столе. Готовится салат с консервированной рыбой очень просто, из самых обычных ингредиентов. Не нужно быть гуру кулинарии, чтобы справиться с ним.

Бывает ли у вас такое: «Не знаю, какой суп сегодня приготовить!» Хочется что-нибудь новое и вкусное — и чтобы у плиты долго не стоять, и чтобы семье понравилось. Вот вам рецептик шикарного супчика с охотничьими сосисками, свежей кукурузой и болгарским перцем. Тем более, что кукурузы и перца на рынке сейчас навалом.

Сливочный суп с кукурузой, колбасой и картофелем — яркое и аппетитное первое блюдо с очень нежным сливочным вкусом. Приготовление такого кукурузного супчика займёт совсем немного вашего времени, а довольной останется вся семья.

Сочетание консервированной фасоли, кукурузы, крабовых палочек и болгарского перца дает прекрасный как вкусовой, так и эстетический результат. Крабовый салат с жареными шампиньонами получается очень пёстрым.

Рецепт очень лёгкого и приятного на вкус салата из пекинской капусты с хурмой. Несмотря на простоту, салат имеет свою «изюминку» в виде фруктов и подойдёт на праздничный стол для женской компании.

Ароматный, вкусный куриный суп по-бомбейски готовится очень быстро и просто. Вам понадобится пара куриных окорочков, немного шампиньонов, початок сахарной кукурузы, стебли сельдерея, рис и всего полчаса времени варки супа. Уверены, этот куриный суп, приготовленный по индийскому рецепту, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, яблоком, кукурузой и яйцами — один из моих любимых вариантов крабового салата. Яблоко здесь очень уместно, по-моему, оно звучит намного интереснее свежего огурца, который чаще всего добавляют в крабовый салат в качестве одного из основных ингредиентов. Рецепт сочного, нежного и очень вкусного салата с идеальными пропорциями ингредиентов к вашему вниманию!

Знакомый всем салат с крабовыми палочками и кукурузой можно приготовить ещё проще и в то же время по-новому. Замороженная гавайская смесь, в состав которой входят рис, сладкий перец, кукуруза и зелёный горошек, прекрасно дополнит крабовые палочки. Это просто и очень вкусно!

Вкусный легкий слоеный салат.

Аппетитные котлетки из варёных яиц и консервированной кукурузы готовятся невероятно быстро и просто. Такие симпатичные котлеты помогут разнообразить семейное меню и станут отличной альтернативой привычным оладьям или яичнице на завтрак.

Мясная запеканка из куриного фарша готовится по этому рецепту просто и быстро. Куриная запеканка с овощами и сыром получается сочной, вкусной и ароматной!

Предлагаю приготовить новогодний салат «Елочка». Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник, и рецепты новогодних салатов тоже немного волшебные. Салат с курицей и грибами готовится довольно легко. Для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Вкус слоеных салатов отличается от перемешанных, поэтому вам решать, как выкладывать елочку. Главное — салат на Новый Год «Елочка» вкусным получится в любом случае, так что салаты к новому году 2020 без него не обойдутся!

Рецепт интересного салата с фасолью, кукурузой и авокадо для тех, кто любит необычные сочетания! Легкое, питательное блюдо из незаурядных ингредиентов!

Крабовый салат по этому рецепту готовится очень просто. Благодаря добавлению свежего огурца, редиса и зелёного лука салат становится по-настоящему свежей закуской, которую можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу.

Рецепт картофельно-кукурузного супа с беконом очень удачный, ведь он экономит не только ваше время, но и чистую посуду). Готовится суп очень просто, в одном сотейнике. Получается вкусным, наваристым, с ярким ароматом бекона и овощей.

Если вы думаете, что украшением стола могут быть только салаты из дорогих и деликатесных продуктов, то это не так. И этот простой, легкий, но очень вкусный салат из капусты, ветчины, кукурузы и зелени тому подтверждение.

Готовим вкуснейшую американскую кукурузную похлебку — корн-чаудер.

Сегодня, накануне Рождества Христова, предлагаю вам приготовить вкусный салат с куриной грудкой, сыром и яйцами и оформить его в виде рождественского веночка, которым принято украшать двери домов.

При всей своей кажущейся простоте этот салат из кукурузы, сыра, маринованного лука, яичных блинчиков и ананасов получается неожиданно очень вкусным! Во вкусе присутствует и сладость, и пикантная острота, одним словом — ингредиенты идеально сочетаются друг с другом!

Бори-бори – мясные биточки из свинины с консервированной кукурузой – это традиционное блюдо парагвайской кухни, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Достаточно большое количество кукурузных зёрен придают мясному фаршу приятную нотку сладости и интересный внешний вид, а перец чили отвечает за пикантность. Битки получаются с аппетитной поджаристой корочкой снаружи и сочными внутри.

Салат с селёдкой, кукурузой, яблоком и консервированным зелёным горошком имеет очень интересный вкус. В этом блюде отлично сочетаются пикантность маринованного лука и кисло-сладкого яблока, консервированная кукуруза, зелёный горошек и слабосоленая сельдь. Салат получается очень сочным, ярким и вкусным.

Вариант для согревающего обеда — очень ароматный супчик с фрикадельками, овощами и кукурузой. И взрослым, и детям!

Суп с плавленым сыром, горошком и кукурузой — отличный вариант, чтобы разнообразить обеденное меню. Горошек и кукурузу используем замороженные, бульон приготовим из курицы. Так как в супе отсутствует зажарка, он получается легким и полезным.

Густой суп-пюре с кусочками картофеля, зёрнами консервированной кукурузы и размоченными в молоке солёными крекерами. Подаётся такой суп с румяным обжаренным беконом, который придаёт лёгкий аромат копчёностей. Очень интересное сочетание ингредиентов, которое обеспечивает запоминающий, хоть и нетипичный для картофельных супов-пюре, вкус.

Что приготовить из консервированной кукурузы? Конечно, салат! А какой — выбирать вам. Простой салат с кукурузой и колбасой, салат из кукурузы консервированной и яиц, салат с кукурузой и грибами. Очень популярны такие вариации, как рецепт салат с кукурузой и крабовыми палочками, рецепт салат с кукурузой и огурцом, рецепт салат с кукурузой, и яйцами, и рисом. Можно приготовить и суп с кукурузой консервированный — рецепт очень быстрого первого блюда. Так что кукуруза консервированная в домашних условиях просто незаменима.

На нашем сайте вы найдете рецепты «салат кукуруза рецепты», рецепты с фото кукуруза консервированная, рецепты салаты с кукурузой консервированной, рецепты с фото салат из кукурузы и огурцов свежих, рецепты рис с кукурузой, рецепт суп с кукурузой, рецепт рагу с кукурузой и рецепты гарниров с кукурузой, таких как рис с кукурузой и зеленым горошком. Обязательно готовьте блюда из кукурузы, ведь это так вкусно!

Аппетитные оладьи с колбасой, сыром, луком и консервированной кукурузой – прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса, который придется по вкусу всей семье.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья