Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Кокосовое молоко. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Как сделать домашнее кокосовое молоко
Несколько лет назад мы рассматривали уже как делать кокосовое молоко и как правильно выбрать и открыть кокос. Самым простым способом приготовления домашнего кокосового молока является смешивание несладких сушеных кокосовых хлопьев с кокосовой водой или фильтрованной водой.
Мы рекомендуем делать домашнее кокосовое молоко, смешивая сырую кокосовую мякоть и кокосовую воду из свежего кокоса. Отрегулируйте количество кокосовой воды для достижения желаемой консистенции.
Для густого густого молока, похожего на консервированные кокосовые сливки, охладите молоко в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы сгустить.
Можно подслащивать свежее кокосовое молоко финиками. Чтобы приготовить сладкое кокосовое молоко без сахара, используйте стевию или фрукты.
Домашнее кокосовое молоко будет храниться в закрытой посуде в холодильнике около 3 дней.
Домашнее кокосовое молоко
Cамодельное кокосовое молоко имеет консистенцию обычного консервированного, но содержит намного больше пищевых ценностей. Этот рецепт кокосового молока является сыроедческим, веганским, палео-дружественным и без орехов.
Консервированное кокосовое молоко отлично подходит для добавления насыщенного кокосового вкуса в смузи, напитки, супы, рагу и десерты. Но большинство консервированного кокосового молока содержит стабилизаторы и загустители.
Для того чтобы выпить молока, использовать в смузи и напитках, а также при приготовлении сыроедческих рецептов и для того, чтобы в полной мере использовать все полезные свойства сырой кокосовой мякоти и воды, приготовление собственного домашнего кокосового молока — это лучший способ.
Польза кокоса для здоровья
Кокос — это суперзвезда, способствующая укреплению здоровья.
Эти полезные жиры в кокосовой мякоти могут повысить функцию эндокринной системы (особенно щитовидной железы), чтобы ускорить обмен веществ. Насыщенные жиры на растительной основе также могут усиливать секрецию инсулина для регулирования уровня сахара в крови, снижая нагрузку на поджелудочную железу, печень, почки, желчный пузырь и надпочечники.
Кокос также вызывает детоксикацию, способствуя абсорбции щелочных буферных минералов, таких как кальций и магний. Он также является одним из основных средств защиты иммунитета, наполненняя лауриновой, каприловой, каприновой, стеариновой и миристиновой кислотами, которые борются с вирусами, бактериями, дрожжами и грибами.
Польза для здоровья кокосовой воды
Часто называемая — свежая, сырая, непастеризованная кокосовая вода — это натуральный изотонический энергетический напиток, который полон ферментов и гидратирующих калиевых электролитов, которые повышают очищающие функции печени, щитовидной железы, почек и желчного пузыря.
Можно подслащивать свежее кокосовое молоко финиками. Чтобы приготовить сладкое кокосовое молоко без сахара, используйте стевию или фрукты.
Кокосовое молоко портится так же быстро, как и обычное, даже в холодильнике. Особенно в железных банках. Пробовала переливать его в стеклянную емкость — не помогает, оно сначала розовеет, а потом «тухнет».
Неожиданно пришла идея расфасовать его в пакеты для льда и заморозить — теперь просто отламываю себе нужное количество шариков 🤗 (Из стандартной 400 мл банки получается около 30 шариков)
Дубликаты не найдены
*одобряюще киваю, жуя бутер с докторской и запивая его сублимированным кофе*
Кокосовое молоко портится так же быстро, как и обычное, даже в холодильнике. Особенно в железных банках. Пробовала переливать его в стеклянную емкость — не помогает, оно сначала розовеет, а потом «тухнет».
Где хранить кокосовое масло?
После покупки косметики, девушки спрашивают: «Где хранить кокосовое масло?» Отсутствие солнечных лучей и влаги, наличие прохлады – основные критерии к месту хранения. К таким местам относят кухонный шкаф. Он подходит по всем критериям, а значит, товар будет храниться долго.
Помните, что продукт необходимо помещать в герметичную посуду: банки или контейнер.
Срок годности товара
Обычно срок годности эмульсии из кокосов составляет 2-4 года после открытия. Для длительного срока хранения производители проводят рафинирование – очистку от кислот, витаминов и металлов. Также средство подвергаются воздействию высоких температур – термообработке. Маслянистую жидкость помещают в специальные печи или под солнечные лучи.
Чтобы продлить срок годности товара из Таиланда, не помещайте его на солнечные лучи и защитите от попадания влаги! |
Влияние температуры на длительность хранения
При температуре ниже 24 о С вытяжка переходит в твердое состояние. Такую температуру обеспечивают холодильник или погреб. Но так как емкость с эмульсией приходится постоянно открывать, в нее попадает кислород. Далее, при помещении в холодильник, образуется конденсат. В таких условиях размножаются микробы и микроорганизмы, например: плесень.
После образования микробов, продукт быстро портится и стает непригодным для использования. |
В темных местах с комнатной температурой, например в кухонном шкафе, эмульсия имеет кремообразную консистенцию. Там не размножаются бактерии, поэтому товар хранится намного дольше.
Помните, что продукт необходимо помещать в герметичную посуду: банки или контейнер.
Как выбрать
Выбирая пальмовый плод, прежде всего следует внимательно его осмотреть и убедиться, что его кожура не имеет трещин.
Кокосовый орех не дозревает в процессе хранения, поэтому покупать его нужно, когда он полностью спелый.
Дозревший плод имеет кожуру коричневого цвета с шершавой поверхностью. В нижней его части должны располагаться 3 точки такого же цвета, но более темные по тону. Пространство вокруг этих точек должно быть твердым, а на остальной поверхности кожуры не должно присутствовать различных пятен, влажных участков и плесени.
Если спелый свежий орех встряхнуть – внутри должна плескаться жидкость, а сам он должен быть довольно увесистым. Длительное хранение приводит к высыханию копры (мякоти плода), что делает орех более легким.
Таблица хранения
Температура хранения цельного ореха
Срок хранения
Хранение молочка
Свежее молоко спелого плода может сохранять исходные свойства не более 24 часов, даже находясь на полке холодильника. Этот же продукт в специальной герметичной упаковке способен сохраниться 12 месяцев и более, при соблюдении условий сберегания, указанных производителем.
После того, как фабричная упаковка с молоком вскрыта, срок его годности сокращается до 2 суток. При этом лучше сразу перелить его в стеклянную емкость, плотно закрыть и поставить в холодильник. Сливки, которые могут появиться на поверхности жидкости, не означают, что она начала портиться.
Из — за повышенной жирности заморозка молока нежелательна. В процессе размораживания оно начнет расслаиваться, в результате чего утратит вкус и полезные качества.
Хранение кокоса более 1 месяца может привести к тому, что жидкость внутри него прокиснет, а копра (мякоть плода) начнет засыхать.
Как приготовить йогурт из кокосового молока?
Для приготовления домашнего йогурта понадобится 1 л кокосового молока, 2 пакетика закваски или 2 капсулы пробиотиков, 2 ч. л. натурального кукурузного или картофельного крахмала и подсластитель по вкусу (можно использовать любой сироп).
Сначала нужно простерилизовать все предметы, которые будут задействованы в процессе приготовления йогурта (ложку, венчик, банку и т. д.).
В кастрюлю с толстым дном нужно вылить кокосовое молоко и крахмал, предварительно размешанный в парочке столовых ложек молока. Кастрюлю следует поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, иначе в жидкости появятся комочки. Когда жидкость закипит, требуется уменьшить огонь до минимума и продолжать томить заготовку в течение 5 или 10 минут, пока смесь не начнет густеть.
После того как жидкость остынет до комнатной температуры, необходимо добавить пробиотики и взбить заготовку стерильным венчиком. Затем напиток следует разлить по баночкам и закрыть крышкой. Емкости нужно на 12 часов поставить в йогуртницу или любое теплое место (укутав одеялом) для сквашивания.
По истечении указанного времени йогурт нужно переставить в холодильник. Через 6 часов продукт можно пить, добавляя сироп или любой другой подсластитель по желанию.
Аллергия
Кокосовое молоко можно пить людям с аллергией на лактозу, которая содержится в молоке животного происхождения. Напиток станет чудесной альтернативой коровьему молоку, так как его можно добавлять в чай и кофе, а также использовать в готовке блюд.
Описание
Кокосовое молоко – это сладковатый напиток, который готовится из мякоти спелого кокосового ореха или из кокосовой стружки. Кокосовое молоко полезно для здоровья как детей, так и взрослых. Применяется для приготовления разнообразных блюд восточной кухни, десертов и напитков, а также используется женщинами в качестве компонента для приготовления натуральных масок для волос и лица. Впервые растительное молоко было добавлено в блюдо тайской кухни как альтернатива коровьему. Химический состав молока кокоса богат витаминами С, В1-В3. Напиток можно приобрести в магазине или сделать своими руками дома.
Какие блюда готовят на кокосовом молоке?
В азиатской кухне кокосовое молоко является практически неотъемлемым компонентом для приготовления блюд. С добавлением молока можно:
сварить суп, крем-суп или суп-пюре;
сварить разнообразные соусы к мясным, рыбным блюдам или сладкой выпечке;
приготовить множество десертов;
сделать сладкие молочные коктейли;
приготовить рыбные блюда и закуски;
На основе кокосового молока можно испечь блины, оладьи, панкейки, мороженое, чиа-пудинг. А также напиток используется для вымачивания рыбы, маринования куриных грудок, приготовления смузи, крема для тортов, картошки пюре, карри и много другого.
приготовить рыбные блюда и закуски;
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.