Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Блюда из кукурузы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Кукуруза с молоком и сливочным маслом
Рецепт молодой вареной кукурузы с молоком и сливочным маслом по сути своей мало чем отличается от рецепта традиционной варенной в подсоленной воде кукурузы, но поучается намного вкуснее. Добавление молока с маслом в воду для варки сделали вкус кукуру.
Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра
Оладьи из кукурузы, ветчины и сыра готовятся очень просто и быстро. Кукурузные оладьи получаются не только вкусными, но еще и очень сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир или закуску. В рецепте используется консервированная.
Как приготовить вареную кукурузу
Для варки выбирайте кукурузу молочной зрелости и не кормовых сортов. Тогда початки будут готовы всего за 15-20 минут после закипания воды. Считается, что варить кукурузу лучше в воде без соли, потому что так кукурузные зерна получаются мягче. Но это .
Кукуруза гриль в фольге
Не надо заранее отваривать кукурузу, если планируете запечь её на мангале. Она и так отлично пропекается за какие-то 15-20 минут. В этом рецепте расскажу, как приготовить кукурузу в фольге, предварительно смазав ароматным сливочным маслом с добавлени.
Рецепт молодой вареной кукурузы с молоком и сливочным маслом по сути своей мало чем отличается от рецепта традиционной варенной в подсоленной воде кукурузы, но поучается намного вкуснее. Добавление молока с маслом в воду для варки сделали вкус кукуру.
Сегодня мы поговорим о таком продукте, как кукуруза. Цена овоща достаточно низкая. Поэтому каждый человек может позволить себе приобретение подобного продукта. А сколько стоит кукуруза? Цена на нее различная, в зависимости от того, в каком виде и количестве вы приобретаете.
На юге за один кочан нужно отдать рублей пятьдесят как минимум. А если покупать килограмм, то вам нужно будет заплатить около 100 руб., может, немного больше. Те люди, которые приобретают тоннами, платят вообще копейки. Такими закупками занимаются, например, предприятия, выпускающие кукурузные палочки и готовые завтраки.
Также кукуруза продается консервированная, в банках. Стоимость одной в среднем составляет 90 рублей. Хотя цена также зависит от объема. Ведь можно купить как баночку на 320 мл, так и на 560 мл. Есть даже более крупные объемы.
Запеченная кукуруза в рукаве
Сейчас рассмотрим способ приготовления этого овоща, запеченного в рукаве. Получается кушанье достаточно сочным. Кстати, такая кукуруза по вкусу напоминается одновременно и вареную, и запеченную.
Для приготовления потребуется:
• сливочное масло (граммов сто будет вполне достаточно);
Приготовление кукурузы в домашних условиях:
1. Сначала смешайте масло комнатной температуры со специями и зеленью. Затем щедро обмажьте каждый початок со всех сторон.
2. Далее в рукав для запекания полижите кочаны. Затем завяжите края, сделайте несколько отверстий для выхода пара. После отправьте в духовку.
3. Запекайте при температуре около двухсот градусов сорок минут. Возможно, потребуется немного больше времени.
Ризотто — вкусно и ароматно
Что приготовить из кукурузы? Например, ризотто. По вкусу это блюдо бесподобное.
Для приготовления понадобится:
• полтора стакана риса «арборио»;
• полстакана белого сухого вина;
• полтора стакана (три початка) свежей кукурузы;
• два бульонных овощных кубиков;
• две столовые ложки сливочного масла;
• четыре лука зеленого перьями;
• полторы луковица (одну – в ризотто, половинку – в бульон).
Приготовление вкусного и оригинального блюда из кукурузы
1. На огонь поставьте две кастрюлю, в одну налейте воду, добавьте кубики бульонные и положите репчатый лук (половинку). Теперь варите из этих ингредиентов бульон.
2. В другой кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте на нем нарезанный кубиками репчатый лук (одну головку) до прозрачности. После туда же налейте вино и готовьте до того момента, пока оно не выпарится.
3. Затем заливайте рис приготовленным бульоном, сначала добавьте 2 черпака. Далее продолжайте готовить крупу до того, как она не впитает жидкость. При этом мешайте. Затем начинайте опять подливать в кастрюлю бульон небольшими порциями, постоянно помешивая.
4. Когда рис дойдет до почти готового состояния, больше не нужно добавлять жидкость.
5. Зерна кукурузы добавляйте в рис через двадцать минут после того, как было влито вино. Тогда же блюдо можно и посолить.
6. Как рис сварится, выключайте огонь. После выложите часть тертого пармезана. Затем перемешайте.
7. Далее ризотто разложите красивые тарелки. Сверху посыпьте опять тертым сыром Пармезан. Для красоты и вкуса сверху уложите нарубленную зелень. После чего можно пробовать кушанье.
«Летний» — вкусный витаминный салатик
Какое еще приготовить блюдо из кукурузы? Можно сделать салатик «Легкий». Его есть возможность готовить лишь в летнее время года.
Чтобы создать салат из кукурузы, потребуется:
• 1 ложка столовая майонеза;
• 80 граммов вареной кукурузы;
Приготовление полезного блюда:
1. Сначала вымойте огурцы, капусту и зелень.
3. Заранее отварите кукурузу, снимите зерна.
4. Далее порежьте огурцы соломкой либо же кубиками.
5. Капусту измельчите произвольно.
6. Зелень же порежьте покрупнее.
7. Затем все продукты соберите в салатник, добавьте майонез. Перемешайте. Все, салат готов. Можете подавать его к столу. Наилучшим гарниром к салату является картофельное пюре.
Сейчас рассмотрим способ приготовления этого овоща, запеченного в рукаве. Получается кушанье достаточно сочным. Кстати, такая кукуруза по вкусу напоминается одновременно и вареную, и запеченную.
В квартире
Жители квартир, конечно же, тоже хотят иметь в заготовках кукурузные высушенные зёрна, чтобы зимой можно было приготовить блюда из жёлтой красавицы.
Другим способом является сушка в духовке, для этого нужно:
- Рассыпать промытые зёрнышки, с которых убраны излишки влаги, слоем 3 см на противне, выстланном пергаментом.
- Выставить температуру 100° и держать до полной готовности полчаса.
- После этого вынимаем и оставляем остывать на воздухе при комнатных условиях до окончательного высыхания.
Кукурузные рыльца
- Собираем их с летней, молодой, молочной кукурузы.
- Разложите на бумаге в проветриваемом помещении, либо в электросушилке (при температуре не более 40 градусов) либо в духовом шкафу с полностью открытой дверцей.
- Пересыпьте высушенные рыльца в холщовые мешочки.
Для сушки подходят только те волокна, которые находятся внутри листьев. Чёрные верхушки удалите.
Кто не знаком с кукурузой? Каждый знает её с детства, однако не всем известны её полезные свойства, а также способы заготовки этой царицы злаковых. Её применяют не только в кулинарии, но и даже при лечении заболеваний.
Рецепты народных знахарей содержат в своём составе кукурузу для лекарственных сборов и настоев. Сейчас кукуруза применяется даже в косметологии, но конечно же лучшим способом её применения будет – приготовить вкусное блюдо и съесть его всей семьёй.
Конвективная сушка
- Подержите зёрна кукурузы на дне дуршлага в течении 10 секунд над паром. Это сохранит яркий цвет кукурузы.
- Выложить тонким слоем на поверхности лотка сушилки.
- Включить подогрев на температуре 45–60°.
- Через 10-12 часов кукуруза будет готова к хранению.
Перед использованием этого прибора ознакомьтесь с инструкцией.
- Перебираем початки, выбрасываем порченные, листья сильно отгибаем, но не обрываем.
- Обрываем кукурузные рыльца – коричнево-зелёные волоски.
- Подвязываем поштучно на верёвку, или вплетаем в «косы».
- Вешаем туда, где не застаивается воздух, а находится в движении.
- Проверяем на готовность – если зерно при встряске сыплется из початка, то кукуруза высохла.
- Зёрна выбейте из кукурузы и сложите в холщовые мешочки, или в герметично закрывающиеся контейнеры.
Польза кукурузы для организма человека
Полезность кукурузы для человеческого организма определяется ее витаминным и минеральным составом. В ней содержатся витамины: А, Е, С, В1. Кроме этого овощ богатый клетчаткой и калием.
Все эти элементы оказывают следующее действие на человека:
- приводят в норму метаболизм;
- укрепляют иммунную систему;
- защищают на клеточном уровне от неблагоприятного влияния окружающей среды;
- нормализуют функционирование систем ЖКТ, нервной и сердечно-сосудистой;
- способствуют нормальной работе щитовидки;
- помогают поддерживать здоровой и красивой кожу, ногти, шевелюру;
- очищают от токсинов.
Зная какова польза кукурузы в початках наши прабабушки активно использовали ее в медицинских целях. Кроме вышеперечисленного, ею лечили заболевания почек и печени, употребляли для улучшения памяти. Как видите, польза отварной кукурузы в початках достаточно велика, так что, если вы все еще ее не любите, возможно и стоит полюбить. Тем более, что существует так много способов как сварить свежую кукурузу, наверняка вы сможете отыскать рецепт, который придется по вкусу именно вам.
Обычно в продаже первые початки появляются примерно в середине июля, и остаются на рыночных прилавках аж до конца августа, в редких случаях ее можно встретить и в сентябре. В это время можно смело покупать початки, варить их излюбленным способом и наедаться. Единственное, чем позже вы покупаете овощ, тем старее он будет.
Кукуруза вареная калорийность на 100 грамм
На 100 гр. отварной кукурузы приходится всего 130 калорий. Даже если вы придерживаетесь какой-нибудь диеты – кукуруза не под запретом.
Самое вкусное летнее блюдо – вареная кукуруза. Ее любят практически все без исключения, особенно если она правильно сварена. В этом материале мы постараемся разобраться, как сварить кукурузу разными методами, сколько можно хранить вареную кукурузу в холодильнике и конечно же какова польза кукурузы.
Как сварить кукурузу в кастрюле
Понадобятся:
- 5-7 шт. початков;
- 3-4 л воды.
Ход приготовления:
Как варить кукурузу в пароварке
Как сварить кукурузу в пароварке? Проще простого, необходимо:
- Помыть кукурузные початки водой, можно даже не снимать листья.
- Уложить в емкость пароварки.
- Влить 1 ст. воды для образования пара.
- Выставить время для молодых кочанов 5-10 мин., для более старых 35 мин.
Зная какова польза кукурузы в початках наши прабабушки активно использовали ее в медицинских целях. Кроме вышеперечисленного, ею лечили заболевания почек и печени, употребляли для улучшения памяти. Как видите, польза отварной кукурузы в початках достаточно велика, так что, если вы все еще ее не любите, возможно и стоит полюбить. Тем более, что существует так много способов как сварить свежую кукурузу, наверняка вы сможете отыскать рецепт, который придется по вкусу именно вам.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1 вилок
Кукуруза консервированная — 200 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Консервированная кукуруза — 1 банка
Майонез для заправки — 5 ст.л
Ингредиенты
Кальмар готовый — около 250 г
Куриное мясо — около 250 г
Кукуруза консервированная — около 100 г
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Кальмар готовый — около 250 г
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.