Что можно сделать из просроченных взбитых сливок

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Испортились сливки( Что бы это приготовить, ммм? ). Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха —> Рецепты —> Дневники питания и тренировок—> Лучшие рационы—> Общение—> Таблицы калорийности—> Калькуляторы—> Статьи—>

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха —> Рецепты —> Дневники питания и тренировок—> Лучшие рационы—> Общение—> Таблицы калорийности—> Калькуляторы—> Статьи—>

    Даже у опытных кулинаров сливки порой могут не взбиться, поэтому не надо расстраиваться, если у вас не получилось взбить их до устойчивых пиков в домашних условиях.

    Во-первых, даже самую ненадежную ситуацию все еще можно исправить, воспользовавшись проверенными методами от шеф-поваров.

    Во-вторых, из невзбившихся сливок можно приготовить много вкусных десертов, как простых, так и посложнее. Читая предложенные далее рецепты, учитывайте, что в ваших невзбившихся сливках уже есть сахар , поэтому корректируйте рецепты согласно этому факту.

    Можно приготовить просто сливочное желе, а можно добавить 2-3 ст.л. какао или любые фрукты, например, бананы.

    Ингредиенты:

    • Сливки с сахаром – 500 мл
    • Желатин – 10 г
    • Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем на 20 мин разбухнуть. П
    • Подогреваем на огне, не доводя до кипения, помешивая, чтобы он полностью растворился.
    • Вливаем в наши невзбившиеся сливки, перемешиваем и разливаем по формочкам.
    • Ставим в холодное место до полного застывания.

    Этот десерт похож на желе, но в нем меньше желатина, поэтому он получается не таким упругим и зачастую подается в формочках, а не вынимается из них.

    Есть много разных рецептов с добавлением кофе, ягод, шоколада, варенья и прочего, но классический вариант готовится с молоком.

    Ингредиенты:

    • Сливки с сахаром – 500 мл
    • Молоко – 130 мл
    • Вода – 50 мл
    • Желатин – 15 г
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Желатин заливаем водой и оставляем на 20 мин.
    • В другой емкости соединяем остальные ингредиенты и ставим на огонь. Нагреваем, но не кипятим. В идеале они должны быть нагреты до 70 С, но если нет специального градусника, то нагревайте их просто до горячего состояния.
    • В горячую сливочно-молочную смесь вливаем желатин и взбиваем миксером или хорошо размешиваем венчиком.
    • Разливаем по формочкам и даем остыть в холодильнике не менее 3- х часов.
    • Подавать, полив вареньем или джемом.

    Вместо молока можно добавлять крепкое кофе, фруктовые соки, измельченные в пюре ягоды и фрукты и пр.

    Можно приготовить нежнейшие тонкие блинчики на сливках. Так как в них будет уже достаточно много сахара, то блины будут сладкими и можно даже не готовить начинку или выбрать что-то в меру сладкое, например, свежие фрукты или ягоды, творог. Подавать можно, полив сметаной.

    Ингредиенты:

    • Сливки – 500 мл (или сливки 250 мл + вода 250 мл)
    • Мука – 1,5 ст.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Соль – щепотка
    • Сахар – 2 ст.л. (если еще не добавили в сливки)
    • Просто перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков.
    • Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, слегка смазав ее маслом.

    4. Оладушки или панкейки

    Тесто готовится точно так же, как на тонкие блины, но оно должно быть более густое и нужно добавить немного разрыхлителя.

    Ингредиенты:

    • Сливки – 500 мл (или сливки 250 мл + вода 250 мл)
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – 2 ст.
    • Соль – щепотка
    • Сахар – 2 ст.л. (если еще не добавили в сливки)
    • Уксус – 1 ст.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Корица, ваниль – по вкусу
    • Смешайте все ингредиенты, кроме соды. Мешайте до тех пор, пока не исчезнут комочки.
    • Добавьте соду и еще раз очень хорошо перемешайте венчиком, чтобы она равномерно распределилась.
    • Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду и выпекайте с двух сторон до готовности. Оладушки нужно жарить в большом количестве масла, а панкейки – на сухой сковороде или слегка смазанной маслом.

    Вы можете самостоятельно придумать любой кекс. Но при этом нужно соблюдать основные правила:

    • тесто должно быть немного гуще, чем на оладушки;
    • разрыхлителя должно быть примерно 1,5 ч.л. на каждые 200 мл сливок.

    В тесто можно класть любые добавки: изюм, цукаты, крошки шоколада, цедру лимона или апельсина, мак и пр. Также можно полить их глазурью, которую тоже можно сделать на основе сливок.

    Ну а чтобы не пришлось долго думать и искать рецепты, предлагаем несколько простых вариантов.

    Ванильный кекс

    Это рецепт базового теста, в которое можно добавить цедру одного лимона или апельсина, 2 ст.л. муки можно заменить 2 ст.л. какао или придумать свой собственный рецепт.

    Выпекать можно как в одной большой форме, так и в маленьких формочках для маффинов.

    Ингредиенты:

    • Сливки – 200 мл
    • Сахар – 150 г
    • Яйца – 2-3 шт.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Смешать яйца со сливками и сахаром.
    • Затем всыпать муку, разрыхлитель и ваниль. Еще раз перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпекания.
    • Выпекать при 180 С около 40 мин до золотистого цвета.

    6. Пироги из жидкого теста

    Испеките простой заливной пирог из жидкого теста. Лучше чтобы начинка была сладкая, так как тесто будет сладкое. Но можете поэкспериментировать и приготовить соленую начинку, например тушеную капусту.

    Ингредиенты:

    • Сливки – 250 мл
    • Яйца – 1 шт.
    • Сахар – 0,5 ст. (если еще не добавляли)
    • Мука – 1 ст.
    • Уксус 9% — 1 ст.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Соль – щепотка
    • Ягоды или фрукты – 300 г (яблоки, вишня, смородина, малина, и пр.)
    • Смешайте венчиком все ингредиенты для теста, кроме муки с содой.
    • Отдельно перемешайте муку с содой, а уже потом всыпьте в жидкую часть теста. Перемешайте и получите не очень жидкое тесто.
    • Подготовьте начинку. Промойте ягоды или фрукты и измельчите, если они крупные.
    • Форму для запекания смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Вылейте половину теста и выложите начинку. Залейте оставшимся тестом и отправьте в разогретую духовку на 30-40 мин запекаться при 180 С.
    • Также начинку можно выкладывать на дно и заливать тестом, так даже оно лучше пропечется.

    7. Печенье или пироги из песочного теста

    Это рецепт песочного теста без сливочного масла, который можно использовать также и для приготовления пирогов.

    • Сливки – 250 мл
    • Масло растительное – 120 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1,5 ст. (или чуть больше)
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Разрыхлитель – 1,5 ч.л. (не обязательно)
    • Смешать сливки, масло растительное и муку, просеянную с разрыхлителем.
    • Затем добавить яйцо или воду, чтобы тесто собиралось в шар, а не рассыпалось.
    • Тонко раскатать и вырезать печенье.
    • Выпекать при 180 С около 10-15 мин в зависимости от того насколько тонко вы его раскатали.

    Также из такого теста можно приготовить пирог.

    • Раскатать 2/3 теста, выложить в форму, формируя бока.
    • Вылить 1 ст. варенья или выложить фрукты с сахаром.
    • Оставшееся тесто натереть на крупной терке на начинку.
    • Отправить выпекаться при 180 С на 30 мин.

    8. Пирог с заливкой и фруктами или ягодами

    Такие пироги готовятся на основе из песочного теста, на которое выкладывают ягоды или фрукты и заливают заливкой (сливки с яйцом и сахаром).

    Кстати, песочное тесто тоже можно приготовить на сливках (см. предыдущий рецепт песочного печенья)

    Песочное тесто:

    • Масло сливочное – 100 г
    • Мука – 200 г
    • Сахар -3 ст.л.
    • Желток – 1 шт. (или вода – 1-2 ст.л.)
    • Ягоды или фрукты (вишни, яблоки, абрикосы и пр.) – 300 г
    • Сливки – 200-250 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Крахмал или мука – 1 ст.л.
    • Ванильный сахар -1 ч.л.
    • Приготовить тесто. Холодное масло порубить и перетереть руками с мукой. Добавить сахар и желток или холодную воду. Собрать в шар и оставить на 20 мин в холодильнике.
    • Тонко раскатать и выложить в форму, формируя высокие бортики.
    • Отправить в разогретую духовку и выпекать 15 мин при 180 С.
    • Затем достать из духовки выложить измельченные фрукты или ягоды без косточек и залить заливкой (смешать венчиком сливки, яйца, сахар, ваниль и крахмал или муку).
    • Отправить обратно в духовку примерно на 30-40 мин. Заливка должна загустеть – это означает, что пирог готов.

    Разрезать можно будет после полного остывания, а лучше – на следующий день. В холодном виде заливка станет более упругой и будет лучше держать форму.

    9. Заварной крем или нутелла

    Такой заварной крем готовится как и классический, но без масла.

    Ингредиенты:

    • Сливки жирные – 400 мл
    • Яйцо – 1 шт. (или 2 желтка)
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Мука или крахмал – 1 ст.л. с горкой
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Смешать венчиком или миксером все ингредиенты, чтобы не было комочков.
    • Поставить на медленный огонь и, помешивая, нагревать до загустения. Чем дольше греть, тем гуще будет крем.

    Если готовите нутеллу, то добавьте еще 3 ст.л. и измельченные орешки по вкусу.

    10. Мороженное

    Попробуйте сделать вкусное домашнее мороженное, детальный рецепт которого есть у нас на сайте.

    Ингредиенты:

    • Сливки жирные– 1 ст.
    • Молоко – 0,5 ст.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 130 г
    • Ягоды – 100 г
    • Раскатать 2/3 теста, выложить в форму, формируя бока.
    • Вылить 1 ст. варенья или выложить фрукты с сахаром.
    • Оставшееся тесто натереть на крупной терке на начинку.
    • Отправить выпекаться при 180 С на 30 мин.

    Чуть подкисшие сливки можно немножко докислить, добавив в них чайную ложку свежей сметаны. В холодильник сутки не ставить.
    После этого вынести их в прохладное место (+5, . +7 град.) или — на нижнюю полку в холодильник. Примерно за два дня они в холодильнике «дойдут», загустеют и станут свежей сметаной.
    «Воду» слить, а свежую сметану взбить венчиком или блендером на малых оборотах.
    Взбитую сметану подать к столу или с сахаром, или с тёртым шоколадом, или обсыпать какао-порошком.

    Резко захочется ещё полакомиться такой сметанкой, но больше уже нету.
    Всё съели.

    Чуть подкисшие сливки можно немножко докислить, добавив в них чайную ложку свежей сметаны. В холодильник сутки не ставить.
    После этого вынести их в прохладное место (+5, . +7 град.) или — на нижнюю полку в холодильник. Примерно за два дня они в холодильнике «дойдут», загустеют и станут свежей сметаной.
    «Воду» слить, а свежую сметану взбить венчиком или блендером на малых оборотах.
    Взбитую сметану подать к столу или с сахаром, или с тёртым шоколадом, или обсыпать какао-порошком.

    панна -кота: сливки, сахар, ваниль, желатин (ягодки для сервировки).

    шоколадный мусс:
    Шоколадный мусс.

    темный шоколад (можно ароматизированный) — 100гр.
    сливки — 275гр.
    сахарная пудра — 50гр.
    ром (брэнди, коньяк, ликер) — 2 ст.ложки
    апельсин — 1/4 шт. (для украшения)

    1. Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку, влить к шоколаду 75гр. сливок и поставить кастрюльку на маленький огонь. Помешивать до образования густой, блестящей однородной массы. Отставить кастрюльку в сторону
    2. Взбить оставшиеся 200гр. сливок с сахарной пудрой. Разделить взбитые сливки на две равные части. Одну часть аккуратно смешать с шоколадной массой при помощи ложки или лопаточки, добавить ром (или другое спиртное) и еще раз перемешать. Вторую часть сливок оставить для украшения.
    3. Разложить полученный мусс в подготовленные креманочки и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
    4. Украсить шоколадный мусс взбитыми сливками и дольками апельсина.
    мусс может простоять несколько дней без проблем, несморя на наличие взбитых сливок.

    Мда. Хозяйка я сейчас никакая, конечно.
    За чем не полезешь — ничего нет. И в магазины некогда заезжать. (У меня до ближайшего нормального магазина 2.5 километра. Плюс парковаться там. йоооо. Вообщем обычно 40 минут не меньше туда обратно. Я быстро заскакивать не умею.

    Вообщем — наколдовала что-то из чего-то — получилось, нет, не знаю. Вряд ли это что-нибудь вменяемое.

    По мотивам мусса и пана-коты.
    Желатина не было. Зато нашелся пакетик малинового желе.
    Ром детям нельзя. Убрали.
    Желе. его горячим надо вливать и взбить с ними. Сливки, конечно взбивай не взбивай опадают при таком раскладе. Надо было их вообще не взбивать.

    панна -кота: сливки, сахар, ваниль, желатин (ягодки для сервировки).

    скисли получился жирный кефир -сметана предлагаю сделать манник вкууусно
    Манная крупа — 1 стак.
    Молоко (или кефир, или сметана) — 1 стак.
    Маргарин — 150 г
    Яйца — 3 шт
    Сахар — 1 стак.
    Сода (погасить) — 1/2 ч. л.
    Мука — 1 стак.
    Цедра лимона
    Изюм — 1/2 стак.
    Рецепт «Манник нежный»
    Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной — очень рассыпчатым, с кефиром — нечто среднее, поэтому я его и использую.
    Взбить яйца с сахаром
    Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком
    В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать.
    Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса
    В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится)
    Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой

    для теста: CМЕТАННИК
    — яйцо (желток) — 3 шт.
    — сахар — 1 стакан
    — сметана — 1 стакан
    — мука — 1.5 стакана
    — сода — 1 ч. л.
    — курага — 1 стакан
    — цедра — 1 лимона
    для крема:
    — сливочное масло — 125г — сгущенное молоко — 1/4 банки- коньяк — 2 ст. л.
    Курагу промыть и залить горячей водой, дать постоять, затем обсушить и нарезать небольшими кусочками. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и осторожно перемешать деревянной ложкой до полного растворения сахара, затем всыпать муку, соду, погашенную уксусом, цедру, курагу и се перемешать. Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в разогретую духовку и выпекать. Масло взбить добела, постепенно ввести сгущенное молоко, добавить коньяк. Охлажденный торт покрыть кремом. Желательно украсить фруктами из компота.

    скисли получился жирный кефир -сметана предлагаю сделать манник вкууусно
    Манная крупа — 1 стак.
    Молоко (или кефир, или сметана) — 1 стак.
    Маргарин — 150 г
    Яйца — 3 шт
    Сахар — 1 стак.
    Сода (погасить) — 1/2 ч. л.
    Мука — 1 стак.
    Цедра лимона
    Изюм — 1/2 стак.
    Рецепт «Манник нежный»
    Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной — очень рассыпчатым, с кефиром — нечто среднее, поэтому я его и использую.
    Взбить яйца с сахаром
    Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком
    В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать.
    Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса
    В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится)
    Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Читайте также:  От долгого хранения в морозилке рыба заветрилась что делать
    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья