Что можно сделать из забродившего яблочного сока в домашних условиях

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Искусство быть счастливой в декрете. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Марла Силли «Школа флайледи: как навести порядок в доме и в жизни»

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодняшняя статья посвящена хозяйкам, которые мечтают упорядочить свою жизнь и при этом наслаждаться уютным домом. Речь

Как научить ребенка читать за пару недель — подробная инструкция для родителей

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодняшняя статья будет актуальна для тех родителей, которые хотят научить читать своих детей, но не

Сказка про вредный микроб

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
26.05%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.72%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
36.23%
Проголосовало: 334

Книга Анатолия Некрасова «Сила в счастье, или Кто счастлив, тот и прав»

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлый раз я рассказывала вам о книге Анатолия Александровича Некрасова «Живые мысли«. Сегодня поговорим с

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодняшняя статья посвящена хозяйкам, которые мечтают упорядочить свою жизнь и при этом наслаждаться уютным домом. Речь

Как сделать сидр из яблочного сока в домашних условиях

Осенью у нас всегда много яблок, что их некуда девать. Поэтому будем использовать именно их. Есть сорт сладких и кисло-сладких. Поэтому возьмём одну часть первых и две части вторых. Так у нас получится идеальное соотношение, которое необходимо для сидра. Желательно не использовать очень кислые плоды.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 10 кг.;
  • Сахар – 1 ст. л. на литр сока;
  • Вода – при необходимости.

Приготовление:

1. Сперва необходимо подготовить яблоки. Для этого их ни в коем случае не моем! Их достаточно протереть сухой тряпочкой и оставить полежать в течении 3 – 4 суток. Это делается для того, чтобы на кожуре остались дикие дрожжи, которые нам так необходимы.

2. Затем режем их на части, но при этом обязательно удаляем все плодоножки и косточки. Пюрируем их при помощи блендера или мясорубки. Раскладываем массу по чистым и сухим ёмкостям. Наполнять их следует только на 2/3 объёма.

3. Добавляем сахар. Его необходимо около 100 – 150 гр. на килограмм яблок. Перемешиваем и пробуем. В итоге сусло должно получиться сладким, но не приторным.

Если яблоки очень кислые. Такие, что аж сводит скулы, то можете разбавить пюре водой: 100 мл на 1 литр пюре. Только помните, что вода ухудшает вкусовые качества сидра и напиток будет очень водянистым. Поэтому использовать её не желательно.

4. Горлышко банок закрываем марлей и убираем их в тёмное место. Стоять всё будет при комнатной температуре 3 – 4 дня. Каждый день обязательно перемешиваем содержимое. При этом всё, что будет всплывать на верх, обязательно стараемся утопить. Через некоторое время должна появиться пена, шипение и запах брожения.

Читайте также:  Свежая корюшка как хранить

5. Время прошло. Отжимаем теперь сок. Его переливаем в банку, бочку или бутылку. Сверху закрываем крышкой с водяным затвором. Если такого нет, то достаточно будет простой медицинской перчатки. Только в одном пальце сделайте дырочку иголкой.

6. Снова ставим ёмкости в темном месте при комнатной температуре (18 – 27 градусов). Стоять там они у нас будут в течении 30 – 60 дней. Если перчатка опала, а гидрозатвор перестал пускать пузыри, значит процесс брожения закончился. При этом напиток должен посветлеть.

Если спустя 50 – 60 дней сидр ещё бродит, то необходимо сок аккуратно перелить в другую ёмкость. Только осадок на дне не взбалтывайте. Пусть он так там и остаётся. Снова накрываем горлышко крышкой с гидрозатвором или перчаткой и вновь отправляем в тёмное место дображивать.

7. Перебродивший напиток сливаем с осадка и фильтруем через несколько слоёв марли. Затем готовый разливаем по бутылкам или банкам и закатываем крышками. Убираем его в прохладное место на 3 месяца дозревать. Только потом можно начинать дегустировать.

Всем привет! Как вы относитесь к сидру? Мне он очень нравится, поэтому стараюсь его делать каждый год. Хоть немного, но он будет идеален для того, чтобы скоротать зимний вечер. Этот прекрасный напиток мы будем готовить из яблок. Хотя ещё его делают из груш, но у меня в этом году их не так много. А вот яблок наоборот: видимо – не видимо!

Иногда возникают споры по поводу того, что такое сидр? Кто-то утверждает, что это пиво, а кто-то вино. Могу сразу сказать, что это больше игристое вино. В процессе брожения он образовывает газы. Но при этом в нём нет никаких дрожжей, хмеля, солода и вообще каких-либо злаковых. Поэтому это точно не пиво!

Да, сидр содержит градусы. В напитке их может быть от трёх до девяти. Согласитесь, что это очень даже неплохо! Сладость также зависит от сорта яблок. Рекомендуют использовать несколько сортов. Хотя всё равно какой именно вы возьмёте. Вообщем не буду я ходить вокруг да около. Лучше приступим. А то ему ещё необходимо время, чтобы настояться!

Сидр из концентрированного (магазинного) яблочного сока по простому рецепту

Приготовить сидр из покупного сока сможет даже тот, кто никогда не занимался производством спиртных напитков. Ведь у вас уже есть готовый напиток и совершенно не нужно крутить яблоки на мясорубке, а затем отжимать из них сок. Время приготовления сокращается, а значит весь процесс будет только в радость.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 2 литра;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Дрожжи всыпаем небольшую ёмкость и заливаем их тёплой водой. Необходимо, чтобы они начали работать, подниматься и образовалась пена.

2. Банку или бутылку хорошенько моем и обдаём кипятком. Желательно даже её высушить. Хотя это делать не обязательно.

3. В тару сливаем сок и забродившие дрожжи. Горлышко накрываем марлей и ждём, когда начнётся процесс брожения. Затем ткань меняем на крышку с гидрозатвором. Если такой нет, то подойдёт проколотая перчатка.

4. Ставим ёмкость в темное и тёплое место на 6 – 8 суток. За это время естественное брожение полностью прекратится. Необходимо сидр сцедить от осадка. Делается это при помощи трубочки. Затем готовый переливаем в ёмкость для хранения и убираем в погреб на несколько месяцев. За это время он дозреет и будет готов к употреблению.

Читайте также:  Сколько годна отварная куриная печень в холодильнике

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы увидите как автор готовит сидр. Делает он его из покупного сока. Здесь вы сможете наблюдать, как именно это делается. От просмотра у меня даже слюнки потекли. Не уверен, что сидр долго сможет простоять в погребе, до зимы он точно не достоит!

Непременно попробуйте приготовить такой напиток. К тому же урожай в этом году очень хороший. Поэтому не стоит яблокам пропадать. Сделав такой сидр вы будете уверены, что для нежданных гостей всегда найдётся угощение, от которого они будут просто в восторге. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы увидите как автор готовит сидр. Делает он его из покупного сока. Здесь вы сможете наблюдать, как именно это делается. От просмотра у меня даже слюнки потекли. Не уверен, что сидр долго сможет простоять в погребе, до зимы он точно не достоит!

Виноделие — настоящее таинство, искусство, требующее как вдохновения и полной самоотдачи, так и терпения и аккуратности. Лето — отличное время для того, чтобы попробовать самостоятельно сделать вкусное, качественное вино из спелых фруктов или ягод.

Для изготовления домашнего вина из фруктов или ягод вам понадобится не менее недели, но потрясающий результат оправдает все ваши ожидания. В новом обзоре мы разбираем основные рецепты и правила, соблюдая которые вы легко справитесь с таким необычным и интересным процессом, как приготовление вина.

Выбор сосуда и плодов

Главное правило, которое обязательно следует соблюдать при приготовлении домашнего вина, — запрет на все металлические емкости. Материал, из которого вы решили сделать напиток, нужно пересыпать в эмалированную или деревянную тару. Металл — враг качества и вкуса будущего вина.

Чтобы избежать появления в напитке посторонних запахов, ополосните емкость, в которой вы будете готовить вино, и сосуд, где оно будет храниться, водой с пищевой содой — она отлично устраняет все ненужные ароматы.

Выбирая ингредиенты для вина, отдавайте предпочтение исключительно зрелым плодам или ягодам: только так вы получите ароматный, качественный напиток.

Как следить за процессом брожения

Время брожения вина зависит от рецепта, по которому вы решили приготовить домашнее вино. Так, например, виноградному потребуется около 20 дней, сливовому — целых 50, некоторым ягодно-фруктовым винам — от 2 до 4 недель. Не забывайте и о времени выдержки: некоторые напитки нужно выдерживать около месяца, а некоторые, например, яблочный сидр, в 3 раза дольше.

Перед приготовлением домашнего вина чаще всего рекомендуют не мыть плоды: на кожуре содержатся природные дрожжи, которые и обеспечат важный процесс брожения. Если вы, следя за процессом, заметили, что брожение так и не началось, попробуйте добавить в будущее вино простые дрожжи (хлебопекарные или пивные): будет достаточно 1–2 граммов на литр сока.

В сосуд с вином не должен попадать кислород. Во время брожения в вине вырабатывается углекислый газ, которому важно дать выход наружу. Самый популярный способ — надеть на горловину сосуда проколотую медицинскую резиновую перчатку. Обязательно обтяните место крепления перчатки на горлышко резинкой или плотной нитью, чтобы перчатка под давлением не слетела. Недостаток этого метода — запах брожения, который неминуемо появится в помещении. Зато вы сможете наблюдать, насколько активно происходит процесс брожения: надутая перчатка — показатель того, что вино активно бродит.

Получаем сок

Самый сложный этап — работа с соком. Для измельчения фруктов лучше всего подойдет соковыжималка или мясорубка, для ягод — деревянный пестик. В каждом отдельном рецепте есть свои тонкости, которые важно соблюдать.

Чтобы избежать появления в напитке посторонних запахов, ополосните емкость, в которой вы будете готовить вино, и сосуд, где оно будет храниться, водой с пищевой содой — она отлично устраняет все ненужные ароматы.

Крепленое вино из яблочного сока

Такое вино никогда не портится. Сырьем служат любые плоды: осенние, зимние, летние. Оптимальный вкус дает комбинирование кислых и сладких сортов.

Читайте также:  Сколько сохранится печеная курица в фольге

Необходимое оборудование

Первоначальный этап — подготовка емкостей для брожения и приспособлений для получения сока.

Выбор и подготовка плодов

Плоды собираются исключительно спелые. Если есть загрязнения, яблоки моются и оставляются до высыхания. После этого каждый плод разрезается пополам, вынимается сердцевина и гнилые участки. Кожуру счищать не нужно.

Этап брожения

Основное брожение происходит в бутыли с установленным на нее гидрозатвором. Выбирается теплое помещение без резких перепадов температур. Свет и влажность тоже отрицательно сказываются на процессе. В течение недели происходит выделение газа, поэтому жидкость нельзя наливать до краев. Время от времени бутыль нужно встряхивать.

На этапе тихого брожения появляется осадок, дрожжи начинают гибнуть. По времени он занимает примерно месяц.

  • яблоки — 10 кг;
  • сахар — 2 кг;
  • изюм — 100 г;
  • водка — 200 г.

Вино из забродившего яблочного сока

Для этого напитка понадобится:

  • сок яблок – 6 л;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – 0,6 л;
  • изюм – 50–100 г.
  • Яблочный нектар наливают в кастрюлю и перемешивают с сахарным песком.
  • Когда сахар растворится полностью, добавляют его вторую половину.
  • Сладкий напиток убирают для брожения в теплое помещение. Если процесс длится медленно, можно добавить горсть изюма.
  • Перебродившую жидкость процеживают и заливают в специальные бутыли.
  • В вино добавляет водку для крепости и убирают его в теплое место на 6 дней.

Простой рецепт домашнего вина из сока яблок

Такой простой рецепт домашнего вина из яблочного сока подойдет даже виноделам-любителям. Ингредиенты для приготовления:

  • яблоки – 1-1,5 кг;
  • сахар-песок – 0,8 кг;
  • дистиллированная вода – 1 л;
  • корица молотая – 2 ст. л.

Далее выполняют следующие действия:

  • Яблоки необходимо тщательно вымыть и очистить от сердцевины с семечками. Плоды режут на небольшие куски и помещают в емкость. Добавляют воду и молотую корицу. Все варится на медленном огне до полного размягчения.
  • Готовое пюре пропускают через сито и убирают для брожения.
  • Далее жидкость необходимо процедить и всыпать сахар. Оставить ненадолго отстояться, затем повторно процедить.
  • Все разливают по сосудам и убирают в темное прохладное помещение.

Первые этапы процесса

На данной стадии производства домашнего яблочного вина из сока выделяются такие этапы:

Лучшим способом переработки плодов является применение соковыжималки. Так приготовление будет гораздо быстрее. Может подойти и обыкновенная терка. Но этот процесс более трудоемкий. Придется отжимать полученный яблочный жмых.

  • Этот этап предполагает отстаивание напитка.

Полученный нектар переливается в емкость и настаивается несколько дней. Верх накрывается марлей или тонкой тканью, чтобы избежать попадания пыли и насекомых. Далее будет происходить процесс образования мезги (часть кожуры и мякоти) и самого сока. Мезга в виде пены скапливается на поверхности. В это время необходимо 5–6 раз в сутки тщательно размешивать содержимое для проникновения яблочных дрожжей в сам напиток.

После того как на поверхности появится плотная пена, ее нужно полностью удалить. Остается только сок и тонкая пленка.

  • Применение сахарного песка.

На этом этапе количество добавления сахара определяется вкусовыми свойствами яблок. Чем они кислее, тем больше сахара потребуется.

Расчет добавления сахара (на 1 л):

  • легкое вино – 200–250 г;
  • крепкое – 250–300 г;
  • десертное – 350 г;
  • ликерное – 400–450 г.

Необычным решением станет домашнее яблочное вино из сока. Оно обладает насыщенным фруктовым вкусом. Процесс заготовки очень прост и не отнимет большого количества времени.

Для этого напитка понадобится:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья