Что сделать со старым зефиром в шоколаде

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что делать с невкусными конфетами из новогоднего подарка. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Шоколадные фигурки, которые попадаются в подарках и обычно ставятся в качестве украшения под елку, по вкусу далеко не каждому. Дети часто едят их неохотно.

А еще поедание сладостей в течение недели может сильно надоесть, и к середине января даже на любимые конфеты уже невозможно смотреть. И что же со всем этим делать?

Забегая вперед скажем, что отдавать другим то, что не нравится самому — не лучшая идея. Выбрасывать многим жалко. И правильно: этого делать тоже не стоит. Но мы знаем, как использовать нелюбимые конфеты с пользой. Вооружившись этими рецептами, вы сможете с пользой использовать сладости, которые порадуют всю семью.

Самый простой способ избавиться от нелюбимых конфет — приготовить глазурь. Растопите шоколад на водяной бане и обязательно добавьте сливки. Обычно дети (и многие взрослые), отказываются есть некоторые конфеты, потому что они недостаточно нежные на вкус. Но с помощью сливок это легко исправить. Тщательно смешайте их с растопленным шоколадом и покройте этой массой домашнюю выпечку: пирог, печенье или кекс.

Дети любят шоколадно-ореховую пасту. Ее тоже можно сделать в домашних условиях. Для этого понадобятся:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637
  • шоколадные конфеты, которые вы не хотите есть (примерно 5-7 штук),
  • пол литра молока,
  • стакан сахара,
  • полстакана орехов,
  • 60 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. муки.

Приготовление:

  • Смешайте в миске сахар и муку, добавьте измельченные на терке или в блендере конфеты.
  • Влейте немного молока (50-70 мл) и смешайте массу венчиком так, чтобы не осталось комочков. После влейте остальное молоко.
  • Перелейте смесь в кастрюлю с толстым дном и поставьте на тихий огонь, доведите до кипения. Постоянно помешивайте массу венчиком. Кастрюлю нужно снять с огня, когда появятся первые пузыри и масса станет густой.
  • В полученную массу добавьте кусок масла и измельченные орехи. Домашняя шоколадно-ореховая паста готова. В разы вкуснее, чем в магазине!

Пирожное «Картошка»: еще одно лакомство, которое любят многие. И если в него вместо какао добавить измельченные шоколадные конфеты, которые вы не хотите есть, хуже оно не станет. Пирожное отлично подходит к чаю.

Читайте также:  При приготовлении сгущенки смесь свернулась

Для приготовления возьмите:

  • 5-8 конфет,
  • 300 г любого печенья,
  • 200 г сгущенного молока,
  • 120 г молотых орехов,
  • половину чайной ложки ванилина,
  • 125 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Измельчите печенье до однородной массы, перетрите его с мягким сливочным маслом.
  • Измельчите конфеты и соедините их со сгущенным молоком.
  • Соедините печенье с маслом с орехами, сгущенкой и ванилином. Тщательно перемешайте.
  • Слепите из этой массы шарики и обваляйте их в измельченных конфетах.
  • Поставьте шарики в холодильник на пару часов.

Итак, теперь вы вооружены тремя простыми рецептами, с которыми сладости, которые вам не хочется есть, точно не пропадут!

Пирожное «Картошка»: еще одно лакомство, которое любят многие. И если в него вместо какао добавить измельченные шоколадные конфеты, которые вы не хотите есть, хуже оно не станет. Пирожное отлично подходит к чаю.

Торт из зефира — рецепт нежного десерта, который так нравится сладкоежкам. Воздушный торт из зефира с фруктами или торт с печеньем и зефиром легко приготовит даже начинающий кондитер. Подробней про торт из зефира .

Нежнейший зефирный торт без выпечки.

Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт вам вовсе не придется замешивать тесто и выпекать его. Нужно всего лишь подготовить продукты и выложить их слоями, образовывая слоеный тортик. Любители зефира по достоинству оценят это лакомство.

Великолепный шифоновый бисквит всегда получается сочным и воздушным. Можно подавать шифоновый бисквит как пирог, без добавок, но я готовлю на его основе различные торты. В этот раз приготовила торт со сметанным кремом и зефиром.

Гениальный и универсальный бисквит. Тортов на основе бисквитных коржей существует великое множество. Могу похвастаться, что бисквитный торт, рецепт которого предлагается вашему вниманию, настолько хорош, что было бы несправедливо не поделиться им с теми, кто его еще не испытывал. А тому, кому этот чудесный торт с зефиром и фруктами давно известен, просто напомнить о простом и вкусном лакомстве.

Этот тортик не требует выпечки.

Зефирный торт — нежное воздушное лакомство без выпечки. Рецепт торта зефирного из готового зефира с масляно-заварным кремом и орехами. Этот торт зефирный может оставаться свежим в течение недели.

Когда хочется сладенького, а времени нет — я пеку бисквит. А если хочется не просто бисквит — я пеку бисквит с сюрпризом! Быстро и вкусно!

На основе «шифонового» бисквита приготовила вкуснейший торт с арахисом и зефиром.

Самый простой рецепт вкуснейшего чизкейка без выпечки. Приготовление этого нежного сливочного чизкейка из творога с зефирным кремом занимает буквально 10 минут. Быстро, просто и нереально вкусно! Обязательно приготовьте чизкейк, не пожалеете!

Рецепт торта без выпечки, из готовых слоеных коржей, с зефиром и бананами. Крем для торта с зефиром приготовим из сладкой творожной массы, со сметаной и желатином.

Читайте также:  Супы замороженные срок хранения по санпину

Торт на день рождения- это один из важнейших атрибутов праздника, такой, как подарки. Поэтому нам всегда хочется, чтобы праздничный торт был необыкновенным, особенно, если это торт на день рождения ребенка.

Каждый год в декабре самыми популярными становятся рецепты новогодних тортов. Например, вот такое «Новогоднее счастье» — фруктовый бисквитный торт со сливочным кремом.

Торт с зефиром, рецепт которого использует готовый зефир делается очень быстро. Такой торт с зефиром без выпечки, например, торт из зефира и печенья, часто готовят для детского праздника. Еще нежнее получится торт с зефиром и фруктами: клубникой, ананасами или киви. Торт из зефира без выпечки особенно популярен в жаркий сезон, но любители зефира готовят его круглый год!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Торт с зефиром, рецепт которого использует готовый зефир делается очень быстро. Такой торт с зефиром без выпечки, например, торт из зефира и печенья, часто готовят для детского праздника. Еще нежнее получится торт с зефиром и фруктами: клубникой, ананасами или киви. Торт из зефира без выпечки особенно популярен в жаркий сезон, но любители зефира готовят его круглый год!

Десерт со взбитыми сливками

Сухость для зефира — еще не приговор. В продукте по-прежнему нет ничего вредного, его состав остается прежним — агар-агар, пектин и фрукты. Так что из подсушенного зефира можно приготовить практически любой десерт, главное проявить немного фантазии. Один из самых «ходовых» рецептов — зефир со взбитыми сливками.

Для приготовления такой сладкой массы нет определенных ингредиентов. Все продукты выбирают на собственное усмотрение: подойдут орехи, фрукты, ирис, шоколад, печенье.

Чтобы получить такой десерт, необходимо измельчить зефир и смешать его со взбитыми сливками. Сахар добавлять не надо, чтобы лакомство не получилось чересчур сладким. Готовую массу нужно отправить в холодильник на ночь, чтобы зефир вобрал в себя влагу.

Утром к смеси можно добавить расплавленный на водяной бане ирис, любые фрукты и орехи. Получится вкусный, правда, очень калорийный завтрак.

Зефир — вкусное кондитерское изделие, любимое не только детьми, но и взрослыми. В магазинах этого удовольствия представлено достаточно. Многие покупают зефир впрок в больших количествах, другие делают домашний зефир сами. Однако вне зависимости от вида этой воздушной массы, она часто приобретает другую консистенцию, а то и вовсе крошится подобно безе.

Что делать с засохшим зефиром

Сладкую воздушную массу делают из сахара, белка и пектина. Для улучшения вкусовых качеств в зефир добавляют различные ягоды, фрукты, сиропы и даже щавель. Симпатичный внешний вид массе обеспечивают натуральные красители. Свежий зефир подают к чаю, его любят дети на полдник.

о это кондитерское изделие может не только выступать в роли самостоятельного блюда, но и быть основным компонентом различных десертов. Особенно это актуально, когда зефир подсыхает, начинает крошиться и уже не доставляет прежнего гастрономического удовольствия. Чтобы не выбрасывать продукт, стоит воспользоваться несколькими рецептами, которые дадут зефиру вторую жизнь и порадуют домочадцев.

Торт «Сластена»

В семьях сладкоежек и там, где есть дети, кондитерские изделия и десерты — не редкость. Однако на приготовления очередного сладкого шедевра обычно требуется очень много времени.

Из-за этого многие хозяйки предпочитают покупать напичканные консервантами пирожные и торты в магазинах. Между тем, отличный торт, который понравится всем сластенам, можно приготовить из зефира. Более того, из подсушенного воздушного продукта такой тортик получается намного вкуснее, чем из свежего зефира.

Для приготовления потребуется:

  • 1-2 упаковки зефира;
  • 3-4 пачки печенья;
  • горсть грецких орехов;
  • сгущенка;
  • пачка сливочного масла.

Печенье лучше брать песочное, которое хорошо крошится, со сливочным вкусом или вкусом топленого молока. Желательно, чтобы оно не было слишком сладким, иначе торт получится приторный. Словом, выбирать надо такое печенье, которое придется по вкусу всей семье, так как от этого продукта в большей степени будет зависеть вкус готового десерта.

  • Сметану взбить с сахаром до однородной консистенции и полного растворения сахара.
  • Нарезать выбранные фрукты и добавить к сметанной массе.
  • Очищенные грецкие орехи измельчить в блендере.
  • Разрезать каждую половинку зефира на несколько пластин. Удобнее это делать смоченным в воде ножом — он не прилипает к продукту и не разрушает текстуру.
  • Выложить часть зефирных пластинок в форму, залить взбитой сметаной с фруктами.
  • Посыпать десерт грецкими орехами, украсить фруктами.

Зефир в шоколаде нарезать на кусочки.

Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить кефир, сметану, ром, взбить.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить.

Добавить зефир в тесто и перемешать. Вылить тесто в смазанную форму.

Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут (проверяйте палочкой, чтобы была сухая, если покажется мало, пеките ещё, до готовности). Готовый бисквит слегка остудить и выложить на блюдо.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и снова взбить.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f3e3b600-986f-11ea-bd63-d70715db9c9a

Это может произойти в результате:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья