Хранение паштета из курицы

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Паштет из куриной печени. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Классический рецепт паштета из куриной печени

Количество ингредиентов классического рецепта можно менять по своему вкусу, например, добавить меньше или больше масла, не добавлять морковь, увеличить количество лука, использовать сливки или молоко, если блюдо получится сухим. Чтобы сделать вкус паштета интереснее, в него добавляют немного коньяка.

Ингредиенты для приготовления паштета:

  • 600 граммов печени;
  • 1 большая луковица;
  • 70 граммов сливочного масла;
  • 1 морковь большого размера;
  • немного растительного масла без запаха для обжарки овощей;
  • лавровый лист;
  • специи.
  • Подготовить печенку и овощи – помыть, почистить и нарезать.
  • В первую очередь отправить обжариваться лук до прозрачности, затем морковь и печень.
  • Добавить немного воды, специи и лавровый лист, накрыть крышкой.
  • Тушить 30 минут на слабом огне, снять крышку и готовить еще 5-7 минут, чтобы не осталось жидкости.
  • Добавить к печени мягкое масло.
  • Обработать массу блендером до состояния нежного пюре.

Как выбрать печеночный паштет в магазине

Безусловно, паштет, приготовленный в домашних условиях, всегда будет лучше и качественнее покупного аналога. Однако бывают случаи, когда на готовку даже такого простого блюда не хватает времени, и мы идем за покупкой в ближайший супермаркет. Чтобы не навредить здоровью и приобрести качественный продукт, нужно быть внимательными и знать основные правила выбора паштета из куриной печени:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.06%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.04%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.89%
Проголосовало: 1744

Мясные паштеты завоевали большую популярность благодаря своим вкусовым качествам, доступности и простоте приготовления. Но этот продукт не входит список диетических, поэтому употреблять его нужно крайне осторожно. Паштет из куриной печени является одним из наименее калорийных и жирных видов этой продукции. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

В состав классического паштета входят простые продукты – куриная печень, лук, морковь, масло и специи. Это идеальная закуска, которую можно взять с собой на пикник, употреблять на завтрак и подать к праздничному столу.

Сроки хранения

Что касается покупной продукции, тут все просто – срок и условия хранения паштета в закрытой таре указаны на упаковке. Открытый продукт хранится в холодильнике 5 дней, а вне холодильника не более 4-х часов. После вскрытия упаковки паштет лучше переложить в стеклянную посуду с крышкой, так он дольше сохранится.

Паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях, можно хранить в холодильнике не более 3-х дней. Внимательно следите за цветом и запахом, при малейшем подозрении нужно выкинуть продукт, ведь паштет – идеальная среда для размножения бактерий.

Но если вы приготовили слишком много и не успеваете быстро все съесть, не спешите выкидывать продукт. Его можно замораживать в морозильной камере в пластиковых контейнерах. Размораживают его только на нижней полке холодильника. Повторно замораживать паштет нельзя.

Еще один способ длительного хранения домашнего паштета – в плотно закупоренных стеклянных банках, которые предварительно подвергли пастеризации.

  • Подготовить печенку и овощи – помыть, почистить и нарезать.
  • В первую очередь отправить обжариваться лук до прозрачности, затем морковь и печень.
  • Добавить немного воды, специи и лавровый лист, накрыть крышкой.
  • Тушить 30 минут на слабом огне, снять крышку и готовить еще 5-7 минут, чтобы не осталось жидкости.
  • Добавить к печени мягкое масло.
  • Обработать массу блендером до состояния нежного пюре.

Сделала сегодня домашний паштет из куриной печени,получилось многовато,за 2 дня точно не съедим,выбрасывать жалко! Вот и возник вопрос, а можно ли его положить в морозильную камеру «про запас»? Кто-нибудь так делал? Не испортится ли вкус и текстура?

Я часто делаю не только печеночный паштет,а также печеночный тортик и оладушки,.Но так как эти блюда скоропортящиеся,а иногда их приготовишь много и все не съедается,поэтому я без страха,что они потеряют свой первоначальный вид и вкус,их спокойно замораживаю.

И Вам советую не бояться этого.На собственном опыте доказано,что паштет совершенно не меняется ни внешне,ни на вкус.А замораживаю я его не целиком,а небольшими порциями — так легче доставать и использовать.Достаю,выкладываю на тарелочку,украшаю при помощи кондитерского

Я точно знаю, что ни вкус, ни текстура печеночного паштета от заморозки не испортится. Это проверено на практике. Я делаю паштет с большим количеством сливочного масла, мы его используем для бутербродов. И размораживаю незадолго до еды.

Читайте также:  Сколько хранить хе из рыбы в холодильнике

Я люблю покупать печеночный паштет определённой марки, который не всегда попадается в продаже. Поэтому я приобретаю печеночный продукт с запасом и храню его замороженным.

Мой опыт доказывает, что можно хранить печеночный паштет в морозилке. Его вкусовые качества ничуть не страдают при этом. Мой любимый паштет расфасовывается в полиэтиленовые тубусы с запаянными концами, поэтому посторонние запахи не проникают внутрь. Нюанс: после разморозки продукт нужно сразу употребить, ибо его срок годности не подлежит установлению. Хранить его в холодильнике даже минимальное время после разморозки я не рискую.

Я часто делаю не только печеночный паштет,а также печеночный тортик и оладушки,.Но так как эти блюда скоропортящиеся,а иногда их приготовишь много и все не съедается,поэтому я без страха,что они потеряют свой первоначальный вид и вкус,их спокойно замораживаю.

Домашний куриный паштет

Домашний куриный паштет

Сообщение nzam » 10 апр 2019, 14:10

Очень простой рецепт паштета который не содержит консервантов, излишки соли и прочую гадость. Очень вкусный и сливочный. Количество овощей и сливочного масла можно регулировать под свой вкус.

Ингредиенты:
500гр куриной печени,
100гр размягченного сливочного масла,
2-3 средние луковицы,
Одна средняя морковка,
соль, черный молотый перец,
масло растительное 1-2 ст ложки

Как готовить:
Сначала подготовим овощи, морковь отварим, лук порежим мелкими кубиками и потушим до мягкости. Затем в как только лук приготовится добавим к нему очищенную от пленок печень, соль и черный молотый перец. Слегка обжарим, добавим 1/3 стакана воды и потушим до выкипания всей воды. Далее морковь, печень с луком пропустим через мясорубку и добавим размягченное сливочное масло. Еще лучше если все ингредиенты сложить в чашу и взбить в блендере. После этого поместим паштет в холодильник, чтобы масло немного застыло. Паштет готов!

Ингредиенты:
500гр куриной печени,
100гр размягченного сливочного масла,
2-3 средние луковицы,
Одна средняя морковка,
соль, черный молотый перец,
масло растительное 1-2 ст ложки

Паштет из куриной печени запеченный в духовке

Классически считается, что паштет из печени нужно запекать в духовке. Тогда он становится более нежным и аппетитным, хорошо держит форму и чуть дольше хранится. Обязательно попробуйте данный рецепт, чтобы порадовать своих близких сытной и аппетитной закуской.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – 30 гр.

Процесс приготовления:

  • Печень промойте и очистите от всего лишнего, вроде жира и пленочек. Посолите и поперчите продукт, после чего временно отставьте в сторону.
  • Лук и морковь промойте под проточной водой, очистите от кожицы и натрите на терке либо мелко порежьте при помощи ножа. Затем пассируйте корнеплоды в сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
  • В сковороду с ингредиентами добавьте куриную печень и, регулярно перемешивая смесь, готовьте печень на протяжении десяти минут до полной готовности субпродукта.
  • Обжаренную с луком и морковью куриную печень отправьте в блендер либо мясорубку и тщательно измельчите до кремовой консистенции, добавив немного сливочного масла для сочности. В это же время включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
  • Печеночную массу положите в небольшую форму для запекания с высокими бортиками. В идеале форма должна быть из стекла, чтобы гарантированно получить не приставший и не подгоревший паштет. Форму уберите в духовку буквально на полчаса.
  • Готовый паштет выньте из духовки и дайте ему остыть. Затем достаньте изделие из формы, при желании – украсьте зеленью, нарежьте и подавайте к столу. Хранить паштет можно обернув его пищевой пленкой.

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 12 штук

Аппетитный и простой паштет из куриной печени, лука и моркови обязательно придется вам по вкусу и, возможно, даже станет коронным блюдом вашего стола. Не жалейте времени и обязательно попробуйте приготовить эту сытную закуску самостоятельно.

  • Куриная печень 1 кг
  • Масло растительное для жарки
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Паштет из куриной печени со сливками

Нежный воздушный паштет из куриной печени со сливками – отличное блюдо, которое будет уместным даже в праздничный день. Приготовить такое блюдо довольно легко, если соблюсти технологический процесс и подойти к готовке с хорошим настроением.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Сливки (не менее 20%) – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 большая луковичка
  • Масло сливочное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Сушеная зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  • Куриную печень, обязательно свежую и не поддававшуюся заморозке, промойте в проточной воде и избавьте от плевок, жира и прочих ненужных вкраплений. Посолите и поперчите продукт, после чего займитесь лучком.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной проточной водой. Затем нарежьте лук при помощи острого ножа и отправьте пассироваться на растопленном сливочном масле в сковороде.
  • К луку в сковороду добавьте подготовленные кусочки печени. На умеренном огне обжаривайте печень до полной готовности – примерно десять-пятнадцать минут. За это время печень будет полностью готова к дальнейшим манипуляциям.
  • Готовую печень поместите в стационарный блендер либо воспользуйтесь погружным прибором, чтобы довести печень с луком до однородной кремовой консистенции. В это же время на медленном огне загустите сливки в толстодонной кастрюльке.
  • Введите нагретые загустевшие сливки в чашу блендера с печенью и снова взбейте все ингредиенты вместе. После этого выложите готовый паштет в удобную емкость и подавайте к столу. Хранить такой паштет в холодильнике можно буквально пару дней под крышкой или пленкой.
Читайте также:  Хренодёр начил закисает что делать

Паштет из куриной печени в мультиварке

Мультиварка – настоящая помощница на любой кухне. При помощи этого прибора можно приготовить массу замечательных аппетитных блюд, а паштет из куриной печени как раз не является исключением из этого списка. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное — для жарки
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления:

  • Для начала очистите, и промойте репчатый лук, а затем нарежьте его небольшими кусочками при помощи острого ножа. Печень также нужно промыть и очистить от жира, пленочек, а затем слегка обсушить.
  • Наберите в чашу мультиварки немного растительного масла и установите режим «Жарка мяса» на десять минут. Печень и лук положите в чашу, добавьте специи и обжаривайте до тех пор, пока прибор не подаст сигнал об окончании работы режима.
  • Продукты положите в блендер и измельчите их до однородного состояния. Допустимо вместо блендера использовать мясорубку – кому как удобнее.
  • Затем, в получившуюся массу добавьте кусочек сливочного масла, которое уже немного подтаяло. Снова взбейте все ингредиенты вместе до воздушной консистенции. Паштет переложите в баночку и уберите в холодильник, хотя бы минут на двадцать.
  • При подаче намажьте паштет на свежий хлеб и украсьте каждый бутерброд нарезанной зеленью – луком, петрушкой по вашему вкусу.

Ингредиенты:

Свинина барбекю в духовке по-китайски (CHAR SIU PORK)

Одно из блюд, которые нам запомнились по путешествию в Гонконг была свинина Char Siu, т.е. свинина барбекю. Заказывали мы ее там на вынос и уплетали с рисом и капустой сидя в апартах, после долгого для прогулок. Я много раз его готовил его дома после приезда. Его любим и мы с женой и дети. Готовить просто, а результат очень интересный и необычный. Так что, всем рекомендую. Хотя конечно ингредиентами на маринад прийдется закупиться.

Итак, нам понадобится свиная шея. Традиционно идет вырезка, но как по мне, не профессионалам вроде меня лучше использовать мясо пожирнее, так как его значительно труднее испортить. Я вообщем всегда беру шею. И в идеале много. Потом можно с ней сделать паровые булочки или вообще заморозить на будущее.

Далее маринад. Тут малек сложнее, нужны «китайские» ингредиенты. Но сейчас большинство можно достать без особых проблем. Итак, на каждый килограмм мяса понадобится:

— 2 ст.л. Сухого хереса (вместо Шаоксинского вина, которое непонятно где купить)

— 1 ст.л. Меда или кленового сиропа

— 10 капель красного пищевого красителя (опционально)

+ несколько ложек меда, которые потом будут добавлены в маринад, которым будет обмазываться мясо в процессе запекания

Это минимальное количество, впритык. Можно сделать немного больше, чтобы обмазать лишний раз в самом конце запекания. Для красоты, так сказать.

Поехали. Берем шею и нарезаем на куски примерно 5 см толщины. Можно делать узкие полоски, можно пошире. Тут на вкус и цвет. Чем уже полоска, тем больше поверхность для маринада, соответственно тем больше специфичного вкуса. В видео я делаю достаточно крупными кусками, можно немного поменьше, но мельчить тоже особо не стоит. Появляется риск пересушить. Опытном путем проверил, что лучше резать так, как на картинке. Поперек шеи. Мягче и нежнее чтоли получается.

Далее замешиваем маринад. Начинаем с сахара и соевого соуса. Количество считайте в зависимости от веса вашего мяса.

Далее устричный соус. Специально показываю какой у меня, но парочку что я пробовал — были одинаковыми.

Теперь соус хойсин. Его другого не встречал.

Шаоксинского вина я у нас нигде не видел, так что добавляю сухой херес, как рекомендуют в интернете. И кунжутное масло.

Далее кленовый сироп. В целом, легко можно заменить медом. На общем количестве маринада не сильно в целом заметно.

Теперь китайские 5 специй. У меня заказаны с iHerb, но на Озоне тоже видел продают уже.

Далее соль, краситель если пользуете и перемешиваем.

Теперь нужно отделить часть маринада и отдельно его оставить, чтобы обмазывать мясо уже в процессе запекания. Примерно 3 ст.л. на кг мяса. Если обмазывать еще и в конце, то немного больше. Ну и собственно обмазываем мясо и отправляем в холодильник хотя бы на ночь.

Запекать мясо нужно на решетке. Традиционно вывешивают вокруг отрытого огня, но это явно не домашний вариант. У меня форма из икеи (кажется) с решеткой и на нее я уложил 2,5 кг мяса.

Отправляем мясо в духовку на первые 15 минут при температуре 220 градусов. За это время делаем обмазку. Берем оставленный маринад и смешиваем в равной пропорции с медом. Хорошо только смешиваем, чтобы однородная жидкость получилась. После 15 минут мясо переворачиваем и обмазываем сверху этой обмазкой.

Закрываем духовку еще на 15 минут. Потом опять переворачиваем и обмазываем. Далее еще 5 минут и обмазываем. И еще 5 минут и обмазываем. В зависимости от размера кусков, скорее всего мясо уже готово и можно доставать. Если не уверены, или хотите позажаристей, то еще 5 минут. Мне с этими кусками хватило и так. Но духовки разные, так что оценивайте. Далее достаем мясо, если осталась обмазка то опять обмазываем и готово (в видео мне первый раз не хватило и цвет менее красный). 10 минут даем мясу отдохнуть и можно нарезать.

Читайте также:  У сливочного масла появился запах

Тут вот с обжаренной пекинской капустой и рисом.

А вот просто с зеленым лучком.

А вот это из второй партии, обмазал малек когда достал.

Понимаю, что куча непонятных суосов надо покупать, но оно того стоит. Вообще рецепт отличный для начала освоения китайской кухни. Горелки для нормальной обжарки блюд в воке на наших кухнях то не встретить.

КОТЛЕТА ПО- КИЕВСКИ

Котлета по- киевски или Новомихайловские котлеты- разновидность котлеты из отбивного куриного филе, в которое завернут кусочек сливочного масла, в нашем случае в масло добавлен нашинкованный укроп, цедра лимона, сок лимона и давленый чеснок. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекают во фритюре, предварительно дважды панируют в льезоне- сухарная панировка. В масло можно добавлять грибы. тертый сыр, яичный желток и пр. Часто оставляют на одном конце куриную косточку. Chiken Kiev- такое название носит за рубежом это блюдо. Оно и сегодня украшает меню престижных ресторанов мира.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим так называемое зеленое масло. В размягченное сливочное масло добавляем мелко нашинкованный укроп, натираем цедру лимона, добавляем сок лимона и давленый чеснок. Солим. Тщательно перемешиваем. Выкладываем на пищевую пленку, вытягиваем и придаем форму колбаски. Заворачиваем в пленку и отправляем на полчаса в морозильник. Займемся курицей. Нам нужна грудка, очищенная от кожуры- филе. Оставляем косточку от крылышка- один фрагмент. Накрываем пищевой пленкой филе и отбиваем гладкой стороной молоточка равномерно. Толщина должна быть одинаковая по всему периметру филе. Солим, перчим, добавляем паприку и заворачиваем в филе начинку- кусок замороженного масла. Полученную котлету обваливаем в муке, опускаем во взбитые яйца и панируем. Еще раз опускаем в яйца и далее еще раз панируем. Отправляем в холодильник на 10 минут. Сковороду нагреваем, наливаем масло подсолнечное в половину котлеты и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Отправляем котлету в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 10 минут Котлета по- киевски готова. Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита.

куриная грудка( филе) с косточкой- 1 шт.

масло подсолнечное- 150 мл

Паштетик

Сегодня я решил приготовить паштет из куриной печени.

Очень полезный в хозяйстве продукт. Лежит себе в баночке на полке холодильника, сам есть пить не просит. А захотел перекусить, достал баночку, намазал на хлебушек, вот тебе и деликатес заморский )))

Жена как раз прикупила полкило куриной печени. Если ее так приготовить и скушать, то два человека за раз скушают. А паштета надолго хватит. Да и цена куриной печенки подкупает — 0,5 кг за 75 руб.

Паштет я решил делать без моркови. Ну не нравится мне этот овощной привкус в данном продукте.

— куриная печень — 500 грамм

— вино красное сухое (Вранац) 0,5 стакана

— масло сливочное 100 грамм

— соль, перец, мускатный орех по вкусу

— растительное масло 1 ст. ложка для жарки.

Печень перебрать, очистить от прожилок и желчи, замочить в молоке на 1-2 часа.

В смеси растительного и половины (50 грамм) сливочного масла слегка обжарить лук.

Добавить промытую от молока и крупно нарезанную печень. Жарить все вместе 10 минут, перемешивая.

Посолить, добавить вино и тушить еще 5 минут. По вкусу добавить перец, мускатный орех и залить все сливками.

Довести до кипения, снизить температуру и протомить полминуты. Выключить нагрев, дать остыть.

Остывшую печень вместе с подливой перемолоть блендерем в пюреобразную смесь. Кто-то любит чтобы паштет был с кусочками, кто-то любит более нежную текстуру. Решать вам. Разложить по баночкам/формочкам.

Растопить оставшиеся 50 грамм масла в микроволновке и залить сверху печени. Убрать в холодильник на ночь.

Утром можно дегустировать )))

От себя скажу, что вкус очень необычный, пряный. Если бы дегустировали вслепую, то наверняка подумали бы, что это французский продукт )))

Есть еще вариант приготовления, когда паштет заливают сверху не растопленным маслом, а желе из клюквы (брусники, апельсина). Типа как на фото из интернета ниже.

Красиво получается. Но вот вкусно ли?

У меня было немного домашнего клюквенного джема. И я положил пол ложечки сверху паштета для пробы.

Это очень вкусно. В следующий раз обязательно буду делать с клюквой или брусникой.

А всем пикабушникам добра и вкусняшек!

Найдены возможные дубликаты

Я бы ещё добавил, что перед приготовлением хорошо бы кипяточком обдать тару и нож блендера. А то долго не простоит.

А сколько хранится такое блюдо? Пару-тройку дней?

Хорошая идея. Будем пробовать.

Без печени не будет той самой любимой горчинки паштета

На 300 г куриного филе и 2 крутых яйца всего 50 г масла? Даже с учетом жидкости (60-80 мл, как я понимаю) всё равно будет сухо.

— соль, перец, мускатный орех по вкусу

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья