Моль в мешке с сухими грибами

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Хранение сушеных грибов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

В пакетах из крафт-бумаги

Такая упаковка отличается экологичностью и водонепроницаемостью, долгое время сохраняет качество сушенных плодовых тел. Чтобы защитить их от вредителей, в пакет помещают жгучий перец.

В ящиках

Сосуд должен быть изготовлен из картона или дерева.

Способ удобен, когда собран большой урожай. Сушку подготавливают таким методом:

  • на дно короба кладут бумагу;
  • укладывают продукт;
  • тщательно укрывают слоем листов.
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Кроме сбора хорошего урожая, перед грибником встает и другая задача. Хранение сушеных грибов – не менее важный вопрос. Для этого подойдут качественные и правильно подготовленные плодовые тела. Если соблюдать определенные правила, то продукты не потеряют своих первоначальных вкусовых качеств и аромата.

  • Подготовка
  • Место хранения
  • Способ хранения
  • В связках
  • В ящиках
  • В полотняных мешках
  • В стеклянных банках
  • В пакетах из крафт-бумаги
  • В вакуумной таре
  • Время хранения
  • Заключение
  • Подготовка

    Хорошо высушенные плодовые тела легко ломаются и сохраняют приятный грибной аромат. Пересушенные экземпляры крошатся, но выбрасывать их не стоит. В таком случае лучше перетереть продукт на порошок и добавлять в разные блюда.

    Срок хранения сушеных грибов зависит от нескольких факторов:

    Девочки, насушила я 2 больших мешка сухофруктов, сушила и в духовке и на улице. На улице тщательно прикрывала марлей. Часть сушила свекровь, но она на улице марлей не прикрывала. Потом все сухофрукты смешали и ее и мои. И вот через 2 месяца обнаружила в них моль((((( причем в мешочке, где были сухофрукты не смешаны, а только мои, моль не завелась. предполагаю, что это на улице, когда сушились не прикрытые остались личинки. Ну все сухофтукты мы со свекровью перебрали, перетрусили и пересушили в духовке, мешки постирали и заного сложили. Возникает вопрос — КАК хранить их и где, чтобы опять не завелась.

    Читайте также:  Сколько можно держать размороженную печень в холодильнике

    А тут еще расстройство, приезжала мама моя в гости привезла целый мешик нарезанной и засушенной зелени. Я разложила ее по банкам, положила в каждую сверху по несколько зубчиков чеснока ( якобы помогает) и закрыла завинчвающейса крышкой. Буквально через 3 недели откываю банку, а там несколько беленьких пищевых червячков ползает, причем по этому чесноку, который типа отпугивать должен. Выбросить не могу, потому что это мамочка делала, старалась. Что с зеленью делать? кАк ее перебрать, как обеззаразить и как потом хранить??

    Очень Вам буду признательна советом.

    Девочки, кто считает, что нужно выкинуть все это, не советуйте это, пожалуйста))) Я все равно не викину, мне жалко трудов и своих и маминых, а также в наше смутное время наша семья перешла на экономный режим!

    А тут еще расстройство, приезжала мама моя в гости привезла целый мешик нарезанной и засушенной зелени. Я разложила ее по банкам, положила в каждую сверху по несколько зубчиков чеснока ( якобы помогает) и закрыла завинчвающейса крышкой. Буквально через 3 недели откываю банку, а там несколько беленьких пищевых червячков ползает, причем по этому чесноку, который типа отпугивать должен. Выбросить не могу, потому что это мамочка делала, старалась. Что с зеленью делать? кАк ее перебрать, как обеззаразить и как потом хранить??

    я тоже страдала. она ,зараза..за кухонными шкафчиками личинки-куколки откладывала. причем в геометрической прогрессии.

    делала просто. из кухонного гарнитура вытряхнула все. купила спреев против моли,мух и пр. подороже чтбо пахло получше. набрызгала везде — за,под..в. вобщем весь кух.гарнитур. и на сутки закрыла кухню и всех утащила из квартиры. потом когда вернулись — блиииииннннннн. они везде дохлые валялись.
    потом проветрила. а счас вообще круто=холодно. они холод не любят. пусть еще и заморозятся куколки оставшиеся.
    все. пропали

    я тоже страдала. она ,зараза..за кухонными шкафчиками личинки-куколки откладывала. причем в геометрической прогрессии.

    Разновидности пищевой моли

    Пищевая – это, по сути, собирательное название нескольких видов семейства Настоящие моли (как, к слову, и платяная моль). Самые известные из них – зерновая (какаовая) огневка, моль зерновая, мучная огневка, огневка сухофруктовая, южная амбарная огневка, амбарная моль. Вот далеко не полный список разновидностей моли, которые вы можете встретить на своей кухне. И они даже отличаются друг от друга, несмотря на то, что в обиходе их всех принято называть словом «моль».

    Откуда на вашей кухне взялась пищевая моль

    Причин тому может быть много, и некоторые из них даже от вас не зависят. В частности, моль может завестись даже в герметично упакованных пищевых продуктах при неправильном их содержании на складах или в производственных помещениях. Например, это нарушение температуры хранения, высокая влажность или отсутствие проветривания в помещении, ненадлежащая предварительная подготовка сырья или склада.

    Читайте также:  Торт своими руками в домашних условиях кроме мастики чем можно обтянуть

    Частично эти причины «работают» и на вашей кухне. Если в помещении слишком жарко или, наоборот, чересчур высокая влажность либо температура воздуха, благоприятные условия для появления вредителя созданы. В прохладных и проветриваемых сухих помещениях моль заводится гораздо реже. Еще один повод появления моли – хранение в шкафах просроченных круп, муки и других видов продовольствия, а также испорченных сухофруктов и сушеных ягод, засушенных лекарственных растений и грибов.

    Добавление статьи в новую подборку

    Пищевая моль – едва ли не самый распространенный вредитель продуктов. Что нужно сделать, чтобы быстро избавить от нее кухонные шкафчики и серванты вместе с их содержимым? Как надолго обезопасить дом от появления этого насекомого?

    Пока моль чувствует себя полноправной хозяйкой исключительно кухни, надо срочно что-то предпринимать. Иначе вскоре она полетит осваивать горизонты вашей гостиной, спальни и других помещений квартиры. Вряд ли пищевая моль покусится на меховые изделия в шкафу, мебель или ткани (для этого у нее есть дальние «родственницы» – шубная, мебельная и платяная моли), но видеть ее сидящей на потолке и стенах разных комнат – это, как минимум, неприятно. Как максимум – после ревизии на кухне придется еще судорожно рыскать по вспомогательным помещениям, коими являются кладовая и балкон, в поисках нечаянно забытых там круп, сухофруктов и сушеных грибов. Как культивировать моль в домашних условиях, вы, наверное, уже поняли. Настал черед от нее избавляться.

    Что ест пищевая моль

    Сама пищевая моль не ест ничего. Из-за недоразвития пищевой системы она может употреблять исключительно воду или другую жидкость – именно поэтому ее часто можно встретить плавающей в стакане с водой, случайно оставленном на столе. А вот ее личинки или, как их еще называют, гусеницы едят много разной пищи. Собственно, за счет этого они и развиваются, впоследствии проходя стадии куколки и бабочки.

    О характере пищи, которую предпочитают включать в свой «рацион» разновидности пищевой моли, можно догадаться из их названий, приведенных выше. Но не так все просто, как может показаться на первый взгляд. Например, гусеница зерновой огневки, помимо крупы и какао, с удовольствием отведает шоколада, сухофруктов, табака и даже лекарственных трав, если у нее будет доступ ко всем этим лакомствам. Аналогично неприхотливы в своих пристрастиях и другие моли этого направления.

    Между прочим, в вопросе вредительства продуктов у пищевой моли есть конкурент в «лице» платяной моли, чья гусеница за неимением привычного провианта не побрезгует и дарами чужой кухни.

    О характере пищи, которую предпочитают включать в свой «рацион» разновидности пищевой моли, можно догадаться из их названий, приведенных выше. Но не так все просто, как может показаться на первый взгляд. Например, гусеница зерновой огневки, помимо крупы и какао, с удовольствием отведает шоколада, сухофруктов, табака и даже лекарственных трав, если у нее будет доступ ко всем этим лакомствам. Аналогично неприхотливы в своих пристрастиях и другие моли этого направления.

    Химические средства

    В наше время в магазинах огромный выбор различных химических средств, которые помогут избавиться как от взрослых насекомых, так и от личинок.

    Читайте также:  Можно ли замораживать полуфабрикаты санпин

    Их можно поделить на две группы:

    • Инсектициды, отравляющие средства, которые убывают уже появившегося вредителя.
    • Репелленты – вещества на растительной основе, отпугивающие паразитов не давая им отложить яйца.

    Причины появления

    Ошибочным является мнение, что моль заводится у неряшливой хозяйки. Как раз от чистоты это не зависит, насекомое может появиться даже в самой стерильной кухне. Она не может завестись сама по себе, а попадает в квартиру определённым способом.

    • Чаще всего насекомое приносят в дом вместе с покупками. При неправильном хранении сыпучих продуктов на складах, в магазинах там заводится этот вредитель. Заводская фасовка или упаковка не является препятствием для заражения содержимого. Личинки легко прогрызают целлофан или бумагу и легко забираются внутрь. В крупах и другие сухих продуктах могут быть как взрослые особи, так и личинки, коконы или яйца насекомых.
    • В кухню моль, как и любое летающее насекомое, может залететь через форточку или открытую дверь, по вентиляционным каналам от соседей.
    • Причиной наличия моли в квартирах многоэтажного дома может стать продовольственный магазин, расположенный на первом этаже, в складах которого в больших объёмах сохраняются сухие продукты. Но это более редкие случаи попадания вредителя в квартиру.

    Пищевая моль

    Прежде всего, необходимо знать, как выглядит этот вредитель:

    • Это небольшая бабочка, размером до 1 см,
    • Бабочка серого или коричневого цвета с перламутровым оттенком и узорами на крыльях в виде полосок или точек.
    • Благодаря такой окраске, её трудно заметить на продуктах питания.
    • Двигается по воздуху хаотично, постоянно меняя направление.
    • Личинки моли — маленькие червячки полупрозрачного белого цвета с тёмной головкой.
    • Чаще всего это насекомое можно заметить вечером, оно активно в ночное время суток. Днём – неподвижно сидит на стенах, мебели или других предметах на кухне.

    Пищевая моль – насекомое, которое появляясь на кухне, заражает сыпучие продукты:

    • Крупы.
    • Бобовые.
    • Орехи.
    • Сухофрукты.
    • Сухой корм для животных.
    • Хлопья и др.

    С этим паразитом трудно бороться, но все же существуют способы очистки помещений от вредителя.

    • Пищевая моль ↓
    • Признаки появления ↓
    • Вред от пищевой моли ↓
    • Причины появления ↓
    • Методы борьбы ↓
    • Химические средства ↓
    • Виды средств ↓
    • Обзор лучших средств от моли ↓
    • Народные средства ↓
    • Профилактика ↓
    • Инсектициды, отравляющие средства, которые убывают уже появившегося вредителя.
    • Репелленты – вещества на растительной основе, отпугивающие паразитов не давая им отложить яйца.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья