Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Хранение сушеных грибов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
В пакетах из крафт-бумаги
Такая упаковка отличается экологичностью и водонепроницаемостью, долгое время сохраняет качество сушенных плодовых тел. Чтобы защитить их от вредителей, в пакет помещают жгучий перец.
В ящиках
Сосуд должен быть изготовлен из картона или дерева.
Способ удобен, когда собран большой урожай. Сушку подготавливают таким методом:
- на дно короба кладут бумагу;
- укладывают продукт;
- тщательно укрывают слоем листов.
Кроме сбора хорошего урожая, перед грибником встает и другая задача. Хранение сушеных грибов – не менее важный вопрос. Для этого подойдут качественные и правильно подготовленные плодовые тела. Если соблюдать определенные правила, то продукты не потеряют своих первоначальных вкусовых качеств и аромата.
- Подготовка
- Место хранения
- Способ хранения
- В связках
- В ящиках
- В полотняных мешках
- В стеклянных банках
- В пакетах из крафт-бумаги
- В вакуумной таре
Подготовка
Хорошо высушенные плодовые тела легко ломаются и сохраняют приятный грибной аромат. Пересушенные экземпляры крошатся, но выбрасывать их не стоит. В таком случае лучше перетереть продукт на порошок и добавлять в разные блюда.
Срок хранения сушеных грибов зависит от нескольких факторов:
Девочки, насушила я 2 больших мешка сухофруктов, сушила и в духовке и на улице. На улице тщательно прикрывала марлей. Часть сушила свекровь, но она на улице марлей не прикрывала. Потом все сухофрукты смешали и ее и мои. И вот через 2 месяца обнаружила в них моль((((( причем в мешочке, где были сухофрукты не смешаны, а только мои, моль не завелась. предполагаю, что это на улице, когда сушились не прикрытые остались личинки. Ну все сухофтукты мы со свекровью перебрали, перетрусили и пересушили в духовке, мешки постирали и заного сложили. Возникает вопрос — КАК хранить их и где, чтобы опять не завелась.
А тут еще расстройство, приезжала мама моя в гости привезла целый мешик нарезанной и засушенной зелени. Я разложила ее по банкам, положила в каждую сверху по несколько зубчиков чеснока ( якобы помогает) и закрыла завинчвающейса крышкой. Буквально через 3 недели откываю банку, а там несколько беленьких пищевых червячков ползает, причем по этому чесноку, который типа отпугивать должен. Выбросить не могу, потому что это мамочка делала, старалась. Что с зеленью делать? кАк ее перебрать, как обеззаразить и как потом хранить??
Очень Вам буду признательна советом.
Девочки, кто считает, что нужно выкинуть все это, не советуйте это, пожалуйста))) Я все равно не викину, мне жалко трудов и своих и маминых, а также в наше смутное время наша семья перешла на экономный режим!
А тут еще расстройство, приезжала мама моя в гости привезла целый мешик нарезанной и засушенной зелени. Я разложила ее по банкам, положила в каждую сверху по несколько зубчиков чеснока ( якобы помогает) и закрыла завинчвающейса крышкой. Буквально через 3 недели откываю банку, а там несколько беленьких пищевых червячков ползает, причем по этому чесноку, который типа отпугивать должен. Выбросить не могу, потому что это мамочка делала, старалась. Что с зеленью делать? кАк ее перебрать, как обеззаразить и как потом хранить??
я тоже страдала. она ,зараза..за кухонными шкафчиками личинки-куколки откладывала. причем в геометрической прогрессии.
делала просто. из кухонного гарнитура вытряхнула все. купила спреев против моли,мух и пр. подороже чтбо пахло получше. набрызгала везде — за,под..в. вобщем весь кух.гарнитур. и на сутки закрыла кухню и всех утащила из квартиры. потом когда вернулись — блиииииннннннн. они везде дохлые валялись.
потом проветрила. а счас вообще круто=холодно. они холод не любят. пусть еще и заморозятся куколки оставшиеся.
все. пропали
я тоже страдала. она ,зараза..за кухонными шкафчиками личинки-куколки откладывала. причем в геометрической прогрессии.
Разновидности пищевой моли
Пищевая – это, по сути, собирательное название нескольких видов семейства Настоящие моли (как, к слову, и платяная моль). Самые известные из них – зерновая (какаовая) огневка, моль зерновая, мучная огневка, огневка сухофруктовая, южная амбарная огневка, амбарная моль. Вот далеко не полный список разновидностей моли, которые вы можете встретить на своей кухне. И они даже отличаются друг от друга, несмотря на то, что в обиходе их всех принято называть словом «моль».
Откуда на вашей кухне взялась пищевая моль
Причин тому может быть много, и некоторые из них даже от вас не зависят. В частности, моль может завестись даже в герметично упакованных пищевых продуктах при неправильном их содержании на складах или в производственных помещениях. Например, это нарушение температуры хранения, высокая влажность или отсутствие проветривания в помещении, ненадлежащая предварительная подготовка сырья или склада.
Частично эти причины «работают» и на вашей кухне. Если в помещении слишком жарко или, наоборот, чересчур высокая влажность либо температура воздуха, благоприятные условия для появления вредителя созданы. В прохладных и проветриваемых сухих помещениях моль заводится гораздо реже. Еще один повод появления моли – хранение в шкафах просроченных круп, муки и других видов продовольствия, а также испорченных сухофруктов и сушеных ягод, засушенных лекарственных растений и грибов.
Добавление статьи в новую подборку
Пищевая моль – едва ли не самый распространенный вредитель продуктов. Что нужно сделать, чтобы быстро избавить от нее кухонные шкафчики и серванты вместе с их содержимым? Как надолго обезопасить дом от появления этого насекомого?
Пока моль чувствует себя полноправной хозяйкой исключительно кухни, надо срочно что-то предпринимать. Иначе вскоре она полетит осваивать горизонты вашей гостиной, спальни и других помещений квартиры. Вряд ли пищевая моль покусится на меховые изделия в шкафу, мебель или ткани (для этого у нее есть дальние «родственницы» – шубная, мебельная и платяная моли), но видеть ее сидящей на потолке и стенах разных комнат – это, как минимум, неприятно. Как максимум – после ревизии на кухне придется еще судорожно рыскать по вспомогательным помещениям, коими являются кладовая и балкон, в поисках нечаянно забытых там круп, сухофруктов и сушеных грибов. Как культивировать моль в домашних условиях, вы, наверное, уже поняли. Настал черед от нее избавляться.
Что ест пищевая моль
Сама пищевая моль не ест ничего. Из-за недоразвития пищевой системы она может употреблять исключительно воду или другую жидкость – именно поэтому ее часто можно встретить плавающей в стакане с водой, случайно оставленном на столе. А вот ее личинки или, как их еще называют, гусеницы едят много разной пищи. Собственно, за счет этого они и развиваются, впоследствии проходя стадии куколки и бабочки.
О характере пищи, которую предпочитают включать в свой «рацион» разновидности пищевой моли, можно догадаться из их названий, приведенных выше. Но не так все просто, как может показаться на первый взгляд. Например, гусеница зерновой огневки, помимо крупы и какао, с удовольствием отведает шоколада, сухофруктов, табака и даже лекарственных трав, если у нее будет доступ ко всем этим лакомствам. Аналогично неприхотливы в своих пристрастиях и другие моли этого направления.
Между прочим, в вопросе вредительства продуктов у пищевой моли есть конкурент в «лице» платяной моли, чья гусеница за неимением привычного провианта не побрезгует и дарами чужой кухни.
О характере пищи, которую предпочитают включать в свой «рацион» разновидности пищевой моли, можно догадаться из их названий, приведенных выше. Но не так все просто, как может показаться на первый взгляд. Например, гусеница зерновой огневки, помимо крупы и какао, с удовольствием отведает шоколада, сухофруктов, табака и даже лекарственных трав, если у нее будет доступ ко всем этим лакомствам. Аналогично неприхотливы в своих пристрастиях и другие моли этого направления.
Химические средства
В наше время в магазинах огромный выбор различных химических средств, которые помогут избавиться как от взрослых насекомых, так и от личинок.
Их можно поделить на две группы:
- Инсектициды, отравляющие средства, которые убывают уже появившегося вредителя.
- Репелленты – вещества на растительной основе, отпугивающие паразитов не давая им отложить яйца.
Причины появления
Ошибочным является мнение, что моль заводится у неряшливой хозяйки. Как раз от чистоты это не зависит, насекомое может появиться даже в самой стерильной кухне. Она не может завестись сама по себе, а попадает в квартиру определённым способом.
- Чаще всего насекомое приносят в дом вместе с покупками. При неправильном хранении сыпучих продуктов на складах, в магазинах там заводится этот вредитель. Заводская фасовка или упаковка не является препятствием для заражения содержимого. Личинки легко прогрызают целлофан или бумагу и легко забираются внутрь. В крупах и другие сухих продуктах могут быть как взрослые особи, так и личинки, коконы или яйца насекомых.
- В кухню моль, как и любое летающее насекомое, может залететь через форточку или открытую дверь, по вентиляционным каналам от соседей.
- Причиной наличия моли в квартирах многоэтажного дома может стать продовольственный магазин, расположенный на первом этаже, в складах которого в больших объёмах сохраняются сухие продукты. Но это более редкие случаи попадания вредителя в квартиру.
Пищевая моль
Прежде всего, необходимо знать, как выглядит этот вредитель:
- Это небольшая бабочка, размером до 1 см,
- Бабочка серого или коричневого цвета с перламутровым оттенком и узорами на крыльях в виде полосок или точек.
- Благодаря такой окраске, её трудно заметить на продуктах питания.
- Двигается по воздуху хаотично, постоянно меняя направление.
- Личинки моли — маленькие червячки полупрозрачного белого цвета с тёмной головкой.
- Чаще всего это насекомое можно заметить вечером, оно активно в ночное время суток. Днём – неподвижно сидит на стенах, мебели или других предметах на кухне.
Пищевая моль – насекомое, которое появляясь на кухне, заражает сыпучие продукты:
- Крупы.
- Бобовые.
- Орехи.
- Сухофрукты.
- Сухой корм для животных.
- Хлопья и др.
С этим паразитом трудно бороться, но все же существуют способы очистки помещений от вредителя.
- Пищевая моль ↓
- Признаки появления ↓
- Вред от пищевой моли ↓
- Причины появления ↓
- Методы борьбы ↓
- Химические средства ↓
- Виды средств ↓
- Обзор лучших средств от моли ↓
- Народные средства ↓
- Профилактика ↓
- Инсектициды, отравляющие средства, которые убывают уже появившегося вредителя.
- Репелленты – вещества на растительной основе, отпугивающие паразитов не давая им отложить яйца.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.