Можно ли есть наггетсы которые не стояли в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Существуют ли вообще люди, которые покупают наггетсы и схожие полуфабрикаты за полную стоимость в 100-150₽, вместо 60-70₽ «по акции», которые есть регулярно. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Я, например. Потому что для меня важнее купить то, что я хочу, а не то, что по скидке. Например, сливочное масло я покупаю нескольких марок, и из них можно выбрать ту, что по скидке. А нагетсы покупаю 2 марок, одна из них ещё и не во всех магазинах. И если я зашел в магазин по дороге с работы, я возьму те нагетсы, которые хочу, а не те, которые по скидке. И тем более не пойду в другой магазин. И если я приехал в гипер за продуктами, я тоже не поеду в соседний за третью нужного :).

Тем более, при походе в магазин я куплю ещё кучу всего, и экономия 50 рублей пропадёт

Поведаю один лайфхак 🙂 Видишь наггетсы по скидке — покупаешь пачек 4-8, пока их съешь, в этом магазине опять акция будет, либо просто попадешь на неё за это время в другом магазине 🙂 коли марки всего две — разнообразия из них особо не требуется, так что никуда ещё ходить дополнительно не придется 🙂

А зачем? 50 рублей — не великая экономия. Нагетсы едим редко, поэтому брошенная в морозилку пачка пролежит там месяц, может больше.

Вы просто так расписали, как будто вы наггетсы предпочитаете покупать, словно как на аукционах дорогого вина 🙂 Пачка в месяц — больше, это считай вы ничего не покупаете 🙂

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

ну извините, если ввёл в заблуждение 🙂

Так, совершенно отвлеченно и не по теме.

Есть у меня знакомая многодетная семья, люди не очень богатые, но и не бедные, есть возможность питаться и более качественно, но часто сами едят, и детей пичкают всякой гадостью вроде тех же нагетсов. Так вот, они очень, ну вот как то даже с перебором, ведутся на скидки и акции. Их дом можно назвать складом, где в двух огромных холодильниках и одном морозильнике лежат сотни кг продуктов, где по всей квартире стоят упаковки соков вперемешку с моющими средствами и ботинками на вырост. И не малая часть из запасов еды регулярно выкидывается, так как прошли сроки. Это я к тому что всего должно быть в меру, и если и есть возможность купить по акции, то не стоит этим пренебрегать, но и впадать в хомячество то же не стоит.

Читайте также:  Рыба из морозилки с запахом как убрать запах

Как приятно читать такой трэш. Спину выпрямляешь такой и думаешь: я молодец, у меня кладовка здорового человека! Ну, пара упаковок того, сего. А люди -то вона как, фуфуфу!

ну извините, если ввёл в заблуждение 🙂

«Золотой самородок» — так с английского переводится слово «наггет». Эти полуфабрикаты особенно любят дети. Но не вредны ли они для здоровья?

Куриные наггетсы бывают очень разные, но те, которые мы покупаем в магазинах и заказываем в ресторанах быстрого питания, делают в основном из куриного жира, кожи и даже костей — мяса там немного. Стоит ли запрещать детям есть это блюдо?

Оксана Владимирова, : «По меню, как правило, наггетсы мы видим в закусках, в основном это горячие закуски. Но если представить, что порция наггетсов примерно 200 граммов, это порядка 500 калорий. То есть это полноценное хорошее горячее блюдо, калорийное».

Сами по себе ингредиенты, хотя и являются, по сути, отходами птицеводства, особой опасности для здоровья не несут. Даже наоборот: кости — это кальций, а куриное мясо — хороший белок. Проблема в жире и коже, в которых сконцентрированы лишние калории.

Коварство наггетсов в том, что рестораны их называют закуской, но по калорийности это настоящее полноценное блюдо, после которого не стоит есть еще бургер, картошку и пить сладкую газировку. А ведь многие так делают, и неудивительно, что детское ожирение становится массовой проблемой.

Подробности — в сюжете программы «Еда живая и мертвая».

Оксана Владимирова, : «По меню, как правило, наггетсы мы видим в закусках, в основном это горячие закуски. Но если представить, что порция наггетсов примерно 200 граммов, это порядка 500 калорий. То есть это полноценное хорошее горячее блюдо, калорийное».

Куриные наггетсы любимы очень многими россиянами, которые считают их прекрасной закуской, а вот дети видят в них лакомство. Но из чего же их делают в действительности и насколько они вредны?

Если вы не знали, то в переводе с английского «наггет» означает золотой самородок. Согласимся, внешне определенное сходство есть, а вот что касается внутренней стороны данного продукта — большой вопрос.

Читайте также:  При реализации особо скоропортящихся производственных продуктов на товаре этикетке ярлыке должна быть

Наггетсы из курицы могут готовиться по разным рецептам и обладать разной формой, но те, что мы частенько приобретаем в точках фастфуда или магазинах, состав имеют фактически один и тот же. В основной своей массе их производят из куриного жира, костей и кожи. Нет, мясо птицы там конечно тоже имеется, но в крайне малых количествах.

Иными словами, так привлекающие многих наггетсы делаются, по сути, из отходов производства. Если говорить честно, то такой состав катастрофического вреда здоровью не несет: мясо курицы богато белком, а в костях много кальция. Проблема в другом — коже, масле и жире, что несут в себе огромное количество пустых калорий.

Коварство данного блюда заключается в том, что рестораны гордо величают его закуской, хотя по калорийности данный продукт представляет собой полноценное блюдо. Так, 200 грамм куриных наггетсов содержит в себе порядка 500 ккал. А ведь люди никогда не ограничиваются одной “закуской”. В добавку к наггетсам приобретается картофель-фри, бургеры, а запивается все это великолепие сладкой газировкой.

Если говорить о классических наггетсах, то к категории абсолютно вредной еды их отнести нельзя, но и увлекаться этим продуктом точно не стоит.

Из чего на самом деле делают куриные наггетсы и можно ли их есть?

Куриные наггетсы любимы очень многими россиянами, которые считают их прекрасной закуской, а вот дети видят в них лакомство. Но из чего же их делают в действительности и насколько они вредны?

Как отучить кота от этой привычки?

Можно ли содой мыть холодильник?

Настенные часы

Не вредно ли постоянно носить?

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

  • Коронавирус
  • Эстония
  • Ида-Вирумаа
  • МК Эстония
  • ЧП
  • Ласнамяэ
  • За рубежом
  • Радио
  • Изолента
  • Россия
  • Эстонский экспресс

Курятина считается одним из самых полезных видов мяса. Нежирная, низкокалорийная, достаточно вкусная. Кроме того, из курицы можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Среди которых и наггетсы — крохотные куриные котлетки в панировке. Их так любят дети, и именно они станут сегодня героями нашего испытания, пишет «МК-Эстония».

Считается, что наггетсы родом из Америки — истинные любители фастфуда проживают за океаном. И для разновидностей быстрого перекуса придумали мини-котлеты: куриное мясо перемалывается в фарш, добавляются спе-ции, формируются котлеты, обваливаются в панировочных сухарях, обжариваются во фритюре и все — можно есть.

Быстро, вкусно, относительно недорого. Сейчас без наггетсов невозможно представить ни одну сеть фастфуда. И неудивительно, что эти котлетки завоевали особую популярность у детей — впрочем, как и вся неполезная пища вроде гамбургеров, картошки фри и кока-колы. Даже несмотря на то, что они сделаны из куриного мяса, которое — смотри выше — нежирное, низкокалорийное и достаточно вкусное.

Про все на свете

Дело в том, что, в отличие от домашнего фарша, на производстве для пригототовления наггетсов используют куда больше ингредиентов. В состав фарша входит куриное мясо, точный состав которого вы не узнаете, мука, растительное масло, крахмал и всевозможные загустители, ароматизаторы и стабилизаторы. Все это необходимо для того, чтобы фарш приобрел необходимые качества. В итоге вместо низкокалорийной и полезной еды получится что-то приближенное к котлете для гамбургера.

Читайте также:  Налила горячий суп в термос а он прокис

Калории, всевозможные ”неполезные” жиры — все это появляется в фарше в момент появления в нем всевозможных добавок. Вряд ли на домашней кухне в куриное мясо будут добавлять куриную шкуру, крахмал, растительное масло, а также глютамат натрия, консерванты и загустители. Ни к чему. Но на производстве это необходимо — чтобы продукт приобрел определенные свойства, дольше хранился, аппетитнее выглядел и казался вкуснее, чем есть на самом деле.

Второй достаточно сомнительный момент — панировка. Можно сделать действительно отличный фарш, в котором не будет ничего лишнего. Но, добавив панировочные сухари, можно угробить всю идею о правильном питании. Потому что в панировке заключена еще одна опасность. При обжаривании панировка превращается в губку. Она впитывает в себя растительный жир. И если, например, на этом масле уже жарилась одна партия наггетсов, то панировка следующей партии впитает в себя все остатки. Ну а про калорийность такой сочной и хрустящей корочки лучше даже не говорить.

Муки выбора

Несмотря на то что наггетсами полки буквально завалены — кроме классических куриных мы обнаружили, например, свиные, — найти хоть какое-то разнообразие оказалось непросто. Производителей не так много, отличаются только разновидности — обычные, мини, еще какие-то. Но с куриными неожиданно повезло — кроме нашего птичьего ”монополиста” в паре торговых сетей были обнаружены и творения конкурентов. Всего пять вариантов.

Для сравнения вполне достаточно. Для дегустации были традиционно приглашены дети — раз уж им так нравится фастфуд, то пусть выбирают лучшее. Взрослые лишь скорбно оценивали состав, а также цвет и вкус панировки, и старались не сильно вмешиваться в процесс дегустации.
Чтобы не усложнять выбор, решили ограничиться тремя пунктами: видом и вкусом панировки (она не должна жить самостоятельно, лишь подчеркивать вкус мяса), консистенцией фарша (это не должно быть кремообразное месиво) и… вкусом. Куриного мяса. Полное соответствие приносило продукту один балл, неполное — полбалла, за несоответствие не ставилось ничего.

Калории, всевозможные ”неполезные” жиры — все это появляется в фарше в момент появления в нем всевозможных добавок. Вряд ли на домашней кухне в куриное мясо будут добавлять куриную шкуру, крахмал, растительное масло, а также глютамат натрия, консерванты и загустители. Ни к чему. Но на производстве это необходимо — чтобы продукт приобрел определенные свойства, дольше хранился, аппетитнее выглядел и казался вкуснее, чем есть на самом деле.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья