Можно ли есть просроченное овсяное печенье

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли есть просроченное песочное печенье. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Купила печенье, а оно оказалось просроченное на два месяца. Можно ли его есть?

Я бы не стал рисковать из-за этого своим здоровьем. Не зря же придуманы сроки годности и условия хранения. Нежелательно есть не только просроченные продукты, но и те у которых срок годности почти закончился, когда остаётся два-три дня до конца срока годности. Поэтому, я бы вам не советовал есть просрочку.

А что ему сделается? Единственное — при неправильном хранении мучное может прогоркнуть. Если нет своеобразного запаха «залежалости»; если печенье хранилось правильно, в неповрежденной упаковке и при нормальной температурном режиме; а еще лучше — на холоде, где даже обычный хлеб может храниться долго — ничего ему не сделалось. Во-первых, у любых продуктов есть «запас прочности», ничего не портится мгновенно по истечении срока годности. Во-вторых, печенье — сухое, что многократно увеличивает его возможности хранения. И в-третьих, в нем немеряно сахара, сильнейшего консерванта.

В общем, ешьте и не забивайте голову ерундой.

Именно этот продукт придает печенью рассыпчатость и нежный вкус.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Но масло и жир имеют срок годности и он не слишком продолжительный.

После истечения срока годности масло прогоркает и это влияет не только на вкусовые качества продукта, но и просто делает его вредным.

Поэтому ни в коем случае не стоит использовать в пищу просроченное песочное печенье.

Да и любую другую выпечку тоже

Некоторые виды печенья практически не изменяются с течением времени, как сухари. Полагаю, чем меньше жира в рецепте приготовления такого печенья, тем дольше у него срок хранения. Что касается именно песочного теста, то там, как раз, очень много жиров в составе, поэтому у просроченных изделий появляется неприятный привкус прогорклого масла — это сразу чувствуется, то есть, вопрос употребления такого печенья в пищу отпадает сам собой.

Если же у печенья нормальный вкус, то его вполне можно есть, несмотря на истекший срок годности — отравиться таким продуктом уж точно не получится. Просто попробуйте это печенье, и сразу станет всё понятно.

Купила печенье, а оно оказалось просроченное на два месяца. Можно ли его есть?

Ореховое овсяное печенье

Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной.

Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью. Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам – когда тесто немного постоит, то хлопья разбухнут, и текстура теста будет более плотной. Введите в тесто горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы!

Читайте также:  Сколько надо морозить красную рыбу для засолки

Как приготовить овсяное печенье

Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Овсяное печенье: рецепт пошагово

Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!

Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.

1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.

3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.

4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.

5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.

6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.

8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.

Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!

Как приготовить овсяное печенье

Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.

Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.

Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.

С ней ничего не случилось если её хрущи не поели. Зерно и мука хранятся десятилетиями.

Из них получится прогорклая каша. Если нравится ешьте. Я даже дешевую фасованную овсянку не беру . Почему дешевая? Срок годности истек. Лучше в коробках

Сделайте маску для ног. Поищите в инете.

да ничего не будет, в советское время хранили годами

Читайте также:  Срок хранения масляной рыбы в вакуумной

лучше самим не есть, каша не вкусная это точно

отдайте в приют собакам на корм

действительно крупа мука соль сахар чай годами хранится. ниче не будет. смело ешьте.

однажды купила просроченную овсянку в магазине

дату не посмотрела , забыла очки ,сварила ,каша и правда получилась невкусная даже не поняла в чем дело ,купила свежую,каша намного вкусней, из просроченной крупы можно постряпать овсянное печенье

Можно особенно если это каша быстрого приготовления
Ведь производители делают её из просроченных овсяных хлопьев

Сделайте маску для ног. Поищите в инете.

«Росконтроль» проверил овсяное печенье пяти популярных марок. По итогам исследования, эксперты дали ответ, можно ли есть печенье без опасений.

Эксперты взяли на тестирование образцы пяти брендов: «ВкусВилл», «Полет», «Посиделкино», «Руспродукт» и «Хватай-ка!».

Как выяснилось, меньше всего сахара в печенье «Руспродукт», а больше всего — в «Полете».

По содержанию жира проверку успешно прошли все образцы. Три марки — «Руспродукт», «Посиделкино» и «Хватай-ка!» пригодны для питания в пост.

По итогам проверки специалисты рекомендовали все исследованные марки к покупке.

Кстати говоря, по данным специалистов, овсяное печенье можно есть не всем. Оно не рекомендовано людям с непереносимостью глютена или пищевой аллергией на какие-либо компоненты. Овес не содержит глютен, но часто выращивается рядом со злаками, на которые может быть реакция. Не стоит увлекаться печеньем и тем, кто сидит на диете, советуют в «Росконтроле».

Напомним, «Росконтроль» — частная организация. У производителей нередко возникают вопросы по поводу непредвзятости исследований экспертов.

Эксперты взяли на тестирование образцы пяти брендов: «ВкусВилл», «Полет», «Посиделкино», «Руспродукт» и «Хватай-ка!».

Рецепт 1. Овсяное печенье в домашних условиях: технология на основе ГОСТ

В этом рецепте приводятся точные меры веса и подробное описание технологии приготовления для 1 кг овсяного печенья. Конечно, изменить этот состав можно в зависимости от предпочтений, но при этом нужно помнить, что именно такое соотношение жира, пшеничной и овсяной муки придаёт готовой выпечке рассыпчатую и нежную консистенцию. Уменьшение количества пшеничной муки приведёт к излишней ломкости изделий, а увеличение сделает их слишком твёрдыми и плотными. Также внимательно следует относиться к добавлению сахара и жира.

Измельчите сахар в пудру, помытый и перебранный изюм измельчите на мясорубке, растопите маргарин. Подготовленные ингредиенты соедините в одной посуде, добавив к ним корицу и ваниль. Растирайте до однородной массы. Соедините все сухие ингредиенты в общую массу и добавляйте постепенно в приготовленную смесь, замешивая тесто. Включите духовой шкаф; разогрейте его до 180ºϹ. Противень застелите пергаментом, предварительно смазанным кулинарным жиром.

Приготовленное тесто раскатайте и вырежьте с помощью выемки печенье круглой формы, диаметром 5-6 см. Готовые полуфабрикаты уложите на противень, оставляя расстояние в 1 см между изделиями и выпекайте до готовности.

Перекладывать выпечку на блюдо или в коробку следует после полного охлаждения.

Творожное печенье

  • масло сливочное — 65 гр.
  • творог (жирность от 15%) — 265 гр.
  • ванилин — 14 гр.
  • сметана — 35 гр.
  • сахар — 130 гр.
  • яйцо — 2 шт
  • овсяные хлопья мелкие — 350 гр.
  • Достаньте масло и оставьте его при комнатной температуре для размягчения. Протрите жирный творог (предпочтительно домашний) через сито, смешайте его с маслом, ванильным и обычным сахаром.
  • Вымешайте массу до однородности, насколько это возможно. Добавьте куриные яйца, сметану, измельчённые в кофемолке овсяные хлопья.
  • Когда тесто станет однородным, слепите из него лепёшки. Выстелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом (растительным либо сливочным).
  • Нанесите на шапки будущего печенья тонкий слой сметаны, отправьте выпекаться на четверть часа при 210 градусах. По истечении времени остудите, подденьте ножом и переместите в пищевой контейнер.

Классический рецепт печенья

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 210 гр.
  • сахар свекольный — 145 гр.
  • хлопья овсяные — 165 гр.
  • масло сливочное — 190 гр.
  • изюм, фундук, курага — по вкусу
  • разрыхлитель — 15 гр.
  • ванилин — 5 гр.
  • Достаньте сливочное масло, оставьте его при естественных условиях на 1 час. После этого порежьте состав порционными кусочками, всыпьте сахарный песок и ванилин, разотрите вилкой.
  • Разбейте к массе яйца, вымешайте состав венчиком, одновременно добавляйте разрыхлитель, курагу, изюм и фундук, измельчённые хлопья. По желанию изюм можно замочить в роме на четверть часа.
  • Начинайте всыпать предварительно просеянную муку в предыдущую массу порционно. Вымешайте тесто, поместите в ёмкость и накройте полотенцем/пищевой плёнкой. Дайте настояться порядка 1 часа, чтобы овсяные хлопья набухли.
  • Выстелите противень фольгой, обработайте поверхность маслом. Сделайте лепёшки из теста. Выложите печенье на расстоянии 5-7 см. друг от друга. Включите духовку разогреваться до 180 градусов, выпекайте печенье 20 минут. По истечении срока остудите его, приподнимите ножом и поместите на блюдо.
Читайте также:  Морковь стала как губка пористая при хранении

Торт из печенья савоярди с ананасовым йогуртом и сливками

Чем удобно печенье савоярди, так это тем, что с его помощью можно приготовить совершенно потрясающие торты, которые при этом совершенно не требуют какой-либо выпечки. Такой тортик можно приготовить за считанные минуты, а вкус у него получится не менее потрясающим, чем у обычного бисквита.

  • печенье савоярди – 600 г;
  • ананасовый йогурт – 500 г;
  • сливки 33% — 500 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 15 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • консервированные ананасы – 400 г;
  • лента.

Временной лимит: 40 минут + 8 часов для пропитки.

  • Если вы хотите максимально уменьшить количество времени, то для рецепта используйте лишь печенье «дамские пальчики». Однако если по какой-то причине вам не удалось приобрести их в нужном количестве, то на помощь придет и стандартный бисквитный корж, а печенье пойдет лишь на бортик. Готовить самостоятельно в домашних условиях данное печенье практически нереально, а вкус достаточно резко отличается от оригинала, поэтому с ним лучше не экспериментировать;
  • Первым делом стоит растворить желатин. Делается это в молоко. Смесь следует слегка нагреть, чтобы желатин полностью растворился, а затем молоко следует слегка остудить;
  • В йогурт добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Мешайте йогурт до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Влейте сливки в отдельную миску и при помощи миксера взбивайте их до тех пор, пока не появятся пики. Однако слишком не переусердствуйте, чтобы не было разных комочков;
  • Сначала к йогурту с сахаром следует добавить еще теплое молоко с желатином, а затем при помощи лопатки понемногу ввести в крем взбитые сливки. Крем готов;
  • Возьмите форму и сделайте ее стенки еще выше при помощи фольги. На дно поместите пищевую пленку, так торт будет легче доставать и переносить. Оставьте часть печенья на бортик, а остальное попеременно окуная в крем, выложите на дно. Когда слой закончится, выложите на него слой крема и маленькие кусочки ананаса. Повторяйте так слои до тех пор, пока не закончится все имеющееся печенье. В целом, должно получиться около 3 слоев;
  • Чтобы торт полностью схватился, его следует оставить на ночь в холодном месте. За это время он охладится и пропитается;
  • После этого вытащите торт из формы и обмажьте его бока слоем йогурта. Печенье савоярди необходимо наклеить по кругу, чтобы создать бортик. Обвяжите его лентой, она не позволит печенью упасть. Украсьте сверху его ананасом и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте на праздничный стол.

Тушеная капуста с рисом и курицей — попробуйте поэкспериментировать с этим блюдом.

Вкусный рецепт постного пирога с ягодами на страницах нашего портала.

Диетические котлеты из индейки — лучшее блюдо для детского питания. Котлетки получатся нежными и сочными, читайте наши рецепты.

На самом деле в подобных рецептах печенья не обязательно использовать свежайший йогурт. Если вы обнаружили у себя баночки с почти истекшим сроком годности, то смело используйте их, поскольку, в конечном счете, кислинка в готовом изделии заметна не будет.

Противень застелите пергаментом и смажьте маслом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья