Можно ли кушать грибную икру которая простояла 3 года в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли реанимировать грибную икру. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

На нескольких банках сорвало крышку. Можно ли ее заново прикипятить и закатать или выбросить? (Плесени и посторонних запахов вроде нет)

Я БЫ НЕ РИСКОВАЛА, ВСЕ ТАКИ ГРИБЫ.

Страшновато. Хотя я читала в каком-то журнале, что можно

вы серьезно? слово ботулизм ни о чем не говорит?

Я вообще грибы под железные крышки не закатываю, боюсь) От этого и икру не заготавливаю… Мариную опятки и храню в холодильнике.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.48%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.4%
Проголосовало: 4636

вы серьезно? слово ботулизм ни о чем не говорит?

Алина, здравствуйте!
Очень мало вводных для адекватного совета.

Если Вы приобрели икру в пластике, то каждый раз доставайте ее чистой ложкой. Если у Вас посудомоечная машина и Вы извлекаете ложку за ручку, не касаясь рабочей поверхности (всей части ложки, которая окажется в банке) — смело используйте ее для доставания икры, но только однократно (можно доставать несколько раз за один заход). Работа посудомойки даже в режиме ECO гарантированно уничтожит все микроорганизмы, которые могут навредить икре.

Если же Вы моете посуду вручную — рекомендуется прокипятить ложку в течение 3 минут. И также доставать необходимое количество за один заход.

Читайте также:  Сколько хранится минеральная вода из кисловодска

Если Вы сами фасуете икру из большой тары в пластик — ничего промывать не нужно, поскольку в бытовых условиях самостоятельно приготовить «чистый» солевой раствор довольно трудно. Любая попытка помыть фабричную тару может обернуться ее загрязнением.

Разумеется, недопустимо повторно использовать пластиковые контейнеры для фасовки икры. Кипячение б/у стеклянных банок тоже не даст полной гарантии — микрочастички предыдущих продуктов могут оказаться на резьбе и под крышкой, откуда их будет непросто достать даже при тщательном мытье. Ошпаривание также не даст 100% уверенности.

А вот новую стеклянную тару можно двукратно обработать кипятком. Делать это следует осторожно, предварительно налив в емкость немного горячей воды (80—90 °C), чтобы стекло не треснуло. Затем два раза сменить кипяток и каждый раз выдержать не менее 5 минут, накрыв крышкой (завинчивать до упора не стоит — в банке создается разряжение и потом ее тяжело открывать). Предварительно удостоверьтесь, что подкрышник рассчитан на действие высоких температур, иначе он может «поплыть» и будет давать неприятный привкус.

Если Вы сами фасуете икру из большой тары в пластик — ничего промывать не нужно, поскольку в бытовых условиях самостоятельно приготовить «чистый» солевой раствор довольно трудно. Любая попытка помыть фабричную тару может обернуться ее загрязнением.

В какой бы таре не находилась красная икра, этот деликатес должен храниться в холодильнике. При этом срок хранения красной икры в закрытой банке составляет 1 год. Температура воздуха должна быть от +2 до +4 градусов. Тогда красная икра сохранит все свои лучшие качества. Если банка с красной икрой уже открыта, то срок хранения в холодильнике заметно сокращается до 1 недели. А сколько можно хранить икру без холодильника, какие есть нормативы?

Некто

Достижение получено 28.07.2018

Похожее:

Если икра без холодильника, то больше суток нельзя хранить. Не забывайте, что икра, это те же яйца, только в виде икринок. Но ежели обычные яйца под скорлупой, защищены, то икра покрыта тонкой плёнкой. А теперь представьте себе, что были разбиты яйца. Ведь не будет человек их хранить.

К тому же, эта плёнка отнюдь не является герметичной. Можно провести эксперимент: положите на хлеб чуток икры, и оставьте её на часа полтора – два. Она уже будет обветриваться.

Но, даже если будет прикрыта в банке, воздействие от бактерий всё равно наблюдается. Если не будет обветривания, то этоне гарантия от порчи.

Читайте также:  Можно ли сварить сухие зерна кукурузы

Конечно, можно утешать себя, что там соль. Есть там соль, но она не в том количестве, абы полностью убивать все вредоносные микроорганизмы.

Поэтому, как только открыли икру, лучше её съесть сразу. Кстати, она продаётся ещё в маленьких банках не только по причине своей дороговизны, икра продукт всегда был скоропортящимся, как красная, так и другой рыбы.

У меня даже был прецедент, когда мои роственники, не просто открывали икру, ставили её в холодильник, но неудосуживались даже пересыпать в другую ёмкость и прикрывать чем-то. Просто ставили в холодильник, чуток прикрыв крышкой от той же жестянки.

А этого не следует делать. Если осталась икра, то надо пересыпать в стеклянную банку, предварительно накрыв полиэтиленовой крышкой. Тут даже не воздействие бактерий, а жестянка, которая покрыта оловом, вступает во взаимодействие с влагой и рассолом икры. В результате получаем токсичные оловянные соединения, переходящие в продукт.

Как бы ни хотелось продлить удовольствие, а как открыли икру, надо съесть её в течении двух дней, а лучше одного.

Но, даже если будет прикрыта в банке, воздействие от бактерий всё равно наблюдается. Если не будет обветривания, то этоне гарантия от порчи.

Икра из вешенок 5.0

Икра из вешенок — замечательное постное блюдо, полезное, вкусное и сытное. Кусочек свежего хлеба или тост с такой икрой, станет отличным перекусом в любое время дня. . далее

Грибная икра с морковью 5.0

Грибная икра с морковью разнообразит ваше повседневное меню и дополнит семейный обед. Обязательно приготовьте несколько баночек по моему рецепту. . далее

Икра из грибов на зиму 4.2

Грибная икра — это вкусная и популярная заготовка на зиму. Потратив немного времени на ее приготовление, зимой вы приятно удивите своих родных и друзей изумительной закуской или дополнением к гарниру. . далее

Икра грибная из опят 3.3

Потрясающе аппетитная, ароматная и действительно очень вкусная икра грибная из опят в домашних условиях — отличная идея для заготовки на зиму. Такая закуска точно не оставит вас равнодушными. . далее

Грибная икра с чесноком, с добавлением нежных вкусных сливок — это просто идеальный вариант гарнира для любого блюда. Нежная и аппетитная икра подойдет также для бутербродов. . далее

2. Хранить в металлической банке

Половину жестяной банки икры использовали на Новый год, вторую половину решено оставить на Рождество. Прикрываем металлической крышкой и ставим в дальний угол холодильника. Знакомо? Эксперты говорят, так делать нельзя.

Читайте также:  Соус сметанный с чесноком сколько хранится

— Когда банка перестаёт быть герметичной, металл, вступая в реакцию с содержимым, начинает окисляться, — рассказал Александр Новиков, владелец группы компаний «Русский икорный дом», — поэтому скоро вы получите продукт с «металлическим» вкусом.

4. Замораживать икру и долго хранить

По мнению Александра Новикова, замораживать икру «допустимо, но нежелательно», продукт не испортится, но значительно потеряет во вкусе — станет водянистым. По словам Алёны Лавровой, при заморозке все полезные свойства икра теряет, в том числе полезные насыщенные жирные кислоты. Эксперты советуют покупать икру небольшими порциями и сразу есть — сейчас это доступный продукт, который продаётся в каждом магазине.

По мнению Александра Новикова, держать икру можно в холодильнике не более 5 дней. Всё потому, что в норме этот продукт хранится при температуре –2. –4 градуса. В условиях холодильника такие условия создать невозможно.

3. Оставлять в открытом виде в холодильнике

Крышка от стеклянной или пластиковой упаковки икры в суматохе потерялась. Теперь до Рождества продукт живёт в открытом виде в холодильнике рядом с курицей.

— Открытая икра хранится в холодильнике очень мало, оболочка икринок быстро высыхает, а сам продукт мгновенно пропитывается посторонними запахами, — говорит Алёна Лаврова.

1. Попадание крошек хлеба в икру

Когда одним столовым предметом (ножом или ложкой) мы пытаемся намазать все имеющиеся бутерброды, в икру могут попасть сливочное масло или микроскопические крошки от хлеба. Как рассказала Алёна Лаврова, независимый эксперт в области производства пищевых продуктов, кандидат технических наук, если масло не принесёт вреда икре, то содержащиеся в хлебе дрожжи ускорят её порчу в разы. Через 1–2 дня продукт станет несъедобным. Именно поэтому лучше мыть нож после каждого соприкосновения с хлебом.

— Когда банка перестаёт быть герметичной, металл, вступая в реакцию с содержимым, начинает окисляться, — рассказал Александр Новиков, владелец группы компаний «Русский икорный дом», — поэтому скоро вы получите продукт с «металлическим» вкусом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья