Можно ли пить абсент если бутылка открыта несколько лет

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Абсент: как пить в домашних условиях, чем закусывать? Можно ли пить абсент чистым. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Правила употребления

Абсент – это особенный напиток, употребление которого сопровождается целым ритуалом. Он притягивает внимание эстетов и любителей острых ощущений. Можно ли пить абсент чистым? Конечно же, можно. Но не при первом знакомстве с напитком. В чистом виде пьют только качественный абсент.

Клубный способ

Как пить абсент с поджиганием? Такой способ подачи наиболее зрелищный. Необходимо взять два стакана и салфетку. В одну из емкостей налить абсент и поджечь его. Через пару секунд накрываем стакан дном другой посуды. Далее быстро переливаем напиток из одной емкости в другую. При этом первую накрываем салфеткой. Выпиваем нагретый напиток и вдыхаем алкогольные пары из-под салфетки (которой накрыт первый стакан) при помощи коктейльной трубочки.

Правильное употребление напитка

В ресторанах и барах абсент предлагают посетителям в уже разбавленном виде, поэтому он безопасен для употребления. Как быть, если вы хотите насладиться напитком дома? Для этого необходимо знать, как пить абсент в домашних условиях. Существует много способов употребления этого крепкого напитка. «Зеленое зелье» нужно пить с осторожностью. И дело не только в его крепости. Неочищенный напиток способен вызывать галлюцинации. Абсент имеет характерный горький вкус, который необходимо уметь нивелировать. Поэтому методы употребления напитка направлены на снижение степени горечи.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.48%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.4%
Проголосовало: 4636

Абсент является популярным алкогольным напитком. Он представляет собой спиртовую настойку, приготовленную на различных травах и полыни. Технология его производства достаточно проста. Но современный напиток значительно отличается от абсента, который употребляли в девятнадцатом веке. В нашей статье мы постараемся рассказать о том, как пить абсент в домашних условиях. Ведь у каждого напитка имеется культура употребления.

Существует несколько легенд об истории появления зеленого напитка. Одна из них гласит о том, что абсент изобрели три сестры, а другая приписывает авторство аптекарю Ординеро. Сейчас уже сложно определить, кто и когда изобрел столь необычный напиток. Но точно известно, что первоначально он служил только в качестве лекарственного средства. И только потом его стали использовать для увеселительных целей. Напиток начали продавать в небольших емкостях, а на бутылочках красовалось название «Зеленая фея». Наверное, по этой причине название до сих пор употребляется в качестве синонима абсенту.

Срок годности и выдержка.

_________________
Полынь имеет привкус изумруда,
Сей горкий цвет сожжёт мою печаль;
Я созерцать благоговейно буду,
Стакан абсента, как святой Грааль.

_________________
Ни вверх ни гляде, ни вперед
Сижу с друзьями-разгельдяями.
И наплевать нам чья берет,
В борьбе мерзавцев с негодяями.

_________________
Полынь имеет привкус изумруда,
Сей горкий цвет сожжёт мою печаль;
Я созерцать благоговейно буду,
Стакан абсента, как святой Грааль.

_________________
Полынь имеет привкус изумруда,
Сей горкий цвет сожжёт мою печаль;
Я созерцать благоговейно буду,
Стакан абсента, как святой Грааль.

_________________
Vive la folie.

даже хорошое вино от времени стаёт уксусом..

хотя для самодельного абсента какой делаем мы, тоесть без химии (как красителя), это мало относится. наш абсент может дольше выдержать.

_________________
Полынь имеет привкус изумруда,
Сей горкий цвет сожжёт мою печаль;
Я созерцать благоговейно буду,
Стакан абсента, как святой Грааль.

_________________
ибо я скоро умру и мне можно. (с)

_________________
Полынь имеет привкус изумруда,
Сей горкий цвет сожжёт мою печаль;
Я созерцать благоговейно буду,
Стакан абсента, как святой Грааль.

_________________
ибо я скоро умру и мне можно. (с)

_________________
ибо я скоро умру и мне можно. (с)

_________________
Полынь имеет привкус изумруда,
Сей горкий цвет сожжёт мою печаль;
Я созерцать благоговейно буду,
Стакан абсента, как святой Грааль.

зы. Просто начал читать тему с твоего сообщения!

_________________
. никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!

_________________
Полынь имеет привкус изумруда,
Сей горкий цвет сожжёт мою печаль;
Я созерцать благоговейно буду,
Стакан абсента, как святой Грааль.

Ну как сказать, у меня есть абсент с (уже) 4,5 месячной выдержкой. Я сразу определил, что буду держать его долго, т.к. в самом начале (в первые дни после дистиллирования) он получился у меня вкусным. Додержу наверное (сейчас от 0,75 осталось 0,5) до Нового Года. Итого будет как раз 6 месяцев. Можно в принципе и еще дольше держать. Пока к сожелению (в отличии к примеру от вина) я оссобо не ощущаю изменений в аромате, единтсвенное что заметно — это уменьшение ощущения алкгоголя.

_________________
Скажите мне что вы пьете и я скажу Вам, что Вы за человек

опПа!! как давно сдеся не был! хорошо что пароль у меня везде одинаковый. 🙂

абсент давно не делал.. отсутствие спирта!

. перед новым годом таки забрал те 50мл. нектар. держите его подольше. мой совет.

_________________
Полынь имеет привкус изумруда,
Сей горкий цвет сожжёт мою печаль;
Я созерцать благоговейно буду,
Стакан абсента, как святой Грааль.

_________________
В этом жизненном море
Что не ведает дна
Одинокость не горе
Одинокость вина.

_________________
Никаких подписей!

_________________
Пробовал самогон, очень напоминает коньяк.

_________________
В этом жизненном море
Что не ведает дна
Одинокость не горе
Одинокость вина.

+19\+23 град), в наполовину заполненой 500 мл бутылки. Часть абсента (

Читайте также:  Сколько можно хранить открытые ультрапастеризованные сливки

250 мл) была выпита молодым, остальную же часть не стал переливать в другую тару.
Очень удивило наличие коричневого «кольца» на стенках бутылки, в то время как уровень абсента в бутылке был на 5-6 мл. ниже.
По видимому здесь есть случай так называемого «доля ангелов» (когда в процессе старения происходит испарение алкоголя).
Касательно дигустационых кач-в.. Напиток стал очень строгим (как хороший коньяк)!
Идеально пьется со льдом в пропорциях с водой 1:1 или 1:2!
Также отлично пить с травянным чаем (в пропорции не больше 25 мл на чашку чая) + 2 ч.л. сахара. Горький шоколад в этом случае будет прекрасным дополнением.
Пришла также идея использовать оставшуюся часть абсента для создания, своего рода, лекера. Об этом подробней здесь.. ( viewtopic.php?t=1711 ).

_________________
Скажите мне что вы пьете и я скажу Вам, что Вы за человек

_________________
Скажите мне что вы пьете и я скажу Вам, что Вы за человек

_________________
В этом жизненном море
Что не ведает дна
Одинокость не горе
Одинокость вина.

_________________
J’aime Absinthe

_________________
ибо я скоро умру и мне можно. (с)

Где изготавливается и производится абсент?

Сегодня абсент продолжают производить в испанской провинции Таррагона (Xenta Absenta, 70% об. местное название напитка — ojen), в Голландии (Vincent Van Gogh, 60% об.), небольшие объемы абсента создаются в Швейцарии. Сейчас в мире известно более 100 марок абсента, большинство из этих марок выпускается в очень ограниченном количестве небольшими винокурнями.

Список напитков

Виноделие

Абсент в литературе и искусстве

Абсент оказал большое влияние на творчестве писателей, художников и скульпторов XIX века, ведь он был весьма популярным у французской богемы того времени. Он оказал свое влияние на творчество П.Верлена, Э.Мане, Э.Дага, П.Пикассо. В качетсве примера можно привести картины Пикассо «Любительница абсента».

Впервые абсент употреблен в русской литературе в романе А.И.Герцена «Кто виноват?», 1845. Притом часто название напитка включалось в текст без перевода, так как слова «абсент» в русском языке на тот момент еще не существовало.

«Двое, трое очень молоденьких [джентльменов] лет семнадцати, никак не старше, но представлявших из себя людей возмужалых и по этому случаю пивших absinthe». Григорович Д.В.Стистулькин.

Некоторые люди пьют абсент в качестве аперитива, однако, в подавляющем большинстве случаев этот напиток служит ингредиентом алкогольный коктейлей. Наиболее популярным коктейлем с абсентом является «Абсент-Бум»: в абсент добавляется «Спрайт», напиток приподнимается и ударяется о барную стойку. Готовый коктейль пьют залпом.

Редакция The Village продолжает с помощью экспертов отвечать на самые странные вопросы о жизни, которыми задаются горожане

  • Аня Балагурова , 29 декабря 2014
  • 39573
  • 13

Новогодние застолья часто заканчиваются чудесами: худеющие требуют четвёртый кусок торта, вечно угрюмые начинают танцевать диско, оппозиционно настроенные смотрят выступление президента. И почти на каждой вечеринке есть кто-то, кто, слегка перебрав, например, абсента, как будто начинает общаться с потусторонним. В предпраздничном выпуске «Есть вопрос» The Village спросил сначала у производителя, а затем у любителя абсента, насколько реально увидеть фею, если выпить очень много.

Владимир Николаев
бренд-амбассадор Fruko Schulz

Для того, чтобы ответить на этот вопрос и понять, что фея от абсента — это всего лишь миф, необходимо обратиться к истории.

Один из самых скандально известных напитков в мире был рождён в небольшом швейцарском городке Куве доктором Пьером Ординэром, сбежавшим туда от французской революции. Он создал питьевую смесь с использованием местных трав, на основе полыни (artemisia absinthium). Произведённый на свет изумрудно-зелёный эликсир якобы мог вылечить всё, от метеоризма до анемии.

Коммерческое производство абсента началось в 1797 году, когда доктор продал рецепт некому майору, зятем которого оказался никто иной, как сам господин Анри-Луи Перно. Именно он и открыл свои первые заводы в Швейцарии и Франции, специализирующиеся на производстве абсента.

Франция сыграла ключевую роль в популяризации напитка. В стране начался настоящий бум — абсент признали художники, писатели и интеллектуалы. Производство всего за несколько лет выросло с 16 до 400 литров в день. Такая резкая динамика — результат нескольких факторов. Несмотря на то, что напиток ассоциировался с богемой, он всегда оставался демократичным — его подавали как аперитив в качестве комплимента во всех кафе и ресторанах Франции в вечерние часы. В 1840-х годах французским солдатам в Африке давали абсент в качестве средства для лечения малярии. Ну и, конечно, не мог не сказаться массовый дефицит вина во Франции во второй половине XIX века (1870 год, филлоксера), что вызвало рост потребления абсента почти по умолчанию. Абсент стал употребляться и в качестве дезинфектора.

В конце XIX века популярность напитка пробила границы Франции. Он попал в Испанию, а оттуда с лёгкой руки — к Кайетано Ферреру в Новый Орлеан, где приобрёл популярность благодаря бару Old Absinthe House и завоевал таким образом мир.

Пик популярности абсента пришёлся на тренд по воздержанию от алкоголя в Европе в начале XX века. Напиток стал козлом отпущения за все остальные виды алкоголя. Тогда были опубликованы результаты исследований нормандского учёного, изучавшего туйон — вещество, содержащееся в эфирных маслах шалфея, дерева тува, в ряде многих растений, в том числе и полыни, которая используется при изготовлении абсента. Исследования показали, что туйон являлся нейротоксином. На деле же суть опыта заключалось в том, что учёный ввёл 40 миллиграммов туйона подопытной мыши — объём, эквивалентный 150 бокалам абсента для человека, — что, разумеется, вызвало судороги и смерть животного. Например, чтобы умереть от соли, нужно употребить стакан вещества.

Туйон изначально относили к группе каннабиноидов, но в 2001 году, окончательно изучив химическое соединение, учёные доказали, что это нервнопаралитическое вещество даже в больших количествах не влияет на сознание и ограничивается лишь судорогами.

Кроме того, конечно, сыграло свою роль и повальное пьянство, вызванное абсентом. Тогда-то, кстати, и появилась легенда о зелёной фее — галлюцинации, якобы вызываемой напитком. Однако суть не в составе напитка, а в его количестве: он был настолько доступен по цене, что потребители могли себе позволить пить его в довольно больших объёмах. В данном случае «видели фей» — это условное выражение для описания состояния, в котором они находились.

Последний гвоздь в гроб абсента был вбит из-за скандала, связанного с убийством. Швейцарец Жан Ленфре убил свою беременную жену и двоих детей в пьяной ярости. Хоть позже и выяснилось, что Ленфре в утро убийства выпил ещё вина и коньяка, но абсент в этом коктейле почему-то был отмечен как единственная причина его безумия.

Читайте также:  Срок годности бульона в холодильнике на поп

В итоге запрет был введён на 100 лет. В США, к слову, мораторий был снят только в 2007 году.

Милослав Чемоданов
любитель абсента

Я допивался абсентом до беспамятства, но фея, дрянь, так и не появлялась.

Владимир Николаев
бренд-амбассадор Fruko Schulz

Во Франции абсент называли «безумием в бутылке», а фраза «Абсент сводит с ума» стала самым популярным слоганом антиалкогольных кампаний. Когда и где появился абсент? Почему этот напиток был запрещен во Франции и Швейцарии? «Зеленая фея» или «Зеленая ведьма»? Обо всём и по порядку в сегодняшней статье.

Считается, что абсент появился в конце XVIII века, а изобрел его доктор Пьер Ординер, проживавший в швейцарской деревне Куве. По преданию, здесь он нашел дикую полынь и создал свой особый напиток, который быстро завоевал популярность в округе. Доктор Ординер умер в 1821 году — к этому времени за абсентом уже прочно закрепилось название «Зеленая фея» и слава тонизирующего напитка. Другие источники считают, что сестры Энрио, проживавшие в той же швейцарской деревне, уже делали абсент до приезда доктора Ординера и что именно они продали рецепт этого напитка некому майору Дюбье.

Как бы то ни было, когда майор Дюбье попробовал абсент, он обнаружил, что этот напиток лечит несварение желудка, улучшает аппетит, помогает при жаре и ознобе. Дюбье так впечатлился, что купил рецепт и тоже стал производить абсент. В 1797 году дочь майора вышла замуж за Анри-Луи Перно, тогда и началась династия Перно, давшая название одноименной марке абсента.

Фабрика «Перно» была настоящим образцом эффективности и гигиены. К 1896 году она производила уже 125 000 литров абсента в день! Всё шло как по маслу, пока 11 августа 1901 года в фабрику не ударила молния. На территории было так много алкоголя, что на тушение пожара потребовалось несколько дней. Возможно, пожар был бы страшнее, если бы один из рабочих не догадался выпустить огромные резервуары абсента в протекавшую неподалеку реку. После этого ее воды приобрели желто-зеленый цвет, а исходивший из нее запах алкогольных паров напоминал дыхание пьяницы и слышался на целые мили.

Питье абсента было одной из характерных черт парижской жизни во время правления Наполеона III (1852-1870) — это был респектабельный буржуазный обычай. Время между пятью и семью часами вечера называлось «зеленым часом», а запах абсента носился в воздухе над парижскими бульварами. Считалось, что абсент улучшает аппетит перед ужином, а строгий промежуток времени, отводившийся для его питья, до некоторой степени защищал людей от злоупотреблений.

Учитывая крепость абсента (самая уважаемая марка «Перно» содержала 60% алкоголя), принято было выпивать не более одной порции. Можно было выпить абсент перед ужином или даже перед обедом, но, если кто-то отваживался пить его всю ночь, это вызывало презрительную реакцию официантов. Риск злоупотреблений абсентом увеличивался по мере того, как люди стали приобретать вкус к напитку. Более респектабельные любители абсента, которым стыдно было много пить на людях, вскоре научились переходить из одного кафе в другое.

Алкоголики достаточно быстро оценили абсент, и вскоре напиток начал привлекать более широкий круг потребителей: представителей богемы, женщин и рабочий класс. В романе Эмиля Золя «Западня» мы находим упоминание о плотнике, который «разделся донага на улице Сен-Мартен и умер, танцуя польку. Он пил абсент».

Обычаи менялись, теперь и женщины могли пить абсент в кафе, причем многие из абсентисток не разбавляли напиток водой, что объясняли нежеланием употреблять слишком много жидкости, потому что носят корсет. Появляется всё больше плакатов, на которых эмансипированные женщины пьют абсент и даже курят.

Картины того же периода чаще рассказывают совсем другую историю — историю об изможденных женщинах, невидящим взглядом смотрящих в пустоту поверх стакана. Иллюстрация: «Абсентистка», Фелисьен Ропс.

Очень сильное влечение почти сразу возникло между абсентом, как самым мощным интеллектуальным напитком, и парижской богемой. Особое место абсент занимает в истории французской живописи. Иллюстрация: Эдуард Мане, «Бар в «Фоли-Бержер»».

О художнике Анри де Тулуз-Лотреке иногда говорят, что его картины целиком писаны абсентом. О горьком пьянстве Тулуз-Лотрека известно многое: его любимым коктейлем была смесь, называвшаяся «Землетрясение», — смертельное сочетание бренди и абсента. «Нужно пить помалу, но часто», — говорил художник и для поддержания такого режима всегда брал с собой трость, в которой хранились полулитровый запас абсента и небольшая рюмка. Иллюстрация: Анри де Тулуз-Лотрек, «В кафе «Ла Ми»».

«Уверяю вас, мадам, я могу пить без риска. Я и так почти на полу», — однажды сказал Анри де Тулуз-Лотрек, намекая на свой слишком маленький рост (немногим больше 150 см). К сожалению, беспробудное пьянство и жизнь впроголодь причинили художнику много вреда, он стал пьянеть от очень маленькой дозы, как это обычно бывает на последней стадии алкоголизма. В дополнение ко всему у Тулуз-Лотрека началась паранойя.

Тулуз-Лотрек видел страшных чудовищ, ему даже казалось, что размещавшийся во дворе «Мулен Руж» слон стал ходить за ним по пятам. А 1 марта 1899 года один из друзей художника получил письмо с печальными парижскими новостями: «Тебе будет грустно узнать, что Тулуз-Лотрека вчера посадили в сумасшедший дом». На фото: слон, располагавшийся во дворе знаменитого парижского кабаре «Мулен Руж» вплоть до 1906 года.

О том, что произошло с Тулуз-Лотреком, рассказывали по-разному. Кто-то утверждал, что на улице у художника случилась мания преследования, кто-то — что его изловили санитары и поместили в психиатрическую лечебницу по просьбе матери. Как бы то ни было, после выписки из больницы Тулуз-Лотрек снова начал пить, поначалу сдержанно, вновь прибегая к «абсентовой трости», а потом всё больше и больше. Иллюстрация: Анри де Тулуз-Лотрек, «В «Мулен Руж»».

А в 1887 году Анри де Тулуз-Лотрек нарисовал портрет Винсента Ван Гога, на столе перед которым стоит стакан абсента. Говорят, что именно Тулуз-Лотрек пристрастил Ван Гога к этому напитку.

В том же 1887 году Винсент Ван Гог создал натюрморт, на котором изображены стакан абсента и графин с водой. Психиатрический опыт, который пришлось пережить художнику, неоднократно заставлял исследователей творчества Ван Гога выходить в чисто клиническую сферу. Некоторые комментаторы прямо связывали все болезни художника с тем, что он злоупотреблял абсентом.

Читайте также:  Финики забродили

В 1859 году Эдуард Мане написал свое первое крупное полотно, которое назвал «Любитель абсента». С этой работы весьма неловко началась его карьера художника. Натурщиком выступил его знакомый старьевщик и алкоголик, которого нередко можно было встретить в районе Лувра. Художник разглядел в этом человеке какое-то странное достоинство, даже аристократизм. Закончив работу над картиной, Мане показал ее своему учителю, который отреагировал резко негативно: «Любитель абсента! Зачем рисовать такие мерзости? Мой бедный друг, это вы — любитель абсента. Это вы утратили нравственность». В дальнейшем картина продолжила производить неприятное впечатление почти на всех, кто ее видел.

Известную картину Эдгара Дега «Абсент», сначала называвшуюся «В кафе» (1876), публика приняла еще хуже, чем полотно Мане. «Человек, которому дороги достоинство и красота, никогда не назовет «Абсент» произведением искусства», — писал критик. Кто-то даже предположил, что на этой картине изображен поэт Поль Верлен, который был известен тем, что вел ужасную жизнь, насквозь пропитанную абсентом.

Поль Верлен пристрастился к выпивке очень рано, а последовавшие друг за другом смерти отца, любимой тети и кузины только усилили его пьянство: «Я набросился на абсент», — писал он. Через некоторое время Верлен женился и как будто бы образумился, но семейное счастье очень скоро разрушила катастрофа: Верлен встретил юного поэта Артюра Рембо и до одержимости пленился им, а когда Рембо порвал с Верленом, тот выстрелил в него три раза, ранив бывшего любовника в запястье. На фото: Верлен слева, Рембо — справа.

С той поры Поль Верлен оставил всякую надежду на приличную жизнь. Его даже посадили в тюрьму на месяц за то, что он угрожал ножом своей матери, хотя мать и требовала его оправдать. После этого случая Верлен окончательно погрузился в жизнь кафе, превратившись в главную знаменитость Латинского квартала, но его поэтическая репутация была настолько сильна, что даже полицейским было приказано не беспокоить Верлена, что бы тот ни делал.

В «Исповеди», написанной в 1895 году, Верлен раскаивается в своей зависимости от абсента: «Абсент! Как страшно думать о тех днях и о более недавнем времени. Один глоток отвратительной ведьмы (какой дурак назвал ее феей или зеленой музой!), один глоток пленял меня, но затем мое пьянство привело к более тяжелым последствиям». На фото: Поль Верден в интерьере парижского кафе.

В августе 1905 года швейцарские газеты написали о страшной трагедии: тридцатилетний крестьянин Жан Ланфре, выпив два стакана абсента, выстрелил в голову своей беременной жене, а затем убил дочерей (четырехлетнюю Роз и двухлетнюю Бланш). Ланфре тоже попытался застрелиться, но остался жив. Пошатываясь, он вышел во двор, где и заснул, сжимая в руках мертвое тело младшей дочери. Общественная реакция на эту трагедию была необычайно бурной, причем возмущение вызывало вовсе не то, что Ланфре был непроходимым пьяницей, который каждый день выпивал до пяти литров вина. Люди были уверены — в случившемся виноват абсент. Иллюстрация: «Абсент — это смерть».

Через несколько недель после трагедии жители окрестных городов и деревень подали петицию, в которой 82 450 человек требовали запретить абсент в Швейцарии, что и было сделано уже в 1906 году. Во Франции абсент запретили в 1915 году, когда задумались над национальными проблемами алкоголизма и неготовностью армии к Первой мировой войне. Кстати, последним значительным появлением абсента в искусстве, перед самым его запретом, стала кубистская скульптура Пабло Пикассо «Стакан абсента» (1914).

После запрета абсент еще некоторое время сохранялся в Испании, Восточной Европе и на Кубе. С самой большой ностальгией о достоинствах этого напитка писал Эрнест Хемингуэй, который на тот момент жил во Флориде и продолжал пить абсент уже после французского запрета, получая его с Кубы. В романе Хемингуэя «По ком звонит колокол» одно из немногих утешений его главного героя — это абсент, возвращавший воспоминания о прекрасной и беззаботной парижской жизни, которой этот американский партизан оказался лишен.

«Одна такая кружка заменяла все вечерние газеты, все вечера в парижских кафе, все каштаны, которые, наверное, уже цветут. словом, всё то, что возвращалось к нему, когда он потягивал это мутноватое, горькое, леденящее язык, согревающее мозг и желудок, изменяющее взгляды на жизнь колдовское зелье». И еще: «Лучше абсента нет ничего», — пишет Эрнест Хемингуэй в романе «По ком звонит колокол». Иллюстрация: Жан Беро, «В кафе».

Абсент возродился относительно недавно — в 1990 году, когда его производство возобновилось в Чехии и напиток снова запустили на международные рынки под маркой Hill’s.

Французам и швейцарцам не слишком понравилось то, что где-то возродился хоть какой-то абсент: «Это отвратительная иностранная дрянь. Если бы Бодлеру и Рембо предложили это чешское пойло, они бы перевернулись в своих гробах».

Одним из самых ярых противников чешского абсента во Франции стала Мари-Клод Делаэ, главный французский эксперт по абсенту, которая в 1994 году открыла музей этого напитка в Овер-сюр-Уаз — местечке, где похоронен Винсент Ван Гог. В 2000 году при содействии Мари-Клод Делаэ была запущена новая марка абсента французского типа — La Fée («Фея»).

Вдохновляясь историями знаменитых абсентистов, современные художники и по сей день создают работы, посвященные абсенту. Иллюстрация: Елена Хотулева, «Абсент».

Возродившаяся «Зеленая фея» вновь вызывает жажду и будоражит воображение, как будто бы пробудив культурную память о таинственном, мучительном и таком важном напитке декадентского fin-de-siècle (конца XIX — начала XX века).

С той поры Поль Верлен оставил всякую надежду на приличную жизнь. Его даже посадили в тюрьму на месяц за то, что он угрожал ножом своей матери, хотя мать и требовала его оправдать. После этого случая Верлен окончательно погрузился в жизнь кафе, превратившись в главную знаменитость Латинского квартала, но его поэтическая репутация была настолько сильна, что даже полицейским было приказано не беспокоить Верлена, что бы тот ни делал.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья