Можно ли заморозить тесто на кефире с содой для пиццы

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Самое быстрое тесто на кефире для пирожков — сделаем за минуты! Как делать быстрое тесто на кефире для пиццы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Быстрое тесто на кефире для пиццы (с майонезом)

Ингредиенты:

• кефир средней калорийности — 300 мл;

• по половинке ч. л. выварочной соли и пищевой соды;

• две столовых ложки нежирного майонеза;

• два стакана качественной муки.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Способ приготовления:

1. Яйцо хорошо размешайте с содой и солью. Не взбивайте, а лишь слегка взболтайте вилкой.

2. Введите кефир, добавьте майонез. Хорошо перемешивая получившуюся смесь большой ложкой, введите в неё понемногу просеянную муку.

3. Особенность этого рецепта в том, что вымешивать следует только ложкой или специальными насадками для теста на миксере. Масса получается не крутой, чуть гуще, чем для оладий.

4. После того как тесто вымешано, его выкладывают на слегка присыпанную мукой форму для пиццы. Равномерно распределяют по её дну так, чтобы на поверхности не было неровностей, и только потом выкладывают начинку.

Тонкое быстрое тесто на кефире для пиццы

Ингредиенты:

• два стакана пшеничной, с высокой клейковиной, муки;

• 200 мл калорийного кефира.

Способ приготовления:

1. На небольшом огне растопите маргарин в маленькой кастрюльке. Слегка его охладите, и смешайте с тёплым кефиром.

2. Соду насыпьте в большую ложку, добавьте к ней столовый уксус. Хорошо перемешайте смесь остриём ножа и подождите, пока она не перестанет пузыриться. Затем перелейте гашёную соду в миску к остальным продуктам и тщательно размешайте ложкой.

3. Добавьте муку, присолите и тщательно вымесите руками.

4. Тонко раскатанный корж для пиццы кладите только на хорошо смазанный маргарином противень.

Универсальное быстрое тесто на кефире для пирожков (со сметаной)

Ингредиенты:

• 30 мл рафинированного масла;

• 750-800 граммов белой пшеничной муки;

• пол-литра среднекалорийного кефира.

Способ приготовления:

1. В миску с кефиром насыпьте соду и выждите 2 мин., чтобы он хорошо вспенился.

2. Чуть взболтайте и влейте сметану, посолите, положите большую ложку сахара и яйца, размешайте в однородную массу.

3. Влейте масло и ещё раз хорошо перемешайте. Всыпьте двумя частями муку и замесите не слишком крутое мягкое тесто, выложите его на стол и немного вымесите.

Читайте также:  Сколько в микроволновке готовить блинчик с мясом

4. Далее можно лепить пирожки с различными начинками. Их можно жарить в сковороде на постном масле или выпекать в духовке на противне. Пирожки могут быть как сладкими — с фруктами, ягодами, творогом или вареньем. Так и не сладкими — с луком и яйцами, капустой, картофельным пюре или мясом.

Пресное быстрое тесто на кефире для пирожков, жаренных на сковороде

Ингредиенты:

• примерно 1 кг муки (сколько примет тесто);

• литр среднежирного кефира;

• две ч. л. соды (полных без горки).

Способ приготовления:

1. Не менее чем за час до приготовления выложите тару с кефирчиком из холодильника и оставьте прогреваться. Можно подогреть продукт в микроволновке, в этом случае следите, чтобы он не перегрелся, иначе свернётся.

2. Тёплый кефир перелейте в миску, хорошо размешайте в нём пищевую соду и оставьте постоять смесь три минутки.

3. Посолите, если начинка для пирожков будет сладкой, добавьте немного сахара, примерно пол столовой ложки. Добавьте треть муки и хорошо перемешайте. Продолжайте, пока мука равномерно не разойдётся по кефиру и в ещё жидком тесте не останется её комочков.

4. Затем, не прекращая перемешивать и досыпая небольшими порциями остатки муки, замесите чуть липкое тесто.

5. Разделывайте его на слегка припорошённом мукой столе. Начинка может быть как сладкой — повидло, ягоды или фрукты, так и более сытной — картофельное пюре, мясо, капуста и пр.

Ингредиенты:

Едва ли не главным ингредиентом удавшейся пиццы является её основа. Но не всякой хозяйке известно, что сделать тесто для этого блюда пышным и мягким можно благодаря пищевой соде.

Достойной заменой дрожжам может стать обычная пищевая сода (бикарбонат/гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислый). Именно с её помощью пицца получается незабываемой.

На майонезе

Интересный вариант бездрожжевого теста для пиццы на майонезе. По пышности оно не уступает дрожжевым аналогам.

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • 0,5 ч. л. кислоты лимонной;
  • 400 г муки пшеничной;
  • 0,5 ч. л. уксуса (9 %).
  • Соединить майонез и молоко, тщательно перемешать до однородности.
  • Добавить остальные ингредиенты, взбить всю смесь с помощью ручного венчика или миксера.
  • Медленно, частями, ввести муку, постоянно размешивая.
  • Довести массу до густой консистенции, выложить на стол и размять руками.

Жидкая на майонезе и сметане

Майонез и сметана не всегда дают пышный результат. Вот пример тонкой и нежной основы.

  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 стакан муки.
  • Разбить яйца, вылить в них майонез со сметаной, перемешать.
  • Добавить соду и вторично перемешать (не взбивая).
  • Добавить порционно в эту смесь муку и тщательно вымешать.

В сыром виде такая основа для пиццы будет иметь жидкую консистенцию.

На минеральной воде

Этот рецепт позволяет получить тонкую основу: нежную внутри и хрустящую снаружи.

  • 600 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 250 г минеральной воды;
  • по ½ ч. л. соды и соли.
  • Соединить все компоненты (кроме муки и воды).
  • В середине смеси сформировать углубление и медленно влить минеральную воду, периодически помешивая.
  • Замесить тесто.

Едва ли не главным ингредиентом удавшейся пиццы является её основа. Но не всякой хозяйке известно, что сделать тесто для этого блюда пышным и мягким можно благодаря пищевой соде.

Как приготовить?

Предлагаем самый простой и классический рецепт пиццы на жидком тесте без дрожжей.

Для начала нужно хорошо промыть грибы (500 г), почистить и порезать ломтиками. Для вкуса можно поперчить и посолить. После, обжариваем их не более 10 минут.

Читайте также:  Что означает буква s на панели холодильника индезит

200 грамм колбасы (или любого другого мясного полуфабриката) нарезаем соломкой, а помидоры (3 шт) и лук (1 шт) кольцами. 200 грамм сыра трем на крупной терке.

Берем противень, застилаем его бумагой и немного обсыпаем мукой. Тесто выливаем и выравниваем ложкой. Серединку делаем тоньше, а остальное тесто как бы отгоняем к краю и делаем бортики.

Начинаем укладывать начинку: сначала идут грибы, потом колбаса, лук и помидоры. Для вкуса добавляем итальянскую приправу для пиццы. Сверху посыпаем сыром.

Выпекаем в течении 30 минут.

Справка! Если в рецепте присутствуют кисломолочные продукты, то соду гасить не нужно.

Пошаговая инструкция

  • Берем миску и соединяем такие ингредиенты как: мука, соль, сахар и сода.
  • В середине делаем небольшое углубление, и помешивая, вливаем минеральную воду.
  • Замешиваем тесто.

В чем особенность? И какой соус можно использовать?

Сода – это неординарный продукт в кулинарии, который имеет ряд интересных особенностей.

При соединении соды с уксусом появляются пузырьки. Это придает тесту нежность, эластичность и воздушность.

Что на счет соусов? В домашних условиях чаще используют томатный (красный) или белый соус. Белый – это классический, сырный, сметанный, сливочный и чесночный. Все эти соуса готовятся быстро, а самое главное легко и просто.

Начинка может быть самой разнообразной. Главное включить фантазию и закупить продукты.

Самый лучший рецепт супер тонкой основы на кефире без дрожжей

Такое тесто всегда получается воздушным и легким, а также хорошо выпекается.

К данному рецепту можно подобрать самые разнообразные начинки.

  • кефир – 250 г;
  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт;
  • пищевая сода – ¼ ч.л;
  • сливочное масло – 150 г;
  • щепотка соли – 1/4 ч.л.

200 грамм колбасы (или любого другого мясного полуфабриката) нарезаем соломкой, а помидоры (3 шт) и лук (1 шт) кольцами. 200 грамм сыра трем на крупной терке.

Зачем в пиццу добавляют соду

Чаще всего в рецепт включают кефир, сметану, сыворотку и другие кисломолочные разновидности. Продолжается подъем теста в процессе его нагревания в духовке.

Если рецепт предполагает включение в состав ингредиентов молоко или воду, то требуется дополнительно предусмотреть использование кислого вещества, способного вступить в реакцию с содой.

В основном это столовый (яблочный) уксус или любой кисломолочный продукт.

Рецепты теста для пиццы

Для тестового пласта без дрожжей, ориентированного для выпекания пиццы, используют разнообразную жидкую основу. Это позволяет в каждой конкретной ситуации подобрать нужный рецепт.

Грамотно приготовленная домашняя пицца всегда вызывает позитивные эмоции. Но не все хозяйки решаются браться за рецепт этого вида выпечки, опасаясь, что не получится сделать дрожжевое тесто.

Между тем, отличной заменой дрожжам послужит пищевая сода, позволяющая значительно сократить время приготовления.

На кефире

Тесто на базе кефира остается наиболее популярным у домашних кулинаров. Для классического его варианта потребуются следующие ингредиенты:

  • яйцо;
  • кефир средней жирности — 1 стакан;
  • сахар —0,5 ст. л.;
  • гидрокарбонат натрия — 0,5 ч. л.;
  • мука ≈ 2,5 стакана;
  • любое масло рафинированное — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.
  • В просеянную муку ввести соль с содой и сахаром.
  • Отдельно в глубокой фаянсовой чашке взбивают до легкой пены яйцо и смешивают его с кефиром.
  • Постепенно в кефирную основу всыпают муку, вымешивая тестовую массу до тугой консистенции.
  • Добавляют растительное масло и продолжают вымешивать на доске.
  • Эластичный колобок накрывают махровой салфеткой и оставляют до раскатывания на 10 минут.

В основном это столовый (яблочный) уксус или любой кисломолочный продукт.

Пицца не кефире и сметане

Сметана сделает тесто более нежным и податливым. Необычное сочетание продуктов в начинке понравится настоящим гурманам – она получается сладковатой и сытной.

Читайте также:  Свежий имбирь мед и лимон сколько смесь хранится в холодильнике

Для начинки:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 4 ананасовых кружка;
  • 2 томата;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • чёрный перец.
  • 100 мл. сметаны;
  • 150 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Взбейте вилкой яйцо с солью. Добавьте сметану и кефир. Перемешайте.
  • Муку просейте. Всыпьте в жидкую смесь. Замесите тесто. Оставьте его на четверть часа.
  • Куриное филе отварите. Нарежьте кусочками.
  • Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, грибы пластинками, помидоры кружками, а ананасы небольшими кубиками.
  • Выложите тесто на смазанный противень.
  • Смажьте тесто майонезом. Выложите ингредиенты в такой последовательности: курица, томаты, лук, грибы, ананасы.
  • Сверху посыпьте сыром и поперчите.
  • Выпекайте 30 минут при 190°С.

Пицца на кефире со сливочным маслом

Приготовить пиццу можно из самых доступных компонентов. Если под рукой нет мяса или грибов, вас выручат маринованные огурцы и репчатый лук.

Для начинки:

  • 3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 150 гр. сыра.
  • 350 гр. муки;
  • 200 мл. кефира;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  • Взбейте венчиком кефир вместе с яйцами, добавив сахар, соль и соду.
  • Добавьте размягчённое масло.
  • Муку просейте, введите в жидкую смесь.
  • Замесите тесто. Выложите на смазанный противень.
  • Смажьте тесто майонезом.
  • Нарежьте тонкими кружками огурцы. Разложите их на пласте теста.
  • Лук нашинкуйте полукольцами. Выложите между огурчиками.
  • Сверху выложите помидоры, нарезанные кружками.
  • Посыпьте тёртым сыром.
  • Выпекайте 40 минут при 190°С.

Кефирная пицца «Мясное ассорти»

Сделайте пиццу более сытной, добавив несколько видов мясных продуктов. Считается, что начинка должна состоять не более, чем из 4х компонентов. Однако и их можно подобрать так, чтобы вдоволь насладиться разными сортами мяса.

Для начинки:

  • 200 гр. пармезана;
  • 100 гр. бекона;
  • 150 гр. салями;
  • несколько маслин;
  • 1/2 ч.л. острого перца;
  • 2 помидора;
  • 1/2 ч.л. паприки.
  • 1 стакан кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  • Яйца разбейте. Добавьте немного соли, сахар и соду. Взбейте вилкой.
  • Влейте кефир.
  • Муку просейте. Тонкой струйкой введите её в жидкость. Постоянно помешивайте.
  • Замесите тесто. Сделайте из него шар. Пусть оно настоится, пока вы готовите начинку.
  • Сыр натрите.
  • Бекон нарежьте тонкими квадратными пластинками.
  • Салями нашинкуйте тонкими кругляшами.
  • Маслины нарежьте колечками.
  • Томат обдайте кипятком, измельчите в пюре блендером. Добавьте к нему щепотку соли, острый перец и паприку.
  • Тесто разложите на смазанном противне, смажьте томатным соусом.
  • Выложите бекон и салями. Между ними уложите маслины.
  • Посыпьте сыром.
  • Сверху можете ещё немного присыпать паприкой.
  • Выпекайте полчаса в разогретой духовке до 190°С.

Пицца на кефире за 10 минут

Выкладывать на пиццу можно всё, что угодно. Если вы хотите потратить меньше времени на приготовление, то добавляйте в пиццу сыр, овощи и готовые колбасные изделия.

Для начинки:

  • 150 гр. сыра;
  • 200 гр. варёной колбасы;
  • 2 томата;
  • несколько маслин;
  • орегано, базилик – опционально;
  • 2 ст.л. томатного соуса.
  • 200 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Приготовление:

  • Взбейте яйца с солью и сахаром.
  • Влейте кефир, добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  • Просеянную муку введите тонкой струйкой. Замесите тесто.
  • Нарежьте колбасу кубиками, томаты кружками, маслины кольцами. Сыр натрите.
  • В смазанную сковороду выложите тесто. Поджарьте его на среднем огне. Это займёт 3-4 минуты.
  • Переверните корж. Смажьте его томатной пастой. Разложите колбасу, помидоры и маслины. Посыпьте сыром.
  • Сверху посыпьте травами.
  • Накройте крышкой. Доведите до готовности на медленном огне. Через 7 минут пицца готова.

Для начинки:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья