Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Все, что нужно знать о приготовлении классных капкейков. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Капкейки представляют собой миниатюрные кексы американского происхождения. Несмотря на то что они не являются чем-то новым в мире кулинарии, у этих пирожных масса достоинств.
Капкейки выглядят крайне аппетитно. Как правило, они аккуратные, яркие и праздничные. Эти пирожные идеально впишутся в любое мероприятие. Это может быть день рождения, повышение по службе, официальные праздники и просто посиделки в кругу друзей.
Вы можете бесконечно экспериментировать с приготовлением этого десерта. Выбирайте различные ингредиенты, сочетайте любимые цвета, ищите классные топинги. Однако ни в коем случае не забывайте про правила приготовления идеальных капкейков.
Мы собрали для вас подробное руководство, с помощью которого вы сможете обрадовать домашних, приготовив капкейки мечты.
Капкейки выглядят крайне аппетитно. Как правило, они аккуратные, яркие и праздничные. Эти пирожные идеально впишутся в любое мероприятие. Это может быть день рождения, повышение по службе, официальные праздники и просто посиделки в кругу друзей.
Можно ли заморозить кулич?
Замораживать куличи можно только после полного остывания. Для замораживания приготовьте пищевую пленку. Ее потребуется много, поскольку рекомендуют заворачивать пасхальную выпечку в несколько слоев. Кроме того, выпечку упаковывают в полиэтиленовый пакет, чтобы защитить от влажности.
Правила и условия хранения пасхальных куличей
- Правильно хранить испеченные куличи принято в прохладном сухом месте, поскольку ингредиенты, входящие в состав блюда быстро портятся. А от влажной окружающей среды выпечка может покрыться плесенью.
- В качестве одного из компонентов для приготовления теста некоторые кулинары используют коньяк или ром. Алкоголь не только оставляет праздничное блюдо свежим, но и придает ему тонкий аромат и приятный вкус.
- Время, в течение которого пасха остается свежей — до 3 недель.
- Прежде чем отправлять пасху на хранение ей следует дать остыть. Остывание длится в среднем 3 – 4 часа.
- Сохранить куличи, чтобы они не черствели, поможет упаковка. Для этих целей допускается использовать пищевую пленку, но только после остывания. В противном случае на упаковке появиться конденсат, способный испортить пасху. В такой упаковке разрешается хранить и куличи с белковой глазурью.
А можно ли хранить кулич в холодильнике – интересуются неопытные хозяйки? Да, после остывания и обертывания в пленку пасху можно хранить в холодильнике.
Разрешается оставлять обрядовую пасху в хлебнице или кухонном шкафу. При этом другие хлебобулочные изделия и специи оттуда извлекают. Выпечку хранят в полотенце, чтобы она оставалась мягкой и не зачерствела. Срок годности пасхального блюда в данных условиях трое суток.
Актуальный вопрос: в чем хранить куличи в холодильнике?
- Допускается использовать полиэтиленовый пакет, пищевую пленку, пергаментную бумагу, бумажное или тканевое полотенце.
- Далее берем эмалированную кастрюлю, кладем в нее выпечку и накрываем крышкой.
- Так обрядовый хлеб будет защищен от высыхания и впитывания посторонних запахов.
Круглый или овальной формы хлеб в виде цилиндра, выпекаемый к великому пасхальному празднику называется кулич. Праздничную выпечку украшают нежной, сладкой, белой глазурью. Иногда посыпают пудрой и начиняют изюмом, цукатами. В качестве специй используют мускатный орех и ваниль. Наравне с яйцами и пасхами, праздничный хлеб освящают в храме. Стоит отметить, что на Украине и в некоторых регионах России обрядовый хлеб имеет и другое название – паска и пасха. В то время как пасхой некоторые православные называют блюдо из творога, символизирующее гроб Господень. У пасхи форма усеченной пирамиды.
Пасху хозяйки готовят заранее – за несколько дней. Поскольку срок годности продуктов питания ограничен, то часто возникают вопросы, связанные с хранением кулича. Как же сохранить кулич свежим до Пасхи – актуальная тема для всех христиан. Ведь пасхальный хлеб должен оставаться свежим, мягким и сдобным.
Как хранить тесто для куличей?
Тесто для праздничного хлеба рекомендуют хранить в холодильнике. Если места не хватает, и температура воздуха на улице прохладная, то ночью можно хранить пасхальное тесто на застекленном балконе или лоджии.
Сколько можно хранить тесто для кулича дома? Срок годности полуфабриката в условиях холодильного аппарата 3 суток.
Как хранить мучной полуфабрикат в холоде? Тесто посыпают мукой, оборачивают в пищевую пленку или полиэтиленовый мешок, чтобы оно не высохло и не пропиталось посторонними запахами соседних продуктов.
Можно ли заморозить тесто для куличей на пару недель? Да, можно, но нежелательно. К условиям мороза его подготавливают, так же как и для хранения в холоде. Как правильно замороживать дрожжевое тесто читайте в нашей статье.
Сколько может храниться глазурь для праздничного кулича? Глазурь, приготовленная из белков, имеет срок годности в холодильнике – 3 дня. Сахарная глазурь остается пригодной для использования до 14 суток.
Как хранить мучной полуфабрикат в холоде? Тесто посыпают мукой, оборачивают в пищевую пленку или полиэтиленовый мешок, чтобы оно не высохло и не пропиталось посторонними запахами соседних продуктов.
Температура и сроки хранения готовых десертов
Торт с заварным или белковым кремом храним в холодильнике. Правильная температура +2-6 C°. Время хранения – трое суток (72 часа) с момента приготовления крема.
В торте есть йогуртовый крем, сырно-сливочная начинка? Срок хранения сокращается вдвое. Такой десерт храним 36 часов.
Также сокращает вдвое срок хранения любого кремового десерта наличие свежих ягод или фруктов.
Фруктовую выпечку без крема храним 3-е суток.
Выпечку со сливочным или творожным кремом – не больше 18 часов.
С прослойками из сметаны и взбитых сливок – 36 часов.
Готовый чизкейк можно хранить в холодильнике 5 дней, в морозилке – 30.
Аналогично хранятся капкейки, кейкпопсы, рулеты, трайфлы.
ВАЖНО! Обязательно нужно убрать из холодильника слишком ароматную еду. Готовые десерты очень жадно впитывают запахи.
Зефир можно хранить до 4 суток. Желательно в тёмном месте. Ни в коем случае возле окна или нагревательных приборов! Температура хранения должна быть комнатная. Так же сберегаем безе и маршмеллоу. Срок годности этих десертов до двух недель.
Можно ли держать готовые торты на балконе? Я не рекомендую. В холодильнике всегда нужный уровень влажности, на балконе – нет.
А как же в магазине торты хранятся до месяца? Подумали об этом, правда? Ответ прост – консерванты. Мы их не используем.
Коржи без крема
Песочные и для Наполеона хранятся 7-14 дней. Бисквитные от 3-х до 5-и дней.
Храним на полке холодильника в картонной коробке, плёнке, пергаменте.
Бисквитные коржи друг на друга не складываем, будут примятые.
Медовые храним 14-30 в сухом месте, в коробке.
Торт должен быть свежим и точка! Для любого сладкоежки – это вопрос вкуса и безопасности. А для кондитера – дело чести. Не меньше.
Как же мы беспокоимся о свежести десертов?
В супермаркетах и кондитерских смотрим на этикетки с датами. Дома вообще не паримся сроками – всё быстро съедают. Выбирая праздничные торты на заказ, знаем – кондитер сам спросит не то что день мероприятия, а время подачи торта. И сделает всё в лучшем и свежем виде!
Но если вы и есть начинающий кондитер или любите много и вкусно печь, то читайте статью до конца.
Я расскажу, как и сколько хранить десерты в домашних условиях.
Если остались продукты
- белковый – 72ч;
- из сливочного сыра– до 48 ч;
- масляный – 36 ч;
- сметанно-сливочный – до 36 ч;
- заварной, ганаш, взбитый ганаш – 72 ч.
Сырое тесто храним в пищевой плёнке или контейнере:
- Песочное можно держать в холодильнике 36 часов. В морозильной камере – месяц.
- Дрожжевое в морозилке хранится 3 недели. На полке холодильника проживет не больше 2-х дней.
- Заварное – 3 дня холодильник, месяц морозильная камера.
- Слоёное – 1-2 дня холодильник, 1-2 недели морозильная камера.
Бисквитное тесто не храним. Используем только свежеприготовленное!
Надеюсь эта статья обязательно вам пригодится. А если вы сами не печете и планируете заказывать кондитерские изделия: торты, капкейки, запеканки, штрудели – пишите, звоните Натали! Я с радостью испеку вашу сладкую мечту! И она будет самая свежая, полезная и вкусная! Гарантирую. 😉
А как же в магазине торты хранятся до месяца? Подумали об этом, правда? Ответ прост – консерванты. Мы их не используем.
Ингредиенты
- 3 банана;
- 2 яйца;
- ½ стакана сметаны (объёмом 200 мл);
- ⅓ стакана мёда (объёмом 200 мл);
- 1 чайная ложка ванилина;
- 1 чайная ложка соды или разрыхлителя;
- 1½ стакана муки (объёмом 200 мл).
Приготовление
Разомните бананы в пюре. Добавьте яйца, сметану, мёд, ванилин и соду или разрыхлитель и тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку, хорошенько перемешивая.
Распределите подготовленное тесто по формочкам. Выпекайте кексы около 20 минут при температуре 180 °C.
Приготовление
Смешайте миксером яйцо, желток и сахар. Добавьте сметану и взбейте. Введите муку, просеянную с разрыхлителем. В готовое тесто вмешайте клюкву.
Смажьте формы для кексов сливочным маслом и присыпьте мукой. Распределите по ним тесто примерно до половины или чуть выше.
Выпекайте кексы при температуре 200 °C около 20 минут. Готовую выпечку смажьте маслом и посыпьте пудрой.
Приготовление
Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Соедините муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Просейте смесь несколько раз.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. По очереди введите яйца, тщательно вымешивая массу. Добавьте кленовый сироп и ванильный сахар и перемешайте.
Добавьте мучную смесь в яичную в три подхода, чередуя с двумя порциями молока. Введите в тесто измельчённые орехи.
Заполните формы тестом примерно на три четверти. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C. Готовые капкейки остудите.
Для крема взбивайте миксером масло и сливочный сыр в течение 5 минут. Убавьте скорость миксера и постепенно всыпьте пудру. Добавьте кленовый сироп и соль и взбивайте ещё 2–3 минуты.
Украсьте капкейки кремом с помощью кондитерского мешка. Сверху посыпьте их рублеными орехами.
- 70 г сливочного масла;
- 90 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 130 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 50 мл молока.
Состав:
- жирные сливки, от 33% — 250 мл
- жидкий мед — 50 гр. (если нет жидкого, растопите на водяной бане или в СВЧ)
- растворимый кофе — 1 ст.л.
- черный шоколад, от 60% — 200 гр.
- сливочное масло — 75 гр.
Для крема возьмем:
- сливочное масло, размягченное — 150 гр.
- сахарная пудра — 150 гр.
- семена ванили — ½ стручка или ванильный экстракт- 1 ч.л.
- сливочный или творожный сыр — 300 гр. (идеально подойдет Hochland )
* По желанию можно добавить 115 гр. ягодного или фруктового пюре — для вкуса и цвета с соком ½ лимона.
Процесс приготовления:
- Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, время от времени перемешивая. Затем снимаем шоколад с бани и оставляем остывать.
- Мягкое сливочное масло кладем в чашу миксера вместе с сахарной пудрой и хорошо взбиваем до состояния пышного крема (минут 5).
- В масляный крем добавляем полностью остывший белый шоколад и взбиваем еще пару минут.
- В последнюю очередь вводим ванильную эссенцию и снова взбиваем до образования однородного воздушного крема.
Как научиться украшать капкейки кремом?
Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.
Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.
Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.
Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время, чтобы приспособиться.
Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда , французская трубочка , ровная трубочка , закрытая звезда .
Да, и избегайте пластмассовых насадок. Рисунок от них получается жесть какой стремный.
Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые. Купить такие можно здесь .
В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких, но не менее вкусных, чем остальные.
Не забудьте, что кремом нужно украшать только полностью остывшие капкейки.
Пожалуй, один из самых красивых и шелковистых кремов для капкейков. Он должен хорошо настояться, поэтому готовьте его накануне.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.