Остался зефир как можно использовать

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что можно приготовить из зефира. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Зефир можно подавать не только к чаю в качестве отдельного блюда, на его основе готовятся многие вкусные сладости. Это могут быть торты, десерты с добавлением сметаны, фруктов и сгущенки, даже эластичная и прочная мастика. Вариантов рецептов с маршмеллоу – великое множество! Например, следующий рецепт торта.

Для его приготолвения вам понадобится:

Как приготовить — пошагово:

1. Порежьте зефир кусочками. Смешайте его с порезанным печеньем или кексами, добавьте чернослив, курагу, изюм, грецкие орехи, миндаль, мак.

2. Приготовьте масляной крем, для этого взбейте 200 граммов мягкого сливочного масла с банкой сгущёнки.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

3. Перемешайте массу с кремом, уложите ее в формочку и поставьте в холодное место.

4. Через пару часов ставьте чайник, зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Что приготовить из засохшего зефира

Бывает и такое, что лакомство становится сухим и черствым. Конечно, его можно выкинуть, но можно и проявить немного кулинарного мастерства, сотворив необычный торт.

1. Возьмите полкилограмма засохшего зефира, порежьте или покрошите. Затем перемешайте с 500 миллилитрами жирных сливок.

2. Порежьте бананы, клубнику, апельсины небольшими кусочками, можно порезать колечками. Измельчите стакан грецких орехов.

3. Теперь можно приступать к «сборке» тортика. Положите слой зефира со сливками, сверху фрукты и орехи. Повторите слои несколько раз. Поставьте десерт в холодное место. Через пару часов можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Материал подготовлен специально для сайта «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка»

Зефир можно подавать не только к чаю в качестве отдельного блюда, на его основе готовятся многие вкусные сладости. Это могут быть торты, десерты с добавлением сметаны, фруктов и сгущенки, даже эластичная и прочная мастика. Вариантов рецептов с маршмеллоу – великое множество! Например, следующий рецепт торта.

Торт «Сластена»

В семьях сладкоежек и там, где есть дети, кондитерские изделия и десерты — не редкость. Однако на приготовления очередного сладкого шедевра обычно требуется очень много времени.

Читайте также:  Сколько хранить темперированный шоколад

Из-за этого многие хозяйки предпочитают покупать напичканные консервантами пирожные и торты в магазинах. Между тем, отличный торт, который понравится всем сластенам, можно приготовить из зефира. Более того, из подсушенного воздушного продукта такой тортик получается намного вкуснее, чем из свежего зефира.

Для приготовления потребуется:

  • 1-2 упаковки зефира;
  • 3-4 пачки печенья;
  • горсть грецких орехов;
  • сгущенка;
  • пачка сливочного масла.

Печенье лучше брать песочное, которое хорошо крошится, со сливочным вкусом или вкусом топленого молока. Желательно, чтобы оно не было слишком сладким, иначе торт получится приторный. Словом, выбирать надо такое печенье, которое придется по вкусу всей семье, так как от этого продукта в большей степени будет зависеть вкус готового десерта.

Десерт со взбитыми сливками

Сухость для зефира — еще не приговор. В продукте по-прежнему нет ничего вредного, его состав остается прежним — агар-агар, пектин и фрукты. Так что из подсушенного зефира можно приготовить практически любой десерт, главное проявить немного фантазии. Один из самых «ходовых» рецептов — зефир со взбитыми сливками.

Для приготовления такой сладкой массы нет определенных ингредиентов. Все продукты выбирают на собственное усмотрение: подойдут орехи, фрукты, ирис, шоколад, печенье.

Чтобы получить такой десерт, необходимо измельчить зефир и смешать его со взбитыми сливками. Сахар добавлять не надо, чтобы лакомство не получилось чересчур сладким. Готовую массу нужно отправить в холодильник на ночь, чтобы зефир вобрал в себя влагу.

Утром к смеси можно добавить расплавленный на водяной бане ирис, любые фрукты и орехи. Получится вкусный, правда, очень калорийный завтрак.

Зефир — вкусное кондитерское изделие, любимое не только детьми, но и взрослыми. В магазинах этого удовольствия представлено достаточно. Многие покупают зефир впрок в больших количествах, другие делают домашний зефир сами. Однако вне зависимости от вида этой воздушной массы, она часто приобретает другую консистенцию, а то и вовсе крошится подобно безе.

Что делать с засохшим зефиром

Сладкую воздушную массу делают из сахара, белка и пектина. Для улучшения вкусовых качеств в зефир добавляют различные ягоды, фрукты, сиропы и даже щавель. Симпатичный внешний вид массе обеспечивают натуральные красители. Свежий зефир подают к чаю, его любят дети на полдник.

о это кондитерское изделие может не только выступать в роли самостоятельного блюда, но и быть основным компонентом различных десертов. Особенно это актуально, когда зефир подсыхает, начинает крошиться и уже не доставляет прежнего гастрономического удовольствия. Чтобы не выбрасывать продукт, стоит воспользоваться несколькими рецептами, которые дадут зефиру вторую жизнь и порадуют домочадцев.

Чтобы получить такой десерт, необходимо измельчить зефир и смешать его со взбитыми сливками. Сахар добавлять не надо, чтобы лакомство не получилось чересчур сладким. Готовую массу нужно отправить в холодильник на ночь, чтобы зефир вобрал в себя влагу.

Ингредиенты

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Йогурт натуральный — 200 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливки жирные (не менее 33-35 %) — 500 мл

Орехи, сухофрукты — для декора

Как приготовить зефир в шоколаде?

Вариант для продвинутых — темперировать шоколад и, когда он дойдёт до нужной температуры, обмакнуть половинки зефира, оставив донышки свободными, чтобы потом склеить.

Читайте также:  Чем финики пропитывают что они 2 года храниться могут

Вариант попроще — растопить горький шоколад с 1 ст.л. растительного масла без резкого запаха. Если используется молочный или белый шоколад, масла может понадобиться немного меньше.

Какое пюре выбрать для зефира?

Для хорошего зефира важно наличие пектина в составе, поэтому за основу изначально брались богатые этим веществом яблоки (особенно антоновка). Но домашние и профессиональные кондитерские уже давно делают зефир практически из любых фруктов и ягод, уваривая их, чтобы увеличить концентрацию пектина.

В идеале, используя новый для себя фрукт или ягоду, нужно выяснить, сколько в них содержится пектина в сравнении с эталонной антоновкой и прикинуть, стоит ли искусственно его увеличивать, то есть добавлять порошковый загуститель. Хотя многие, конечно, прекрасно справляются и без этого.

Если вы видите необходимость использовать пектин, нужно смешать его с 50 г сахара (из общего количества), тонкой струкой ввести эту смесь в пюре (остальной сахар к тому моменту уже должен раствориться), довести до кипения, варить 1 минуту и снять с огня. Подойдут также «желфикс» и «конфитюрка» для варенья, их нужно применять согласно инструкции на упаковке.

Осенью, когда вы уже не знаете, куда деть мешки дачных яблок, часть из них можно превратить в пюре, добавить сахар по рецепту и сделать таким образом домашние заготовки для будущего зефира. Можно даже готовить такие баночки с разными вкусами и дарить увлечённым кулинарам. У меня на фото «яблоко-корица», «клюква-яблоко-розмарин», «чёрная смородина-яблоко-мята».

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ЗЕФИРА

Инвентарь для приготовления зефира в домашних условиях

Для приготовления зефира не нужно никаких сложных приспособлений. Вам понадобятся:

— ручной или планетарный миксер, в случае использования ручного советую уменьшить количество ингредиентов вдвое,

— кухонный термометр, чтобы в случае неудачи не гадать, дошёл ли сироп до нужной температуры (у меня такой),

— кондитерские мешки, можно взять многоразовые или одноразовые пластиковые, первый вариант дешевле, второй удобнее, оптимальная для меня длина — 45-55 см,

Приятного аппетита!

Зефир — одно из самых любимых нами пирожных. И вы будете приятно удивлены, когда узнаете, что приготовление зефира в домашних условиях не такое уж и сложное. Подробней про зефир .

Пришла пора сотворить зефир с легким мятным привкусом в домашних условиях. Мой муж был очень удивлен, узнав, что зефир совсем не выпекается, и для его производства не нужна плита. Приготовление зефира для меня самой до сих пор какое-то волшебство. Как из яблок, сахара и яичного белка получается это воздушное белоснежное чудо?

Рецепт предназначается сладкоежкам, которые любят зефир. Зефир можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, из простейшего набора продуктов. По вкусу домашний зефир нисколько не уступает магазинному.

Очень нежный, аппетитный и простой в изготовлении зефир, который сможет сделать каждая хозяйка. В данном рецепте используется агар-агар. Он помогает натуральной сладости хорошо держать форму, делает зефир легким и полезным.

В этом рецепте зефира я решила поэкспериментировать с количеством сахара — уменьшила его, и увеличила количество ягодного пюре. В результате получился очень вкусный, воздушный и нежный зефир.

Читайте также:  Готовьтесь к зимним вечерам с домашней горчицей: легкий способ заготовки и полезные свойства

Воздушные и пружинистые зефирки маршмеллоу из доступных ингредиентов. Рецепт очень простой, а получаются прикольные вкусняшки в домашних условиях. Очень весело готовить их с детками.

Предлагаем вам рецепт яблочного зефира. Домашний зефир, приготовленный по этому рецепту, – это вкусное лёгкое воздушное лакомство.

Нежный зефир из сахарного сиропа.

Нежный десерт готовится исключительно из натуральных продуктов — яблок, сахара и яичных белков. Это не совсем зефир, так как не используется пектин, но на вкус похоже.

Рецепт очень нежного домашнего зефира из яблок и клубничного джема. Зефир, приготовленный в домашних условиях, гораздо вкуснее, чем покупной. Убедитесь в этом сами!

Сегодня я готовлю базовое пюре для зефира. Я думаю, что ни для кого не секрет, что зефир готовится на основе яблочного пюре. Лучше всего для этих целей подходят яблоки сорта Антоновка, причем чем зеленее, тем лучше, потому что недозрелые плоды содержат больше пектина, чем спелые. Яблочное пюре для зефира можно расфасовать и заморозить на зиму.

Рецепт вкусного зефира в домашних условиях. Зефир по этому рецепту получается более нежный и дольше не высыхает. Замена части сахара сиропом глюкозы делает зефир менее приторным.

Наверное, у каждого свой рецепт этого яблочного пирога с зефиром. Выкладываю свой. Мягкий бисквит с яблоками, а сверху — мягкий зефир.

Для меня домашний зефир гораздо вкуснее того зефира, что продается в супермаркетах в красивых коробочках. Очень воздушный и легкий, просто тает во рту. Минус в том, что очень быстро съедается.

Маршмэллоу — мягкие жевательные зефирки, которые легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. Сегодня приготовим маршмеллоу, но не простые, а на апельсиновом соке!

Зефир по этому рецепту выходит довольно сладким, с приятным привкусом кофе. Лакомство для настоящих сладкоежек.

Рецепт зефира включает для приготовления этого вкусного угощения не желатин, а продукт под названием агар-агар (или просто агар), получаемый из водорослей. Агар гораздо полезнее желатина и обладает во много раз большими желирующими свойствами. Если у вас есть агар, то пригодится этот рецепт зефира яблочного.

Простой в приготовлении и оригинальный рулет из печенья.

Я попробовала приготовить зефир из кефира. У меня получился крем-десерт — очень вкусный и полезный, но не похож на зефир. Он придется по вкусу даже тем, кто не любит кефир.

Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт вам вовсе не придется замешивать тесто и выпекать его. Нужно всего лишь подготовить продукты и выложить их слоями, образовывая слоеный тортик. Любители зефира по достоинству оценят это лакомство.

Зефирный торт — нежное воздушное лакомство без выпечки. Рецепт торта зефирного из готового зефира с масляно-заварным кремом и орехами. Этот торт зефирный может оставаться свежим в течение недели.

Зефир по этому рецепту выходит довольно сладким, с приятным привкусом кофе. Лакомство для настоящих сладкоежек.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья