Открылась банка с воздухом

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Rostangelles › Блог › Адсорбер. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

решил для себя разобраться в этой теме и начал гуглить, почитал понял ) теперь хочу поделиться с вами, кого интересует этот же вопрос.

из разных перечитанных тем понравилась та, которую сюда скопирую, просто и понятно без воды и лишнего.
тема скопирована из этот записи

Казалось такой незаметный элемент, который на первый взгляд, не важен для автомобиля, но без которого он не может нормально работать. Появляются провалы, двигатель «троит» может даже разрушаться бензобак! И все это из-за неисправного клапана адсорбера. Многие не знают что это такое, как он работает и САМОЕ ВАЖНОЕ, на что он влияет. Сегодня я постараюсь простыми словами все разложить по полочкам, а также описать основные признаки неисправности. Однозначно будет полезно, так что читайте – смотрите …
Для начала начнем с определения.

Адсорбер (от лат. sorbeo — поглощаю) – это система автомобиля, которая служит для улавливания паров бензина, которые выходят из бака. При работающем двигателе они направляются в систему впрыска топлива, а именно во впускной коллектор. При заглушенном моторе часть паров улавливается сепаратором (он их направляет обратно в бак), а оставшиеся пары поступают в адсорбер, где они нейтрализуются.

Для чего создавали адсорбер

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Почему я заостряю внимание именно на электромагнитном клапане, да потому что он практически ключевой в этой системе.
Для лучшего понимания выкладываю схему инжекторного автомобиля, а данном случае это ВАЗ 10 – го семейства.

На что влияет клапан адсорбера
Многие проблемы связаны именно с клапаном адсорбера. По сути это очень простое устройство, которое открывается или закрывается при определенных условиях (запущен двигатель или заглушен).
Если клапан работает хорошо, то проблем нет вообще, вы можете даже не знать про его наличие в вашей системе.
Однако когда происходит поломка, например — забивается сама полость адсорбера, либо не работает клапан. То автомобиль впоследствии, может получить серьезные поломки. Потому как не проходит продувка полости, а также не сбрасывается давление из бака.

Признаки неисправности клапана адсорбера
Как становится понятно, возникают проблемы с системой питания:
• Плавают обороты. Но не сразу, а примерно после 5 – 10 минут на прогретом двигателе
• На холостой, если двигатель запущен, давишь педаль газа – чуть не глохнет. Такое ощущение, что заканчивается топливо
• На ходу машина не развивает нужной мощности, такое ощущение, что убрали 10 – 15% мощности двигателя
• Может сходить с ума датчик топливного бака. Показывает то – «полный», то – «пустой» и т.д.
• Если открываете бак для заправки. Слышан сильный свист, как будто внутри создан вакуум.
• Увеличивается расход топлива
• НА холодную датчик абсорбера может сильно стучать, зачастую его путают с клапанами двигателя
Также стоит заметить, что причина не всегда именно в клапане, зачастую может забиваться сама банка с активированным углем (то есть сама полость адсорбера). При необходимости его нужно заменить или разобрать и прочистить – просушить, то есть восстановить фильтрацию газов, чтобы они беспрепятственно проходили.
Если у вас проявляются эти неисправности, то обязательно нужно смотреть — проверять клапан и при необходимости менять его, благо стоит он копейки. А также саму полость с активированным углем.
Можно ли убрать
Некоторые автомобилисты пренебрегают экологическими стандартами и убирают клапан адсорбера. Слова в принципе такие – «да зачем он мне нужен, машина стала медленнее, расход стал больше, вообще выкину его». Но реально, а можно ли это делать? Не будет ли от этого хуже автомобилю?

На этом заканчиваю, думаю моя статья была вам полезна .

Для чего создавали адсорбер

Как такие банки с винтовыми крышками я открываю сам. У нас в доме вся закатка на зиму в основном состоит из таких банок именно с такими крышками – винтовыми или закручивающимися. И когда дело доходит до открытия какой-то очередной банки, то очень редко попадется банка с простой обычной крышкой.

Так вот, у кого руки сильные, крепкие, то можно открыть банку просто поставив её на один край влажного полотенца (сухое полотенце скользит), а другим краем накрыть крышку и против часовой стрелки крутить. А еще лучше (как делал это я сам) банку ставишь на влажное полотенце не на стол, а на свою левую руку, накрывая другим краем полотенца крышку и откручивая встречным движением рук – правая рука давит на крышку против часовой стрелки, а левая одновременно давит низ банки по почасовой стрелке (вместо полотенца так же можно использовать тонкие резиновые перчатки, это для того, чтобы руки и банка не скользили как по маслу при открытии крышки).

Таким образом банка открывается, но с усилием, и что самое важное, это не лучший вариант открытия крышки, в случае её сохранения и применения в закатке в дальнейшем. Почему и что может попортить крышку?

Когда происходит процесс закатки, неважно с какой крышкой винтовой или обычной – образуется вакуум в банке, который не позволяет пропускать воздух внутрь, и который держит плотно крышку. А когда начинаешь винтовую крышку откручивать силой, то по сути происходит не откручивание, а срывание крышки, что совсем немного, но придает эффект деформации, и чего достаточно для того, чтобы при последующей закатки банка начала пропускать воздух.

Читайте также:  Можно ли завакуумировать чеснок

На маленьких банках пол-литровых и меньше, такой «порчи» крышки замечено не было, а вот чем банка больше, скажем так, от одного литра и более, то крышка открученная силой при следующей закатке откручивалась легко, а содержимое закисало или имело эффект легкого брожения. Чем банка больше, тем вакуум сильнее, и применяя силу при откручивание крышки только больше её деформируешь.

Поэтому дорогие хозяюшки подумайте над этим моментом, когда даёте открывать банку своим мужьям с сильными руками, которые не откручивают крышку, а срывают её.

Если конечно крышка вам неважна, и вы используете при следующей закатке новые, то, этот метод подойдет хорошо при открытии, как и другие простые способы с использованием острия открывалки или ножа – нужно лишь слегка поддеть край крышки остриём, перевернув при этом банку, поставив её на крышку, или просто наклонив банку на бок при открывании – это ослабит вакуум, впустит в банку воздух (вы увидите пузырьки), а затем вновь перевернув банку в нормальное положение, легко откроете её.

Так же можно приобрести вот такие специальные открывалки-ключи для винтовых крышек, для открытия банок, они свободно продаются, их можно купить как в обычных магазинах, так и в интернет магазинах (например, на Алиэкспресс), но смысл открытия банки силой остается все тот же для крышки – 50 на 50 что крышка останется пригодной для последующего использования, особенно крышки снятые с больших банок в объеме от 1 литра и более.

Что нужно сделать, чтобы винтовая крышка откручивалась легко, оставаясь пригодной для последующего применения?

Самый лучший вариант, это нагреть крышку, а затем легко без усилий, открыть банку. Как это можно сделать.

Поставьте банку (у кого есть такая возможность) под струю горячей воды прямо в раковине (или ванной) или же еще лучше подержите банку под струей, наклонив её набок, подставив под струю лишь крышку, подержите, погрейте крышку минуты 2 – 3, и сразу же пробуйте открывать, накинув полотенце на крышку или надев заранее резиновую перчатку (но у меня открывается сразу просто руками без полотенец) легко без усилий. Если крышка вдруг не поддается, то значит не нагрелась достаточно хорошо, нужно подержать под струей горячей воды еще больше времени). Такой способ подойдет всем, кто бы ни открывал банку, будь это молодая девушка или женщина, или наоборот пожилой человек. Крышка остается абсолютно целой и пригодной для повторной закатки.

Так же крышку можно нагреть не под струей горячей воды, а нагрев воду в чайнике или в другой посуде. Вода должна быть горячей, но не кипяток, он просто ни к чему (не доводите воду до кипения), чтобы убрать степень риска, когда банка может получить микротрещины, или лопнуть), особенно внимательно нужно быть в момент, когда холодная банка достается из погреба или холодильника. Поместив такую – холодную банку резко в кипяток – микротрещины обеспечены, это если она вообще не лопнет). Нужно вначале дать банке обогреться до комнатной температуры. Так вот, нагрев воду, налейте немного воды в какую либо широкую емкость, переверните банку, установив её на крышку и дайте погреться ей минимум 2 – 3 минуты в таком положении, а затем открывайте банку как обычно, накинув полотенце(тряпочку), крышка легко отвернется.

Как этот процесс происходит, и выглядит сам принцип действий с обогревом крышки, вы можете посмотреть в этом видео. Только не торопитесь, грейте крышку не одну минуту, а побольше, и если будет необходимость, то повторите нагревания дополнительно.

Какие варианты с нагревом крышки еще подойдут?

В принципе любые, все те варианты, которые нагревают крышку, а не накаляют её до красна или же варят. В момент закатки, когда горячая банка остывает происходит вакуум, а когда начинаешь вновь нагревать крышку этот вакуум или слабеет, или вообще исчезает, не стягивая крышку, делая её полностью свободной.

Есть идея попробовать погреть винтовую крышку банки феном, горячим воздухом, и открыть банку, но не знаю, насколько это будет эффективным, так как пока на практике еще не пробовал такое дело. Но хозяюшки с феном больше знакомы, и если будет время, на досуге, то можно и по экспериментировать и с феном.

Как такие банки с винтовыми крышками я открываю сам. У нас в доме вся закатка на зиму в основном состоит из таких банок именно с такими крышками – винтовыми или закручивающимися. И когда дело доходит до открытия какой-то очередной банки, то очень редко попадется банка с простой обычной крышкой.

Лучников Сергей

предприниматель продавец воздуха

Продаю воздух. Дорого. Нет, это не шутка. Воздух в России действительно продают. Семь лет назад питерский бизнесмен Сергей Лучников начал продавать воздух в жестяных банках с красивой этикеткой. На первый взгляд, идея может показаться бредовой. На второй – просто гениальной. Хотите купить воздух Санкт-Петербурга, Москвы, Сочи? Пожалуйста. Есть желание заказать воздух любимого города, не проблема. Продажа воздуха – не забава, это бизнес, который делает людей чуточку счастливее и заставляет улыбнуться.

Доподлинно неизвестно, кому первому пришла идея продавать воздух, но случилось это 15-20 лет назад. С тех пор его можно купить в Берлине, Париже, Тель-Авиве и других городах. Да что там, в Исландии на память можно купить не только воздух, но и туман с дождем. Были бы деньги. Поэтому никаких велосипедов Сергей Лучников не изобретал, он просто стал первым продавать воздух в России. А как он это делает выяснил корреспондент издания Equipnet.ru.

— Как пришла идея продавать воздух в консервных банках?

— Возник вопрос – почему в Европе продают воздух, а в России нет? Вот так запросто в 2003 году и родилась идея продажи воздуха Санкт-Петербурга. Проект был приурочен к празднованию 300-летия со дня основания северной столицы, и изначально был рассчитан на иностранных туристов.

— Какой была первая партия продукции, и сложно ли было ее реализовать?

— Первая партия (тысяча банок) консервированного воздуха разошлась быстро. Сначала ресторан «Публика» заказал сразу 300 штук, затем был заключен договор с клубом «Че», в розницу «воздух» продавали в сувенирных рядах у храма «Спаса на Крови». Одним из первых крупных покупателей стал Московский инвестиционный банк, который взял оптом подарочную партию 300-400 штук. Позже корпорации SELA приобрела несколько сотен банок для своих клиентов. И понеслось.

Читайте также:  Срок хранения наршраба
Проверка на чувство юмора
Однажды Сергею Лучникову пришло письмо из Америки, в котором просили продать технологию сбора воздуха. Ведь на банке написано, что воздух собран на Невском проспекте, в Летнем саду, в Пушкине и других местах. Сергея очень позабавило это письмо. Многие воспринимают написанное всерьез, что породило массу вопросов – а как же воздух собирают, смешивают, запаковывают. Никак. Это шутка. Маркетинговый ход. Любой здравый человек понимает это и просто улыбнется сувениру…

— Каков нынешний объем производства?

— Сейчас я продаю несколько десятков тысяч банок год. В розницу, в основном, консервированный воздух покупают на вокзалах, в аэропортах. Там банки с воздухом уходят десятками в день. Со временем расширился и ассортимент: появился воздух Москвы, Сочи, Нижнего Новгорода, Югры, Костромы и других городов. Появился и новый тип клиентов. Оказалось, что очень любят покупать «воздух» крупные компании, используя его для своих имиджевых или корпоративных мероприятий. Самая крупная партия (сто тысяч банок) была изготовлена для одного уральского горнолыжного курорта.

***
Сегодня бизнес приносит своему владельцу не только деньги, но и хорошее настроение. Но предшествовала этому большая работа. Тогда, в 2003 году, никто не знал, что получится из безумной идеи: будет ли спрос на консервированный воздух, во что его упаковать, сколько он должен стоить…

— Сколько потребовалось вложить в этот бизнес на первом этапе, и как быстро окупились вложения?

— Первые банки с воздухом изготавливали на консервном заводе, крышки привозили из Италии, этикетки наклеивали вручную. Первоначальные вложения составили порядка 3,5 тысячи долларов. В результате совместных усилий получился компактный и легкий сувенир с одним из символов Петербурга — ангелом на фоне голубого неба». По большому счету, с тех пор ничего не изменилось.

— Почему люди покупают воздух?

— Мой товар — своего рода тест на чувство юмора. Я помню, как в 2003 году банку с воздухом купил японец. Он смеялся и радовался, как ребенок: открыл банку, повертел ее, понюхал. А потом купил еще десяток. Мой «воздух» приносит позитивные эмоции людям.

Последователи…

— Если бизнес приносит доход, то у него всегда найдутся последователи. Ушлые люди, которые готовы заработать на чужом счастье. Правда, что для защиты своих авторских прав по продаже консервированного воздуха вы получили патент?

— К сожалению, это не уберегло меня от конкурентов. Еще в 2003 году у «Спаса на Крови» некие люди поставили столик, в двух шагах, от места продажи оригинала, и выставили пирамиду банок с самодельными этикетками «воздух». Продавались по 90 рублей и имели абсолютно непрезентабельный вид.

После разъяснения уголовного кодекса эти люди куда-то сразу исчезли. Уже в наше время в Калининграде начали продавать воздух Балтики. Сначала мужчина хотел сотрудничать и продвигать мой «воздух» в Калининграде, но потом куда-то пропал. Появился позже, но уже со своим товаром. Пришлось подать в суд, в итоге этот делец возместил ущерб и упущенную выгоду. Но подделок много, и бороться со всеми не получается. Я даже коллекционирую контрафактные банки.

***
Говоря о своем воздушном бизнесе, Сергей Лучников отмечает, что прибыль для него не самое важное, в городе он больше известен как успешный ресторатор и риэлтор.
***

— Вы много заработали на воздухе?

— Для меня было важно доказать себе и окружающим, что деньги можно делать из ничего. Из воздуха. И я это сделал. До тех пор, пока воздух не стали упаковывать в банки, он был просто субстанцией, а теперь стал товаром.

Конечно, господин Лучников несколько лукавит, «воздух» принес если не ему лично, то, по крайней мере, людям на него работающим неплохие доходы. Иначе, зачем искать региональных представителей, расширять бизнес? Впрочем, есть у Сергея одна идея, на которой, по его мнению, можно хорошо заработать – это Олимпиада в Сочи. К ней он планирует выпустить два миллиона банок консервированного воздуха.

— Первая партия (тысяча банок) консервированного воздуха разошлась быстро. Сначала ресторан «Публика» заказал сразу 300 штук, затем был заключен договор с клубом «Че», в розницу «воздух» продавали в сувенирных рядах у храма «Спаса на Крови». Одним из первых крупных покупателей стал Московский инвестиционный банк, который взял оптом подарочную партию 300-400 штук. Позже корпорации SELA приобрела несколько сотен банок для своих клиентов. И понеслось.

= записки практического врача =

Ботулизм — враг под крышкой. Оборона

Ботулизм — тяжелейшее пищевое отравление с частыми смертельными исходами.

Но с ним можно справиться, если знать, что надо делать. Точнее, его можно избежать!

Обязательно прочитайте всю серию статей!

Как проявляется отравление

Первой жалобой при отравлении является нарушение зрения — появляется «туман» перед глазами, расширение зрачков, косоглазие и сужение глазных щелей из-за опущения век. Таким же ранним симптомом отравления является нарушение глотания, при легких случаях — только ощущение «комка» в горле и затруднение проглатывания твердой пищи. При тяжелых формах может быть полное отсутствие глотания, поэтому больных кормят через зонд. Меняется и голос больных, появляется осиплость, гнусавость речи. Возникает паралич лицевого нерва, поэтому носогубные складки сглаживаются.
Обязательная жалоба больных ботулизмом, даже в самых легких случаях — это общая слабость, которая возникает и из-за отравления, интоксикации, и из-за того, что токсин вызывает паралич мускулатуры в разной степени. Дыхание ослабевает, становится частым и поверхностным. Кашель становится неэффективным, мокрота не откашливается, поэтому нередко возникают осложнения в виде тяжелых воспалений легких.
Основная причина смертельных исходов при ботулизме — это острая дыхательная недостаточность. При появлении признаков нехватки воздуха, учащение дыхания до 25-30 и более дыхательных движений в минуту, посинении губ и лица больной должен быть экстренно доставлен в реанимацию!
Эффективных средств для нейтрализации яда пока не существует.
Производится специальная противоботулиническая сыворотка, однако и она имеет свои побочные действия, к тому же не обладает быстрым эффектом. Поэтому лечение больных ботулизмом должно начинаться как можно скорее, при первых же признаках болезни. Лечение должно проводиться в специализированных стационарах квалифицированным персоналом, желательно в реанимации, так как нередко бывает необходмость перевода больного на искусственное дыхание. Лечение больных длительное, может растягиваться на недели и месяцы до частичного восстановления здоровья, до полного восстановления может пройти и год, а то и больше…

Читайте также:  Можно ли употреблять в пищу просроченные семена кунжута

А метод профилактики настолько прост, что даже обидно, что его мало кто знает…

Первое условие для профилактики ботулизма — категорически запрещается консервировать грибы, рыбу и мясо. Для сохранения этих продуктов используйте замораживание и вяление (рыба, мясо), а также сушку, соленье и маринование (грибы).

Второе условие. При домашнем консервировании продуктов тщательно мойте овощи и банки, а также четко соблюдайте пропорции консервантов, которые указаны в поваренных книгах. Соль, сахар, уксус являются природными консервантами, однако надо соблюдать то количество, которое указано в рецептуре. Так, соли в маринаде должно быть не менее 6%. Можно использовать для маринования уксус и лимонную кислоту, но нельзя использовать аспирин.

Третье условие. Готовые маринады и соленья надо хранить в холодильнике или в кладовке при низкой температуре — 2-8°С.

Четвертое условие. Если у вас есть какие-либо подозрения в отношении ваших консервов (даже фабричного производства!), если при вскрытии банки вы услышали, как из нее с шипением и пузырьками выходит большое количество воздуха, если крышка была хоть немного вздута, если содержимое банки мутное, выбросьте этот продукт без малейшего сожаления. Лучше не съесть его, чем отравиться и месяцами мучиться по больницам… Здоровье намного дороже, чем такая еда…

Пятое условие. Старайтесь приготовить консервов столько, чтобы съесть их до конца зимы полностью. Не оставляйте домашние консервы храниться до следующего года. Лучше выбросить остатки, чем заболеть!

Шестое условие. В гостях старайтесь не есть любые продукты домашнего консервирования. Неизвестно, как они приготовлены и насколько безопасны.

Ваша доктор Мара — Мариам Оганесовна Чилингарова

Обязательно прочитайте всю серию статей!

Как определить ботулизм в банке консервации?

Каждому потребителю консервированной продукции нужно знать признаки появления опасного возбудителя в овощном салате или консервированных огурцах.

Споры ботулизма не влияют на цвет и запах продукта, а установить наличие яда можно лишь после специального анализа.

К косвенным признакам ботулизма относятся:

  • мутная жидкость в банке;
  • появление многочисленных пузырьков.

Более достоверный показатель испорченной продукции – вздутая крышка на стеклянной банке.

Мясные консервы могут издавать неприятный запах. Человек подвергает свое здоровье большой опасности, приобретая домашние заготовки у посторонних людей.

Иногда в магазине можно увидеть продукцию в деформированных банках. Такие заготовки не пригодны в пищу и опасны для жизни человека.

В емкости с консервированными помидорами могут появиться небольшие хлопья и мутный рассол. В банке с огурцами токсины образуются при температуре выше +30 °С.

При кипячении споры не погибают, т. к. время стерилизации составляет 20-30 минут. В бочковых огурцах появление яда исключено, т. к. отсутствуют анаэробные условия, необходимые для возбудителя болезни.

Перед употреблением овощных консервов необходимо прокипятить их в течение 40 минут.

Признаки заражения

В результате поражения ЦНС у пациента появляются клинические симптомы , учитывая признаки ботулизма в банке , следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Болезнь имеет скрытый период от нескольких часов до 5 суток. Человек жалуется на признаки общей интоксикации:

  • головную боль;
  • высокую температуру;
  • слабость;
  • дискомфорт в животе;
  • нарушение зрения;
  • рвоту;
  • понос.

Через несколько часов появляются такие симптомы , как:

  • сухость во рту;
  • нарушение глотания.

Пациент ощущает затруднение дыхания , перед глазами появляется пелена. У больного расширены зрачки, их реакция на свет ослаблена, развивается парез глазодвигательных мышц, опускается верхнее веко.

Расстройство глотания проявляется параличом мышц гортани. Изменяется голос человека, он становится хриплым, иногда совсем исчезает.

Основные симптомы ботулизма:

  • сухость во рту;
  • слабость;
  • запор.

Необходимо вызвать скорую , если появились первые признаки отравления. При поражении организма токсином А у больного появляются следующие симптомы :

  • блефароспазм;
  • нарушение мочеиспускания;
  • головная боль;
  • спастический запор.

Неблагоприятный прогноз связан с поздней диагностикой, развитием метаболических нарушений, дыхательной и почечной недостаточностью.

Молниеносное течение болезни сопровождается такими симптомами, как:

  • интоксикация;
  • поражение внутренних органов;
  • нарушение гомеостаза (изменение количества гемоглобина, эритроцитов, лейкоцитов, белка в плазме).

Частота встречаемости и страх перед инфицированием

В некачественных домашних заготовках могут встретиться возбудители ботулизма. Некоторые люди страдают фобией по поводу любой съеденной консервированной пищи.

Постоянные мысли о возможном отравлении приводят к появлению невроза, поражению сердца и сосудов. Страх ботулизма развивается быстро, чтобы не мучиться от необоснованной тревоги, следует ознакомиться с этиологией и клиникой болезни.

Ботулотоксин имеет 7 видов: А, В, С, D, E, F, G. Они идентичны по структуре и функции, но отличаются степенью поражения транспортных белков. Пищевая форма болезни встречается у взрослых, токсин попадает в желудок, кишечник, кровь.

Следует опасаться раневого ботулизма, встречающегося у наркоманов при в/м введении некачественного героина.

Если человек тщательно очистит овощи от грязи перед консервированием, он сохранит себе здоровье и жизнь. Необходимо помнить, что инкубационный период составляет 2-3 суток. В течение нескольких часов развивается интоксикационной синдром.

Ботулизм – редкое заболевание. Инфекция смертельно опасна, но своевременное обращение за помощью гарантирует излечение.

Чаще всего пищевое отравление вызывают йогурты и грибы домашнего консервирования. Заразиться можно, употребив в пищу копченую, соленую рыбу, окорок или сало, домашнюю тушенку.

Токсин встречается в консервах, приготовленных из таких продуктов, как:

  • свекла;
  • тыква;
  • грибы.

Инфекция может протекать в легкой, средней или тяжелой форме. Без лечения смертельный исход наступает на 2-3 сутки. У пациента после выздоровления полностью восстанавливаются функции нервной системы и внутренних органов.

Яд образуется только в анаэробных условиях (без доступа кислорода). Опасность развития болезни незначительная, если консервы приготовлены с 2-процентным раствором уксуса, 10-процентной концентрацией соли. В варенье необходимо добавлять много сахара, готовую продукцию хранить при низкой температуре (+3°С)

Чтобы не допустить отравления консервированными продуктами, следует знать признаки ботулизма в банке . Тяжелая интоксикация возникает после принятия пищи, зараженной ядом Cl. Perfringens. Токсин поражает ЦНС, устойчив к воздействию ферментов, образующихся в ЖКТ, вызывает склеивание эритроцитов у человека. Наиболее патогенным является тип токсина Е.

Пациент ощущает затруднение дыхания , перед глазами появляется пелена. У больного расширены зрачки, их реакция на свет ослаблена, развивается парез глазодвигательных мышц, опускается верхнее веко.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья