Печень тушеная в сметане с луком срок хранения

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Печень куриная тушеная в сметане с луком. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Ингредиенты:

Вкусная и нежная куриная печень тушеная в сметане – блюдо для любителей куриных поторошков. В сметанный соус с луком и чесноком, в котором тушится печенка, можно потом с удовольствием макать кусочки свежего домашнего хлеба с хрустящей корочкой или полить им гарнир из макарон, риса, гречки или картофельного пюре.

Процесс приготовления:

Охлажденную куриную печень моем, очищаем от плёночек, режем на половинки.

Выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем, совсем чуть-чуть. Чтобы только начал сворачиваться белок.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Лук режем полукольцами, выкладываем на печень. Чеснок режем дольками или, раздавив плоской стороной ножа, выкладываем к печени, солим по вкусу.

Куриную печень с луком и чесноком накрываем крышкой и немного тушим (минут 5).

Выкладываем сметану к печени

и тушим ещё минут 10 при закрытой крышке.

Тушеная куриная печень получается очень мягкой и вкусной, с пикантным запахом чесночка.

При подаче блюда можно добавить измельченную зелень.

Подавать куриную печенку в сметане можно с любым гарниром, я отваривала макароны ракушки.

За вкусный рецепт и фото благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

При подаче блюда можно добавить измельченную зелень.

Как приготовить блюдо «Печень, тушеная в сметане»

  • Печень помыть, очистить от пленок, нарезать крупными кусками.
  • Проварить 5 минут в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть водой (уберет горечь).
  • Нарезать печень ломтиками, поперчить, обвалять в муке и обжарить немного на сковороде с маслом.
  • Лук накрошить и тоже обжарить в масле.
  • В кастрюлю положить печень, сверху лук, сок со сковороды, сметану и воду.
  • Посолить и тушить на медленном огне 25-40 мин. За 5 минут до выключения посыпать порезанной зеленью.
  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Лук репчатый — 75 гр.
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 25 гр.
  • Масло оливковое — 35 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль — 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень, тушеная в сметане» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Печень, тушеная в сметане» (на 100 грамм ):

Здравствуйте, дорогие друзья! Быть может, кто-то не согласится, но по-моему, печень при всей своей полезности продукт довольно специфический. Ее не любят даже некоторые взрослые, а для детей такая еда и вовсе может стать сущим наказанием. Удачной находкой для меня стала свиная печень в сметане – вкусная и очень нежная. Она идеально сочетается с любым гарниром.

Читайте также:  Срок хранения пирожка с капустой не в холодильнике

Почему именно свиная? Я пришла к выводу, что она по своей структуре гораздо мягче и нежнее говяжьей. К тому же субпродукт практически лишен пленки, которую нужно долго и кропотливо удалять.

Сразу хочу поделиться с вами двумя секретами приготовления мягкой печени. Первый секрет – жарьте продукт на хорошо разогретой сковороде буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Если будете держать дольше, он станет жестким и неаппетитным. Второй секрет – солите блюдо в самом конце готовки, чтобы соль не забирала влагу и не высушивала продукт. В целом приготовление не займет у вас больше 10-15 минут. А калорийность готового блюда всего 128 ккал на 100 грамм.

Здравствуйте, дорогие друзья! Быть может, кто-то не согласится, но по-моему, печень при всей своей полезности продукт довольно специфический. Ее не любят даже некоторые взрослые, а для детей такая еда и вовсе может стать сущим наказанием. Удачной находкой для меня стала свиная печень в сметане – вкусная и очень нежная. Она идеально сочетается с любым гарниром.

Шаг 2: подготавливаем печень.

Шаг 4: подаем печень, тушеную в сметане.

Печень, тушеная в сметане – очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное и ароматное. Благодаря сметане, печень приобретает пикантную кислинку и становится очень сочной. Готовится такое блюдо очень просто, и оно не отнимает особо много времени, зато всегда можно сытно накормить семью и поднять всем настроение за столом. Ведь такая еда, уже только одним своим видом, вызывает у всех настоящий здоровый аппетит!

Шаг 3: готовим печень, тушеную в сметане.

– – Для приготовления печени можно использовать сметану и с более низким процентом жирности. Просто в таком случае у нас получится более жидкий сметанный соус.

Ингредиенты свиная печень, тушеная в сметане с луком

Печень свиная (Тушение) 1500 г
Сметана 15,0% жирности 150 г
Масло подсолнечное 50 г
Лук репчатый (Пассерование) 300 г
Вода 250 г

Пищевая ценность и химический состав «свиная печень, тушеная в сметане с луком».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.7 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1319 г
Белки 15.3 г 76 г 20.1% 15.7% 497 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 9.4% 836 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 2% 4056 г
Органические кислоты 0.1 г
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.208 мг 1.5 мг 13.9% 10.9% 721 г
Витамин В2, рибофлавин 1.606 мг 1.8 мг 89.2% 69.9% 112 г
Витамин В4, холин 5.2 мг 500 мг 1% 0.8% 9615 г
Витамин В5, пантотеновая 4.756 мг 5 мг 95.1% 74.5% 105 г
Витамин В6, пиридоксин 0.442 мг 2 мг 22.1% 17.3% 452 г
Витамин В9, фолаты 184.39 мкг 400 мкг 46.1% 36.1% 217 г
Витамин В12, кобаламин 24.39 мкг 3 мкг 813% 636.6% 12 г
Витамин C, аскорбиновая 9.89 мг 90 мг 11% 8.6% 910 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.575 мг 15 мг 10.5% 8.2% 952 г
Витамин Н, биотин 65.187 мкг 50 мкг 130.4% 102.1% 77 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 14.1138 мг 20 мг 70.6% 55.3% 142 г
Ниацин 9.301 мг
Макроэлементы
Калий, K 244.11 мг 2500 мг 9.8% 7.7% 1024 г
Кальций, Ca 19.95 мг 1000 мг 2% 1.6% 5013 г
Магний, Mg 19.83 мг 400 мг 5% 3.9% 2017 г
Натрий, Na 64.57 мг 1300 мг 5% 3.9% 2013 г
Сера, S 164.85 мг 1000 мг 16.5% 12.9% 607 г
Фосфор, Ph 285.1 мг 800 мг 35.6% 27.9% 281 г
Хлор, Cl 69.3 мг 2300 мг 3% 2.3% 3319 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 65 мкг
Железо, Fe 16.241 мг 18 мг 90.2% 70.6% 111 г
Йод, I 11.14 мкг 150 мкг 7.4% 5.8% 1346 г
Кобальт, Co 10.569 мкг 10 мкг 105.7% 82.8% 95 г
Марганец, Mn 0.2555 мг 2 мг 12.8% 10% 783 г
Медь, Cu 2453.74 мкг 1000 мкг 245.4% 192.2% 41 г
Молибден, Mo 66.667 мкг 70 мкг 95.2% 74.5% 105 г
Никель, Ni 0.488 мкг
Селен, Se 42.927 мкг 55 мкг 78% 61.1% 128 г
Фтор, F 18.59 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 21517 г
Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 15152 г
Цинк, Zn 3.3902 мг 12 мг 28.3% 22.2% 354 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.016 г
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.3%
Читайте также:  Сроки годности рыбных консервов

Энергетическая ценность свиная печень, тушеная в сметане с луком составляет 127,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Правила за олки форели и хранение в морозилке

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность свиная печень, тушеная в сметане с луком составляет 127,7 кКал.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья