Пересушила пряники в сушилке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сушки, пряники, баранки — самое здоровое лакомство. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Дырка от бублика

Откуда взялись

Согласно легенде, первый в мире бублик был выпечен в Вене и предназначался самому королю. Тогдашний монарх Ян Собески был блестящим наездником, и булочник решил испечь нечто, по форме напоминающее стремя. Королю бублик понравился, и вскоре новое кондитерское изделие стало весьма популярным не только в Австрии, но и за ее пределами.

Что касается баранок, то их название произошло от слова «обварить» – раньше кружочки из теста назывались «обваранками». Перед тем как отправить скрученное в колечко тесто в печь, его обваривали кипятком. Со временем технология изменилась, и теперь баранки и сушки обрабатывают паром. Что касается последних, то они отличаются от бубликов и баранок меньшими размерами и меньшей влажностью. Влажность бубликов – около 25%, баранок –14–20%, а сушек – не более 13%. Как выбрать

Самые диетические сушки и баранки – простые. В них всего лишь 1% сахара и минимум калорий. В сдобных баранках сахара до 8%, а в сахарных – 15%. Если предпочитаете ванильные или горчичные баранки, обратите внимание на этикетку. Хорошо, если там будут присутствовать натуральные ингредиенты, а не ароматизаторы.

Иногда на прилавках магазинов встречаются необычные розовые сушки. Такой цвет тесту придает шафран, а вот красители сушкам и баранкам ни к чему.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Хорошие сушки по цвету одинаковые, в одном пакете не должны соседствовать слишком светлые и слишком темные «обитатели».

Сушим сухари

Откуда взялись

Никто не знает, когда человек впервые попробовал засохший хлеб. Однако у сухаря все же есть «официальный» день рождения. 14 ноября 1958 года был подписан ГОСТ 56 48 48, в котором значилось, каким должен быть настоящий советский сухарь. Именно по этому ГОСТу в течение многих лет хлебобулочные фабрики выпекали сдобные сухари.

Кстати, не стоит думать, что сухари делают из испортившихся батонов. Тесто для сухарей особое – в нем больше сахара.

Читайте также:  Сколько сохнет глазурь на пряниках по времени

Именно поэтому сухари получаются поджаристыми и хрустящими.

Кстати, несмотря на довольно большое количество сахара и калорий, сухари можно считать вполне здоровым перекусом. В них практически нет жира, к тому же сухари долго не портятся, поэтому никакие консерванты им не нужны.

Как выбрать

Лучшей упаковкой для сухарей служит полиэтиленовый пакет. Сухари могут остаться хрустящими и не отсыреть только в том случае, если они хранились при относительной влажности воздуха не более 75%. Обеспечить идеальные условия хранения удается, увы, не всегда, поэтому развесные сухари частенько бывают пересушенными или, наоборот, слишком сырыми. Хорошо, если производитель упаковал свою продукцию в прозрачный пакет. Это означает, что ему незачем скрывать внешний вид сухарей. В пакете не должно быть крошек и обломков.

Качественные сухари твердые, равномерно прожаренные, но не подгорелые. Изюм, орешки и другие добавки должны быть распределены в тесте равномерно. Если хотите сухарики послаще, выбирайте те, что потемнее. Чем меньше в сухарях сахара, тем они светлее.

Ну и, конечно же, обращайте внимание на срок годности. Если же покупаете развесные сухари, прежде чем кусать, понюхайте их. У просроченных сухарей неприятный запах с нотками плесени.

С чем попить чайку? Конечно же, с сушками, сухариками или пряниками. У этой еды всегда найдутся поклонники.

Пряники печатные

Откуда взялись

Пряники появились на Руси еще в языческие времена. Тогда существовал обычай выпекать для ритуальных пиршеств изображения домашнего скота. Именно эти фигурки и стали прообразом пряников.

Когда-то каждый пряник изготовлялся вручную. Однако спрос на лакомство постоянно рос, поэтому пряники стали «печатать», делая узоры на тесте при помощи специальных досок. «Печатать» пряники дозволялось отнюдь не каждому. Чтобы получить почетное звание прянишника, нужно было изготовить партию пряников и представить их на суд трех опытных мастеров, которые выдавали специальный патент на звание мастера или подмастерья.

По пряникам в форме букв боярские дети изучали грамоту, пряник считался отличным подарком на свадьбу или именины. Их дарили в знак уважения, причем чем выше чин одариваемого, тем тяжелее должен быть пряник. Когда-то пряники продавались даже в аптеках – выпечкой с разнообразными кореньями лечили различные хвори.

Как выбрать

Пряник может быть любым – круглым, квадратным или прямоугольным. Но какую бы форму вы ни предпочли, обратите внимание на края изделия – они должны быть ровными. «Растекшаяся» форма говорит о низком качестве выпечки. Хорошие пряники должны быть равномерно покрыты глазурью, ее кусочки не должны отваливаться и лежать на донышке пакета. Хрупкость качественным пряникам не свойственна, так что в упаковке не должно быть «покалеченных» экземпляров.

Откуда взялись

Пряный маринад для сушки говядины

Есть еще один вариант маринада для вяления говядины, который более сложный по составу, но обладает пряным вкусом и насыщенным ароматом. Любители остренького могут увеличить количество чеснока.

Рецепт вяленого мяса в сушилке для овощей с добавлением разных специй требует наличия следующих ингредиентов:

  • 2 кг филе говядины;
  • килограмм морской соли;
  • 4 чесночных дольки;
  • паприка — 17 грамм;
  • орегано — 20 грамм;
  • перец черный молотый — 15 грамм;
  • тимьян и розмарин — по 20 грамм.
Читайте также:  Сколько хранится чесночный соус

Готовится вяленое мясо в представленном маринаде следующим образом:

  • В глубокой миске смешивают соль и молотый перец.
  • Чеснок выдавливают через чеснокодавку и отправляют к соли и перцу.
  • Паприку, орегано, тимьян и розмарин также отправляют в общую массу.
  • Мясо моют, удаляют все прожилки, пленки и жировые прослойки. При помощи бумажного полотенца вытирают, нарезают слайсами шириной в 5 см.
  • Каждый кусочек обваливают в приготовленном сухом маринаде, убирают в холодильник на сутки промариноваться.
  • Спустя сутки достают подготовленное мясо, включают электросушилку. На поддон или поддоны выкладывают кусочки и активируют режим сушки.

Маринад с аджикой для вяления

Очень вкусным получится сушеное мясо, если вымочить его в маринаде из аджики. Получатся натуральные мясные чипсы.

Для приготовления используются следующие ингредиенты:

  • килограмм свинины или другого мяса;
  • аджика — по вкусу;
  • 50 грамм соли;
  • любые специи на ваш вкус.
  • Мясо моют, чистят от всего лишнего и нарезают на несколько слайсов.
  • Кусочки хорошо натирают солью и специями, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник на сутки.
  • Через сутки достают мясо, смывают с него соль и пряности, обмакивают в аджике со всех сторон.
  • Оставляют в аджике мясо на 6 часов.
  • И уже спустя 6 часов его можно смело выкладывать на поддоны сушилки.
  • При температуре 65 градусов мясо сушат на протяжении 6 часов (через 3 часа его переворачивают на другую сторону).
  • Готовое мясо напоминает чипсы. А если сушить его цельным куском, то при нарезке готового продукта его кусочки получатся сухими и эластичными.

Солонина в электросушилке

Солонина — уже готовый продукт, но ее также можно положить в электросушилку и придать ей особый вкус. Солонина подойдет любая — из любого вида мяса.

  • Сперва нужно нарезать солонину на длинные тонкие полоски.
  • Выкладывают полоски на решетку в электросушилке, выставляют температуру в 60 градусов и сушат, периодически проверяя. Может случиться и так, что потребуется меньше времени на вяление. О готовности мяса можно судить, когда оно станет сухим, но при сгибании будет проявлять эластичность и не будет ломаться.
  • Готовую солонину поедают сразу. А если нет, то складывают кусочки в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник, где они могут храниться долгое время.

Дичь в электросушилке в маринаде

Дичь (неважно, какое животное или птица), перед тем как ее завялят, должна пару месяцев пролежать в морозилке. Это поспособствует исчезновению всех микробов.

Маринад для мяса дичи — это соляной раствор или соль сухая. Главное — хорошо обвалять мясо со всех сторон в соли и оставить на несколько суток в холодильнике. После этого с мяса смывают соль, нарезают кусочками и закладывают на поддоны в электросушилку.

Читайте также:  Можно ли использовать просроченный кунжут

Настраивают температуру в 65 градусов и оставляют на 8 часов в приборе.

Готовится вяленое мясо в представленном маринаде следующим образом:

Войти

Ответы

  • Регистрация 10 дек 2014
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб

yenni, извините, а разве можно по мягкому прянику рисовать? Я была абсолютно уверена что нет. А может в духовочку на пару минут для просушки? для спокойствия так сказать.

Если кто-то знает места и явки, где в СПб можно приобрести упаковку бюджетную буду благодарна.

  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 475
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 475
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
  • Регистрация 10 дек 2014
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
  • Регистрация 10 дек 2014
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
  • Город СПб
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 475
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4

yenni, извините, а разве можно по мягкому прянику рисовать? Я была абсолютно уверена что нет. А может в духовочку на пару минут для просушки? для спокойствия так сказать.

Чтобы освежить любое печенье, включая имбирное, пряничный домик после долгого любования в праздники, или даже простые традиционные пряники, слегка почерствевшие и подсохшие, есть замечательный проверенный способ! Он же прекрасно размягчит твердое или хрустящее печенье, если вы предпочитаете более мягкое.

Поместите в пакет или в банку с плотной крышкой ваше печенье или пряники, туда же положите пару-тройку свежих яблочных долек, плотно закройте и оставьте на ночь на столе. На следующий день печенье будет мягким! Вкусных вам праздников!

Чтобы освежить любое печенье, включая имбирное, пряничный домик после долгого любования в праздники, или даже простые традиционные пряники, слегка почерствевшие и подсохшие, есть замечательный проверенный способ! Он же прекрасно размягчит твердое или хрустящее печенье, если вы предпочитаете более мягкое.

Музыка

Сообщества

Новости

Цитатник

Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям.

Интерьеры — маленькие уютные уголки .

Эффективная молитва для процветания (Молитвы Джозефа Мэрфи) Хочу рассказать вам об одной молитве.

Красивые женские костюмы и платья (идеи для шитья) заходите, не пожалеете. Будьте всегда кра.

Способ вязывания края в шарфах и пледах Меня в своё время научили этому способу и я его о.

С чем попить чайку? Конечно же, с сушками, сухариками или пряниками. У этой еды всегда найдутся поклонники.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья