Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Почему компот с пеной. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
—Сообщества
—Музыка
—Постоянные читатели
—Интересы
И МОЙ ТЕБЕ СОВЕТ!
Закатала компот, вчера (на 3й день) раскутала с одеяла и перевернула банки с компотом, а небольшая часть всплыла и есть пузырьки, переживаю, что не достоит до зимы, а вскоре взорвется. Почитала, что можно перекипятить, все простерелизовать по новой. Но не знаю стоит ли и можно? Муж говорит оставить и ждать. А я вот думаю может заморочиться так называемой » переконсервацией»? Опыта у меня не много, закатываю только 2 года, все норм была. Оставить как есть (и ждать), вылить и закатывать другие или же перекипятить эти? Посоветуйте горе-хозяйке!
Закатала компот, вчера (на 3й день) раскутала с одеяла и перевернула банки с компотом, а небольшая часть всплыла и есть пузырьки, переживаю, что не достоит до зимы, а вскоре взорвется. Почитала, что можно перекипятить, все простерелизовать по новой. Но не знаю стоит ли и можно? Муж говорит оставить и ждать. А я вот думаю может заморочиться так называемой » переконсервацией»? Опыта у меня не много, закатываю только 2 года, все норм была. Оставить как есть (и ждать), вылить и закатывать другие или же перекипятить эти? Посоветуйте горе-хозяйке!
Часто возникает проблема с пенокомплектом, обычно он перестает пенить. Давайте разберемся с причинами, которые могут породить эти явления.
На пенокомплекте сверху есть регулятор подсоса воздуха, он регулирует забор автошампуня из бутылки, путем создания разряжения в пенокомплекте.
За счет инжекторного эффекта химия засасывается из бутылки в пистолет. Закрутили — уменьшили подсос воздуха, шампуня засасывается больше. Окрутили — разряжение уменьшили, подсос шампуня уменьшился, следовательно, меньше стало пенить. Бывает, что регулятор ломается, и разряжение не регулируется, отсюда шампуня поступает мало и пенокомплект перестает пенить.
2. Забилась таблетка в пенокомплекте.
Таблетка смешивает жидкость и воздух, является создателем пены. Если в неё попадает грязь, продукты реакции воды и химии, то она имеет свойство забиваться ими. Если расход шампуня нормальный и по убыванию шампуня в бутылке это заметно. То это и есть диагноз, что таблетка забита.
Эта таблетка похожа на спрессованную в виде цилиндра мелкую сетку. Её необходимо осмотреть, продуть сжатым воздухом. Рекомендуется замачивать её в растворе уксусной кислоты, она поможет избавиться от накипи и солей жесткости, которые находятся внутри таблетки. Или просто заменить.
3. Забито отверстие забора химии.
Диагноз: расход автошампуня отсутствует, пены нет.
Определяется визуальным осмотром отверстия в гайке, в которую ввинчивается бутылка. Снимаем пластиковую трубку (шланг) забора химии, продуваем, прочищаем отверстие тонким предметом. Дуем, смотрим, не сидит ли кто в дыре, обычно оно зарастает продуктами реакции воды и химии.Может и попасть что- то из бутылки с моющим раствором.
Для того что бы предотвратить такие неожиданности, нужно бережно относиться к пенокомплекту. Держать бутылку чистую, после работы сливать моющий раствор. А так же промывать пенокомплект водой без шампуня, это поможет вымывать остатки раствора не допустив его высыхания на таблетке.
4. Забился жиклер внутри пенной насадки, диаметр отверстия жиклера всего 1,25 мм.
В этом случае следует разобрать пенную насадку, точнее открутить фитинг крепления пенной насадки, выкрутить жиклер и прочистить отверстие жиклера, собрать в обратной последовательности.
5. Подобранное моющее средство не соответствует жесткости воды, используемой для мойки.
Следует просто заменить средство для мойки на другое.
Эта таблетка похожа на спрессованную в виде цилиндра мелкую сетку. Её необходимо осмотреть, продуть сжатым воздухом. Рекомендуется замачивать её в растворе уксусной кислоты, она поможет избавиться от накипи и солей жесткости, которые находятся внутри таблетки. Или просто заменить.
Давайте рассуждать логически. Что такое консерваяция.
Продукт избавили от бактерий ( стерильная банка крышка стерелизация) И упаковали герметично. Если там и осталась какое то не критичное количество бактерий то без воздуха они не размножатся.
Если появилась плесень — это рост бактерий.
Многие люди кушают немытые яблоки с рынка и им ничего не делается.
Тоесть вам известно что в этом продукте много бактерий. вы сами на свой страх и риск будете употреблять этот продукт.
и еще. скажите вашей хозяйке. что при соблюдении ьехнологии консервирования никакой плесени не образуется
Давайте рассуждать логически. Что такое консерваяция.
Продукт избавили от бактерий ( стерильная банка крышка стерелизация) И упаковали герметично. Если там и осталась какое то не критичное количество бактерий то без воздуха они не размножатся.
Если появилась плесень — это рост бактерий.
Многие люди кушают немытые яблоки с рынка и им ничего не делается.
Тоесть вам известно что в этом продукте много бактерий. вы сами на свой страх и риск будете употреблять этот продукт.
Сладкий, ароматный фруктовый или ягодный компот – любимый десерт во многих семьях во время долгой зимы. Открыв банку компота, вы погружаетесь в воспоминания о жарком лете, богатом вкусными витаминными дарами.
Консервировать компоты достаточно просто, обычно с этим справляются даже начинающие хозяйки. Но порой хранящиеся в кладовой или в подвале дома банки с компотом вздуваются, а их содержимое мутнеет или темнеет. Что делать с такой банкой, можно ли ее каким-то образом спасти?
Почему вздувается банка с компотом?
Вздувшаяся крышка на банке с компотом – явный признак того, что содержимое банки испортилось. Это значит, что какие-то микроорганизмы не были уничтожены во время стерилизации. Теперь они продолжают свою жизнедеятельность, признаком которой является вздутие крышки.
Дело в том, что размножение многих микробов сопровождается выделением газов – углекислоты или сероводорода, которые и вызывают вздутие жестяной крышки. Иногда на поверхности компота даже образуется плесневый налет – понятно, что такая консервация безнадежно испорчена. Другими признаками неблагополучия содержимого являются:
– потемнение фруктов или сиропа;
– появление неаппетитного мутного осадка;
– неприятный запах гнили, который может появиться даже в банке, внешне вполне благополучной;
– появление пены на поверхности компота, всплывшие вверх ягоды.
Все это свидетельствует о том, что при консервировании компота были допущены ошибки, благодаря которым в банке остались микробы.
Можно ли использовать компот из вздутой банки в пищу?
В большинстве случаев компот из банки со вздувшейся крышкой есть ни в коем случае нельзя, особенно если он хранился несколько месяцев. В нем могли размножиться опасные культуры микробов – например, ботулинус, который выделяет в качестве побочного продукта жизнедеятельности сильный яд.
Употребив в пищу такой компот, человек получает пищевое отравление с тяжелыми последствиями, вплоть до смерти экономного хозяина, пожалевшего выбросить вздутую баночку. Поэтому содержимое вздувшейся банки без колебаний отправляйте на помойку.
Единственный случай, когда компот можно попытаться переварить – если спустя два-три дня после закатки вы заметили, что ягоды в банке не опустились на дно, как полагается, а наоборот – поднялись вверх. Открыв банку, вы можете уловить слабый запах брожения. Вылейте компот в кастрюлю и прокипятите не меньше получаса, а банку вымойте и простерилизуйте.
После этого можно закатать проваренный компот в банку снова, но не стоит его хранить в теплом месте и больше полугода – постарайтесь съесть содержимое этой банки как можно скорее.
Как закатывать компот, чтобы он не вздувался?
Наиболее частыми ошибками хозяек при консервировании фруктовых и ягодных компотов являются:
– использование плохо промытых или подгнивших ягод, которые становятся источниками микробного заражения;
– не слишком добросовестное мытье банок для компота, особенно горлышка банок, где могут оставаться присохшие кусочки предыдущего содержимого;
– пренебрежение стерилизацией крышек перед закупоркой – их нужно тщательно промывать и кипятить в течение 5 минут;
– слишком краткосрочное прогревание ягод перед закупоркой банок – стерилизация литровой банки должна продолжаться не менее 30 минут, а трехлитровой – не менее часа.
Кроме того, всегда нужно проверять качество закупорки банок, переворачивая их вверх дном и осматривая, не проходят ли под крышку пузырьки воздуха, и не капает ли из-под нее компот. Микробы могут проникнуть в банку через микроскопическую щель между крышкой и горлышком, поэтому плохо закатанную крышку нужно снять и заменить новой.
Сладкий, ароматный фруктовый или ягодный компот – любимый десерт во многих семьях во время долгой зимы. Открыв банку компота, вы погружаетесь в воспоминания о жарком лете, богатом вкусными витаминными дарами.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.