Подсохшая кукуруза примененеие

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Промышленное использование стеблей кукурузы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Зерна кукурузы растут концентрическими рядами вокруг цилиндрической кочерыжки. Размер кочерыжки 1,5-2 см в длину и 2,5 см в диаметре. Початок покрыт листообразной оберткой, которая плотнее и тяжелее листьев.

Подсчитано, что при урожае 9 м3 зерна на гектар остается 2,6 т сухих стеблей, листьев и кочерыжек с одного гектара земли. Предположим, что масса кочерыжек составляет 180 кг/м3, на листья и стебли остается 19 т. Из-за различной урожайности кукурузы наиболее реальна цифра 3,8 т/га.

При уборке кукурузы сначала срезают нижние стебли (около земли) и связывают их в снопы, которые собирают в копны. Затем отрывают початки от стебля. В последнее время початки отрывают сразу с растущих стеблей и перебрасывают в контейнер. Если стебли требуется убирать, их срезают вручную или при помощи сноповязалок. В противном случае стебли запахивают в землю при подготовке почвы к следующему урожаю.

2) Производство бумаги из стеблей кукурузы

Основные химические компоненты стеблей кукурузы — целлюлоза, пентозан, лигнин.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Из-за высокого содержания целлюлозы стебли кукурузы давно рассматривали как возможное сырье для производства бумаги.

Один из ранних патентов на производство бумаги из стеблей кукурузы был выдан Алисону и Хокинсу в 1802 г. С тех пор активность в этой области постоянно увеличивалась.

Технологию производства бумаги из стеблей кукурузы изучали в университете штата Айова. Используемое оборудование состояло из нескольких автоклавов емкостью 0,09, 0,15, 0,21м3, маленького ролла, сита, осушителя и ручной бумагоделательной машины. В большинстве работ использовали гидроокись натрия при варке пульпы. При использовании только внешних волокон результаты оказывались вполне надежными.

Несмотря на то, что многие исследователи получали хорошую бумагу из стеблей кукурузы, никто из них не разработал производственного метода. Есть несколько причин критического отношения к стеблям кукурузы как к сырьевому материалу для производства бумаги: бумага получается твердой (что указывает на необходимость получения чистых стеблей во время уборки кукурузы) или хрупкой при изготовлении из всего стебля. Возможно, что преодоление этих трудностей связано со смешиванием пульпы, приготовленной из стеблей кукурузы и древесной пульпы. Удаление сердцевины — процесс дорогостоящий, если нет способа использования сердцевины. Цена стеблей кукурузы выше, чем древесины.

Ксилоза. Подобна пентозан при нагревании в разбавленной минеральной кислоте гидролизуется, и образуется ксилоза. Стебли кукурузы содержат до 20% ксилана. Неочищенный ксилозный сироп можно приготовить, вываривая стебли кукурузы или кочерыжки кукурузных початков в разбавленной минеральной кислоте, упаривая раствор до желаемой консистенции.

Мейзолит. Пульпа, используемая для приготовления бумаги, при непрерывном рафинировании по замкнутому циклу превращается в желе. После сушки из желе можно получить твердый, плотный материал, подобный вулканизированной фибре. Этот материал легко обрабатывается. Он был назван мэйзолитом. Его трудно сушить, и, возможно, он никогда не будет конкурировать с различными полимерными материалами.

Топливный газ. Газ, полученный из смеси стеблей кукурузы и сточных вод после ферментации, состоит из 64% метана, 28% двуокиси углерода, 3,4% водорода и 4,3% азота.

Сточные воды дают необходимые азотистые составляющие. Остаток состоит из тяжелых длинных волокон, которые плохо взаимодействуют с бактериями.

Обычно листовую обертку початков кукурузы убирают вместе со стеблями и рассматривают ее как часть стебля. Наиболее широкое применение листовая обертка початков нашла в производстве полировальных кругов ,используемых для полировки твердых резиновых изделий.

Полировальные круги изготавливали из нескольких слоев листовой обертки початков, зажатых между холщовыми прокладками стальными дисками.

Количество собираемых стеблей кукурузы в США превышает 83 млн. ежегодно. Практически они не используются. Современные методы уборки стеблей нуждаются в модификации, чтобы обеспечить чистые стебли по низкой цене. Для предотвращения гниения стеблей их необходимо просушивать. Стебли кукурузы очень редко применяются как удобрение, но для некоторых почв они полезны и служат источником органических веществ. Большое количество стеблей сгребается в пути и сжигается.

Статья продвинута программой Rich Key .

Зерна кукурузы растут концентрическими рядами вокруг цилиндрической кочерыжки. Размер кочерыжки 1,5-2 см в длину и 2,5 см в диаметре. Початок покрыт листообразной оберткой, которая плотнее и тяжелее листьев.

Зерно содержит примерно 77% крахмала, 2% сахара, 9% белка, 5% масла, 5% пентозана и 2% золы в расчете на сухое вещество.

Читайте также:  Сколько замороженных щуку хранить в морозильной камере

Зола зерна содержит соли кальция, магния, фосфора, алюминия, железа, натрия, калия и хлора. Строение, состав и качество зерна рассматривались Инглеттом.

В большинстве районов мира кукуруза используется прежде всего в качестве продукта питания, тогда как в США около 85% урожая скармливается скоту. Относительно большая часть кукурузы в северной Европе используется в качестве грубого или зеленого корма. Кукуруза как кормовая культура включает грубый корм, солому и силос. Грубый корм состоит из цельных свежих или высушенных растений; солома включает сухие стебли кукурузы, за исключением початков. На многих участках цельные зеленые растения скашивают и скармливают скоту или их провяливают в копнах как грубый корм. Правильно скошенное, измельченное и хранящееся растение кукурузы идеально для силосования. В некоторых странах листья или верхушки растений отделяют и используют в пищу.

Прямо или косвенно кукуруза дает США больше пищи, чем любая другая зерновая культура. Она обеспечивает животных большим количеством корма как в виде зерна, так и грубого корма, чем любой другой хлебный злак. Из кукурузы также получают больше промышленных продуктов, чем из любой другой зерновой культуры. Промышленная переработка кукурузы в США может быть разделена на Четыре категории: комбикормовую, мукомольную, крахмало-паточную, спиртовую и бродильную промышленность.

Организация научного промышленного использования Кукурузы перечисляет более 500 основных и побочных продуктов Из кукурузы, а также их использование. Это множественное использование кукурузы распределяется между тремя основными группами потребления: животноводство, промышленность и человек. Инглетт опубликовал прекрасное описание способов использования кукурузы в пищу во всем мире.

Кукуруза используется на корм скоту различными путями. Она может использоваться в виде зерна, силоса, подножного корма, грубого корма и для выпаса скота. В США большая часть урожая используется на корм в виде зерна. Свиньям скармливают 40% от урожая и несколько меньше крупному рогатому скоту (29%) и домашней птице (19%). Комбикормовая промышленность является крупнейшим потребителем обмолоченной кукурузы. Побочными продуктами переработки являются глютеновый корм, глютеновая мука, жмыховая, мука, зародышевая мука, барда и пивная дробина.

Около 3/4 комбикормов производится для домашней птицы и молочного скота.

Для американской промышленности большой интерес представляет, крахмалистая часть зерна кукурузы. Кукуруза, вероятно, является самым дешевым и чистым органическим сырьем американского сельского хозяйства, доступным для широкого промышленного использования. При мокром способе помола из кукурузы получают крахмал, кукурузный корм, патоку, кукурузный сахар, масло и декстрины. При этом в основном используется желтая зубовидная кукуруза. Бушель (25,4 кг) кукурузы среднего качества при влажности 16% содержит около 15,9 кг крупы-крахмала, 0,73 кг масла, тогда как остальное составляет корм. Из бушеля кукурузы можно получить около 18,2 кг патоки или 12,5 кг рафинированного сахара.

Мукомольная промышленность также использует большие количества кукурузы. Основными пищевыми продуктами мукомольной промышленности являются кукурузная мука, крупа, масло, кукурузные хлопья. Крупа состоит из грубо размолотого эндосперма зерновки, от которого отделена большая часть отрубей и зародышей. Кукурузные хлопья приготовляют путем плющения предварительно ароматизированных раздробленных зерен.

Спиртовая и бродильная промышленность в США занимает четвертое место по объему потребления кукурузы. Они производят этиловый и бутиловый спирты, ацетон и виски.

Средний объем мировой торговли кукурузой приближается к 25 млн. т в год. США экспортируют около 59% этого количества. Другими странами-экспортерами являются Аргентина, Таиланд, Франция; и Мексика. К основным странам-импортерам относятся Италия. Япония, Великобритания, ФРГ, Нидерланды и Испания.

Инглетт издал всеобъемлющую книгу, озаглавленную «Кукуруза: культура, переработка, продукты». Составителями этой книги, были 21 автор, хорошо знающие кукурузу.

Дополнительными источниками по вопросам использования и продажи кукурузы являются работы Палмби, Джонса и Клостермана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для американской промышленности большой интерес представляет, крахмалистая часть зерна кукурузы. Кукуруза, вероятно, является самым дешевым и чистым органическим сырьем американского сельского хозяйства, доступным для широкого промышленного использования. При мокром способе помола из кукурузы получают крахмал, кукурузный корм, патоку, кукурузный сахар, масло и декстрины. При этом в основном используется желтая зубовидная кукуруза. Бушель (25,4 кг) кукурузы среднего качества при влажности 16% содержит около 15,9 кг крупы-крахмала, 0,73 кг масла, тогда как остальное составляет корм. Из бушеля кукурузы можно получить около 18,2 кг патоки или 12,5 кг рафинированного сахара.

  • Опускать кукурузу нужно в уже кипящую воду.

Нельзя солить воду во время варки. В противном случае зерна получатся жесткими. Солить нужно либо за 5 минут до готовности, либо во время подачи.

Добавьте в воду немного сахара или сливочного масла. Это придаст кукурузе нежный вкус.

Нельзя варить кукурузу на большом огне. После закипания огонь нужно сделать поменьше.

После варки кукурузу стоит есть сразу, так как она при остывании начинает твердеть.

  • Опускать кукурузу нужно в уже кипящую воду.

Рецепт ферментирования “пьяной” кукурузы для рыбалки

Классический рецепт ферментации кукурузы предполагает наличие непосредственно самого отборного зерна, дрожжей и сахара. На практике приготовления приманки подобного толка рыболовы зачастую используют ароматизированные добавки. Как правило, это продукты или аттрактанты сладких запахов, которые способны дополнительно приваживать к зоне лова рыбу. В процессе сбраживания ингредиентов к ним добавляют клубничное, абрикосовое или малиновое варенье, мёд или мелассу.

Читайте также:  Смесь из имбиря лимона и меда сколько можно хранить

Ферментирование начинают с промывки зерна и последующего его вымачивания, в результате которого сухая и твёрдая кукуруза напитывается водой и набухает. После суточной замочки, зёрна варят на медленном огне доведя отвар до кипения в течение одного часа, при этом добавив в воду немного сахара. После варки кукурузке дают остыть до комнатной температуры, после чего заливают закваской. Закваска готовится из отвара зёрен добавлением в него дрожжей и сахара или иного сладкого продукта.

Важно! На килограмм зерна потребуется всего 10 грамм дрожжей и пару столовых ложек сахарного песка, патоки или варенья.

Состав размешивают, получая в итоге сироп и, заливают им варёное зерно, пересыпанное в стеклянную посуду. В бутыли оставляют четверть свободного места для сборки выделяющихся в процессе брожения газов. Для отвода газов с ёмкости устраивают гидравлический затвор или надевают на бутыль резиновую перчатку с проколотым отверстием для сброса избыточного давления.

Важно! Если давление не сбросить, существует вероятность разрыва ёмкости, что отнюдь не безопасно и чревато неприятными последствиями.

Через три дня продукт пройдёт стадию брожения и приобретёт вид готовой к применению наживки. В отсутствии дрожжей можно приготовить зерно по представленной технологии, только брожение будет длиться на 3–4 дня дольше. После завершения ферментации, сок сливают, а зерно используют по назначению, слегка его подсушив при комнатной температуре. Раствор же можно использовать как увлажнитель для приготовления привлекательных рыболовных прикормок.

Что такое ферментация

Прежде чем приступить к подготовке и непосредственно к осуществлению самого процесса приготовления ферментированной кукурузы для рыбалки, познакомим рыболова с этим термином, раскрывая его суть и принцип изменения исходного продукта. В большей мере процесс является своеобразной химической реакцией во время течения которой происходит расщепление сахаров под влиянием ферментов. Способствует данному действу наличие дрожжей и сахара добавленных к предварительно вымоченному в обычной воде спелому зерну кукурузы.

В результате совместного брожения продуктов, итогом химической реакции является получение зерна с кисловатым запахом и вкусом, который положительно влияет на обоняние и вкусовые рецепторы рыбы, выходящей на аромат поданного в оснастке зерна. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления продукта на самом деле ферментирование зерна практически автоматизированный процесс, который после заправки нужными для брожения ингредиентами не нуждается в каких-либо манипуляциях со стороны человека и течёт самостоятельно, требуя лишь создания благоприятных условий и своевременного прекращения реакции не дающего продукту перебродить и терять свои уникальные свойства.

Важно! Кукурузка с кислинкой и тонким сладковатым вкусом особенно эффективно приманивает к себе карпа.

Поэтому в настоящее время ферментированная кукуруза для рыбалки на карпа нередко встречается в рыболовных магазинах на полках для карпфишинга, как перспективная и приоритетная на ровне с бойлами насадка, пользующаяся популярностью у знающих толк в эффективных приманках рыболовов.

Насадка в рыбалке — наиболее важный элемент достижения успеха в поимке трофея. Грамотно подобранная приманка быстро привлечёт к себе рыбу соблазнив её привлекательным ароматом и вкусом. В практике ловли мирной рыбы поплавочными и донными снастями используется достаточно много видов насадок животного и растительного направления, среди которых трудно выделить какую-то универсальную приманку, гарантирующую качественный и стабильный клёв несмотря на складывающиеся условия ловли. Прорабатывая стратегии предстоящих рыбалок перед рыболовами постоянно возникают вопросы в перспективности подбора варианта наживки, подходящей под вкусы планирующегося в улове трофея.

Особенно это сложное дело при посещении неизвестных ранее водоёмов, где даже опытный рыболов будет выглядеть новичком, ищущим правильные решения в подборе приманки для успешного клёва. Кроме классических животных приманок рекомендуется иметь при себе несколько вариантов растительных насадок, отличающихся универсальностью применения на рыбалках. Одной из таких насадок у рыболовов по праву считается ферментированная кукуруза, подходящая по вкусу большинству видов карповых рыб. Этот тип насадки не доставляет сложностей при монтаже на крючке и её приготовление вполне под силу каждому рыболову в домашних условиях.

Сама же ферментация отлично приваживает рыбу своеобразным ароматом быстро распространяющемся в толще воды и делает зерно мягким и привлекательным для рыбы. На такую кукурузку соблазняется не только карп и сазан, но и лещ, карась, плотва и язь, что несомненно расширяет возможности ловли. Представленная вниманию читателя статья поможет разобраться в технологии приготовления ферментированного зерна кукурузы в домашних условиях с наименьшими затратами времени и денежных средств, представляя рыболову альтернативный вариант перспективной насадки в сравнении с распространённой животной приманкой.

Подготовка кукурузы

Перед тем как ферментировать кукурузу нужно произвести сортировку зерна, выбирая средние по размеру экземпляры округлой формы без дефектов и трещин защитного слоя, а также с ярким естественным и насыщенным цветом продукта. Эта процедура позволит в итоге получить привлекательную по формам и окрасу приманку, пригодную для монтажа на крючок без опасений за самопроизвольный сход насадки при забросах и распробывании рыбой. Процесс ведётся вручную с визуальным осмотром подбираемого зерна.

Конечно, работа не быстрая, особенно если требуется пару тройку килограмм приманки, но тщательность подбора гарантирует качественный конечный результат. Непосредственно перед началом приготовления кукурузы потребуется заготовить стеклянную ёмкость, чаще всего для этих целей используют бутыль с широкой горловиной, которую можно плотно закрыть, а также купить пакетик свежих пекарских дрожжей и иметь небольшое количество сахара. Стеклянная посуда не вступает в реакцию окисления с ингредиентами, тем самым, абсолютно не влияя на чистоту химической реакции. Дрожжи помогут быстрее начаться брожению, а сахар станет катализатором, способным ускорить требуемый для изготовления продукта процесс.

Важно! Все составляющие требующиеся для ферментации помещают в слегка подогретую воду, что способствует быстрому растворению сахара и дрожжей, а также впитыванию получаемого сиропа в мякоть кукурузного зерна.

Производство насадки ведут в параметрах комнатной температуры, которая не опускается ниже 20 – 22 градусов на протяжении всех суток. Как видно из представленной информации, условия и состав ингредиентов достаточно просты и доступны каждому рыболову, задумавшему приготовить наживку самостоятельно, на своей домашней кухне.

Важно! Если давление не сбросить, существует вероятность разрыва ёмкости, что отнюдь не безопасно и чревато неприятными последствиями.

Полезные советы

Сахарная кукуруза — полезный и любимый многими продукт. Сегодня из кукурузы готовят множество блюд. Кроме того, из неё делают муку и сироп, а также используют в качестве лечебного средства. Чем ещё примечательна кукуруза ?

Читайте также:  Как правильно хранить фарш для котлет: можно ли оставлять его в холодильнике до утра?

Зёрна сахарной кукурузы обладают восхитительно приятным вкусом. Кукурузные початки чаще всего готовят целиком на пару, варят или жарят на гриле. Консервированные зёрна добавляют в салаты и другие блюда. Из кукурузной муки делают разную выпечку. В кулинарии также применяется шелуха, а в медицине — волоски, известные как «кукурузные рыльца».

В хозяйстве можно найти применение даже кукурузным «огрызкам», то есть использованным початкам. Словом, кукуруза — такой продукт, который принесёт много пользы в любом виде и вряд ли оставит равнодушным даже самого притязательного гурмана.

Варианты использования кукурузы

1. Питательный продукт.

В кукурузе мало калорий и жиров, но много клетчатки, витаминов и минералов. В ней также большое количество феруловой кислоты и каротиноидов (лютеина и зеаксантина).

2. Кукурузная мука.

Кукурузная мука богата белком, клетчаткой, витаминами группы В и минералами и не содержит глютена.

Из неё готовят разную выпечку: кукурузный хлеб, лепёшки, пиццу, печенье, пирожные и многое другое.

Кукурузную муку крупного помола используют также для приготовления каш, например поленты — традиционного итальянского блюда.

3. Кукурузные рыльца.

Так называемый «кукурузный шёлк» или кукурузные рыльца давно используются для лечения мочевых инфекций и почечных камней в традиционной медицине.

Эта часть кукурузы богата антиоксидантами и другими фитохимическими веществами.

В обзоре исследований, опубликованном в 2012 году, описывается несколько вариантов применения кукурузных рылец: в качестве антидепрессантов, против усталости, а также как противовоспалительное и нейропротекторное средство.

Самый простой способ приготовления кукурузных рылец — заваривать их как чай. Для этого можно использовать как свежие, так и высушенные рыльца. Пропорции: 2 ст.л. рылец на 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Процедите и пейте. Вы можете также добавить мёд, лимон или лайм для улучшения вкуса.

4. Кукурузная шелуха.

Кукурузные рыльца и шелуху, похожую на сухие белёсые листья, рекомендуют использовать при варке початков. Положите початки в кастрюлю с водой и накройте их шелухой. Это насытит кукурузу вкусом и полезными веществами.

Кроме того, в зелёную шелуху можно завернуть рыбу или овощи, которые вы будете готовить на пару. Похожим способом готовят традиционное индейское блюдо тамале .

5. Обгрызенные кукурузные початки.

После еды початок можно просто выбросить или отправить в компост. Но перед этим он ещё может послужить вам как:

  • основа для кукурузного бульона;
  • щётка для чистки тарелок и кастрюль от остатков еды;
  • сырьё для копчения мяса (вместо древесной щепы);
  • щётка для чистки гриля;
  • основа для разных поделок (игрушек, кормушек и т.д.).

6. Кукурузный сироп.

Кукурузный сироп — жидкий подсластитель, который применяют для выпечки и изготовления конфет. Его аналоги — кленовый сироп и мёд, однако в некоторых рецептах советуют использовать именно кукурузный сироп, поскольку он предотвращает перекристаллизацию сахара.

Это хорошо известное всем нам лакомство получают из кукурузы особых сортов, зёрна которых способны раздуваться при нагревании. Из обычной сахарной кукурузы попкорн сделать не получится. Однако если вы хотите сами приготовить воздушную кукурузу дома, на помощь придут покупные зёрна для попкорна.

Для огородников, планирующих вырастить кукурузу на своём участке, зёрна кукурузы становятся не просто лакомством, но и семенами, из которых вырастет будущий урожай.

Семена можно купить или заготовить самому. Для этого дозревшую кукурузу оставляют на стеблях, пока она не достигнет стадии «восковой зрелости» (зёрна должны затвердеть и легко отделяться от початков). Затем початки высушивают и отделяют от них зёрна. Семена пригодны для использования, если хранятся в сухом прохладном месте не больше трёх лет.

Вкуснейшая «Рыба по-кантонски» на пару, и история шеф-повара, который был вынужден объявить голодовку

2. Кукурузная мука.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья