Правда что некоторые финики заполняют сиропом

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как выбрать финики. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Съедобные плоды финиковой пальмы известны человечеству уже около шести тысяч лет. Сменялись эпохи, возникали и распадались империи, мир изменился до неузнаваемости – но люди всё так же едят и любят финики… Правда, проблем с их выбором стало куда больше: свежие, сухие, вяленые, замороженные, консервированные, медовые… гладкие и сморщенные, блестящие и матовые, коричневые и тёмно-шоколадные, с косточками и без, на развес и в упаковке, полезные и обработанные химикатами. Как не растеряться среди всего этого многообразия?

Свежие, замороженные и вяленые финики

Как и большинство экзотических фруктов, свежие финики хранятся не долго, поэтому полакомиться ими есть шанс у тех, кто ездит отдыхать «на юга» — в Израиль, Алжир, Египет и т.д. Вероятность обнаружить сырые плоды финиковой пальмы в наших супермаркетах невелика – разве что предварительно замороженные финики, которые есть в продаже круглый год.

Свежие финики крепкие, с толстой глянцевой кожурой жёлтого, оранжевого или красного цвета и сочной, сладкой (но не приторной) мякотью, которая хрустит как морковь или хурма. При вскрытии косточка плотно держится, её трудно достать. Недозрелые плоды серо-зеленоватые, с восковым налётом и слегка вяжущие на вкус.

Вяленые финики, на первый взгляд, отличает только цвет: он должен быть равномерным, насыщенно коричневым, а сами плоды – аккуратно округлыми, не раздавленными. Кожура без морщин и трещин, сухая и самую малость липкая – но не настолько, чтобы фрукты слипались в комок. Мякоть в меру мягкая и слегка жилистая, но не сочная, косточка легко отделяется. Только в этом случае можно говорить о том, что перед вами качественный продукт.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Идеальные финики, высушенные без применения химикатов, должны иметь неповреждённую шкурку, слегка просвечиваться на солнце и быть сухими на ощупь. Если они совсем немного липкие, тоже не страшно – это естественное выделение сахара. При этом плоды могут быть мягкими (значит, их очень медленно сушили в тени) или твёрдыми (фрукты сушили на солнце, что тоже вполне приемлемо).

Однако, чтобы сэкономить время, многие производители идут на разные ухищрения. Для начала, финики, а также изюм и сливы (особенно собранные раньше срока), могут окунать в кипящий раствор едкой каустической (непищевой) соды, отчего толстая кожура покрывается мелкими трещинами, и сушка идёт быстрее. Однако через трещины вытекает сок, проникают бактерии, да и на внешнем виде это тоже отражается не лучшим образом.

Другие бизнесмены вообще отказываются от натуральной сушки на свежем воздухе, предпочитая использовать её механический аналог. В результате финики сушатся в специальной печи, после чего их окуривают сернистым ангидридом (двуокисью серы, сернистым газом, SO2, другое название – добавка Е220). Так производители убивают бактерии и делают продукт несъедобным для насекомых-вредителей, чтобы он как можно дольше хранился. Смешиваясь впоследствии с водой, остатки этого вещества образуют серную кислоту – а смыть всё лишнее перед едой не так-то просто.

Отличить механическую сушку, которая априори предполагает использование «химии», от натуральной проще просто: если кожица финика треснула во многих местах, а в некоторых случаях еще и отслоилась – продукт сушили в камере и просто переборщили с температурой! При сушке на солнце также могут появиться трещины, но их количество будет минимально, и они практически не будут видны.

Кроме того, финики могут обрабатывать парафином (нефтепродукт), «жидким дымом» (канцероген), глицерином, пальмовым жиром. Это позволяет дольше сохранять товарный вид – конечно, только для тех покупателей, которые не представляют себе, как должен выглядеть этот самый товарный вид. Помните: если финики или другие сухофрукты заметно блестят, перед вами однозначно «химия».

Часто под видом сушёных фиников продают консервированные плоды. Для этого может использоваться глюкозный сироп (кукурузный, пшеничный или вообще непонятного происхождения), или дешёвая эссенция с ароматом мёда – в этом случае на этикетке гордо красуется надпись «финики в меду». Будь это действительно так, то цена таких фиников была бы в два-три раза выше указанной, поскольку натуральный мёд, сами понимаете, недешёвый продукт.

Часто сиропом поливают фрукты, которые уже начали портиться (скорее всего, их недостаточно высушили) – так они дольше сохраняются. Но иногда даже это не в силах замаскировать забродивший запах. Но так или иначе, использование сиропа легко отличить по очень липкой кожуре фиников. Последняя, кстати, является настоящим магнитом для бактерий, грибков, пыли, мух… Также не стоит покупать финики, на поверхности которых просматривается кристаллизованный сахар — это свидетельствует о нарушениях условий хранения или транспортировки продукта.

Как есть и хранить финики

Прежде всего, хочется выразить недоумение по поводу того, что некоторые люди считают необязательным мыть сухофрукты. Нет, нет и ещё раз нет! Перед употреблением в пищу их нужно мыть даже более тщательно, чем овощи и фрукты. Ведь это не дары природы, попадающие с ветки дерева к вам на стол, а продукт промышленного производства. Его собирали грязными руками, сушили на пыльной дороге, топтали ногами, грузили лопатами, везли в каких-то ёмкостях, где-то хранили…

Даже самые экологически чистые финики необходимо обдать кипятком, поскольку они покрыты небольшим количеством растительного сахара, и, словно канцелярский скотч, притягивают к себе что попало. А если есть подозрение на обработку химикатами – необходимо замочить сухофрукты и несколько раз менять горячую воду, пока на её поверхности не исчезнут маслянистые разводы.

Читайте также:  Недозрелый ананас из Вьетнама: как распознать, что с ним делать и что ожидать?

Перед употреблением в пищу финики обязательно нужно заранее разрезать вдоль, вынимать косточку и проверять на отсутствие «непрошенных гостей». В частности, яиц и гусениц финикового мотылька – к сожалению, им поражена значительная часть фиников вне зависимости от того, обработаны они чем-то или нет. Так что всегда покупайте на 20-30% больше фиников, чем собираетесь съесть или необходимо по рецепту.

Хранить финики лучше в холодильнике, в ёмкости с плотно прилегающей крышкой (чтобы они не впитывали запах других продуктов). В таком виде они проживут в течение одного года, а в морозильной камере до пяти лет.

Идеальные финики, высушенные без применения химикатов, должны иметь неповреждённую шкурку, слегка просвечиваться на солнце и быть сухими на ощупь. Если они совсем немного липкие, тоже не страшно – это естественное выделение сахара. При этом плоды могут быть мягкими (значит, их очень медленно сушили в тени) или твёрдыми (фрукты сушили на солнце, что тоже вполне приемлемо).

Сироп

Описание. Если вы стараетесь избегать употребления сахара, попробуйте сделать сироп из фиников. Его можно использовать в качестве заменителя сахара при приготовлении десертов.

  • вода – два литра;
  • финики – 1 кг.
  • Из фиников удаляют косточки, моют.
  • Складывают в кастрюлю, заливают водой, ставят на плиту.
  • Варят около двух часов на медленном огне.
  • Оставляют до полного остывания, фильтруют через несколько слоев марли.
  • Сироп снова ставят на огонь, кипятят около получаса до нужной густоты.
  • Разливают по стерильным банкам, закатывают.

    Лечебные свойства сушеных фиников помогут справиться с разными болезнями, положительно подействуют на состояние всего организма в целом. Главное, выбирать в магазине качественный продукт, употреблять его в разумных количествах.

    Финик

    Финики – питательные плоды финиковой пальмы. На родине растения их называют «хлебом пустыни». Регулярное употребление плодов в пищу продлевает жизнь. Финики используются в кулинарии, народной медицине, входят в состав диетического меню. Полезны для иммунитета и при лактации. Помогают справиться с запорами и снимают приступы у гипертоников.

    Название на латыни:
    Phoenix
    Название по-английски:
    Date fruit
    Семейство:
    Пальмовые

    Обычно финики воспринимают как сладость. Но кроме приятного вкуса, сухофрукты обладают массой полезных свойств. Не зря жители Древнего Востока их называли «ягодами жизни». Финиковая пальма символизировала Древо жизни, а ее плоды не только насыщали, но и излечивали болезни, отгоняли плохие мысли. В чем заключается польза фиников на самом деле? Как она объясняется с медицинской точки зрения?

    Химический состав, гликемический индекс

    Вяленые финики – сладкий и калорийный продукт. Их калорийность – около 300 ккал на 100 г. Химический состав содержит множество полезных веществ.

    Таблица – Химический состав фиников на 100 г

    Пищевая ценностьгВитаминымгМакроэлементы и микроэлементымг
    Углеводы66,5А0,89Калий652
    Вода22,5В10,09Кальций64
    Клетчатка7,5В20,1Магний35
    Жиры0,5В32,2Фосфор40
    Зола1,6В50,78Натрий3
    В60,19Железо1,15
    В90,013Марганец0,28
    Е0,1Медь0,28

    У фиников высокий гликемический индекс – 146. Для сравнения – у куска жирной свинины или гамбургера этот показатель в два раза меньше. При склонности к ожирению финики можно употреблять в пищу в ограниченном количестве.

    Чтобы извлечь максимальную пользу из плодов, достаточно съедать десять фиников в день. Еще меньше сухофруктов дают детям – им хватает двух-четырех штук.

    Применение в кулинарии

    Применение фиников в кулинарии разнообразно: из них варят варенье, сироп, добавляют вяленые плоды в различные десерты. Их кладут во фруктовые салаты, используют как начинку в выпечке. На родине фиников из них готовят вино и фруктовый сахар.

  • Из фиников удаляют косточки, моют.
  • Складывают в кастрюлю, заливают водой, ставят на плиту.
  • Варят около двух часов на медленном огне.
  • Оставляют до полного остывания, фильтруют через несколько слоев марли.
  • Сироп снова ставят на огонь, кипятят около получаса до нужной густоты.
  • Разливают по стерильным банкам, закатывают.

    Мало найдется россиян, которые не пробовали финики. Для жителей России финики — прежде всего лакомство. Однако в жарких странах они заслужили репутацию «хлеба пустыни». Финики — удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять человеческое здоровье и продлевать жизнь.

    Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами. Они широко использовались для борьбы с различными онкологическими заболеваниями, туберкулезом, всякими опухолями, инфекционными и другими болезнями.

    Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более.

    Изображения фиников встречаются на настенных росписях египетских гробниц, а в древнем Вавилоне из них готовили даже вино и уксус. Вяленые, сушеные и свежие финики, богатые минеральными веществами и сахаром, были основой рациона бедуинов. Арабский воин, собираясь в поход, обязательно брал с собой, для поддержания выносливости и мышечной силы, 2 мешка фиников, подвешивая их к седлу коня с обеих сторон.

    Со стародавних времен финики были известны своими целебными свойствами. Считалось, что плоды финиковых пальм дают силу, выносливость, увеличивают продолжительность жизни, усиливают мужскую половую потенцию. Польза фруктов также в том, что они укрепляют сердце, печень и почки, способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживают кислотный баланс организма и питают кровь, способствуют развитию корневых окончаний мозга, усиливают способность организма противостоять различным инфекциям, в том числе вирусным. Финики полезны также при анемии и гипертонии, для груди и легких, успокаивают кашель и способствуют выводу мокрот, чрезвычайно полезны для мозговой деятельности. Пищевые волокна, содержащиеся в финиках, снижают риск раковых заболеваний.

    Отвар фиников с рисом помогает при дистрофии. Особенно хороши для заботы о здоровье финики женщинам при беременности, во время родов и при кормлении ребенка. Они облегчают роды, способствуют началу выработки женским организмом молока. Их рекомендуют также вместо сладостей тем, кто придерживается диеты и старается поддерживать свой вес в норме.

    Таким образом, получается — ешьте финики, и будет благо и долголетие всей вашей семье. Не болейте!

    Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами. Они широко использовались для борьбы с различными онкологическими заболеваниями, туберкулезом, всякими опухолями, инфекционными и другими болезнями.

    Это ли не чудо – на раскаленной зноем почве, в краю обжигающего солнца и бесплодных пустынь, словно подарок усталому, изнуренному зноем путнику, растет дерево, усыпанное сладкими плодами. Это — финики. Всего несколько таких плодов утолят голод, помогут набраться новых сил. Хлеб пустыни – еще одно, вполне справедливое название этого плода.

    Финики являются важной сельскохозяйственной культурой в Ираке, Аравии, Северной Африке. Сейчас они расту уже в Мексике, в Калифорнии, ЮАР, в Австралии. Этот, небольшой плод финиковой пальмы плотно насыщен полезными веществами – витаминами, макро- и микроэлементами, сахарами, клетчаткой.

    Вот так созревают финики на Синайском полуострове — экономия и аккуратность помогают не потерять ни единого финика.

    По содержанию аминокислот (а их в финиках целых 23 вида) немного найдется продуктов растительного происхождения, готовых посоперничать с ним. Все аминокислоты нужны, важны, незаменимы, но стоит отметить одну из них – триптофан. Потому что триптофан – нейромедиатор, от него зависит наше эмоциональное благополучие. Триптофан – важнейший элемент при лечении депрессии.

    Среди длинного ряда витаминов, которыми насыщены финики, в наибольших количествах содержатся витамины группы В ( В1, В2, В3,В6, В9), витамины А, Е, С, РР. Витамин В1 способствует превращению белков, жиров и углеводов в энергию. В2 участвует во всех обменных процессах синтезе гемоглобина, нормализует состояние кожи. В3 участвует в освобождении энергии из всех пищевых веществ. В6 принимает участие в синтезе гемоглобина, в процессах углеводного обмена, регулирует активность нервной системы. В9 способствует образованию нуклеиновых кислот, эритроцитов, правильному развитию плода в период внутриутробной жизни.

    В состав фиников входит 15 различных солей и минералов. Это: калий, магний, марганец, железо, цинк, медь, алюминий, кобальт, кадмий, сера, бор, фтор, селен и др. Финики — лидер среди остальных фруктов по содержанию калия – 370 мг на 100 г продукта! Кальция в финиках — 65 мг, магния — 69 мг, фосфора – 56 мг на 100 г продукта. В достаточном количестве содержится селен. Роль его трудно переоценить, ведь он – онкопротектор.

    Небольшой плод, финик, так плотно насыщенный полезными веществами, полезен всем, детям и старикам, мужчинам и женщинам. Регулярно употребляя финики, Вы увеличиваете продолжительность жизни, ведь финики повышают выносливость, помогают восстановить силы после физических нагрузок. После травм или перенесенных операций финики способствуют более быстрому восстановлению поврежденных тканей.

    Употребление фиников улучшает работу почек, помогает образованию колоний полезных бактерий, поддерживает кислотно-щелочной баланс, уменьшает восприимчивость к инфекциям, вирусным заболеваниям. Поэтому при простуде, вирусных инфекциях, употребляйте финики. Они успокаивают кашель, выводят мокроту, помогают быстрее справиться с болезнью, восстановить силы. Пищевые волокна фиников устраняют запоры, уменьшают риск возникновения онкологических заболеваний.

    В составе фиников есть природный нейтрализатор кислоты. При изжоге не стоит горстями глотать таблетки, лучше съесть пару фиников. И, очень редкое и важное свойство для продуктов растительного происхождения — финики питают мозг, способствуют развитию корневых окончаний мозг. Полезны финики и при анемии.

    С незапамятных времен известно, что финики – продукт, полезный для поддержания мужского здоровья. А женщинам финики особенно полезны в период беременности и лактации. Ведь в них есть особые стимуляторы, укрепляющие мышцы матки в последние месяцы беременности. Роды при этом проходят легче, сахара, поступающие в кровь, поддерживают силы рожениц, нормализуют артериальное давление, кроме того, сокращается срок послеродовых кровотечений. Употребление фиников в период лактации обогащает материнское молоко витаминами, способствует выработке материнского молока.

    К нам финики поступают в виде сухофруктов. Как и все сухофрукты, они высококалорийны – 227 ккал на 100 г продукта. Сахаров в финиках 60-65%. Но сахара представлены, в основном, глюкозой и фруктозой. Глюкоза и фруктоза, разлагаясь, очень быстро превращаются в энергию. Однако при ожирении в высокой степени, финики можно употреблять очень осторожно , или вообще от них отказаться.

    Но тем, кто просто стремится поддерживать свой вес в стабильном состоянии или считает нужным лишь слегка снизить его, не стоит отказываться от фиников. Решите для себя, сколько калорий в своем рационе Вы можете отдать финикам. Вес трех фиников составляет примерно 25 г, это меньше 80 ккал. А можно отдавать финикам и больше 30 ккал в день — ведь лишние калории легко сжечь, занимаясь полезными делами – домашней уборкой, прогулками, быстрой ходьбой, играми с ребенком, танцами — благодаря регулярному употреблению фиников у вас будут силы на все это! *

    Противопоказаний к употреблению фиников, кроме индивидуальной непереносимости, нет. При ожирении или диабете возможность употребление фиников решает врач.

    Финики, как и все фрукты и овощи, поступающие к нам издалека, для сохранности при транспортировке покрывают специальными веществами, защищающими от порчи. Поэтому, перед употреблением, финики надо очень тщательно промывать очень тщательно. Хранить финики лучше всего в стеклянной таре.

    Такие вкусные и полезные финики не могут не находить применения в кулинарии. Их используют в качестве одного из ингредиентов в салатах, фаршируют (начинки могут быть самыми разными), добавляют в пироги, торты, печенье.

    Приведу пару рецептов выпечки из венской кухни:

    Финиковое печенье: для приготовления печенья понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 г фиников, нарезанных соломкой, 80 г мелко нарубленных или размельченных на блендере грецких орехов, 1 мелко нарезанный лимон.
    Слегка взбить белки, затем добавить третью часть от всей нормы сахара и продолжать взбивать белки до образования густой пены. Теперь можно добавить оставшийся сахар, финики, орехи и лимон. Заранее подготовленное песочное тесто разделить на несколько лепешечек. Форму для выпечки смазать жиром, разложить на ней лепешечки и выпекать полтора часа при температуре 100 градусов, пока печенье не начнет отставать от противня.
    При наличии вафельной бумаги это печенье лучше выпекать на ней, а не на смазанном жиром противне.
    *Вафельная бумага представляет собой тонкие съедобные листы вафельного теста, которыми покрывают противень для выпекания кондитерских изделий. Вафельную бумагу можно приобрести в специализированных кондитерских магазинах.

    Фруктовые хлебцы: нам понадобится: 230 г фиников, 450 г сушеного инжира, 230 г чернослива, 100 г сушеных груш, 110 г изюма, 100 г цукатов из лимонной или апельсиновой корки, 100 г размельченных грецких орехов, 100 г размельченного фундука, 1 ч ложка корицы, немного молотой гвоздики, четверть чашки рома.
    Для теста: 1 пакетик дрожжей, 110 г муки, четверть стакана воды, 1 ст. ложка уксуса, 1 взбитое яйцо, 50 г половинок бланшированного миндаля, 3 вафельные облатки.
    Фрукты, изюм и цукаты мелко нарезать, смешать с орехами, корицей, гвоздикой, ромом и оставить на 8-9 часов. Незадолго до начала выпечки дрожжи соединить с мукой и водой, добавить уксус, соль и поставить в теплое место на 30 минут. Когда тесто поднимется, добавить фруктово-ореховую смесь. Все тщательно перемешать. Полученное тесто разделить на 3 части и выложить на облатки прямоугольной формы. Коржи смазать сверху яйцом, присыпать половинками миндальных орехов. Выпекать полтора часа при температуре 140 градусов. Если Вы хотите, чтобы все было очень красиво, можно в процессе выпекания поверхность хлебцев несколько раз смазывать сахарным сиропом.
    *Вафельные облатки — это готовые тонкие коржи из вафельного теста, используются для приготовления некоторых тортов. Продаются в кондитерских магазинах.

    А можно приготовить финики с марципаном: финики промыть, подсушить, убрать косточки. Затем приготовить марципан. Для приготовления марципана понадобится: 100 г молотого миндаля, 50 г сахара, 1 белок, 1 ст. ложка ликера, немного цукатов из апельсиновых или лимонных корок, шоколадная глазурь. Миндаль пробланшировать, подсушить, размельчить. Взбить белок, постепенно добавляя сахар, ввести размолотый миндаль. Все взбить еще раз. Полученную смесь завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 2-2,5 часа.
    Подготовленные финики заполнить марципаном, в середину ввести кусочек заранее порезанного цуката. Приготовить шоколадную глазурь, растопив шоколад на водяной бане. Финики опускать одним концом в шоколадную глазурь, затем, выкладывать на решетку для просыхания. Десерт готов!

    Это ли не чудо – на раскаленной зноем почве, в краю обжигающего солнца и бесплодных пустынь, словно подарок усталому, изнуренному зноем путнику, растет дерево, усыпанное сладкими плодами. Это — финики. Всего несколько таких плодов утолят голод, помогут набраться новых сил. Хлеб пустыни – еще одно, вполне справедливое название этого плода.

    Польза фиников для человека — видео

    • Укрепляют зубы и десны, в отличие от обычных сладостей, так как содержат фтор и кальций. Но после употребления их в пищу, следует чистить зубы, потому что они оставляют налет, который может повлиять на развитие кариеса.
    • Используются для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, потому что содержат много калия и магния. Финики стимулируют деятельность сердца, выступают укрепляющим и тонизирующим средством, помогает организму восстанавливать организм после продолжительной болезни. Сладости не включают в свой состав холестерин.
    • Очищают пищеварительную систему. Помогают развитию полезных бактерий в кишечнике.
    • Способствуют сну. В составе содержаться аминокислоты, которые помогают вашему организму вырабатывать гормон сна – мелатонин. Вещества, которые содержаться в сухофруктах действуют на состояние человека избирательно. Уставшему человеку они предают силы, бодрость, а мучающемуся бессонницей, помогают быстро заснуть. Если съесть 5 фиников перед сном, уснуть станет гораздо проще. Следовательно, плоды обладают успокоительным эффектом, и поэтому рекомендованы людям с неуравновешенной психикой.
    • Является отличным профилактическим средством для беременных, которые впадают в депрессию. Сладкие сухофрукты обогащают молоко большим количеством питательных веществ. Ваш малыш будет расти здоровым, крепким, менее восприимчивым к инфекциям. Помимо этого ученые доказали, что финики содержат вещество, которое укрепляет мышцы матки. Следовательно, роды проходят легче, и послеродовое кровотечение останавливается быстрее.
    • Профилактика онкологических заболеваний. И даже в течении болезни пациент может кушать финики и это даст положительный эффект.
    • Сладкие плоды помогут избавиться от дистрофии. И медики, и народная медицина рекомендуют отвар из фиников и риса для повышения веса. Как мы говорили, свойства фиников избирательны. Людям, которые стремятся поправиться нужно есть их после еды, а те, кто хочет похудеть могут заменять ими кондитерские изделия и сладости. Существует даже такой термин «финиковая диета».
    • Полезны для печени. Часто рекомендуют совместно с лечением паразитов в печени и желтухи.

    Финики может употреблять практически каждый, они не наносят вред. Но любой продукт при неправильном использовании, может вызвать побочные действия. Поэтому употреблять данные сухофрукты следует с умом.

    Для женщин и мужчин

    • Добавление фиников в женский рацион принесет много пользы. Основное преимущество для женщин это влияние на нормальное функционирование детородных органов. Благодаря большому содержанию магния финики укрепляют мышцы, поэтому полезны еще и для спортсменов. Еще этот продукт рекомендуют кормящим женщинам и при беременности.
    • Полезны и для мужчин. Они улучшают потенцию, дарят мужскую энергию и жизненные силы.

    Полезны ли финики для организма

    Финики произрастают на финиковой пальме. Это дерево высотой метров 6 с крупными листьями. Родиной этих деревьев считают Тунис, Марокко, Саудовскую Аравию. Индийцы же утверждают, что именно их предки одомашнили финиковые пальмы.

    Эти лакомства являлись, чуть ли не основным видом пищи в странах Древнего Востока. А в Древнем Египте, например, из них делали алкоголь. Этот полезный продукт приемлем в разных культурах и религиях.

    Часто их употребляют в пост, преимущественно в исламе.

    Существует мнение, что питаясь финиками и водой можно прожить несколько лет, не нанеся своему организму вреда. В Китае даже есть долгожители, у которых за основы рациона взяты эти сладости.

    Чаще всего нам на глаза попадаются сушеные финики. Их мы можем найти на витринах магазинов, на рынках, на фруктово-овощных базах. Но мне бы хотелось проследить путь восточных сладостей в наши магазины.

    В Европе вы почти не встретите свежих плодов, здесь в основном сухофрукты. А в арабских странах, в большинстве случаев, принято кушать финики свежими.

    И если у нас это просто вкусное лакомство, то там полноценная часть рациона. Эти лакомства растут на финиковых пальмах огромными гроздями, они могут быть желтыми, коричневыми, серо-голубыми. Они сладкие с приятной мякотью.

    После того как плоды достигают зрелости, их аккуратно срезают, опускают на землю и подсушивают на солнце. Так мы получаем всеми любимый деликатес.

    Доброго времени суток, дорогие гости сайта «Я селяночка»! Вот и наступила осень, и конечно нашему организму нужно больше витаминов для улучшения иммунитета. Есть много способов позаботиться о своем здоровье.

    Сегодня мы поговорим о сочных ягодах – финиках, которые продлевают жизнь и укрепляют здоровье. Узнаем, полезны ли финики?

    В Европе вы почти не встретите свежих плодов, здесь в основном сухофрукты. А в арабских странах, в большинстве случаев, принято кушать финики свежими.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья