При вскрытии банки гранатового сока идет шипение

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Почему гранатовый сок после вскрытия нельзя хранить больше 2-х суток. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

любой сок нельзя хранить больше 2-х суток

Гранатовый быстро окисляется если он открыт

он начинает медленно превращаться в вино,
но на полпути до превращения его лучше не употреблять )))

все соки так. у нас так и стоит на каждой упаковке- выпить в течении 2-3 дней.
витамины теряются. а по вкусу и на 4-ый день допивала пару раз. такой же ))))
по передачам вообще говорят, что очень трудно сохранить даже на день витамин С.

быстро окисляется и теряет все витамины

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Гранатовый быстро окисляется если он открыт

Вы наверняка не раз слышали о том, что гранатовый сок — это самый настоящий кладезь витаминов и лучшее лекарство при пониженном уровне гемоглобина в крови. Но не торопитесь верить всему, что пишут в интернете. Представляем вам самые распространенные мифы о пользе гранатового сока, которые не только вводят людей в заблуждение, но и могут навредить здоровью.

Можно пить когда угодно

Гранатовый сок не стоит пить на голодный желудок. Во-первых, он способен существенно повысить уровень глюкозы в крови, во-вторых, из-за высокой кислотности и присутствия дубильных веществ гранатовый сок может привести к изжоге.

Повышает гемоглобин

Многие верят, что гранатовый сок помогает при пониженном уровне железа и гемоглобина. Но если этих веществ организму уже не хватает, справиться с дефицитом можно только при помощи аптечных препаратов. К тому же в стакане сока из гранатов содержится всего 0,25 мг железа, и это при суточной норме от 8 до 27 мг. То есть для того чтобы хотя бы поддерживать нормальный уровень железа в организме, вам придется выпивать не меньше двух литров в сутки. Но, как вы помните, в этом напитке много сахара, поэтому пить его в таких количествах просто опасно. Так что, если хотите, чтобы вам хватало железа, ешьте продукты, в которых его действительно много. Это свиная (20,2 мг на 100 г) и куриная (17,5 мг) печень, чечевица (11,8 мг) и пшеничные отруби (11,1 мг).

Читайте также:  Сколько хранится курица в маринаде в холодильнике

Очень полезен

Принято считать, что гранатовый сок содержит ударные дозы витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. На самом деле это вовсе не так. В самом гранате действительно много полезных веществ, которые повышают иммунитет и борются со старением клеток. Так, в 100 граммах семян этого фрукта содержатся 21% суточной нормы витамина К, 17% витамина С и 16% клетчатки. Однако гранатовый сок такой пользой не обладает. Во-первых, витаминов в нем значительно меньше, во-вторых, этот напиток на 14% состоит из сахара. А значит, он приносит больше вреда, чем пользы.

Вы наверняка не раз слышали о том, что гранатовый сок — это самый настоящий кладезь витаминов и лучшее лекарство при пониженном уровне гемоглобина в крови. Но не торопитесь верить всему, что пишут в интернете. Представляем вам самые распространенные мифы о пользе гранатового сока, которые не только вводят людей в заблуждение, но и могут навредить здоровью.

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!—>

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

купила гранатовый сок, свежевыжатый. Ну, пусть немного разведенный. Купила литр, за большие деньги. А он взял и забродил через пару дней(((Открываю бутылку, с нее идет сначала пена, а потом сам сок. Он то вкусный и забродивший, и если бы не беременность, я бы его пила, не задумываясь…

А так пить стремно, выкинуть жалко, может перекипятить и пить? Толк в виде повышения гемоглобина будет?

Читать комментарии 25:

Я бы добавляла в мясо, при готовке. Вода выпариться, а вкус будет интересней, я имею в виду мяса. Можно в нем шашлык замариновать

О! Нашла рецепт соуса наршараб, я его обожаю, а он оказывается тож из гранатового сока. Думаю что забродивший сок подойдет, все равно час выпаривать.
Вот рецепт:
Оригинальное применение гранатовому соку нашли на Кавказе. Там из него делают соус Наршараб. Готовится он элементарно, а сам соус подается практически к любым блюдам – к мясу, рыбе, птице.

* Гранатовый сок
* Чёрный перец

Рецепт соуса Наршараб предельно прост: в течение часа выпариваем гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут то окончания процесса добавляем по вкусу чёрный перец. Можно досыпать и красного, но такое сочетание кислоты и жгучести, как говорится, на любителя.

Считается, что лучше всего Наршараб сочетается с дичью, придавая ей нежный кисловатый оттенок.

Ларочка, Наршараб никогда не ела))) Честно) Спасибо, буду думать…

Он ооочень вкусный. Кисленький такой и сладкий одновременно, к рыбе просто супер

Мне как-то папа привез этот сок, а он немного подкис. Так я его перекиптила и пила. От свежего не отличить

Читайте также:  Лучшие способы хранения засоленных груздей в таре: советы и рекомендации

Лучше выкинь. Беременным не следует тянуть в рот шо попало

Вылить и голову не ломать!:-d

Муж предлагает сок завтра в шашлыки добавить) В маринад.

Эх… Жалко, блин, но придется на шашлыки пустить наверное…

А я предлагаю помыть им голову-волосы будут такие послушные и гладкие, блеск обеспечен

Littlew, поддерживаю идею намазать на волосы))) я на свои все мажу.
а вообще говорят нажо взять фруктину целую(гранат) покатать в кожуре об стол с усилием, а потом сделать отверстие в кожуре и вылить получившийся сок. От такого сока польза будет, а от покупного разбавленного… Ну если и будет, то незначительная

Баба Яга, свари горилку. Мужу будет приятно)))

Девочки, рассказываю, чем закончилась моя эпопея с гранатовым соком.

Одну поллитровую бутылку я оставила в холодильнике дома, а вторую взяла в село к свекрам замочить шашлыки.

Шашлыки получились ничего, с приятным привкусом, но ушло на них от силы грамм 100 сока. Еще в бутылке оставалось примерно грамм 200. Ну, пусть мы в воскресенье везли бутылку в багажнике машины, но потом я сразу положила ее к свекрам в холодильник, на дверцу.

Счастье, что я была в 1, 5 метрах от холодильника, а свекровь открывала его, не стоя возле, а как-бы сбоку. То есть осколки стекла на нее не попали. Но разлетелись по всей кухне(((

Мне как-то папа привез этот сок, а он немного подкис. Так я его перекиптила и пила. От свежего не отличить

Пост не реклама, скорее, анти.
Я всегда покупаю гранатовый сок в определённых стеклянных бутылках, от нескольких производителей, которых постаралась запомнить.
Соки в тетрапаке и некоторые соки в стекле- производители сильно бодяжат.

Считаю гранатовый одним из самых вкусных и полезных.
Если у вас вечеринка/фуршет, где все будут пить алкоголь, а вам нельзя или не хотите, то хороший гранатовый сок — лучшая замена.
Притом он будет красиво смотреться в любой посуде, и в одноразовой и в стационарной, за счёт густого рубинового цвета и приятного аромата.

Короче, затесался мне на работу сок из разряда «так себе», купленный по незнанию, и простоял на полке в шкафу лишнее время.
И забродил.
На вкус и запах отдаёт явным чемергесом .

Как думаете, что будет, если махнуть стакан )) ?
Живот заболит или просто певческое настроение появится )) ?

Считаю гранатовый одним из самых вкусных и полезных.
Если у вас вечеринка/фуршет, где все будут пить алкоголь, а вам нельзя или не хотите, то хороший гранатовый сок — лучшая замена.
Притом он будет красиво смотреться в любой посуде, и в одноразовой и в стационарной, за счёт густого рубинового цвета и приятного аромата.

Миф 3: гранатовый сок особенно полезен для поддержания уровня гемоглобина

Особой славой обладает сок для здоровья кровеносной системы. Говорят, что он улучшает процессы кроветворения, особенно полезен для повышения уровня железа и гемоглобина.

Читайте также:  Грибы: как сохранить максимум вкуса и питательных веществ при мариновании?

Здесь тоже всё неоднозначно. Во-первых, только врач после результатов анализа крови может делать выводы о том, есть ли дефицит витаминов и минералов. Во-вторых, если такой дефицит имеется, то восполнять его нужно при помощи специальных витаминов и добавок, которые назначит врач. В-третьих, поддерживать уровень железа при помощи гранатового сока будет проблематично: в одном стакане сока содержится 0,249 мг. Для сравнения: суточная норма железа варьируется от возраста и состояния организма, но для взрослого человека, как правило, составляет 8-25 мг. Итак, получается, что нужно будет выпить чуть больше 2 литров гранатового сока в день. Это около 1300 калорий и просто уйма сахара, что явно не будет полезным для вашего организма.

Миф 2: в гранатовом соке много витаминов

И здесь мимо. Если речь идёт о покупном соке, то во время его пастеризации (этот процесс происходит при температуре 73-85 о С) часть витаминов, например, витамин C, которым богат гранат, разрушаются.

Миф 5: гранатовый сок можно пить всем

В гранатовом соке содержится витамин К, который улучшает свёртываемость крови. Для большинства людей это хорошо, но бесполезно, если вы принимаете лекарственные препараты, которые разжижают кровь. В этом случае гранатовый сок из рациона всё же лучше исключить.

Некоторые исследования показывают, что гранат может влиять на то, как печень расщепляет лекарственные препараты. Его нельзя пить, если вы принимаете статины и блокаторы кальциевых каналов. Дело в том, что гранатовый сок препятствует распаду лекарств в печени, а это приводит к передозировке.

Передозировка статинов приводит к распаду мышц, а передозировка блокаторов кальциевых каналов может вызвать остановку сердца.

Гранат обладает свойством понижать давление, поэтому если вы принимаете лекарства, снижающие артериальное давление, лучше откажитесь от этого сочного фрукта и сока из него.

Если у вас есть какие-то сомнения по поводу своей диеты и принимаемых лекарств, проконсультируйтесь со своим врачом.

Миф 1: гранатовый сок чрезвычайно полезен

К сожалению, как и любой сок, гранатовый в первую очередь стоит рассматривать как быстрые углеводы и довольно калорийный напиток.

В 100 мл сока содержится 64 калории, следовательно, в стакане объёмом 250 мл уже 160 калорий. Это довольно много, если вы придерживаетесь здорового питания, практически равнозначно полноценному перекусу с той лишь разницей, что от здорового перекуса вы получаете белки, жиры и углеводы, а в случае со стаканом гранатового сока только ударную дозу углеводов.

Некоторые исследования показывают, что гранат может влиять на то, как печень расщепляет лекарственные препараты. Его нельзя пить, если вы принимаете статины и блокаторы кальциевых каналов. Дело в том, что гранатовый сок препятствует распаду лекарств в печени, а это приводит к передозировке.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья