Приготовление мороженых груздей

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как приготовить груздянку из замороженных груздей. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Народная мудрость гласит: «Лето припасает — зима поедает». Действительно, подчас невозможно приготовить зимой то, что летом кажется таким привычным и повседневным. А так хочется удивить домашних чем-то необычным, вкусным, но полезным, особенно в сезон холодов, когда так не хватает самых важных для человека витаминов. Однако в поисках рецепта оригинального блюда выясняется, что не хватает многих овощей или фруктов, которых зимой не найдешь в магазинах. Вот тогда вам и помогут запасы, сделанные летом. В морозный зимний день очень хорошо приготовить груздянку из замороженных груздей. Рецепт очень простой.

Для приготовления такого весьма полезного и питательного супа (из расчета на 10 порций) вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 граммов замороженных или соленых груздей (летом лучше использовать свежие грибы);
  • 5 крупных клубней картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • куриное яйцо;
  • растительное масло (предпочтительнее оливковое) — 2 ст. ложки;
  • соль, черный перец, прочие специи — по вкусу;
  • зеленый укроп, петрушка (любая другая зелень) — по желанию.

Традиционный рецепт гласит, что варить груздянку нужно в такой последовательности:

1. Предварительно размороженные грузди ополосните чистой водой и нарежьте небольшими кусочками. Если грибы свежие, после очистки и тщательного промывания их лучше пробаланшировать (подержать в кипящей воде) в течение 5 минут, чтобы грузди потом не крошились, а суп не превратился в «месиво».

Кстати: некоторые хозяйки, наоборот, рекомендуют не резать грузди, а толочь их в ступке до появления сока. Так бульон получается более наваристым и густым. Сначала стоит использовать один, а потом другой рецепт, чтобы выбрать подходящий для себя вариант.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

2. Клубни картофеля тщательно промойте, очистите и нарежьте кубиками или соломкой.

3. Грибы вместе с картофелем опустите в кипящую воду и дайте покипеть 10 минут.

4. Пока вода снова закипает, мелко порежьте лук и обжарьте его на оливковом масле, пока лук не приобретет золотистый цвет.

6. Перед тем как выключить плиту, добавьте в содержимое кастрюли взбитое с солью и другими специями яйцо и оставьте на плите минут на 5-7 (этого требует рецепт!), чтобы суп настоялся и приобрел окончательный вкус и аромат.

Читайте также:  Грибы: правда ли, что их можно оставлять на ночь в воде?

7. Подавать груздянку лучше в глубокой тарелке с мелко порубленной зеленью. При желании можно добавлять сметану или майонез.

Примечание: если вы решили варить грибной суп из соленых груздей, то предварительно грибы следует вымочить полчаса в холодной воде. Когда лишняя соль уйдет, грузди по вкусу будут напоминать только что отваренные в соленой воде грибы.

Используйте этот рецепт груздянки как можно чаще, чтобы вам снова и снова хотелось варить этот замечательный суп. Но учтите: осенью придется собирать и замораживать как можно больше груздей, чтобы впоследствии почаще баловать своих домочадцев этим вкусным блюдом, рецепт которого вы теперь узнали.

Также рекомендуем вам ознакомиться с данным видео:

6. Перед тем как выключить плиту, добавьте в содержимое кастрюли взбитое с солью и другими специями яйцо и оставьте на плите минут на 5-7 (этого требует рецепт!), чтобы суп настоялся и приобрел окончательный вкус и аромат.

Из соленых груздей с картошкой

Суп груздянка получается не менее ароматным и вкусным, чем из свежих грибов. Его специфический аромат обусловлен специями, добавленными при засолке.

Не забывайте, что грузди относят к условно съедобным грибам. Отдавайте предпочтение грибкам, засоленным своими руками, с соблюдением всех правил засолки. Или купите их в магазине. Покупать такой продукт с рук, у бабулек опасно.

Острый, пикантный вкус, конечно, дает добавленный в кастрюльку чеснок и сами грузди.
Вам потребуются:

— 300 гр соленых груздей (1 стакан)
— 5 клубней картофеля;
— 2 луковицы;
— морковка;
— 2 чесночных зубца;
— растительное масло;
— 150 гр сметаны;
— 2 литра воды.

Поставьте на плиту греться воду.

Почистите все овощи. Картофель промойте, порежьте кубиками. Опустите в кипяток.

Луки и морковь нашинкуйте. Обжарьте на сковородке на масле. Вначале кладите лук, затем к обжаренному луку добавьте морковь. В самом конце кладите измельченный чеснок.
Тем временем грузди измельчите ножом или в мясорубке. Переложите их к овощам на сковороду. Томите под крышкой 15 минут.

Если жидкости не хватает, долейте немного кипяченой водички. Через 15 минут томления грибов с овощами влейте к ним сметану. Тушите под крышкой все вместе еще 3 минуты.

К этому времени картошка в кастрюле уже сварилась, вылейте к ней содержимое сковородки. Варите на малом огне еще 10 минут. Попробуйте, если необходимо досолите.

Готовый суп груздянку из соленых грибов разлейте по тарелкам, посыпьте свежей зеленью.

Скоро осень. Грибники ходят в лес за грибами, несут домой лесной урожай. А у хозяек проблема: не знают, как сварить, как готовить груздянку из груздей. В рецептах написано, что суп груздянка варится из груздей и картофеля.

Даны описания рецепта и фото готовых блюд. А суп получается горький. Что такое, почему? Читайте подробный рецепт с фото, как сварить груздянку из свежих груздей, соленых, замороженных.

Из замороженных груздей

Надеюсь, что заготавливали вы их самостоятельно, соблюдали все шаги при замораживании.

Напомню. Перед заморозкой их тщательно очищают, моют. Вымачивают не менее 4 часов. Проваривают в кипятке 5 минут. Затем остужают и морозят в режиме быстрой заморозки.

Когда пришло время их кушать, уже не оттаивают, кладут в суп в мороженом виде.

Читайте также:  Опция эко в холодильнике что оно обозначает

— 2 картошины;
— 250 гр замороженных грибов;
— головка репчатого лука;
— полтора литра воды;
— перец черный молотый;
— соль;
— масло постное;
— сметана;
— зелень свежая.

Поставьте воду в кастрюльке закипать. Почистите картофель и луковицу.

Картошку порежьте брусочками. Лук нашинкуйте.

Когда вода закипит, заложите грибы. Дайте супу закипеть, варите при медленном кипении 20 минут.

Засыпьте картофель. Лук репку можете засыпать сырой или предварительно обжаренный на сковороде. Я предпочитаю второй вариант. Так у супа вкус более насыщенный.

Как только картошка будет готова, выключите конфорку. Но суп оставьте на плите еще на 20 минут. Потом разливайте по тарелкам и подавайте.

Сметана и зелень подчеркнут грибной вкус кушанья.

Рецепт, как сварить груздянку

Просто для супа подходит не каждый груздь, а их в роде млечников множество. Для самых вкусных кушаний нужен белый или сырой груздь. Так его называют за всегда влажную шляпку.

Надо уметь удалить горечь млечного сока. Прежде чем сварить, эти грибы замачивают на срок от 4 часов до 2 дней, регулярно меняют воду. Затем варят не менее 20 минут.

Кстати, порция супа из свежих груздей на треть может восполнить суточную потребность человека в белках.

Ингредиенты:

  • 400 гр сырых груздей;
  • 3 картофелины;
  • луковица;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • лавровый лист;
  • 0,5 ч. ложки сухого укропа;
  • соль;
  • 1,5 л воды.

Грузди промыть, замочить в холодной воде. Вымачивать 3 дня, меняя воду.

Вынуть из емкости, в миске растолочь толкушкой. Их надо давить, чтобы пошло выделение сока. Если просто резать или измельчать блендером, суп получится пустой, не наваристый.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой.

Нашинкуйте репчатый лук. Обжарьте его с маслом до появления золотистого оттенка.

В закипевшую воду опустите размятые грузди, посолите. Доведите до кипения, снимите пенку. Варите полчаса на медленном огне. Их готовность увидите, когда они с поверхности воды опустятся на дно посуды.

В это время очистите и промойте картошку. Нарежьте ее кусочками, добавьте в кастрюлю к грибам. Пусть также варится до готовности.

Примерно за пять минут до выключения плиты, положите в суп жареный лук, лавровый листок, сухой укроп, раздавленный чеснок.

Закройте кастрюльку крышкой, позвольте супу настояться 20 минут.

Груздянку из свежих груздей подавайте к столу в порционных тарелках со сметаной.

— 300 гр соленых груздей (1 стакан)
— 5 клубней картофеля;
— 2 луковицы;
— морковка;
— 2 чесночных зубца;
— растительное масло;
— 150 гр сметаны;
— 2 литра воды.

Жареные грузди

Эти грибочки станут прекрасным добавлением к картофельному пюре на ужин. Их приготовление не займет много времени.

  • 1 кг свежих грибочков;
  • по 1 пучку зелени укропа и петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Замочить свежие грибы на 2 часа. Затем нарезать и выложить на разогретую сковороду. Тушить под крышкой 15 минут. Мелко нарубить чеснок и зелень. Добавить их в сковороду. Жарить до появления золотистой корочки. В конце приготовления посолить и поперчить.

Секреты засолки

  • 2 кг грибов;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 4 шт. лавровых листа;
  • 10 шт. перца горошком.
Читайте также:  Фаршированная стерлядь можно заморозить?

Грибы замачиваются в холодной воде на 10−12 часов. Затем слоями выкладываются в миску. Каждый слой посыпается солью и специями. Сверху нужно положить груз и отправить миску в прохладное место. Полностью процесс засолки завершится через 7−8 дней. Готовые грибы складывают в банки.

Рецепты популярных блюд из груздей

Рассмотрим несколько самых аппетитных и популярных.

Виды груздей и их характеристики

Гриб получил такое название за свой тяжелый вес и громоздкость. Структура гриба плотная и увесистая.

Существует несколько видов груздей:

  • перечные;
  • черные;
  • дубовые;
  • осиновые;
  • настоящие (белые);
  • синеющие;
  • желтые.

Наиболее известными и востребованными представителями леса являются:

  • белые;
  • желтые;
  • черные.
  • Настоящие (белые) — у этого вида плоская или вдавленная шляпка, края завернуты вниз. На них расположены пушистые волокна бахромы. Шляпка гриба даже в засуху остается влажной. Белый цвет гриба считается условным. Палитра может быть молочной или кремовой. Ножка гриба не очень высокая. Мякоть белая. Структура плотная и мясистая. Имеется характерный приятный запах. На срезе обильно выделяется жидкость. Она меняет цвет на желтый, взаимодействуя с воздухом. Перед тем как отправиться в лес, нужно разузнать места, в которых растут белые грузди и в какой период времени. Растут они с начала июля до середины октября. Зачастую в березовых и сосново-березовых рощах. Произрастают семейками. Любят скрываться под опавшей хвоей или листьями. Часто белый груздь используется в засолке.
  • Желтые: цвет шляпки гриба желтый. Имеются характерные темные круги. Из-за отличных вкусовых характеристик стоит на втором месте после белого (настоящего). Хотя для многих знатоков это очень спорный вопрос. Этот вид груздей растет в березовых лесах, очень редко в еловых. Его можно встретить с конца июня до середины октября.
  • Черные грузди: шляпка гриба клейкая и может достигать в диаметре 30 см. Цветовая палитра от темно-коричневого до буро-оливкового. Темные круги практически незаметны. У черного груздя мясистая и плотная структура. Ножка гриба полая, размером не более 4 см. Мякоть на срезе имеет серо-белый оттенок, который быстро меняется на бурый. Груздь выделяет белый сок, но он темнеет, взаимодействуя с воздухом. Сок имеет характерный острый запах. Черный гриб находится в 4 категории по съедобности. Зачастую этот вид употребляют соленым. Предварительно хорошо вымачивают и отваривают.

Если правильно засолить и хранить грибы, их вкусовые качества и крепость продукта могут сохраниться более трех лет.

Овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Затем добавить в сковороду к молочно-грибной смеси. Хорошо перемешать и потушить 5−7 минут. Добавить соль и перец. Блюдо подать к столу горячим.

Моя шурпа

Луковый суп со сметаной

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
919.2 ккал
белки
28.8 г
жиры
34 г
углеводы
127.3 г
Порции
ккал
183.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.3 г

Немецкий суп из чечевицы

4 августа 2014 года Gisss # (автор рецепта)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья