Размеры шаурмы

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Разнообразное меню. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Шаурма «Грибная»

Сосиска в лаваше «Сырная»

Сосиска в лаваше «С солеными огурцами»

«Сырная» с 1 сосиской

Чтобы порадовать вас настоящим грибным вкусом, мы заранее обжариваем свежие шампиньоны и готовим грибной соус по особому рецепту.

Шаурму едят везде, но у разных народов она своя. Рассказываем, чем отличается гирос от фахитос и кессадилья от буррито.

    • Дёнер-кебаб

Самый популярный фаст-фуд в тусовочном Берлине. Делают из любого мяса, кроме свинины. Добавляют свежие и маринованные огурцы, помидоры, травы и лук. Иногда можно выбрать соус — йогуртовый, томатный и др.

    • Лаваш с шашлыком

В Армении вам дадут шашлык по-карски, завернутый в тонкий лаваш. Это шашлык, маринованный в водке или коньяке, который жарят, чередуя с салом.

    • Дюрюм

Такой же дёнер-кебаб только в тонком лаваше. Говорят, что это дёнер для девушек, потому что его удобнее есть и в тебя не брызгает соком со всех сторон.

    • Гирос

Греческая шаурма с картошкой фри, чесноком, орегано и греческим йогуртовым соусом дзадзики.

    • Бртуч

Вид армянской шаурмы, его называют также бурум, брдуч, брдудж и бртунч. В него можно пихать всё, что хочешь — яйца, мясо, колбасу и пр, главное, чтобы была зелень и соленая брынза.

    • Буррито

Делают из пшеничной лепешки тортильи, внутри которой рубленое мясо, бобы, сыр, помидоры, рис, авокадо, сметана или сальса на основе чили. Жаренный во фритюре буррито называют чимичангой.

    • Энчилада

Если взять буррито не с пшеничной, а с кукурузной тортильей, и зажарить на сковородке ил запечь, то получится энчилада. Обязательно добавляют чили.

    • Тако

Буррито из Мексики. В кукурузную или пшеничную (реже, в основном на севере страны) тортилью кладут что угодно: мясо, курицу, бобы, морепродукты, рыбу, овощи, колбасу чоризо и кактус. Подают вместе с зеленью, гуакамоле и сальсой. Едят тако руками, предварительно сложив тортилью пополам.

    • Тантуни

Разновидность турецкого донера, но, кажется, вкуснее классического. Разница в том, что внутрь добавляют рубленную вареную телятину, а хлеб или лепешку пропитывают мясным соком.

    • Кесадилья

Основано от слов «queso» (мекс. — сыр) и «тортилья». Сложенную пополам тортилью заполняют сыром, после чего жарят, до тех пор пока сыр полностью не расплавится. Иногда туда добавляют колбаски чоризо, грибы, мясо, картошку и овощи.

    • Фахитас
Читайте также:  Можно ли кушать творожный сыр если срок гордости истёк

Тоже из Мексики. Faja — «полоска», и как вы догадались, тортилья здесь наполняется нарезанными длинными полосками и поджаренными на гриле мясом и овощами. Придумано блюдо на границе с Техасом. А вот была бы стена на границе, так не было бы у нас фахитос.

    • Блин с мясом

Ну тут вы всё сами знаете.

    • Кати-ролл

Индийский фастфуд. В пшеничную лепешку паратха укладывается начинка, в основном в веганской Индии, без мяса.

Тоже из Мексики. Faja — «полоска», и как вы догадались, тортилья здесь наполняется нарезанными длинными полосками и поджаренными на гриле мясом и овощами. Придумано блюдо на границе с Техасом. А вот была бы стена на границе, так не было бы у нас фахитос.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на блог «Про вкусняшки»!

Ранее я подробно рассказывала, как приготовить шаурму с курицей. Это очень вкусный вариант блюда, и он наиболее приближен к классической рецептуре, которая пришла к нам от народов Востока. Но я лично среди всего мяса больше предпочитаю свинину. Причиной являются ее замечательные гастрономические качества.

Поэтому, когда я готовлю шаурму дома, то чаще всего в качестве мясного ингредиента выбираю именно свинину. По вкусовым качествам в сравнении с, например, курицей, бараниной или говядиной она выдается тем, что с ней блюдо получается очень сытным, сочным и в меру жирным, причем свиной жир в процессе остывания не затвердевает, как говяжий, и не становится от этого совершенно неприятным. Также шаурма с данной мясной начинкой обладает замечательным ароматом.

В итоге, от аппетитного запаха и вида просто слюнки текут, а когда откусываешь кусочек, ощущаешь невероятное удовольствие. Ммм… Обожаю это блюдо.

Особое внимание советую уделить качеству лаваша, лепешка должна быть цельной, без дырок.

А теперь, предлагаю приобрести все необходимое и приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2 шт (1,4 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Лаваш — 2 шт (по 140 г).
  • Свинина мякоть — 250 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (красный и черный перец, куркума, петрушка, базилик) — 3 г (3/4 ч.л).
  • Морковь — 200 г.
  • Огурцы соленые — 200 г.
  • Помидор — 200 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Майонез — 80 г (3 ст.л).
  • Кетчуп — 80 г (2-3 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и свинину моем. Морковь и репчатый лук очищаем от кожуры. С белокочанной капусты снимаем верхние листья. У помидора удаляем плодоножку.

Майонез можно использовать любой, но я предпочитаю делать его сама (рецепт этого соуса можно найти, воспользовавшись поиском на моем сайте).

Начнем с мяса — обжарим свинину в бумаге на сковороде.

Для этого животный продукт необходимо отбить молоточком. Чтобы сделать это быстро и не испачкать ничего вокруг, положите мясо в полиэтиленовый пакет и отбейте через него.

Затем отрезаем лист пекарской бумаги, смазываем одну сторону водой или растительным маслом, посыпаем солью (1/2 ч.л) и специями (1/2 ч.л) и выкладываем на нее подготовленную мякоть.

Читайте также:  Смеси сухие детские хронять не выше

Накрываем кусок мяса свободной половиной пергамента и обжариваем на раскаленной сковороде при среднем нагреве с каждой стороны около 8 минут.

Готовность свинины определяем, нажав на нее вилкой, если сок прозрачный, то блюдо доведено до необходимого состояния.

Посмотрите, каким сочным получается мясо при таком методе его кулинарной обработки.

Репчатый лук нарезаем кольцами и заливаем кипятком на 5-10 мин, чтобы убрать горечь.

Белокочанную капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и специями (по щепотке), перемешиваем и хорошо мнем, чтобы выделился сок.

Морковь измельчаем на терке по-корейски или нарезаем мелкой соломкой.

Соленые огурцы шинкуем тем же способом, что и морковь.

Томаты нарезаем тонкими кружочками.

С жареного мяса удаляем оставшийся жир, затем нарезаем мясо тонкими полосками.

Лист лаваша смазываем майонезом (2 ст.л) и кетчупом (1-2 ст.л).

Поверх соусов выкладываем половину всего мяса (100-125 г).

Затем репчатый лук (50 г), с которого мы предварительно слили воду. Данный овощ можно заменить листовым салатом, если Вы не любите этот продукт.

Следующий слой — выложенные в три ряда морковь (100 г), капуста (100 г) и соленые огурцы (100 г). Капусту предварительно нужно отжать от выделившегося сока.

Последним слоем помещаем помидоры. По желанию ингредиенты можно посолить и поперчить.

Осталось свернуть лаваш рулетом. Сначала загибаем верхнюю и нижнюю части мучной основы, затем одну боковую до начинки, далее плотно заворачиваем всю лепешку, пока она не закончится.

Последним этапом сделаем мучную основу хрустящей. Добиться данного результата можно несколькими способами: запечь шаурму в духовке при 150 С в течение 10-15 мин или обжарить на раскаленной сковороде около 5 мин с каждой стороны при среднем нагреве.

Сегодня я воспользовалась вторым вариантом.

Подаем готовое блюдо горячим, с зеленью и прохладительным напитком.

Посмотрите какой аппетитной и сочной выглядит приготовленная шаурма внутри, уверяю Вас, она очень вкусная и сытная.

Майонез можно использовать любой, но я предпочитаю делать его сама (рецепт этого соуса можно найти, воспользовавшись поиском на моем сайте).

Количество порций: 1 — 69 руб.

Количество порций: 2 — 138 руб.

Ингредиенты:

Калорийность блюда: 100 г — 188.3 кКал

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Популярные статьи

Начинка для шаурмы
Кроме основного ингредиента — мяса — в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы.

Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей.

Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным.
В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу.

Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук.

Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.

Несколько секретов приготовления

Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы.

Читайте также:  Что делают с сухими зернами кукурузы

Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.

Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным.

Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.
Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Приготовление соусов для начинки:

Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом.

Готовить их очень просто. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.
Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится.

Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.

Сворачиваем шаурму из лаваша.

Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать.

Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой.
Отступаем несколько сантиметров от края и щедро смазываем лаваш одним или двумя соусами. Кладем овощную начинку, сверху выкладываем мясо, поливаем соусом. Затем накрываем все короткой частью лаваша, потом — боковыми частями, и в самом конце сворачиваем рулет при помощи длинной части лаваша.

Рецепт домашней шаурмы в лаваше.

В начинку этой шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец, помидоры, салатные листья, тертый сыр.

Чесночный и острый соусы — по вкусу.

Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла.
Тонко режем небольшими пластинами куриное филе и смешиваем с маринадом. Оставляем на 15 минут.
Режем колечками красный лук, тонкими ломтиками — соленый огурец, измельчаем кинзу.
Разогреваем с минимумом масла сковороду и хорошо обжариваем филе. Оно должно остаться сочным внутри.
На лаваш намазываем соусы, кладем лук, соленый огурец, сверху выкладываем готовое мясо.Мясо поливаем соусами, присыпаем зеленью.
Сворачиваем плотно лаваш и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.

Выкладываем готовую шаурму на порционную тарелку. Один конец шаурмы можно смазать любимым соусом.

Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья