Шаурма портится за ночь?

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Врач: Даже сделанная из отборного свежего мяса шаурма опасна для здоровья. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Один из самых популярных «уличных» продуктов, который нравится и взрослым, и детям может нести смертельную опасность, даже если шаурма приготовлена без нарушения технологий и из самого свежего мяса.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

«Это один из самых опасных фаст-фудов, который по непонятной мне причине продается буквально на каждом шагу. Если вам так нравится это блюдо – научитесь делать его дома, но ни в коем случае, особенно летом, не кормите ею свою семьи, и тем более, детей. В большинстве уличных ларьков нет водоснабжения, потому качественно помыть руки и мясо перед приготовлениям в них просто невозможно. Много вопросов возникает также по качеству мяса – ведь проконтролировать его свежесть покупатель не может, а специи и соусы забивают любой запах, который мог бы насторожить» — заявила эксперт.

Также эксперт обратила внимание на то, что если фаст-фуд продается в уличной палатке, на продукт попадает пыль, садятся насекомые, которые разносят болезнетворные бактерии.

«Мясо быстро портится, а на шампуре оно может вертеться целый день, и это в такую жару! Если продукты окажутся некачественными, то пищевое отравление гарантировано. Даже если мясо будет свежайшим, но постоит на жаре несколько часов, очень высок риск» — отметила врач.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

При этом специалист сетует не только на вредный перекус, но и на привычку запивать еду лимонадами.

«Лучший способ утолить жажду — выпить негазированной простой воды. Люди поняли, что она и не вредит, да и жажду утоляет лучше. В лимонадах масса красителей, сахара, а жажду они не утолят, пользы не принесут и фигуру испортят при частом применении. Если хотите выпить что-то вкусное – научитесь готовить свежие морсы, варите компоты, выжимайте соки фреш» — посоветовала врач.

Также эксперт обратила внимание на то, что если фаст-фуд продается в уличной палатке, на продукт попадает пыль, садятся насекомые, которые разносят болезнетворные бактерии.

В Москве суд признал виновным бизнесмена за слишком сильный запах от шаурмы из его киоска и назначил наказание в виде штрафа. Об этом сообщает издание «Российская газета».

Специалисты Роспотребнадзора доказали, что из-за неправильно установленной вентиляции запах от еды попадал в квартиру жителя района Черемушки.

Правоохранительные органы составили по статье 6.4 КоАП — «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта».

Читайте также:  Сколько шаурма может храниться в холодильнике

По решению суда предпринимателя оштрафовали на две тысячи рублей. Кроме того, до 7 мая 2018 года бизнесмен обязан наладить вентиляцию.

Ранее 9111.ru писал, что житель Свердловской области отсудил у шумного соседа моральную компенсацию в размере 18 800 рублей.

А в вашу квартиру проникают посторонние запахи от фаст-фуда?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

В мою квартиру проникают неприятные запахи от соседей

Нет, мой дом находится далеко от торговых точек

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

На прошлой неделе появилась информация о том, что восемь тюменцев отравились шаурмой. И это далеко не первый случай. О возможных причинах отравления нам рассказал эксперт по приготовлению шаурмы Оганес Габриелян. Мы намеренно не указываем название его шаурмичной, чтобы нас не упрекнули в рекламе. В общем-то, Оганес в рекламе и не нуждается. Ему приходилось постоянно прерывать наш разговор в кафе, чтобы выполнить очередной заказ клиента. И это при том, что для встречи мы выбрали послеобеденное время, когда продажи шаурмы идут на спад, до вечернего часа пик.

Чаще всего шаурму делают из курицы. Мясо готовят на вертеле. Кстати, мясо на вертеле — это и есть шаурма. При этом, по словам Оганеса, перед жаркой мясо должно быть правильно замариновано.

— На вертеле жарится большой кусок мяса, снаружи он обжаривается, а внутри нагревается в среднем до 40 градусов, — пояснил Оганес. — И если мясо неправильно замариновано, то есть не законсервировано, оно может испортиться во время приготовления. Ведь внутренняя часть куска мяса на вертеле длительное время остается сырой, и очередь до нее доходит, как правило, под конец рабочего дня. Неправильно замаринованное мясо может испортиться на вертеле даже в течение часа. В основном отравление происходит по этой причине. У маринада есть основа, которую нужно делать строго по рецепту. Я делаю маринад строго по рецепту, кроме того я не добавляю в соус ни капли майонеза. Вместо него для арабской шаурмы (с курицей) добавляю чесночный соус тум. Есть еще шаурма по-карски, со свининой. Наряду с шаурмой по-карски делаю шаурму с индейкой. Мясо индейки становится все более популярным, в нем меньше холестерина, больше белка, шаурму с мясом индейки предпочитают спортсмены.

Для качественной шаурмы, по словам Оганеса, важен не только маринад, но и мясо.

— Сырье имеет большое значение, — отметил Оганес. — За время работы я понял: когда какая-то птицефабрика только начинает работать, сначала она выпускает очень хорошую продукцию, но со временем в мясе появляется много воды и прочее. Но есть птицефабрики, которые держат марку. Я покупаю именно у них. А цены у всех поставщиков, в принципе, одинаковы. Я постоянно слежу за качеством мяса, анализирую. Дело в том, что влажное мясо, накачанное, не будет хорошо держать маринад и может испортиться при приготовлении.

Многим кажется, что шаурму в Тюмени начали готовить давным-давно, настолько к ней уже привыкли! На самом деле это нет так.

По словам Оганеса, первую шаурмичную он открыл в ТЦ «Континент» три года назад. Так вот, на тот момент по городу было не более 5 таких точек, а буквально через полгода их стали массово открывать. Сейчас шаурмичных в Тюмени не меньше сотни! Оганес объясняет рост популярности шаурмы тем, что среди всех фаст-фудов (гамбургеров, хот-догов и так далее) она самая полезная. Мясо жарится на гриле, при этом гриль стоит вертикально, весь жир стекает с мяса, и оно жарится в собственном соку. И ничего лишнего: только соус и свежие овощи. Кроме того, шаурма еще и сытная, может легко заменить обед, конечно, если в ней не меньше 150 граммов мяса. Именно столько кладет в свою шаурму Оганес. Кстати, в ТЦ «Континент» шаурмичную Оганесу пришлось закрыть, так как запретили продавать фастфуд в торговых павильонах. Нашел другое место, где была возможность разместить в одном месте и кухню, и прилавок, места для приема пищи на 10 человек. Среди посетителей много прежних клиентов, знакомых по шаурмичной в «Континенте» — нашли сами.

Читайте также:  Можно ли есть огурец который заморозился

— Открыть шаурмичную не проблема, — говорит Оганес, — а для того, чтобы пошли продажи, это и есть те 98 процентов твоего труда, нужно каждый день покупать свежие овощи, свежее мясо, а для этого нужны деньги. А деньги идут с выручки. И если один день ты плохо приготовишь еду, это в любом случае отразится на спросе. В этот день ты потеряешь всех покупателей, они больше не придут и еще и другим расскажут, потому что Тюмень не такой уж и большой город. Я делаю все, чтобы мои клиенты никогда не были разочарованы. Скажу больше, любой покупатель в любой момент может зайти на кухню, если он оденет бахилы и халат, может открыть холодильник.

Рекомендации по выбору шаурмичной от Оганеса Габриеляна

1. В любом пункте быстрого питания вы должны видеть, как повар готовит вашу еду. Это важно! Вы должны видеть, положил ли он тортилью или лаваш, что он туда кладет, из какой посуды берет мясо, овощи. Оганес не советует покупать шаурму и другой фаст-фуд, где его готовят где-то за стенкой. Все должно быть визуально видно.

2. Обратите внимание на повара, как он одет, как выглядит. В случае сомнений лучше поискать другой общепит.

3. Обращайте внимание на запахи. Если в фаст-фуде есть посторонние запахи, от покупки еды в этом месте тоже лучше отказаться.

4. Покупайте шаурму только в проверенных местах, так курицей, а также свининой можно легко отравиться.

По словам Оганеса, первую шаурмичную он открыл в ТЦ «Континент» три года назад. Так вот, на тот момент по городу было не более 5 таких точек, а буквально через полгода их стали массово открывать. Сейчас шаурмичных в Тюмени не меньше сотни! Оганес объясняет рост популярности шаурмы тем, что среди всех фаст-фудов (гамбургеров, хот-догов и так далее) она самая полезная. Мясо жарится на гриле, при этом гриль стоит вертикально, весь жир стекает с мяса, и оно жарится в собственном соку. И ничего лишнего: только соус и свежие овощи. Кроме того, шаурма еще и сытная, может легко заменить обед, конечно, если в ней не меньше 150 граммов мяса. Именно столько кладет в свою шаурму Оганес. Кстати, в ТЦ «Континент» шаурмичную Оганесу пришлось закрыть, так как запретили продавать фастфуд в торговых павильонах. Нашел другое место, где была возможность разместить в одном месте и кухню, и прилавок, места для приема пищи на 10 человек. Среди посетителей много прежних клиентов, знакомых по шаурмичной в «Континенте» — нашли сами.

#21 Оффлайн boon

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#23 Оффлайн Wit

шаурмой? или вкуснолюбовым?

#5 Оффлайн Tegrion

Попробуй с этой проблемой обратиться вот сюда

Адрес: 344019, г. Ростов-на-Дону, ул. 18 линия, 17

Ты никогда не пересечёшь океан, если не наберёшься смелости потерять из виду берег (Христофор Колумб)

#6 Оффлайн Tony

просто попроси его попробовать своей шаурмы )

Азербайджанец умер, покушав своей шаурмы
Страсть к шаурме в прямом смысле сгубила работника бакинского повара Фахреддина Алиева. Он умер, после того, как снял пробу с произведенного им же продукта.
Трагедия произошла на улице Рагима в Баку, где в одном из многочисленных пунктов по производству и продаже шаурмы и работал кулинар.
По свидетельству коллег Алиева, тот в обеденный перерыв приготовил себе шаурму, скушал ее и вскоре почувствовал себя плохо.
Врачи констатировали кому от пищевого отравления. Промывания желудка и инъекции не помогли: через пару часов госпитализации повар умер, не приходя в сознание.

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

Почему российским сетям фастфуда так трудно конкурировать с McDonald’s?

Русскому фастфуду невозможно конкурировать с «Макдональдсом» по трем основным причинам. Первая – технологическая. «Макдональдс» – это не просто бургеры, автоматы, это организм, мощнейшая система, которая составлялась десятилетиями и отшлифовала каждый чих каждого сотрудника. Начинающие бизнесмены даже не представляют, насколько они далеки от тех стандартов, технологий и решений, которые есть у «Макдональдса».

Читайте также:  Замороженный мед: как правильно хранить и использовать в кулинарии

Вторая причина – ценовая. Ценовой уровень «Макдональдса» принципиально недостижим для конкурентов. Потому что это огромный объем продаж, и при таком объеме возможно держать низкие цены. Неизвестный бренд никогда такой объем продаж иметь не может, а значит и цены на том же уровне держать тоже не может. Поэтому все клиенты идут в чуть более высоком сегменте, который можно назвать гурмэ-фастфуд или кажуал-фастфуд. Но в сегменте «Макдональдса» конкуренции быть не может, если вы дороже на 30%.

Третий момент – известность бренда. Особенно, если мы говорим про регионы, где покупатель не избалован качественной работой предпринимателей с ресторанным бизнесом. Наличие компании с такой всемирной репутацией с их системой качества автоматически ведет к тому, что люди начинают приходить к ним.

Но конкурировать возможно. Когда мы открыли первый уличный киоск, у «Макдональдса» уже было около 100 ресторанов, но на сегодня у нас очень серьезный оборот и около 300 ресторанов в России, так что мы вполне успешно развиваемся и бодро себя чувствуем.

Съел бы обычную шаурму из ларька?

Другие интересные вопросы и ответы

Едите ли вы покупную шаурму в киосках?

Едите ли вы покупную шаурму(не домашнюю) в киосках? Доверяете ли продавцам? Вы уверены, что ее можно есть и не отравиться? Были ли у ваших знакомых случаи отравления шаурмой? Видели ли вы крыс, бегающих по киоскам ночью? Что посоветуете есть или нет?

Светлана Букина2..а не надо убеждать.. отойдите на минутку куда нибудь. а вернувшись начните новую тему. …

Виктория =)4 это градусы, 11 -13% это плотность.Observer2Всего 2 ответа.Другие интересные вопросы и ответы1 литр…

Просто не понимаю тех, которые могут есть холодную еду. Она же противная, когда холодная. Да…

Я бы сама никогда не стала покупать подобную еду, но ребенок каждый день упрашивал меня купить ему попробовать, что я , наконец, сдалась и приобрела ее. Вкус и запах просто изумительный. Крыс не видела. Все готовится на ваших глазах за стеклянной перегородкой. Повар в одноразовых перчатках.

Покупала несколько раз, ребенок все скушал, даже лук и помидор, которые просто так есть ни за что не будет.

К тому же в нашем городе постоянно проверяют эти точки с шаурмой. Однако все равно часто ее покупать не планирую, так как мало ли что…

Сегодня узнала новость, что в одной точке, где продают шаурму в соусе нашли сперму, вот и не знаю теперь… может это просто слухи, а может нет.

Просто не понимаю тех, которые могут есть холодную еду. Она же противная, когда холодная. Да…

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья