Склад тарного хранения муки

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Хранение и подготовка муки к производству. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Муку, доставленную на хлебозавод с мельницы или базы, хранят в отдельном складе, вместимость которого должна обеспечивать семисуточный запас.
Мука поступает на хлебозавод отдельными партиями. Партия — определенное количество муки одного вида и сорта, изготовленное одновременно и поступившее по одной накладной и с одним качественным удостоверением.
В качественном удостоверении указывают вид и сорт муки, цвет, вкус, запах и крупность помола, наличие примесей, качество клейковины, массовую долю золы и другие показатели. Кроме того, в удостоверении указывают два значения массовой доли влаги муки: при выбое и при отпуске получателю. Массовая доля влаги при выбое служит основанием для корректирования нормы выхода хлеба, а при отпуске — для контроля массы полученной муки. Качественное удостоверение поступает в лабораторию хлебозавода.
Анализируя поступившую муку, работники лаборатории сравнивают данные анализа с данными удостоверения. При значительных расхождениях вызывают представителя организации, поставляющей муку, и анализ проводят повторно.
Муку доставляют на хлебозавод тарным (в мешках) и бестарным (в цистернах) способами. Каждый мешок с мукой имеет ярлык, на котором указывают мукомольное предприятие, вил и сорт муки, массу нетто и дату выработки.
Если при помоле было добавлено некондиционное зерно, на ярлыке делают соответствующую отметку.
По условиям поставки хлебопродуктов муку отпускают хлебозаводам после отлежки ее на складе мукомольных предприятий: пшеничной сортовой не менее 5 сут, ржаной сортовой не менее 3 и обойной не менее 2 сут.
На хлебопекарных предприятиях муку хранят на тарных или бестарных складах. На тарных складах мешки с мукой хранят на деревянных стеллажах, расположенных на расстоянии 15 см от пола. Это необходимо для вентиляции муки. Мешки укладывают штабелями, но не более 10—12 рядов (по высоте) (рис. 5.1).

Муку, доставленную на хлебозавод с мельницы или базы, хранят в отдельном складе, вместимость которого должна обеспечивать семисуточный запас.
Мука поступает на хлебозавод отдельными партиями. Партия — определенное количество муки одного вида и сорта, изготовленное одновременно и поступившее по одной накладной и с одним качественным удостоверением.
В качественном удостоверении указывают вид и сорт муки, цвет, вкус, запах и крупность помола, наличие примесей, качество клейковины, массовую долю золы и другие показатели. Кроме того, в удостоверении указывают два значения массовой доли влаги муки: при выбое и при отпуске получателю. Массовая доля влаги при выбое служит основанием для корректирования нормы выхода хлеба, а при отпуске — для контроля массы полученной муки. Качественное удостоверение поступает в лабораторию хлебозавода.
Анализируя поступившую муку, работники лаборатории сравнивают данные анализа с данными удостоверения. При значительных расхождениях вызывают представителя организации, поставляющей муку, и анализ проводят повторно.
Муку доставляют на хлебозавод тарным (в мешках) и бестарным (в цистернах) способами. Каждый мешок с мукой имеет ярлык, на котором указывают мукомольное предприятие, вил и сорт муки, массу нетто и дату выработки.
Если при помоле было добавлено некондиционное зерно, на ярлыке делают соответствующую отметку.
По условиям поставки хлебопродуктов муку отпускают хлебозаводам после отлежки ее на складе мукомольных предприятий: пшеничной сортовой не менее 5 сут, ржаной сортовой не менее 3 и обойной не менее 2 сут.
На хлебопекарных предприятиях муку хранят на тарных или бестарных складах. На тарных складах мешки с мукой хранят на деревянных стеллажах, расположенных на расстоянии 15 см от пола. Это необходимо для вентиляции муки. Мешки укладывают штабелями, но не более 10—12 рядов (по высоте) (рис. 5.1).

хлебопекарный бестарный тесто закваска

Любое хлебопекарное производство требует большого количества муки различных сортов. Как правило, возникает необходимость в организации хранения муки. Можно выделить следующие варианты хранения муки: тарное и бестарное.

При тарном хранении муку, расфасованную в мешки, размещают на специальных деревянных подставках на высоте 10-15 см в несколько слоев. Данный способ не отличается экономичностью, так как для погрузки-разгрузки мешков необходимо большое количество рабочих. Мука в мешках чаще подвергается заражением вредителями, загрязняется не только пылью, но и частичками мешковины, на которую также приходится тратиться.

Бестарное хранение муки отличается тем, что мука храниться не в мешках, а в специальных силосах (для каждого сорта муки свой силос). За счет того, что выгрузка муки производится непосредственно в силос и подача на производство осуществляться с помощью специального оборудования, улучшается санитарное состояние склада. Бестарное хранение муки является более экономичным способом хранения муки.

На жидкой закваске без заварки можно вырабатывать хлеб из ржаной и смеси разных сортов ржаной и пшеничной муки.

Сущность способа заключается в приготовлении закваски влажностью 69—75 %, кислотностью 9 — 13 град (в зависимости от сорта муки) при подъёмной силе «по шарику» до 35 мин.

При замесе теста с жидкой закваской вносят 25—35 % муки от общей массы её в тесте с последующим его брожением до накопления требуемой кислотности в зависимости от сорта хлеба.

В разводочном цикле жидкую закваску выводят с применением смеси чистых культур дрожжей S. cerevisiae Л-1 и S. minor „Чернореченский» в сочетании со смесью жидких культур L. plantarum-30, L. casei-26, L Brevis-1, L. fermenti-34, или сухого лактобактерина для жидких хлебных заквасок из смеси этих же штаммов молочнокислых бактерий.

Выведение жидкой закваски можно начинать непосредственно в цехе с большой массы (100 кг муки в III фазе) или в лаборатории с небольшой массы (5 кг в I фазе).

Читайте также:  Что делают из сушеной кукурузы

В бродильный чан вносят часть воды (обычно 50 % от общего её количества) с температурой 28-30 0С и чистые культуры микроорганизмов на солодовом сусле. Затем добавляют муку, оставшуюся воду, тщательно перемешивают до однородного состояния и оставляют для брожения. На выброженной закваске I фазы замешивают закваску II, а затем III фазы разводочного цикла с соблюдением рецептуры и технологических параметров. Далее закваску накапливают до нужного количества, соблюдая пропорции рецептурных компонентов и параметры III фазы разводочного цикла.

При выведении закваски с небольшой массы (5 кг в I фазе) чистые культуры молочнокислых бактерий используют из пробирок по 25 мл каждого штамма, а культуры дрожжей в виде смыва колоний с помощью воды с 2-х косяков по 10 мл каждого штамма. Культуры сливают вместе, вносят в питательную смесь из 1,65 кг ржаной муки и 3,23 л воды, все тщательно перемешивают и помещают в термостат с температурой 28—30 0С. По достижении кислотности 7—10 град (обычно через 8-10 ч) к закваске I фазы добавляют 2,5 кг муки и 5 л воды, выбраживают в термостате 3-5 ч и получают 12,5 кг закваски II фазы. К выброженной закваске II фазы с кислотностью 9-12 град добавляют 4,1 кг муки и 8,4 л воды, выбраживают 3-5 ч и получают 25 кг закваски III фазы с кислотностью 9—13 град (в зависимости от сорта и качества муки).

При замесе теста с жидкой закваской вносят 25—35 % муки от общей массы её в тесте с последующим его брожением до накопления требуемой кислотности в зависимости от сорта хлеба.

Прием сырья

Все поступающее сырье и упаковочные материалы должны от­вечать требованиям Санитарных правил и норм, технических условий, гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов (Санитарно-эпидемио­логические правила и нормативы СанПиН). Каждая партия сырья, поступающая на производство, должна сопровождатьсяспециальным удостоверением или другим доку­ментом, характеризующим его качество. Перед приемкой сырье взвешивают, затем подвергают входному контролю в производ­ственной технологической лаборатории. Импортные пищевые до­бавки должны иметь сертификат и спецификацию от фирмы-по­ставщика, а также гигиенический сертификат или разрешение. Сырье и вспомогательные матери­алы допускаются в производство только при наличии заключения лаборатории. Оно выдается при соответствии всех показателей ка­чества стандартам. В противном случае сырье возвращается по­ставщику. Требования к качеству сырья документированы, обо­снованы и аргументированы. Поэтому их соблюдение должно га­рантироваться поставщиками при заключении контрактов.

При проведении входного контроля сырья необходимо не только осуществлять обязательное установление соответствия требовани­ям стандарта, но и уделять внимание тем свойствам сырья, кото­рые имеют ключевое значение для динамики технологических процессов и формирования товароведческих свойств.

Поскольку различные виды сырья требуют определенных ус­ловий хранения, на предприятии должны быть отдельные склады основного сырья: склад скоропортящегося сырья, склад яиц и помещение для их подготовки, склад фруктово-ягодного сырья, склад патоки, складароматических и вкусовых веществ и др.

Бестарное хранение сырья применяется на крупных кондитер­ских предприятиях. В закрытом помещении размещают склады за­крытого типа, на которых хранится сыпучее сырье: сахар-песок, мука, какао-бобы, орехи. Сахар-песок и мука хранятся в силосах или бункерах — емкостях, которые различаются по форме, вме­стимости и размерам. И те, и другие изготовляются из металла и внизу заканчиваются конусом, могут иметь прямоугольное или круглое сечение. Емкости называют силосами, если отношение высоты емкости (без конуснойчасти) к меньшему размеру сечения в плане или диаметру больше или равно 1,5. Если эта величи­на меньше 1,5, емкость называют бункером. Высота емкостей различна и требует соответствующей высоты склада. При этом нужно учитывать, что высота помещения над силосами или бункерами должна быть не менее 2 м, расстояние между рядами емкостей и между емкостями и стеной — не менее 0,7 м, расстояние между рядами силосов (бункеров) в нижней части на высоте до 2 м — не менее 1,2 м.

Для хранения муки и сахара-песка используются металличес­кие силосы ХЕ-160Е, ХЕ-233 с конусной частью, наклоненной к горизонту под углом 60° (рис. 4.1). Во избежание сводообразования продукта и свободного его выхода из силоса от компрессора или воздуходувки вентилятором высокого давления подается сжатый воздух. Он проходит через туго натянутую хлопчатобумажную ленту и аэрирует продукт.

Загрузка силоса продуктом осуществляется через патрубок в крышке, к которому присоединяют трубы. Для очистки выходя­щего наружу воздуха в крышке имеется отверстие, над которым устанавливают фильтр. Для осмотра и очистки силоса предусмот­рены люки сверху и сбоку (на высоте 1,5 м от пола) с герметично закрывающейся крышкой. Силосы и бункеры должны быть оснащены устройствами для систематического и быстрого отбора проб. Емкости для хранения муки закрепляют за определенными сорта­ми муки, они имеют свой номер.

При бестарном хранении сырья применяется преимуществен­но пневмотранспортирование, которое осуществляется с помо­щью специального оборудования для приема сырья, подачи его в смеси с воздухом в материалопровод (питатели) и переключения потока. При перемещении по трубопроводу частицы сыпучих про­дуктов соприкасаются между собой и со стенками трубопроводов. В результате возникает опасное статическое электричество.

В пневматических системах бестарных установок применяются генераторы сжатого воздуха: поршневые компрессоры и ротаци­онные воздуходувки. Для подачи муки наиболее целесообразно использовать воздуходувки (газодувки). Они просты в обслужива­нии, имеют небольшие габаритные размеры, потребляют немно­го электроэнергии.

При транспортировании муки в муковозах (рис. 4.2) для раз­грузки гибкий шланг присоединяется к приемному щиткуи сжа­тым воздухом от компрессора автомашины продуктопроводом подается в силос. Для подачи муки на производство сжатый воздух от газодувки поступает по трубопроводам к одному из шлюзовых роторных питателей под конусным днищем. Смесь воздуха с мукой направляется в отделение подготовки муки. Производительность установки 1,5 — 7 т/ч.

Сахар-песок может, так же как мука, доставляться на предприятия автотранспортом и в железнодорожных вагонах, а может поступать в контейнерах. При этом усложняется схема подачи сахара-песка в силос, дополнительно используются автопогрузчики, промежуточные бункеры и др. На рис. 4.3 представлена схема бестарного приема, хранения и транспортирования сахара-песка.

Читайте также:  Можно ли есть маринованные грибы если они стояли год

Для бестарного хранения какао-бобов используют железобе­тонные и металлические силосы. Внутри они покрыты слоем спе­циальной краски и оборудованы спусками каскадного или спирального типа, препятствующими свободному падению и дробле­нию какао-бобов при загрузке камер. Загрузочно-разгрузочные системы в хранилищах для какао-бобов, оборудованные силоса ми, могут быть механическими, пневматическими и комбиниро­ванными. Склады для бестарного хранения какао-бобов оборуду­ются силосами большой емкости, например по 180 т каждый (вы­сота 30 м, размеры в сечении 3,7×3,7 м).

Склады бестарного хранения сахара-песка, муки, какао-бобов должны быть изолированы друг от друга и от производственных помещений. Просейвательное отделение может быть расположено в складе и отделено перегородкой. Для учета сырья, поступающе­го на предприятия бестарным способом, следует иметь автомо­бильные весы или устанавливать бункеры с тензометрическим взве­шиванием. При бестарном хранении муки норма запаса составля­ет 7 сут, сахара-песка — 10 сут (при условии подсушивания до влажности, исключающей слеживание и комкование).

В настоящее время разработаны системы автоматизированно­го управления процессами транспортирования и дозирования сы­пучих продуктов. Комплекс­ные системы можно устанавливать на серийно выпускаемые оте­чественные силосы наружного и внутреннего хранения сыпучих продуктов (рис. 4.4).

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Загрузка силоса продуктом осуществляется через патрубок в крышке, к которому присоединяют трубы. Для очистки выходя­щего наружу воздуха в крышке имеется отверстие, над которым устанавливают фильтр. Для осмотра и очистки силоса предусмот­рены люки сверху и сбоку (на высоте 1,5 м от пола) с герметично закрывающейся крышкой. Силосы и бункеры должны быть оснащены устройствами для систематического и быстрого отбора проб. Емкости для хранения муки закрепляют за определенными сорта­ми муки, они имеют свой номер.

Качество хлебобулочных и кондитерских изделий напрямую зависит от качества муки, которая используется при их производстве. А качество муки, в свою очередь, зависит от условий хранения, транспортировки, вообще условий движения этого продукта в цепочке склад-производство.

На сегодняшний день у практиков-производителей все большую популярность приобретают системы бестарного хранения муки (БХМ), лидером в производстве которых в России является холдинг «Русская Трапеза».

Сам процесс хранения муки может быть тарным или бестарным, но преимуществом пользуется именно последний метод. Например, выбор бестарного способа хранения позволяет автоматизировать весь производственный процесс, при этом получая точную информацию о текущем состоянии веса продукта в силосах, сокращая потери муки при внутрицеховой загрузке и транспортировке.

Сегодня под системой бестарного хранения муки понимают целый комплекс оборудования, где основными составляющими выступают силоса для хранения, транспортные системы, а также системы для измерения веса, объема продукта в силосе. Сами силоса для хранения муки подразделяются на три вида: стеклопластиковые, металлические (из углеродистой или нержавеющей стали) и тканевые силоса. Основные различия между этими силосами заключаются в материале изготовления, объемах хранящегося продукта и условиях хранения.

Наиболее совершенный метод для хранения муки (и других сыпучих продуктов) бестарным способом – установка стеклопластикового силоса. Материал, из которого изготавливается этот вид силосов, отличается низкой теплопроводностью, благодаря чему на внутренней поверхности силоса не образуется конденсат, что создает идеальные условия для длительного и качественного хранения. Использование силоса из стеклопластика позволяет организовать хранение на открытой площадке.

Кстати, единственным разработчиком и производителем стеклопластиковых силосов сейчас в России является холдинг «Русская Трапеза».

Технология изготовления силоса из стеклопластика позволяет создавать полностью бесшовную поверхность, она всегда остается чистой, сухой и идеально гладкой. Пластиковые силосы выпускаются как одностенные, так и двухстенные с заложенной внутрь теплоизоляцией, различаясь лишь по диаметру и, соответственно, емкости хранения продукта. Материал, используемый при производстве таких силосов, сертифицирован для применения в пищевой промышленности и является композитным. Оборудование долговечно, пожаро- и взрывоустойчиво, не подвержено коррозии, высокогигиенично.

Также в компании «Русская Трапеза» можно заказать и тканевые силосы, являющиеся наиболее удобными для хранения относительно небольших объемов муки в закрытых помещениях. Подобный вариант идеально подходит для небольших пекарен и кондитерских, малых предприятий отрасли сельского хозяйства, мини-цехов и т. д. Специальный материал, из которого изготавливается силос, обладает высокой воздухопроницаемостью, за счет чего исключается образование конденсата и агломерации хранимого продукта. Надо заметить, что тканевые силосы совмещают в себе легкость, надежность и прочность. Они просто и быстро монтируются и разбираются.

Наконец, металлические силосы более всего подходят для хранения больших объемов муки на открытых и закрытых складах крупных предприятий. Этот вид силосов оснащен специальной системой вентиляции, которая обеспечивает надежное и качественное хранение продукта в оптимальных температурных режимах.

Все оборудование, о котором рассказывается, с учетом требований заказчика, помогут подобрать и смонтировать специалисты холдинга «Русская Трапеза», имеющие многолетний опыт работы на рынке.

Особо отметим, что кроме силосов подбирается специальная система дополнительного оборудования, обеспечивающая производственный процесс. В нее входят постоянно измеряющая вес продукта в силосах тензометрическая система, датчики уровня муки в силосе, разнообразные системы обрушения свода силосов и многое другое. При этом создаются электронные Системы управления и Программное обеспечение для управления работой всего комплекса оборудования БХМ.

Еще одним необходимым элементом оборудования являются различные типы транспортных систем, которые подразделяются: по объему передаваемого продукта, по скорости и условиям транспортировки, по расположению и конфигурации трасс. Различают спиральные, пневматические и вакуумные транспортные системы. Во всех представленных типах также имеются свои особенности эксплуатации.

Так, скажем, спиральные транспортные системы используют для перемещения муки на различные высоту и расстояния. Они помогают эффективно решать производственные задачи, связанные с приемкой, растариванием, хранением, транспортированием, просеиванием и дозированием продуктов. Благодаря гибкой спирали эти системы обеспечивают подачу продукта не только по прямолинейной трассе, но и по трассам, имеющим изгибы.

Пневматические транспортные системы перемещают большие объемы продукта в среде сжатого воздуха на необходимые расстояния без каких-либо потерь. Пневматическое оборудование используется для транспортирования муки из мест складирования в производственные помещения.

Читайте также:  Сколько перевариваеться кусочек копчёной скумбрии

Вакуумные транспортные системы способны передавать продукт из одной точки в другую, абсолютно не создавая при этом пыления и не повреждая структуры самого продукта. Принцип действия вакуумных транспортеров основан на использовании разряженного воздуха в транспортной системе, за счет чего, в конечном итоге, и происходит перемещение продукта по трубопроводу.

Остается добавить, что многолетний опыт работы холдинга «Русская Трапеза» позволяет проектировать и монтировать оборудование любого уровня сложности.

Из последних проектов компании в этом сегменте стоит отметить строительство и оснащение всем необходимым оборудованием хлебозавода в Грозном, аналогичный проект был реализован одновременно и в Болгарии. Недавно были реализованы проекты по реконструкции склада хранения муки с технологическими бункерами для тестоприготовительного отделения на хлебозаводе, входящем в группу компаний «Дарница» и было завершено переоснащение линий по производству мороженого и полуфабрикатов группы компаний «Поспел».

«Русская Трапеза» осуществляет не только поставки необходимого оборудования, но и производит весь комплекс монтажных, пуско-наладочных, сервисных и других технических работ.

Компания проводит обучение персонала работе с оборудованием, оказывает помощь в подборе ассортиментной линейки и рецептур продуктов, дает рекомендации по технологическим процессам, консультирует по выводу нового продукта на рынок. А собственное конструкторское бюро, учитывающее при разработке и проектировании оборудования все потребности и пожелания заказчика, создает уникальные технические разработки, идеально решающие ваши задачи.

Десятки работающих сейчас предприятий, сданных специалистами «Русской трапезы» «под ключ», – лучшее тому подтверждение.

«Русская Трапеза» осуществляет не только поставки необходимого оборудования, но и производит весь комплекс монтажных, пуско-наладочных, сервисных и других технических работ.

Созревание пшеничной муки проводят на мелькомбинатах в течение 1,5. 2 мес. При этом меняется влажность муки в зависимости от параметров окружающего воздуха; цвет ее становится светлее в результате окисления каротиноидов; увеличивается кислотность в основном за счет разложения жира и образования жирных кислот, а также в результате накопления других кислотореагирующих веществ (кислых фосфатов, продуктов гидролиза белков и др.).

Следствием возрастания кислотности являются глубокое изменение белков, укрепление структурно-механических свойств клейковины, уменьшение ее растяжимости и увеличение упругости. Слабая непосредственно после помола клейковина при отлежке приобретает свойства средней; средняя по силе становится сильной, а сильная — очень сильной. Длительность созревания муки зависит от ее сорта, влажности и условий хранения. Повышение выхода муки, ее влажности и температуры хранения ускоряет процесс созревания, так как создаются более благоприятные условия для окислительно-восстановительных процессов.

Для ускорения созревания используют химические улучшители, а также пневматическое перемещение муки с помощью сжатого, особенно нагретого, воздуха. Созреванию подвергают только пшеничную муку; ржаная мука при отлежке свои хлебопекарные свойства не изменяет, поэтому в созревании не нуждается.

Существует два способа транспортирования и хранения муки на предприятиях: тарный, когда муку перевозят и хранят в мешках, и бестарный (склад БХМ), когда муку перевозят в автомуковозах и хранят в бункерах или силосах.

Бестарный способ перевозки и хранения муки имеет ряд преимуществ перед тарным, так как позволяет механизировать и автоматизировать операции по разгрузки и управлять ими с пульта. Кроме того, при тарном способе хранения возникают дополнительные потери муки, связанные ее распылом и остатками в опорожненных мешках, хотя этот вопрос решается при условии использования устройства под названием автоматический растариватель муки.

Муку можно транспортировать на производство механическим, пневматическим или аэрозольным транспортом (с помощью сжатого воздуха по трубопроводам). На предприятиях пищевой промышленности предпочтение отдают аэрозольному транспортированию, так как оно обеспечивает высокую концентрацию муки в смеси с воздухом, уменьшает удельный расход воздуха и позволяет при малых сечениях трубопроводов достигать высокой производительности.

При пневматическом транспортировании 1 м3 воздуха перемещает 5. 6 кг муки, а при аэрозольном — примерно 60. 120 кг. Перед подачей муки для приготовления теста производится ее подготовка к производству, которая заключается в подсортировке отдельных партий, их просеивании и магнитной очистке.

В настоящее время распространённым и эффективным видом транспортирования муки и других сыпучих компонентов стали гибкие транспортные системы (гибкие шнеки). Линии на основе спиральных шнеков проектируются самой разнообразной длины, конфигурации и диаметра, что позволяют создавать на хлебопекарных предприятиях склады бестарного хранения муки (БХМ), а также автоматизировать процессы дозирования сырья.

Отдельные партии муки могут значительно отличаться по своим хлебопекарным качествам, поэтому перед подачей на производство принято составлять смесь различных партий муки в пределах одного сорта. Муку со слабой клейковиной смешивают с сильной; муку, темнеющую в процессе переработки, – с нетемнеющей и т. д. Соотношение компонентов в мучной смеси определяет лаборатория на основании анализа. При этом исходят из необходимости улучшить свойства одной партии муки за счет другой. Обычно смешивают две или три партии муки в простых соотношениях (1:1, 1:2, 1:3 и т. д.) на специальных машинах – мукосмесителях. Для просеивания муки с целью удаления случайных посторонних примесей применяют различные просеиватели, вибросита и. Муку просеивают через сито из стальной сетки с ячейками определенного размера.

Для очистки муки от металломагнитных примесей в выходных каналах просеивающих машин устанавливают магнитные уловители, которые очищают через каждые 4 ч работы. При использовании аэрозольтранспорта вместо слабых постоянных магнитов применяют электромагнитные сепараторы.

Отраслевая торговая площадка
Зерно и мука

В настоящее время распространённым и эффективным видом транспортирования муки и других сыпучих компонентов стали гибкие транспортные системы (гибкие шнеки). Линии на основе спиральных шнеков проектируются самой разнообразной длины, конфигурации и диаметра, что позволяют создавать на хлебопекарных предприятиях склады бестарного хранения муки (БХМ), а также автоматизировать процессы дозирования сырья.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья