Сколько будет размораживаться форель весом 2 кг при комнатной температуре

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок хранения форели. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

  • Срок хранения: 10 дней
  • Срок годности: не указано
  • Срок годности в холодильнике: 10 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Форель, которая была куплена в магазине, должна храниться в холодильнике. Если рыба была в замороженном виде, то ее как можно скорее необходимо поместить в морозилку, чтобы она не успела разморозиться. В настоящее время рыбные отравления считаются самыми опасными из отравлений продуктами питания. При повторной заморозке, помимо того, что вкусовые качества продукта пропадают, в нем еще и начинают быстро размножаться опасные бактерии

Хранить рыбу лучше всего в охлажденном виде не просто в холодильнике, а на подушке из колотого льда. Для того, чтобы она дольше хранилась ее можно смазать смесью из растительного масла и слабого раствора уксуса, а перед самим употреблением тщательно смыть раствор. В таком состоянии в холодильнике рыба может храниться на несколько дней больше.

Через несколько дней хранения рыбы на подушке изо льда на ней может появиться небольшой налет. Его появление не означает, что рыба испорчена. Просто этот налет надо убрать, а форель использовать в кратчайшие сроки.

Можно хранить форель в морозилке. Лучше всего это делать в полиэтиленовых пакетах или же в бумаге для выпечки. При таком хранении лучше сохранится структура мяса и вкусовые качества рыбы. Перед тем как замораживать рыбу, с нее обязательно удалить лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. Когда понадобиться разморозить ее, стоит знать, что быстрая разморозка не для нее. Для начала ее необходимо переложить в холодильник, а только потом при комнатной температуре. Если была куплена охлажденная рыба, то перед заморозкой ее необходимо выпотрошить и тщательно очистить.

Если рыба храниться в холодильнике в охлажденном виде, то ее нужно убрать подальше от копченых колбас или мяса. Рядом с рыбой лучше не хранить молочную продукцию, так как она впитает в себя запах форели и быстро испортится. Если перед тем как положить рыбу на хранение в холодильник ее немного подержать в соленом растворе, она сохраниться немного дольше.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Форель является таким продуктом, который относится к категории рыб с жирным мясом. Именно поэтому лучше не хранить ее в холодильнике больше полугода. Соленая рыба или рыба в маринаде может храниться в холодильнике не больше 10 дней.

Хранить рыбу лучше всего в охлажденном виде не просто в холодильнике, а на подушке из колотого льда. Для того, чтобы она дольше хранилась ее можно смазать смесью из растительного масла и слабого раствора уксуса, а перед самим употреблением тщательно смыть раствор. В таком состоянии в холодильнике рыба может храниться на несколько дней больше.

Потеря веса у свежемороженой рыбы при отайке.

Ребят подскажите сколько кг при разморозке теряет рыба в весе с 22 кг?Любые ответы буду рад прочитать!
Спасибо

Вопрос неожиданный, но закономерный 🙂
По нормативам в блоке допускается ДО 5% глазуровки, НО

СЫНОК!(ОТПУСКАЮ CAPS LOCK) Без сомнения,Вы авторитет- несете какую то фигню,делаете жалкие попытки оскорбить ,да еще и с дворовым слэнгом,что явно подчеркивает Ваше невысокое положение в обществе,ибо общаться в принципе вы не умеете ))))) С ВАМИ диалог прекращен ввиду отсутствия его перспективы,так как вы беретесь размышлять о том,что не видели и ,самое главное, НЕ ПОНИМАЕТЕ,несмотря на рыбно-радиологическое образование )))))))
Есть такой рассказ у Василия Шукшина — о деревенском «умнике» ,называется «СРЕЗАЛ» — ситуация один в один.)))))
Настоящих специалистов по прежнему готов пригласить к диалогу.
Милости просим на наш сайт!

Ребят подскажите сколько кг при разморозке теряет рыба в весе с 22 кг?Любые ответы буду рад прочитать!
Спасибо

Охлажденная форель в холодильнике

Рассмотрим, как хранить охлажденную форель. В магазинном холодильнике продукт сохраняет свежесть до месяца, но дома – до нескольких дней. Это объясняется разницей условий хранения. Если форель не съедают дольше трех дней, ее рекомендуется заморозить.

В охлажденном состоянии рыба лучше хранится на ледяной подушке. Понадобятся специальные формочки для льда или пакеты для морозилок. Предварительно тушку можно смазать растительным маслом или слабым уксусным раствором для увеличения срока годности. Важно тщательно промыть продукт перед употреблением.

Осторожно! Спустя несколько дней хранения на ледяной подушке, форель покрывается небольшим налетом. Но не торопитесь выбрасывать продукт! Налет можно счистить, а рыбу приготовить в кротчайшие сроки.

Сколько можно хранить охлажденную форель в холодильнике – сказано, но не менее важно правильно ее разместить. Нельзя держать охлажденную тушку вблизи копченых продуктов и колбас. Мясо впитает запах и изменит вкусовые качества.

Читайте также:  Сколько ждать чтобы застыла глазурь на пря

Правила хранения

Свежесть продукта – важнейшее правило при покупке. Прежде чем сделать покупку, всегда проверяйте срок годности. Форель, которую вы не готовите сразу, должна храниться только в холодильнике.

Внимание! После покупки замороженную тушку следует сразу же поместить в морозильную камеру. Важно исключить размораживание и частичное оттаивание. Повторная заморозка приводит к размножению опасных бактерий. Они не только портят вкус рыбы, но и наносят вред организму.

Чтобы купить качественный и свежий продукт, его стоит внимательно изучить. Качественная форель имеет слабый морской запах или запах йода. Блестящая однородная чешуя и яркие полупрозрачные глаза – признак свежей рыбы.

Идеальный вариант, если в магазине продукт хранится в контейнере со льдом. Так процесс охлаждения проходит эффективнее.

Свежая форель без холодильника

Возникают случаи, когда хранение форели в холодильнике невозможно. Например, на рыбалке. Ситуация не представляет проблемы зимой, а вот летом рыбу сохранить гораздо сложнее. Теплая погода стимулирует размножение бактерий, что приводит к немедленной порче.

Важно выбрать правильное место для помещения садка. Условия для хранения форели следующие:

  • тень или укрытие от солнца;
  • постоянно обновляемая вода, но без сильного течения;
  • низкая температура воды.

Будьте аккуратны при перемещении рыбы в садок. Малейшие травмы приведут к гибели. Периодически нужно проверять, не уснула ли рыба. Если сохранить форель живой не удалось, выполняйте следующие рекомендации:

  • Выпотрошите тушку — удалите все внутренности, ферменты и сгустки крови, промывая водой или протирая чистой тряпкой.
  • Нельзя очищать рыбу от чешуи — это барьер от проникновения бактерий внутрь полости.
  • Применяйте бактерицидные средства. Помогут соль или уксус, а также природные консерванты: крапива, черемуха, осока, подорожник. Растения содержат особые вещества, уничтожающие бактерии. Для большего эффекта листья крапивы помещают внутрь тушки. Замедлить размножение бактерий поможет обезвоживание: рыбу засаливают или высушивают.
  • Снижайте температуру форели. Природные «холодильники» — земля, ключевая вода, лед.

Увеличивает срок годности продукта проветривание. Приготовленную к хранению рыбу не рекомендуется держать в закрытых емкостях или пакетах. Ее заворачивают в ткань или помещают в широкую емкость и прикрывают сверху марлей.

Свежая форель в морозильном шкафу

Можно ли замораживать форель, купленную в свежем виде? Можно, но только очищенную и выпотрошенную. При этом важно удалить излишки влаги с продукта. Избыток воды приведет к нарушению структуры и вкуса мяса при разморозке.

Важно! Чтобы сохранить вкусовые особенности и структуру продукта, перед заморозкой рыбу заворачивают в пергамент или полиэтилен. Нельзя хранить филе и неочищенную тушку в одной упаковке. Бактерии с чешуи попадут на очищенную рыбу и приведут к ее порче.

Как заморозить форель мы объяснили, но многих хозяек интересует вопрос, как долго она сохранит свою свежесть в таком виде. У рыбы жирное мясо, поэтому в морозилке ее можно держать не больше шести месяцев.

Размораживают продукт без дополнительного подогрева при комнатной температуре. Также не стоит использовать горячую воду. Повторной заморозке рыба не подлежит — это приведет к порче продукта.

Солить форель после заморозки не рекомендуется. Лучше сделать наоборот: сначала засолить, а затем заморозить. Так мясо сохранит сочность и вкусовые качества.

О хранении других продуктов:

Осторожно! Спустя несколько дней хранения на ледяной подушке, форель покрывается небольшим налетом. Но не торопитесь выбрасывать продукт! Налет можно счистить, а рыбу приготовить в кротчайшие сроки.

Какие виды рыб размораживают на воздухе

И профессиональные повара, и технологи, работающие в рыбоперерабатывающей промышленности, рекомендуют на воздухе размораживать различные виды осетровых, сома, хека, нототению, путассу, морского окуня, рыбу-саблю, ледяную, минтая, толстолобика и макруруса – то есть тушки средней и крупной величины. Кроме этого, в список входят стейки, фарш, блоки и брикеты филе.

Рыбу раскладывают не плотно, а на некотором удалении друг от друга, чтобы тушки или блоки не касались друг друга, и накрывают полиэтиленовыми пакетами или пищевой пленкой. Процесс размораживания может продолжаться от 5 до 9 часов – в зависимости от величины тушки.

Изредка надо заглянуть под пленку и, если размораживается филе, отломить наружные, уже оттаявшие пластины мякоти.

Когда рыба размораживается на воздухе, ее масса уменьшается в среднем на 10%, поскольку из мяса вытекает сок. Кроме того, возможно минимальное испарение влаги с поверхности и подсушивание тушки. Вместе с тем такой метод размораживания является щадящим, благодаря нему в мякоти сохраняется большинство питательных веществ, минералов и витаминов. Однако в жаркую погоду этот способ оттаивания может оказаться опасным из-за того, что в продукте с огромной скоростью начинают развиваться различные бактерии, в том числе и болезнетворные.

Можно ли замораживать размороженную рыбу

Иногда бывает, что размороженной к ужину рыбы оказалось многовато. Хозяйка нажарила ее огромную сковороду, да осталось еще порядочное количество кусочков. Убрать обратно в морозилку? Нет, так поступать нельзя, потому что она, повторно замороженная, при следующем размораживании станет бесформенной кашицеподобной массой, безвкусной и с не очень приятным запахом. Дело в том, что по сути своей мякоть рыбы – это пластины, очень слабо между собой скрепленные, и эти связи легко нарушаются при резком перепаде температур. При кристаллизации воды во время заморозки ткани быстро и просто разрываются. Отсюда и выделение из мякоти рыбного сока, и ее деформация.

Читайте также:  Укажите сроки годности тортов пирожных с заварным кремом с кремом из битых сливок с творожно сливочной начинкой

Впрочем, и тут есть свои нюансы. Целостность рыбьей тушки при заморозке зависит и от породы обитательницы водоемов. К примеру, нежное мясо форели пострадает больше, а грубоватое и жестковатое, как у минтая, меньше. Причем повторно замороженный минтай становится еще более жестким, грубым и очень похожим по консистенции на резину. Впрочем, если планируется делать рыбные котлеты и прокрутить мякоть в мясорубке, не имеет значения, один раз заморожена рыба или два.

Кроме того, во время оттаивания на поверхности тушки уже зародилась жизнь различных микроорганизмов, которые наверняка начали свое черное дело по порче продукта. То есть повторно замороженная рыба может быть просто вредна или даже опасна для здоровья.

Что делать с оставшейся и невостребованной рыбой? Можно отварить ее, разобрать от костей и поделить на небольшие кусочки. Отдельно в сковороде потушить с растительным маслом лук, морковь с помидором, добавив в овощи соль и специи. Рыбу уложить на дно салатника, сверху выложить тушеные овощи, остудить и убрать до утра в холодильник. Назавтра будет прекрасное холодное блюдо – рыба под маринадом, которая хороша и самостоятельно, и в качестве закуски.

А можно мякоть отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавив лука и чеснока. И вот этот полученный фарш вполне реально убрать в морозилку. Но лучше посолить его, добавить яйцо и специи, сформировать котлетки, внутрь каждой положив по небольшому кусочку сливочного масла. Обвалять котлетки в панировочных сухарях (при их отсутствии вполне сгодится обычная мука) и пожарить до появления румяной корочки с обеих сторон. Готов сытный завтрак! Утром останется только разогреть (а есть и любители холодных рыбных котлет). Эти котлеты гораздо полезнее традиционного утреннего бутерброда с колбасой. В крайнем случае, в морозильник можно убрать и готовые котлеты, и они вполне спокойно дождутся своего часа.

Но лучше всего, чтобы избежать хлопот по срочной переработке излишков, надо внимательнее и точнее оценивать потребность в продукте к обеду или ужину и размораживать ровно то количество рыбы, какое необходимо.

В микроволновке

Разморозить рыбу в печи СВЧ (или в микроволновой печи) не составит труда, если, конечно, тушка туда уместится. Для размораживания потребуется достаточно просторная стеклянная, керамическая или пластиковая посуда, предназначенная специально для микроволновки. Нужно положить в нее рыбу, поставить емкость в печь и включить режим «Разморозка». Причем сегодня у многих современных СВЧ-печей есть отдельная функция «Разморозка рыбы», хозяйке надо лишь набрать на табло вес тушки. И все! Дальше процесс пойдет сам, можно лишь раз-другой проверить, в каком состоянии продукт. Если во время оттаивания его перевернуть, рыба дойдет до нужной кондиции быстрее, а шкурка не подсохнет.

В общей сложности рыба может оттаять в диапазоне от 15 минут до получаса, с учетом этого и нужно выставлять время: сначала на 5–7 минут, а когда микроволновка отключится, открыть дверцу, перевернуть тушку и слить воду из емкости, в которой она лежит, после чего процесс размораживания продолжить. Важно не упустить момент, когда продукт уже оттает, но еще не станет чересчур мягким.

Оттаивание рыбы проходит благодаря воздействию волн сверхвысокой частоты, а они щадяще относятся к полезным веществам, содержащимся в рыбной мякоти. Но вкусовые качества рыбы из микроволновки окажутся хуже, чем у размороженных в холодильнике: ее мясо станет посуше из-за того, что часть влаги испарится. Кроме того, некоторые люди отмечают, что у рыбы после микроволновки появился несильный, но специфический привкус. Поэтому использовать микроволновку для размораживания нужно изредка и только в экстренных случаях.

Однако если все же пришлось воспользоваться СВЧ-печью, есть маленький секрет: чтобы вернуть рыбе нежность, мягкость и сочность, после размораживания ее нужно на четверть часа опустить в молоко.

Сколько по времени занимает разморозка рыбы

Итак, хозяйка решила, что на ужин будет готовить жареную рыбу. И поскольку она знает, что самый правильный способ разморозки – медленный, то, уходя на работу, она достанет из морозильной камеры тушку и положит ее на нижнюю полку холодильника. К вечеру, когда она вернется домой, рыба будет готова к дальнейшей кулинарной обработке.

На размораживание таким способом рыбины весом примерно в килограмм уйдет от 7 до 9–10 часов, двухкилограммовая может оттаивать гораздо дольше – почти сутки! Но даже если тушка оттаяла немного не до конца, это не станет препятствием: данный факт не помешает почистить продукт, а некоторые виды даже удобнее обрабатывать чуть подмороженными.

Ожидая гостей и желая удивить их вкусным блюдом, можно размораживать рыбу только медленно – в холодильнике. Все остальные способы ухудшают ее структуру, вид, цвет и вкус, и даже самый великий кулинарный талант не спасет репутацию хозяйки, приготовившей блюдо из быстро размороженной рыбной тушки.

Можно оставить рыбу размораживаться просто на воздухе. При этом важно, чтобы она находилась в полиэтиленовом пакете, который убережет от пересыхания ее поверхность. Если на кухне 20–22 градуса, то оттает тушка примерно за 6 часов, а стейк – еще быстрее, часа за четыре. Но такое размораживание опасно: в тепле в рыбьем мясе быстро размножаются микроорганизмы, оно начинает портиться и даже загнивать.

Читайте также:  Можно ли есть раков после их смерти

Разморозка рыбы в тазике с холодной водой, куда ее помещают в нескольких полиэтиленовых пакетах, может протекать быстрее – до трех часов. Иногда прямо в пакетах и воде ее отправляют в холодильник. Такой вариант возможен, но несколько бессмыслен: время размораживания остается таким же, как и в случае, когда тушку просто кладут в холодильник, без воды. Кроме того, не следует забывать, что воду в тазу надо менять несколько раз за сеанс размораживания.

Еще скорее – за полтора часа – можно разморозить рыбу под струей холодной проточной воды. Для этого будет достаточно полутора часов, но такой способ подходит только тем, кто не привык считать расход воды.

Достаточно быстро – до двух часов – размораживается тушка средней величины в соляном растворе. Но пользоваться таким методом рекомендуется только для подготовки морской рыбы, тело которой насыщенно собственными солями и не особо отреагирует на то, что соляной раствор вытягивает из рыбьего мяса жидкость, отчего оно становится сухим и жестковатым. Для пресноводных соленая вода губительна. Зато она вполне допустима для жирной рыбы, которую предполагается мариновать, тушить, жарить, коптить или запекать.

В соленой воде можно размораживать только целую рыбу, для стейков и разделанных тушек этот способ не подходит.

В таком растворе одинаково допустимо подержать рыбу как просто на кухонном столе, где процесс пойдет быстро, так и убрать в холодильник, где размораживание несколько затянется и вместо двух часов вполне может занять четыре.

С помощью еще более быстрых методов размораживания можно довести рыбу до кондиции всего за 40 минут. На это способен фен со струей холодного воздуха. Мультиварка, пароварка, духовка или водяная баня помогут выполнить эту задачу за 15–20 минут. Но тут уж важно не передержать тушку и не размораживать дольше этого времени, иначе рыба станет чересчур мягкой, рыхлой, начнет разваливаться – вплоть до того, что ее невозможно будет разрезать ножом, так как мякоть будет просто мяться. Да и полезных веществ в ней почти не останется.

Но лучше всего, чтобы избежать хлопот по срочной переработке излишков, надо внимательнее и точнее оценивать потребность в продукте к обеду или ужину и размораживать ровно то количество рыбы, какое необходимо.

Я солю форель с вечера и на следующий день, к вечеру, уже можно пробовать деликатес! Размер куска примерно такой. Среднюю, ближе к крупной форель чищу от чешуи, потрошу, отрезаю голову и 1/3 с хвоста. Это можно на уху или хвостовую часть запечь. Самый жирный кусок порезать пополам вдоль хребта на две части. На 1 кг рыбы 2 столовые ложки не йодированной соли. Обтереть всю и в посудинку с крышкой в холодильник на сутки!

Если вам нужна слабосоленая форель быстро, то ее достаточно нарезать тонкими пластинками, натереть крупной солью и поставить в холодильник на три часа. Можно солить форель кусочками или стейками. Обсыпаем рыбку крупной солью с сахаром, заворачиваем в полиэтилен и оставляем сначала на сутки при комнатной температуре, а потом еще и на сутки в холодильник ставим. При таком способе форель будет готова через два дня. Я вот на этот Новый год солила стейки поставив 30-го декабря, а 31-го около 12 ночи уже разрезала рыбу на кусочки для бутербродов. Получилось, что 30 и 31 рыба просаливалась. Очень вкусно получилось. Пересолить не бойтесь, рыба возьмет столько соли, сколько нужно ей.

Как же это вкусно — соленая форель, да еще не магазинная, а посоленная собственноручно! Уже много, много лет солю рыбу только сама и не только форель. Дорогая нынче стала форель, но на Новый год всегда покупаем рыбину форели и готовим из нее несколько блюд, а самое главное и вкусное, на мой взгляд и вкус — это соленая, даже малосольная форель. Для этого я отрезаю необходимый кусок для засолки весом килограмм или даже больше. Конечно, ее нужно почистить от чешуи, зачистить внутренние пленки, отрезать плавники. Я всегда делаю филе на коже для засолки — убираю хребет и все боковые косточки — помогаю себе пинцетом убрать мелкие внутренние косточки. Готовлю посолочную смесь — соль, черный молотый перец, немного сахара. Солю всегда сухим посолом, то есть обтираю рыбу со всех сторон посолочной смесью и складываю форель мякотью друг к другу, кожей наружу, в контейнер. Ставлю контейнер на стол — через 2 часа переворачиваю рыбу и ставлю в холодильник — через 12 часов готово. Обычно солю вечером, а утром уже едим вкуснейшие бутерброды с малосольной форелью.

Я солю форель с вечера и на следующий день, к вечеру, уже можно пробовать деликатес! Размер куска примерно такой. Среднюю, ближе к крупной форель чищу от чешуи, потрошу, отрезаю голову и 1/3 с хвоста. Это можно на уху или хвостовую часть запечь. Самый жирный кусок порезать пополам вдоль хребта на две части. На 1 кг рыбы 2 столовые ложки не йодированной соли. Обтереть всю и в посудинку с крышкой в холодильник на сутки!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья