Сколько бутылок хеннесси в ящике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Коньяк Hennessy: из чего делают и сколько стоит популярный напиток. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

История коньячного дома Hennessy

Популярный французский напиток производят в городе Коньяк. Компания продает около 50 миллионов бутылок в год, что позволяет уже долгое время оставаться лидером алкогольного бизнеса.

Руководители компании, к слову, хоть и не делятся секретами производства изысканного коньяка, но открыли музей бренда, где каждый желающий может своими глазами увидеть, как делают Hennessy. В музее не только рассказывают историю коньячного дома, но и представляют внушительную коллекцию уникальных бутылок и этикеток.

История бренда началась в далеком 1765 году, когда молодой ирландец, капитан Ричард Хеннесси был списан из армии короля Франции Людовика XV из-за полученного ранения. Капитан поселился в небольшом городке на юго-западе Франции под названием Коньяк. Как ни странно, выходец из страны, где традиционными считаются виски и пиво, решил запустить производство принципиально нового напитка, который мы теперь называем коньяком.

В качестве эмблемы бренда был избран герб семьи Хеннесси, символизирующий боевое прошлое Ричарда – рука, сжимающая алебарду.

Алкогольный бизнес сразу начал приносить свои плоды, а спустя 20 лет компания «Hennessy» превзошла по объему производства даже самых популярных и старейших конкурентов.

В 1800 году Ричарда Хеннесси не стало, а свое дело он передал сыну Жаку, который сумел сохранить и преумножить детище отца, несмотря на сложную экономическую ситуацию и застопорившуюся мировую торговлю. Причиной трудностей стали Наполеоновские войны, охватившие всю Европу. Жак Хеннесси догадался проводить торговые операции на нейтральных землях, и это позволило сохранить масштабы производства коньяка.

К 1840 году клиентами компании стали многие королевские дома Европы, включая августейших особ Российской империи. Произошло это благодаря торговому агентству, открытому прямо в Лондоне.

Потомки Ричарда Хеннесси, занимавшие кресло президента компании, продолжали экспортировать свою продукцию по всему миру, не ограничиваясь Европой и Америкой. Продукция Hennessy завоевала также Азию и Австралию, ведь руководство использовало редкое умение адаптировать товар под национальные особенности жителей разных стран.

К концу XIX века ни одно светское мероприятие или значимое событие не обходилось без бутылок Hennessy. Этот бренд стал ассоциироваться с роскошью и свидетельствовать об отличном вкусе.

Руководство компании активно пользовалось имиджевой рекламой, продолжая регулярно выпускать новый коньяк, полученный в результате смешивания спиртов из старых фамильных запасов.

С самого основания и до настоящего момента руководящие должности занимали исключительно представители рода Хеннеси. Многие считают, что это одна из наиболее важных составляющих такого удивительного успеха.

Для изготовления используют особый сорт винограда, который выращивают в одном из районов Коньяка. Все коньячные спирты дегустируют и выбирают мастера погреба.

Процесс начинается с дистилляции в специальных медных дистилляторах. Далее спирт выдерживают в бочках из дуба: сначала в новых (чтобы получить пряный вкус), а потом в старых (чтобы напиток обрел светлый оттенок).

Выдержка напитка составляет до 100 лет.

Для достижения желаемого качества спирты могут смешивать.

Гамма коньяков Hennessy

  • Hennessy V.S. (Very Special). Коньяк выпущен в 1865 году Морисом Хеннесси, правнуком основателя. Самый популярный в мире коньяк с выдержкой от 2 до 7 лет. Вкус крепкий, округлый, с ореховым оттенком. Аромат с нотками миндаля, сладкой выпечки. В послевкусии раскрываются оттенки лесного ореха и виноградной косточки.
  • Hennessy V.S.O.P. (Very Superior Old Pale). Коньяк был заказан в 1817 году будущим королем Англии Георгом IV. Для создания напитка использовались спирты возрастом от 6 до 12 лет. Во вкусе напитка ощутимы оттенки меда, спелых плодов и жареного фундука. Аромат раскрывается с нотками лесного ореха и сандалового дерева.
  • Hennessy X.O. (eXtra Old). В 1870 году Морисом Хеннесси был создан этот напиток с выдержкой от 20 до 30 лет. В 1947 году для него создали специальную бутылку с рельефным орнаментом из виноградной лозы. Вкус раскрывается нотами какао, изюма, гвоздики, кардамона, дуба и острого перца. Коньяк обладает медленным послевкусием с оттенками грецкого ореха, солоноватой агавы и спелого винограда.
  • Hennessy Paradise. В 1979 году этот напиток создал Морис Фийю из редких коньячных спиртов, отобранных его дедом. Выдержка напитка составляет от 15 до 100 лет. Напиток обладает ароматом меда, чернослива, корицы. Мягкий вкус раскрывает оттенки винограда, миндаля, апельсина. Послевкусие долгое, с нотками сухофруктов и специй.
  • Hennessy Richard. В 1996 году напиток был выпущен Яном Фийю в честь Ричарда Хеннесси. Для создания использовались спирты урожая 1800 года. В изящном аромате присутствуют оттенки лимона, изюма, кардамона, кожи и гаванских сигар. Вкус фруктово-ягодный с нотками ванили, меда и лесного ореха. Напиток разливают в пронумерованные хрустальные графины с индивидуальными отличиями.

Как подавать Hennessy?

  • подавать коньяк рекомендуют в широких бокалах, слегка сужающихся кверху. Такие бокалы могут быть на низкой ножке или вовсе без нее;
  • Hennessy принято подавать после основного приема пищи с кофе и сигарой. Легкие закуски, однако, тоже допускаются;
  • аромат раскроется ярче, если напиток будет комнатной температуры. Многие предпочитают согреть бокал в ладонях, наслаждаясь постепенно раскрывающимся букетом;
  • прежде чем сделать первый глоток, следует оценить восхитительный аромат напитка. Можно вдохнуть сначала с расстояния, а потом прямо у края бокала – так аромат раскроет все свои грани;
  • чтобы ощутить уникальный вкус коньяка и его долгое послевкусие, рекомендуют, сделав глоток, задержать напиток во рту – так он успеет затронуть все вкусовые рецепторы.

Hennessy не требует обязательных закусок, но правильно подобранное угощение будет не лишним, а только поможет оценить благородный вкус напитка.

Hennessy V.S.O.P. подают с рыбой и морепродуктами, с мясом, пожаренным на гриле, а также копченостями.

Hennessy X.O. удачно подчеркивается дичью и свежим инжиром.

Hennessy Paradise рекомендуют закусывать козьим сыром, слабосоленой семгой и фуа-гра.

Hennessy Richard требует в качестве закуски легких десертов: орехи, фрукты в сахаре, мороженое, шоколад, ягодный мусс.

Испортить дегустацию могут овощи (шпинат, спаржа, капуста), чеснок и лук.

Несмотря на то, что разбавлять и смешивать с другими напитками Hennessy традиционно не принято, сам Моррис Ришар Хеннесси, президент компании, отмечал, что благородный напиток допустимо разбавлять водой или апельсиновым соком.

Ценители крепкого элитного алкоголя отдают предпочтение коньяку за его терпкий пряный аромат, обволакивающий насыщенный вкус и элегантное, медленно раскрывающееся послевкусие.

Коньяк Hennessy – популярный напиток из легендарного коньячного дома, а на его долю приходится 45% продаж по всему миру.

С самого основания и до настоящего момента руководящие должности занимали исключительно представители рода Хеннеси. Многие считают, что это одна из наиболее важных составляющих такого удивительного успеха.

Идея создания напитка

Многие великие свершения, как известно, случаются после трагедий и бедствий. Создание легендарного напитка не стало исключением. Ричард Хеннесси, ирландский наемник, находящийся на службе во Франции, получил в 1765 году серьезное ранение, после чего был отправлен на лечение в госпиталь, расположившийся вблизи города Коньяк. В округе этого городка весьма популярен был местный бренди, что натолкнуло Ричарда на мысль забросить службу и организовать свое дело.

Читайте также:  Готовьтесь к зимним вечерам с домашней горчицей: легкий способ заготовки и полезные свойства

Вскоре он основал в Коньяке собственный Торговый дом и стал выпускать первые сорта «Хеннесси». По счастливому стечению обстоятельств, в Ирландии, на родине Ричарда, в этот год случился неурожай, и Хеннеси обеспечил страну выпивкой отменного качества. Даже именитая Франция, знавшая толк в бренди и винах, по достоинству оценила коньяк Ричарда.

Первые успехи

В период Французской революции Торговый дом стал основным экспортером коньяка в Северную Америку, а немногим позже и в другие страны. В 1832 году в столице Англии вспыхнула эпидемия чумы. По утверждению лекарей того времени, единственным лекарством, способным побороть этот недуг, выступает хороший коньяк — антисептик, используемый как для внутреннего, так и для наружного применения. Английский двор в тот период смог оценить весь вкус «Хеннесси».

К этому времени напиток, ввиду того что он пришелся по душе императору, благосклонно приняли в России. Буквально вскоре после этого коньяк покорил Австралию и Азию. В 1971 году компания «Хеннесси» официально заявила, что продала более миллиона ящиков напитков с одноименным названием.

И вот уже на протяжении 250 лет знаменитый род Хеннесси занимается разведением винограда и изготовлением уникального, так полюбившегося всему миру коньяка.

Дорогой, изысканный напиток «Хеннесси ХО» на протяжении долгих лет остается эталоном качества среди коньяков класса Extra Old. Его уникальная композиция включает в себя более ста различных видов спиртов, а средняя выдержка составляет порядка 20-30 лет.

«Хеннесси ХО»: как отличить подделку

Французский коньяк «Хеннеси» имеет высокую стоимость, чем вызывает интерес бутлегеров. К сожалению, вероятность за приличную сумму получить некачественный спиртной напиток достаточно велика, а потому, прежде чем приобрести «Хеннесси ХО», подделка которого встречается довольно часто, необходимо знать, как отличить настоящую продукцию от фальсифицированной.

Прежде всего, следует иметь в виду, что этот коньяк имеет элегантную упаковку, представленную картонной коробкой темно-янтарного оттенка. На ней в обязательном порядке должно быть изображение руки с алебардой, что является гербом торгового дома «Хеннесси».

Кроме того, легальную поставку «Хеннесси ХО» в Россию осуществляет исключительно компания «ВХ Групп», а потому на упаковке должна присутствовать полная информация об этом импортере на русском языке. Приобретая напиток в крупных магазинах, следует поинтересоваться у сотрудника наличием сертификата качества для данной коньячной марки.

Необходимо внимательно осмотреть бутылку. Она должна иметь гравировку в форме листьев и гроздей винограда. Лицевая сторона емкости настоящего «Хеннесси ХО» имеет наклейку, на обороте которой изображен фирменный знак бренда. На дне оригинальной бутылки имеется четкий симметричный узор. Стоит обратить внимание и на пробку емкости: она должна сидеть очень плотно и оставаться неподвижной даже при значительных усилиях, направленных на то, чтобы выкрутить её.

Для поддельного «Хеннесси ХО» характерен оттенок слабо заваренного чая, в то время как оригинал отличает яркий насыщенный коньячный цвет. Французский коньяк имеет акцизную марку, на которой обозначено название напитка, его объем и срок выдержки. Ее отсутствие является явным признаком подделки.

И, наконец, в России нельзя приобрести настоящий «Хеннесси ХО» в пол-литровых бутылках. Увидев емкость такого объема, можно даже и не сомневаться в том, что это фальсифицированная продукция.

В период Французской революции Торговый дом стал основным экспортером коньяка в Северную Америку, а немногим позже и в другие страны. В 1832 году в столице Англии вспыхнула эпидемия чумы. По утверждению лекарей того времени, единственным лекарством, способным побороть этот недуг, выступает хороший коньяк — антисептик, используемый как для внутреннего, так и для наружного применения. Английский двор в тот период смог оценить весь вкус «Хеннесси».

Классическая гамма

  • Hennessy V.S. (Very Special) — создан в 1865 году Морисом Хеннесси, внуком основателя Дома, как первый коньяк с указанием возраста, в виде трёх звёзд, на лицевой этикетке бутылки. В ассамбляж входит более 40 коньячных спиртов, возрастом от 2 до 7 лет;
  • Hennessy V.S.O.P. Privilege (Very Superior Old Pale) — создан в 1817 году по заказу будущего короля АнглииГеорга IV, как «a very superior old pale eau-de-vie». В ассамбляж входит более 60 коньячных спиртов, возрастом от 6 до 12 лет;
  • Hennessy X.O. (Extra Old) — создан в 1870 году Морисом Хеннесси для своих друзей, как первый коньяк, с указанием возраста eХtra Оld cognac на лицевой этикетке бутылки. В ассамбляж входит более 100 коньячных спиртов, возрастом от 20 до 30 лет. В 1947 году для коньяка была создана специальная бутылка, украшенная орнаментом из виноградной лозы;
  • Hennessy Paradis — создан в 1979 году «мастером ассамбляжа» Дома Морисом Фийю из уникальных коньячных спиртов, отобранных ещё его дедом. В ассамбляж входит более 100 коньячных спиртов возрастом от 15 до 100 лет;
  • Hennessy Richard — создан в 1996 году «мастером ассамбляжа» Дома Яном Фийю в честь основателя Дома — Ричарда Хеннесси. В ассамбляж входит более 100 уникальных коньячных спиртов, в том числе и произведенных из винограда сорта Фоль Бланш, урожаев 1800 и 1830-1860 годов;

Маленькое путешествие на завод Хеннесси в городе Коньяк

Очень скоро я лечу на неделю во Францию (в провинцию Эльзас).

Но во Франции я буду не впервые. В 2008 году, летом, я уже был там, снимая коттедж под Бордо в местечке Аркошон, у океана и в ту поездку довелось много поездить.

Расскажу о посещении завода Хеннесси в славном городе Коньяк!

Сразу оговорюсь, что половина фоток (мои) была снята на мыльницу, а половину мне любезно предоставил Сергей, летавший с семьей с нами.

Город средний по величине, и расположен в департаменте Шаранта.

Замок Валуа. Здесь родился Франциск Ангулемский, основатель Ангулемской ветви династии Валуа.
Так же здесь находится коньячный дом Отард
2.

Рядом находится дом Камю. Музей был закрыт, но было много вкусного в магазинчике при заводе.
3.

Сад Публик (jardin Public)
5.

Билеты на экскурсию в коньячный дом Хеннесси покупаются в главном здании, на набережной реки Коньяк.
Мы были не одни туристы из России и нам выделили русскоговорящего гида.

Читайте также:  С чем рыжики маринованные вкуснее - со сметаной или с маслом?

Завод Хеннесси находится на другом берегу и туда возят вот на таких фирменных речных трамвайчиках.
7.

Вид на главное здание Хеннесси, где находится конференц зал, магазин и продаются билеты.
9.

Коньяк — крепкий алкогольный напиток, производимый из сортов винограда.

Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк, региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция. С окрестностями и самим городом Cognac и связано появление этого алкогольного напитка. Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом.

Крепкие напитки других стран, а также напитки произведенные во Франции вне региона Шарант, даже если они полученны дистилляцией виноградных вин произведенных в регионе Пуату — Шаранта, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть (бренди)

Нам попался очень интересный экскурсовод, рассказывающий о производстве и доме Хеннесси с энтузиазмом и удовольствием.

Основным сортом белого винограда, из которого производится коньяк, является уни блан — медленно созревающий сорт с высокой кислотностью, высокой урожайностью и устойчивостью к болезням (в частности, к серой гнили и филлоксере). Кроме юньи блан, в хозяйствах, в меньшей степени, выращивают и используют в производстве коньяка сорта фоль бланш, коломбар и монтиль. Они дают более ароматные и богатые во вкусе спирты, нежели юньи блан, но очень сложны в выращивании. Сбор урожая в хозяйствах обычно происходит в октябре.

Сразу же после сбора урожая начинается отжим виноградного сока. При отжиме сока традиционно используют горизонтальные пневматические прессы, которые не дробят косточки ягод. Использование прессов с архимедовым винтом запрещено законодательством. Отжатый виноградный сок далее отправляют на ферментацию. К слову, добавление сахара (или шаптализация) при ферментации запрещено законодательством. Как и весь процесс производства, отжим и ферментация тщательно контролируются, так как они играют определящую роль в итоговом качестве коньячного спирта. Ферментация длится порядка трёх недель, после чего, вина с высокой кислотностью и содержащие 9 % алкоголя, отправляют на дистилляцию.

Хоть я это и взял из википедии, гид нам рассказывал тоже самое.
10.

Процесс дистилляции ферментированного виноградного вина происходит в традиционном «шарантском перегонном кубе», состоящем из подогреваемого на открытом огне экстракционного котла (источниками огня являются уголь или газ), колпака котла в форме «луковицы», и трубки, изогнутой в виде «лебединой шеи», которая далее трансформируется в змеевик, проходящий через охладитель.

Непосредственно процесс дистилляции состоит из двух этапов:

  • 1-й этап — это получение первичного базового дистиллята, так называемого спирта-сырца (фр. première chauffe), крепостью порядка 27-32 %. Небольшие производители дистиллируют вино «на осадке», то есть не фильтруя, тем самым получают спирт-сырец с максимальным количеством ароматических и вкусовых составляющих, что в последующем передается характеру будущего коньяка;
  • 2-й этап — это отправка спирта-сырца на вторичную дистилляцию для получения уже базового высококачественного коньячного спирта (фр. bonne chauffe). Во втором этапе дистилляции полностью открывается опыт и мастерство «мастера дистилляции», на котором лежит ответственность за корректный отбор первой, второй и третьей фракции дистиллята. Именно вторая фракция, крепостью 68-72 % алкоголя, идёт на дальнейшую выдержку в дубовых бочках и становится коньяком.

12.

Очень интересно! Даже моему непоседу сыну)))
14.

Каждый мог почувствовать себя мастером купажа)))
15.

Согласно законодательству, коньячный спирт, дабы называться коньяком, должен быть выдержан в дубовых бочках не менее двух лет. Максимальный же возраст выдержки коньяка не ограничен законодательно. Но, как показывает практика, выдержка коньяка в бочке более 70 лет уже не влияет на его характер и изменения, происходящие с ним, незначительны. Дуб, как материал для изготовления бочек, выбран по причине прочности, мелкозернистости структуры и высоких экстрактивных качеств. Бочки для коньяка, объёмом от 270 до 450 литров, до сих пор изготавливают вручную из стволов дуба, произрастающего в лесах Тронсё и Лимузен, возрастом не менее 80 лет.

При изготовлении бочки обжигаются изнутри, чтобы размягчить структуру дерева, повысив тем самым его экстрактивные качества. Существует несколько уровней обжига бочек, в зависимости от потребностей производителя. Интересно, что после обжига внутренняя поверхность бочки покрыта слоем жженого сахара — видоизмененной под воздействием температуры глюкозы, находящейся в структуре дерева. После заполнения бочки с будущим коньяком помещают в погреб для последующей выдержки или «созревания».

Дубовые бочки, изготовленные по специальной методике.
16.

Вот так бочки изготовляли раньше.
18.

Гид утверждала, что и сейчас изготовляют по той же технологии.
19.

За время первых лет выдержки свойства коньячного спирта меняются, происходит экстрагирование извлекаемых из древесины дубильных веществ, лигнина, редуцирующих сахаров, и в меньшей степени — аминокислот, липидов, летучих кислот и масел, смол, а также ферментов. Коньячный спирт приобретает золотистую окраску и наполняется древесно-ванильными ароматами.

Со временем коньяк становится темнее в цвете, мягче и округлее, в аромате и вкусе появляется множество оттенков, среди которых ноты цветов, фруктов и специй. Природная влажность погреба также оказывает большое влияние на будущий коньяк. Чем ниже влажность в погребе, тем более структурным становится коньяк, чем выше влажность погреба, тем с годами коньяк становится мягче и округлее.

В процессе выдержки значительная часть коньяка испаряется через поры дерева (во Франции это называется part des anges — доля ангелов). «Доля ангелов» представляет собой эквивалент более чем двадцати миллионов бутылок в год. Интересно, что эти «потери» служат питательной средой для микроскопических грибов, Torula compniacensis, которые покрывают стены погреба, придавая им характерный чёрный цвет.

Подвал, где хранятся бочки.
20.

Если коньяк, по мнению «мастера погреба», достигает пика в своем развитии, его переливают из бочек в стеклянные бутыли, так называемые «дам-жоны» (фр. Dames-Jeanne), укупоривают и помещают в самое удаленное место погреба, где они могут храниться десятилетиями без изменений — это «райское» место (фр. Paradis).
22.

В большинстве случаев коньяк получают путём ассамблирования (или смешивания) коньячных спиртов разных лет выдержки. При этом выдержка конечного продукта определяется минимальным сроком выдержки составляющих.

При массовом производстве коньяка ассамблирование позволяет поддерживать его одинаковые органолептические свойства независимо от качества урожая винограда. Также существуют коньяки с указанием конкретного возраста выдержки и указанием года сбора урожая
23.

Классификация коньяков:
V.S. (Very Special), Selection, de Luxe, Trois Etoiles — не менее 2 лет;

V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), V.O. (Very Old), Vieux, Reserve — не менее 4 лет;

V.V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale), Grande Reserve — не менее 5 лет;

X.O. (Extra Old), Extra, Napoleon, Royal, Tres Vieux, Vieille Reserve — не менее 6 лет.

Гамма коньяков Хеннесси (взял из википедии)

August 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Читайте также:  Как избежать проблем: что делать, если ягода покрылась плесенью?

Особые коньяки

  • Hennessy Library — создан, как напоминание об отношении семьи Хеннесси к своим коньякам, как к антикварным книгам. Относится к промежуточной категории между V.S.O.P. и X.O.;
  • Hennessy Private Reserve — создан в 1873 году «мастером ассамбляжа» Дома Эмилем Фийю, по заказу Мориса Хеннесси, из 14-ти коньячных спиртов с «цветочным» характером;
  • Hennessy Private Reserve 1865 — создан в 1865 году в ознаменование 100-летней годовщины основания Дома Хеннесси. В ассамбляж входят 11 коньячных спиртов с «цветочным» характером. Переиздан в 2005 году;
  • Hennessy Timeless — создан в 1999 году в ознаменование наступления 2000 года. В ассамбляж входят 11 уникальных коньячных спиртов XX века, урожаев 1900, 1918, 1929, 1939, 1947, 1953, 1959, 1961, 1970, 1983 и 1990 годов. Хрустальный графин выполнен известным французским дизайнером компании «Baccarat» Томасом Бастидом. Всего произведено 2000 пронумерованных графинов;
  • Hennessy Ellipse — в ассамбляж входят семь лучших коньячных спиртов, отобранных семью поколениями Фийю — «мастерами ассамбляжа» Дома. Уникальность коньяка и в содержании алкоголя — 43,5%, тогда, как классических коньяках Hennessy всего 40%. Хрустальный графин выполнен также известным французским дизайнером компании «Baccarat» Томасом Бастидом. Всего произведено 3000 пронумерованных графинов.
  • Hennessy Mathusalem — эксклюзивный коллекционный коньяк (всего 300 экземпляров) в 6-литровой бутылке, помещенной в дорожный чемодан из натуральной кожи.
  • Hennessy 888 — специальный подарочный набор в честь открытия летней Олимпиады в Пекине, которое состоялось 8 августа 2008 года (8/08/08). В набор входит бутылка Hennessy XO и 2 бокала из хрусталя Baccarat.
  • Hennessy 44 Limited Edition — коньяк, посвященный инаугурации 44 президента США Барака Обамы. На этикетке бутылки присутствует печать с датой инаугурации — 20 января 2009 года.

26.

После экскурсии в хранилище, мы проехали на речном трамвайчике обратно и пошли в магазин Хеннесси.

Все сорта не назову, но вот на второй полке с лева на право:
Hennessy Ellipse, Hennessy Richard, Hennessy Paradis
29.

ну а это Hennessy Timeless. Стоит около 750000 рубликов.
30.

Очень интересный музей.
Но Камю, например,мне нравится больше))))

Так как в Коньяк мы заехали после посещения Ля Рошеля, то сил уже просто не было.

Кроме моего сына))) Он еще ехал куда-то)))
32.

А еще в городке много лавочек, где продают коньяк из бочек по смешным ценам в розлив)))

Я купил там бутылку XO какого-то маленького заводика за 35 евро! Какой же это был восхитительный вкус. Понравился очень сильно, но не запомнил марки((((( Но у нас его точно нет((((

А как он хорошо шел во время матча Россия-Голландия в четверть финале.
Наверное весь городок проснулся от наших криков после финального свистка))))
Но что-то я увлекся))))

Скоро порадую вас новыми репортажами о Франции))) и не только)))

При массовом производстве коньяка ассамблирование позволяет поддерживать его одинаковые органолептические свойства независимо от качества урожая винограда. Также существуют коньяки с указанием конкретного возраста выдержки и указанием года сбора урожая
23.

1 литр пива (5 %) эквивалентно какому количеству водки?

Можно составить простое уравнение и найти требуемый объем водки:

Сколько бутылок водки влезет в ж0пY Петровича?)

Другие интересные вопросы и ответы

Как отличить настоящий Хеннесси от подделки?

Как отличить настоящий Hennessy от подделки?

Для начала следует запомнить, что оригинальный коньяк Hennessy выпускается лишь в бутылках емкостью 0,35 и 0,75, никаких литров – поллитров.

В целях защиты коньячный дом Hennessy уделяет большое внимание производству пробок – оригинальные оболочка и пробка бутылки – изготавливаются по специальной технологии и очень плотно прилегают к крышке.

На лицевой стороне бутылки вверху рельефное изображение руки с алебардой.

Подробнее см. на изображении:

Как отличить настоящий Hennessy от подделки?

Акциз

Акциз – эта та марка, которая мешает детально изучить заднюю этикетку и ободок защитного покрытия пробки, а также портит внешний вид бутылки. Но отсутствие акциза – нарушение закона, поэтому ни в одном благонадежном магазине, торгующем алкоголем, бутылок без акцизных марок не окажется.

Марка должна быть приклеена ровно, на ней не допускается наличие подтеков клея. Шрифт – легко читается и внешний вид марки не меняется при воздействии воды. Нужно отметить и отличное качество клея – боковые акцизы убрать с бутылки, предназначающейся в подарок, порой бывает сложнее, чем «смыть» оригинальную этикетку производителя.

Как определить настоящий Hennessy? Оригинал перед вами или подделка? Что лучше взять – VS или ХО? При покупке какого из напитков, выпускаемых под маркировкой Hennessy, меньше риска столкнуться с фальсификатом? Чем отличается VSOP?

Подобные вопросы волнуют каждого человека, желающего приобрести дорогой и статусный коньяк. Вне зависимости от того, с какой целью покупается элитный алкоголь – в подарок, для деловых встреч и важных переговоров, для себя – никто не желает сталкиваться с контрафактной продукцией.

Этикетка

Этикетка оригинальной продукции имеет отличия, с помощью которых достаточно просто определить, фальсификат представлен в магазине или нет.

Этикетки обладают такими характеристиками:

  • Рельефность, заметная только на ощупь.
  • Шершавое изображение герба винодельческого дома.
  • Аккуратное исполнение, позволяющее рассмотреть каждую деталь.

Рельефная печать – дорогое удовольствие. Как правило, производители «паленого» алкоголя не стремятся потратиться на точное копирование оригинальной этикетки.

Бутылка

  • VS – бутылка приближена к стандартной типовой форме, но обладает большими размерами, донышко сильно вогнуто.
  • XO – фигурная уплощенная форма, отчасти напоминающая контурами изгибы гитары, с цельным с основной стеклянной массой объемным орнаментом, включающим герб винодельческого дома – дизайн специально разрабатывался для этого напитка, его эксклюзивные версии разливаются в тару, изготовленную стеклодувами вручную.
  • VSOP – бутылка крайне необычна, в основе дизайна – стандартная форма, но упрощенная, вытянутая, а дно «посажено на ножку», выделенное утолщение дна составляет единое целое с основной массой стекла, на бутылке – объемное изображение герба винодельческого дома и аббревиатуры.

У оригинальных бутылок есть общее качество, благодаря которому прямое сравнение с ними контрафактные напитки не выдерживают. Это вес стеклянной тары. Оригинальные бутылки кажутся хрупкими и изящными, но на самом деле они сделаны из толстого прочного стекла и имеют приличную массу. Находясь в магазине, вес сравнивается с любой бутылкой вина с соответствующим литражом. Оригинальный Hennessy тяжелее в разы.

На донышке бутылок никаких фигурных обозначений нет. Если на стекле имеется гравировка или рельефное изображение – это фальсификат. На внешней стороне бутылки ХО, близко к донышку, большими буквами нанесена надпись «HENNESSY & C2 COGNAC FRANCE».

Акциз – эта та марка, которая мешает детально изучить заднюю этикетку и ободок защитного покрытия пробки, а также портит внешний вид бутылки. Но отсутствие акциза – нарушение закона, поэтому ни в одном благонадежном магазине, торгующем алкоголем, бутылок без акцизных марок не окажется.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья