Сколько грамм чистого мяса в отварном окорочке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о На сколько уваривается говядина при варке. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

При варке говядины следует учитывать вываривание мяса в бульон: от изначального веса останется всего лишь 60-70%. Например, вы купили 1 килограмм свежего охлаждённого мяса. Учитывайте, что при варке его вес уменьшится до 600-700 грамм. Конечно, это при условии, что говядину ничем не накачивали перед фасовкой.

Может повлиять на вес итогового варёного продукта и часть мяса. Скажем, постная жилистая говядина с лопатки уменьшится максимум на 30%, а вот сочная и нежная вырезка — в некоторых случаях может потерять в весе до 50%. Если вам важно получить максимум мяса, варите его придерживаясь минимального времени варки.

В рецептах обычно не указывают, какое мясо нужно — отварное или сырое. Рассчитать просто: для мясных салатов на порцию рассчитывайте не менее 20 грамм варёного мяса, на бутерброды (буженину) — не менее 50 грамм, на горячее — не менее 75 грамм варёной говядины.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

При варке говядины следует учитывать вываривание мяса в бульон: от изначального веса останется всего лишь 60-70%. Например, вы купили 1 килограмм свежего охлаждённого мяса. Учитывайте, что при варке его вес уменьшится до 600-700 грамм. Конечно, это при условии, что говядину ничем не накачивали перед фасовкой.

Для того чтобы понять, что обозначает термин выход мяса рассмотрим вкратце процесс получением отрубов мяса начиная с убоя животного, для этого разберёмся в таких понятиях как убойный выход, обвалка и жиловка.

Если взять вес животного перед убоем за 100 процентов, то после убоя теряется часть веса в связи с выпуском крови, потрошением, отделением шкуры, головы и ног. Вес полученных после убоя туш называют убойным выходом.

Читайте также:  При какой температуре хранить перемолотые кунжутные семечки

Далее в зависимости вида животного туши могут разделить на полутуши или четвертины. После чего мясо разделяют на отрубы, производят их обвалку, зачистку и жиловку. Оставшийся вес после всех этих операций называют выходом мяса.

Как делить туши на отрубы описано в статьях «Части туши говядины» и «Части туши свиньи».

Обвалкой называют процесс отделения мышечной ткани от кости.

Жиловкой называют процесс отделения от мяса оставшихся костей, сухожилий, хрящей, плёнок после обвалки.

Ниже приведены таблицы, которые помогут Вам определить, сколько процентов мяса, сухожилий и костей содержится в туше животного. За 100 процентов в таблицах взят вес туши после убоя.

Таблица 1. Нормы отходов при обвалке туш (количество костей, жил и хрящей в туше).

Наименование

Потери при обвалке, %

Таблица 1. Нормы отходов при обвалке туш (количество костей, жил и хрящей в туше).

Порция макарон в день

Макароны: сжатый кулак

Такое количество макаронных изделий кажется совсем небольшим, но макароны увеличатся в размере при приготовлении. В этой порции содержится 75 грамм и 219 калорий. Порция неприготовленного риса также должна составлять размер кулака.

Углеводы, которые важны для поддержания энергии, и клетчатка должны занимать четверть вашей тарелки (белки – другую четверть и овощи — половину тарелки).

Дополнительные калории добавит соус.

Порция фруктов

Одна из пяти порций фруктов в день — это пригоршня ягод, помещающаяся в ваших ладонях.

Такое количество ягод содержит примерно 90 калорий, однако другие фрукты например, виноград, содержат больше сахара и около 161 калорий.

Порция картофеля

Порция углеводов должна составлять примерно 200 калорий для женщин и 250 калорий для мужчин.

Одна картофелина весом 180 грамм содержит около 175 калорий, но печеный картофель может быть в два раза больше, так что можете разделить его на двоих.

Если вы не пытаетесь похудеть, то можете съесть порцию чуть больше.

Порция орехов в день

Орехи и семечки являются хорошей закуской, они сытные и содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, хотя и калорийны. Хорошая порция – это то, что вы можете удержать в ладони. Потому старайтесь есть орехи и семечки по отдельности, а не несколько сразу.

Орехи и семечки являются хорошей закуской, они сытные и содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, хотя и калорийны. Хорошая порция – это то, что вы можете удержать в ладони. Потому старайтесь есть орехи и семечки по отдельности, а не несколько сразу.

При расчете энергетической ценности и составлении меню нужно помнить о разнице в весе исходных продуктов и готовых блюд. Так, крупяные и макаронные изделия при их приготовлении прибавляют в весе:

  • Гречневая каша рассыпчатая — в 2,5 раза
  • Гречневая каша вязкая — 3 раза
  • Манная каша — 5 раз
  • Рисовая каша рассыпчатая — 3 раза
  • Рисовая каша вязкая — 4 раза
  • Перловая каша рассыпчатая — 3 раза
  • Макароны отварные — 2,5 раза
  • Бобы всех сортов в вареном виде — 2 раза
  • Чечевица — 3 раза
Читайте также:  Правильная рапа для брынзы

Если при приготовлении круп выход изделия увеличивается, то при приготовлении мяса выход готовой продукции уменьшается:

  • Мясо сырое 100 г = 49 г вареного;
  • Мясо сырое 100 г = 44 г тушеного;
  • Котлета жареная с хлебом 100 г = 96 г выход готовой;
  • Курица сырая 100 г = 50 г вареной;
  • Курица сырая 100 г = 40 г жареной.

Употребляя в пищу ягоды и фрукты, нужно знать их «чистый вес», т. е. без кожуры и косточек:

  • Яблоко — мякоть 100 г = 110 г с кожурой;
  • Банан — мякоть 60 г = 90 г с кожурой;
  • Гранат — мякоть 70 г = 200 г с кожурой и зернами;
  • Вишня — мякоть 100 г = 115 г с косточками;
  • Мандарин — 120 г = 160 г с кожурой;
  • Грейпфрут — 130 г = 170 г с кожурой;
  • Арбуз — мякоть 150 г = 230 г с кожурой.

«Разница в весе исходных продуктов и готовых блюд» и другие статьи из раздела Заболевания поджелудочной железы

Если при приготовлении круп выход изделия увеличивается, то при приготовлении мяса выход готовой продукции уменьшается:

Калорийность кофейных напитков

— Эспрессо — 1 ккал.
— 250 мл американо 2 ккал.
— Двойной эспрессо — 4 ккал.

А если с молочком или со сливками?
— кофе с молоком – 37 ккал на 100 мл.
— латте – от 180 до 250 ккал (в зависимости от жирности молока).
— латте-макиато – 100 ккал,
— капучино (225 мл) – 75 ккал
— мокко – 145-170 ккал
— фрапучино со сливками – около 215 ккал на 225 мл.

Еще добавки?
— чайная ложка белого сахара — 50 ккал.
— чайная ложка коричневого сахара — 15 ккал.
— чайная ложка меда — 67 ккал.
— молоко обезжиренное — 15 ккал (50 мл).
— молоко жирное (цельное) – 24 ккал (50 мл).
— сливки жидкие молочные – 20 ккал (1 ст. л).
— сливки взбитые жирные – 50 ккал (1 ст. л).
— растительные сливки жидкие – 10-20 ккал (1ст. л.).
— сливки сухие – 30-50 ккал (2 ч. л).

Читайте также:  Сколько можете храниться белковый крем?

Овощи и фрукты:
• Огурец средний 100 гр,
• Мандарин средний 1 шт=45 гр
• Томат 1 средний=95 гр,
• Маслины 1 шт =15 гр
• Консервированная кукуруза 2 ст.л.=50 гр
• Консервированный горошек 2 ст.л.=50 гр
• Фруктовый салат б.с. – 4 ст.л =80 гр

Ягоды, сухофрукты:
• Вишня- 8 шт = 50 гр,• Изюм – 2 ст.л = 14 гр,
• Инжир- 1 шт=50 гр
• Финики свежие – 2 шт = 12 гр

Орехи:
• Арахис 1 ст.л=10 гр,
•Грецкие орехи 1 шт-5 гр,
• Лесные орехи-4 шт-10 гр,
• Мковые семена- 1 ч.л =5 гр,
• Миндаль-4 шт=5 гр
• Кунжут – 1 ч.л.=5 гр,
• Тыквенные семечки 1 ст.л = 10 гр
• Фисташки 7 шт=7 гр

Рыба и морепродукты:
• Килька – 2 шт = 10 гр,
• Копченый угорь – 1 ломтик – 40 гр
• Королевские креветки очищ – 5 шт – 30 гр
• Крабовые палочки – 2 шт = 60 гр,• Рыбные палочки – 1 шт = 25 гр,
• Устрицы – 3 шт = 50 гр,
• Шпроты – 1 шт = 15 гр

Молочные продукты:
• Сливки 3 ч.л. = 15 гр,
• Сметана 10 % 1 ч.л.=5-15 гр,
• Творог 0,5% 3 ст.л =75 гр,
• Творогог Тофу 3 ст.л. = 74 гр

Крупы, Макароны, картофель:
• Картофель вареный 1 средн.=80 гр
• Картофель фри 1 порц=150 гр
• Пюре на молоке обезж. 4 ст.л=80 гр
• Вареные макароны 1 чашка=120 гр

Колбаса и мясные изделия:
• Ветчина вареная 2 кус=70 гр,
• Ветчина копч 1 ломтик=20 гр
• Ветчина постная 2 ломтика=20 гр,
• Тефтели 1 шт=18 гр,
• Фрикадельки 1 шт=50 гр,
• Половина ножки бройлера жар.=40 гр,
• Крылышко бройлера жар.=40 гр,

Сыр:
• Камамбер- 1 кус. =30 гр,
• Бри-1 кус. =30 гр,
• Рокфор 30 %-1 кус. =30 гр,
• Твердые сорта -1 кус. =30 гр,
• Плавленый сыр – 1 кус = 25 гр,
• Тертый пармезан – 1 ст.л = 8 гр,
• Тофу 1 ломтик=25

Еще добавки?
— чайная ложка белого сахара — 50 ккал.
— чайная ложка коричневого сахара — 15 ккал.
— чайная ложка меда — 67 ккал.
— молоко обезжиренное — 15 ккал (50 мл).
— молоко жирное (цельное) – 24 ккал (50 мл).
— сливки жидкие молочные – 20 ккал (1 ст. л).
— сливки взбитые жирные – 50 ккал (1 ст. л).
— растительные сливки жидкие – 10-20 ккал (1ст. л.).
— сливки сухие – 30-50 ккал (2 ч. л).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья