Сколько хранить изделия из мастики

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько хранить изделия из мастики. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Никогда не ставьте фигурки в холодильник и морозилку (впитают влагу и начнут таять) и на прямой солнечный свет (выцветают, тают)!

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
1. Некоторые сладкие фигурки могут содержать несъедобные элементы (зубочистки или деревянные шпажки) для соединения деталей фигурок, будьте внимательны!

2. Если вдруг при перевозке фигурки у нее отпала деталь, ее можно снова поставить на место, смазав место соединения капелькой воды (совсем немного), и прикрепить детальки.

3.Чтобы поставить фигурку на торт, берите ее аккуратно за крупные детали, тельце, например, а не за руку, ногу или ухо.

4. Украшать торт сладкими фигурками лучше перед чаепитием. Неустойчивые фигурки можно прикрепить к торту с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в сухом и темном месте (не в холодильнике). Хранятся фигурки несколько месяцев. Это условия для тех, кто купил фигурку заранее и ждет праздника.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

5. Объёмные фигуры, например, цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Фигурки следует ставить на торт покрытый растопленным (ганаш) или тертым шоколадом, масляным кремом, крошкой песочного теста , кокосовой стружкой или мастикой. При соприкосновении с другим кремом, содержащим влагу, фигурки могут растаять и окрасить крем. Если у вас другой крем, ставьте фигурки перед самим чаепитием.

7. Крупные фигурки не следует ставить на торт с мягкой поверхностью, например суфле, чизкейк — фигурка может продавить торт.

8. Срок годности фигурок 60 дней с момента изготовления, а в качестве сувенира они могут храниться несколько лет.

5. Объёмные фигуры, например, цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

Основные разновидности

Кондитерская паста может готовиться с использованием различных ингредиентов, что оказывает влияние на ее консистенцию, податливость и сроки хранения. Чаще всего специалистами используется мастика из:

  • Молока и/или сгущенки, в которые дополнительно всыпается сахарная пудра, а результатом становится пластичное тесто с приятным вкусом. Особенностью разновидности является довольно длительный срок высыхания.
  • Желатина с дополнением сахарной пудры, воды и лимонного сока. Полученная масса быстро засыхает и становится жесткой, поэтому рекомендуется для изготовления больших элементов, которые не предполагается употреблять в пищу.
  • Шоколада – одна из самых вкусных и пластичных вариаций, для изготовления которой также понадобится сливочное масло, сахарная пудра и немного маршмеллоу. Обладает средней продолжительностью высыхания, что позволяет делать из нее различные элементы, а также использовать для обтяжки тортов.
  • Маршмеллоу – самый популярный вариант, позволяющий быстро и без труда получить хорошую пластичную смесь. В растопленный маршмеллоу также добавляется сахарная пудра и чем больше ее объем, тем плотнее получится итоговая смесь.

Кондитерскую пасту можно изготовить из меда, зефира и марципана, а также приобрести готовый продукт в магазине. Нужно помнить, что покупная масса содержит в себе различные стабилизаторы и присадки, необходимые для ее длительного хранения.

Как правильно хранить фигурки?

Сахарные фигурки– это отличный вариант для декорирования тортов и пирожных, ведь они придают сладостям необычный и эффектный вид. Их можно изготавливать самостоятельно, а можно приобретать уже готовые, но перед покупкой рекомендуется ознакомиться с тем, как специалисты советуют хранить фигурки из мастики.

  • Если элементы делаются самостоятельно, то перед хранением их необходимо тщательно просушить до образования толстого крепкого верхнего слоя. Примерное время подсушки – не менее 8 часов, а температура при этом не должна превышать 15 градусов тепла, что позволит избежать растекания формы.
  • Подсушенные изделия рекомендуется помещать в плотную коробку из картона или пластика, также допускается обматывание пищевой пленкой или фольгой. Важно следить за тем, чтобы края изделий не соприкасались, так как это может привести к их склеиванию.
  • Ставить подготовленные и упакованные фигурки нужно в сухое теплое место или же в холодильник. Важно учитывать, что после пары дней, проведенных в сухом месте, изделия станут максимально твердыми и их дальнейшее употребление в пищу станет невозможным. В холодильнике же «кусаемая» консистенция сохраняется немного дольше – примерно 5-6 дней.
  • Обязательно учитывается влажность предполагаемого хранилища, например, в холодильниках с капельной системой она довольно высокая, из-за чего неплотно обмотанные элементы декора быстро поплывут и потеряют форму, возможно отпадание мелких элементов.
  • Не рекомендуется длительное воздействие прямых солнечных лучей, так как под их действием цветное тесто довольно быстро выгорает.
  • Если во время хранения от фигурки отпала какая-либо деталь, то приклеить ее на место можно при помощи яичного белка. Ни в коем случае нельзя использовать воду, так как от нее изделие поплывет.
Читайте также:  Сколько дней можно хранить горячий нарзан из источника

Сколько будет хранится элемент декора из мастики зависит от ее размера, например, от маленьких изделий довольно часто отваливаются различные прилепные части, так как они восприимчивы даже к незначительным перепадам температуры и влажности. Нужно помнить – чем дольше хранится фигурка, тем менее пригодной для пищи она становится!

В современном кондитерском деле практически всегда используется мастика – специальная масса для украшения тортов и создания самых разнообразных фигурок. Существует огромное количество рецептов ее приготовления, каждый из которых обладает своими уникальными свойствами. Но для того чтобы она сохраняла свои изначальные качества необходимо знать, как правильно хранить мастику, каких ошибок следует избегать.

Условия хранения

Тесто из маршмеллоу относится к продуктам, которые можно сохранять на протяжении нескольких недель и даже месяцев. Однако, для того чтобы оно не растеряло свои свойства, необходимо придерживаться правил хранения.

Если масса была приобретена в магазине нужно:

  • Из упаковки доставать только необходимый объем и делать это при помощи чистой ложки, лопатки или вилки. Главной задачей является минимизирование контакта с воздухом.
  • Исключить дальнейшее воздействие влаги или высоких температур, способных привести к растеканию теста из маршмеллоу или его быстрому затвердению.
  • Остатки рекомендуется обернуть пищевой пленкой, фольгой или же обмотать пищевой бумагой, и только после этого положить обратно в упаковку.

При соблюдении герметичных условий, срок годности промышленной разновидности достигает 1-2 месяцев, а кусочки, замотанные в фольгу, можно использовать на протяжении 1-2 недель.

Домашние разновидности готовятся из натуральных ингредиентов, что значительно сокращает их срок годности. Сохранять их можно исключительно в холодильнике с использованием:

  • Бумажного, а затем полиэтиленового пакета или пищевой пленки, обеспечивающих отсутствие контакта с воздухом и влагой. Бумажный пакет необходим для впитывания конденсата, что предотвратит размокание всей массы.
  • Пластикового, керамического или стеклянного контейнера с плотно закрывающейся крышкой. Но даже в этом случае рекомендуется предварительно поместить пасту в бумажный обертку.

Помещать контейнер или пакет следует подальше от незакрытых емкостей с жидкостями, а также овощей и фруктов.

При необходимости длительного хранения, мастику можно замораживать, что увеличивает ее срок годности до 3-4 месяцев. Для этого кусок пасты оборачивают пищевой пленкой или фольгой, а затем помещают в морозильное отделение подальше от сильно пахнущих продуктов. Для разморозки смесь сначала на сутки помещают в холодильное отделение, а затем переставляют в условия комнатной температуры. При быстром размораживании она потеряет свою пластичность, станет хрупкой и крошащейся.

Всем любителям эффектных кондитерских изделий нужно знать, как следует хранить торты из мастики. В отличие от простой массы, они не могут сохраняться на протяжении нескольких недель, ведь помимо сахарного украшения в них имеется скоропортящийся крем. Как правило, срок годности таких тортов в холодильнике не превышает 4 суток.

  • Из упаковки доставать только необходимый объем и делать это при помощи чистой ложки, лопатки или вилки. Главной задачей является минимизирование контакта с воздухом.
  • Исключить дальнейшее воздействие влаги или высоких температур, способных привести к растеканию теста из маршмеллоу или его быстрому затвердению.
  • Остатки рекомендуется обернуть пищевой пленкой, фольгой или же обмотать пищевой бумагой, и только после этого положить обратно в упаковку.

«Маршмеллоу» – это жевательные конфеты, которые часто принимают за какую-то разновидность зефира или пастилы. По виду они, конечно, похожи, но в отличие от зефира здесь в рецепт не входят яйца. Они состоят по большей части из сахарного сиропа с добавлением крахмала, желатина и декстрозы. Чтобы добиться нужной консистенции, смесь долго и интенсивно взбивают. Для вкуса добавляют ароматизаторы.

Специальную мастику для украшения тортов можно приобрести в магазине. По сути, это съедобный сладкий пластилин. Но из конфет «Маршмеллоу» в домашних условиях, затратив минимум усилий, можно приготовить похожую, нисколько не хуже качеством. Слепленные из нее фигурки-украшения позволят вам создать кондитерское изделие, идеально подходящее к поводу любого праздника.

Существенным плюсом домашней мастики является то, что она приготовлена исключительно из натуральных компонентов, без добавления консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и так далее, а значит, ее могут есть даже маленькие дети – риск аллергических реакций сведен к минимуму.

Не обязательно использовать всю мастику за один раз. Ее можно сохранить на будущее. Как? Есть несколько простых правил, соблюдая которые, вы получите идеальные на вид кондитерские изделия.

Срок хранения мастики для торта

В самый простой рецепт для приготовления мастики входят вода, сахарная пудра и «Маршмеллоу». Для придания цвета используются фруктовые соки, другие натуральные или пищевые красители. Очевидно, что ни один ингредиент не является скоропортящимся. Значит, она может храниться довольно долгое время.

Тем не менее, бесконечно готовый продукт годным к употреблению не будет, потому что влага хоть и медленно, но испаряется. Мастика из «Маршмеллоу» теряет пластичность, становится сухой, хрупкой. Есть и противоположная опасность – она может размокнуть и стать похожей по консистенции на жидкую кашу. И в том, и в другом случае по истечении срока годности из нее уже ничего нельзя слепить.

Чтобы этого не произошло, заверните ее в несколько слоев пищевой пленки или полиэтиленовый пакет, чтобы максимально ограничить доступ воздуха и влаги. Можно также положить ее в герметично закрывающийся пластиковый контейнер. Затем продукт убирают в сухое темное место. В таком виде при комнатной температуре (до 25ºС) мастика сохранится в пригодном для употребления состоянии 3-4 дня. Если положить ее в холодильник, с ней ничего не случится 12-14 дней, а в морозильной камере можно смело оставлять ее на срок до 2-3 месяцев. Кстати, это относится к любой сахарной мастике.

Читайте также:  Гриппферон: инновационный способ профилактики гриппа, который будоражит медицинское сообщество

Когда она снова понадобится, достаньте ее и оставьте на некоторое время при комнатной температуре. В зависимости от количества и места хранения ее можно будет использовать не позже, чем через 8-10 часов, предварительно заново хорошо размешав. Если мастика нужна срочно, положите ее на 2-3 минуты в горячую духовку или микроволновую печь.

Готовая мастика из «Маршмеллоу» хранится значительно дольше. Сколько? Как правило, производитель указывает на упаковке срок годности 6 месяцев при температуре 3-5 ºС. Это обусловлено тем, что в ее состав входят различные консервирующие добавки.

Выбирайте сами, какая из них больше подходит именно вам.

Сохраняем фигурки из мастики

В принципе, готовые фигурки можно положить в плотно закрывающуюся коробку или пластиковый контейнер, убрать в холодильник, и их внешний вид нисколько не пострадает даже через два месяца. Но потом использовать такие фигурки, особенно небольшого размера, можно только в качестве памятных сувениров – мастика засохнет до такой степени, что об нее будет нетрудно сломать зубы.

Если же украшения задумываются как съедобные, им тоже нужно дать высохнуть – сначала при комнатной температуре (6-8 часов), а затем в холодильнике. В зависимости от размера весь процесс может занять от суток до недели. Тогда сверху они будут плотными, но не сухими до такой степени, чтобы растрескаться, а внутри – еще мягкими. Большим фигуркам обязательно надо хорошо высохнуть, иначе они просто начнут оплывать и терять форму, впитывая влагу из воздуха.

Как сохранить покрытый мастикой торт?

Если покрывать торт мастикой целиком не планируется, то украшения можно наклеивать на крем только непосредственно перед подачей на стол.

Главное, следует помнить, что мастику из «Маршмеллоу» никогда не наносят на влажную поверхность – неважно, крем это или пропитанные им коржи. Она просто растает.

Чтобы избежать этого, покрывайте торты мастикой, предварительно обмазав марципаном, ганашем (крем типа глазури, основные компоненты которого – сливки и шоколад) или масляным кремом. Подождите, пока это «защитное покрытие», не пропускающее влагу, затвердеет при комнатной температуре. Но если вы выбрали масляный крем, лучше поместить торт на несколько часов в холодильник.

После этого на торт, обмазанный мастикой, можно приклеивать фигурки-украшения из «Маршмеллоу». Нежелательно пользоваться водой – лучше возьмите яичный белок, предварительно смешанный с половиной чайной ложки сахарной пудры.

То, сколько времени будет храниться кондитерское изделие, зависит от рецепта. Если торт сильно пропитывается кремом, или наоборот, коржи очень сухие, даже в холодильнике в требуемом виде он сохранится максимум на 2 дня. В первом случае мастика из «Маршмеллоу» стечет, во втором – наоборот, потрескается и раскрошится.

Примерно за 30-40 минут до подачи на стол торт нужно достать из холодильника, чтобы затвердевшая мастика из «Маршмеллоу» немного подтаяла, и он не крошился при нарезании. Ничего страшного, если появится небольшой конденсат – его легко промокнуть обычной бумажной салфеткой.

P.S. Вам наверняка уже захотелось сделать что-нибудь из мастики, чтобы удивить своих домашних. Показать вам хочу, как слепить очень красивые цветы.

Существенным плюсом домашней мастики является то, что она приготовлена исключительно из натуральных компонентов, без добавления консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и так далее, а значит, ее могут есть даже маленькие дети – риск аллергических реакций сведен к минимуму.

Время приготовления: Порций:

Многие хозяюшки научились украшать мастикой кондитерские изделия. Ведь мастика и сама по себе вкусная, и красиво смотрится на десертах, плюс – из нее можно делать различные изделия для украшений.

Имеется немало видов мастики – цветочная, сахарная, шоколадная, желейная, мексиканская, из маршмелоу, медовая, из сгущенки и так далее. Рецепты их вы найдете на нашем сайте. Новичков обычно интересует — как хранить мастику и изделия из нее? Сейчас вы узнаете все особенности правильного хранения.

Многие хозяюшки научились украшать мастикой кондитерские изделия. Ведь мастика и сама по себе вкусная, и красиво смотрится на десертах, плюс – из нее можно делать различные изделия для украшений.

Где и как хранить мастику для торта в домашних условиях?

Декоративные фигурки из мастики изготавливаются еще до начала работы над тортом, поэтому поговорим о них первыми. Чтобы готовые детали сохранили свою форму необходимо:

  • Хорошо высушенные фигурки хранить в коробке или контейнере, поставленном в сухом месте (например, в шкафу). Лучше, чтобы детали не соприкасались друг с другом.
  • Мелкие детали хранятся хуже – на них быстро проявляются дефекты от некачественной мастики. Большие фигурки можно хранить на нижней полке холодильника.
  • Приступать к украшению изделия лучше перед самой подачей, чтобы фигурки не напитались влагой и не деформировались.

Совет хозяйке. Чтобы фигурки хорошо держались на торте, можно использовать смесь из яичного белка и сахарной пудры (одна чайная ложка). Вместо пудры можно использовать густой сахарный сироп.

Используя такие простые советы, хранить фигурки из мастики для торта будет совсем просто. Если вам нужно сохранить не только детали, но и весь торт, покрытый сахарной пастой, обратите внимание на такие рекомендации:

  • Торт хранят в закрытой коробке в холодильнике или любом другом удобном для вас прохладном месте.
  • Не следует отправлять в холодильник сильно влажный торт. Лучше, чтобы он подсох на воздухе.
  • Если же торт получился сухим, не храните его более суток. Мастика может потрескаться, испортив внешний вид вашего изделия.

Интересно. Так как хранить торт покрытый мастикой не всегда просто, облегчите себе задачу, используя бисквитные коржи. Они идеально ведут себя под сахарной пастой, если не переусердствовать с их пропиткой.

Каждая хозяйка хочет сделать праздничный вечер незабываемым. Тогда сахарная мастика станет для вас незаменимым помощником. С помощью этого пластичного материала можно создавать декоративные фигурки, превращающие любую выпечку в неповторимый шедевр. Можно создать несколько видов мастики: молочную, желатиновую, шоколадную, из маршмеллоу и другие. Чтобы у вас все получилось, необходимо знать не только технологию и правила лепки, но и способ, и срок хранения мастики для тортов. Сегодня мы подробно осветим эту тему.

Читайте также:  Срок хранения сушоного мяса

Сколько можно хранить мастику (фигурки из мастики, торт из мастики)?

Ответить на этот вопрос нельзя однозначно, ведь разный способ приготовления влияет на то, сколько можно хранить эту сладость. Например, покупная мастика содержит немалое количество стабилизаторов, консервантов и других веществ. Они продлевают срок ее хранения, позволяя сохранить эластичность, но не являются полезными для здоровья. Домашняя мастика состоит из натуральных продуктов, поэтому относиться к ней надо более бережно. Если придерживаться правил, хранение любого вида мастики не составит хлопот.

Рассмотрим как хранить покупную мастику для торта после вскрытия упаковки:

  • Извлекайте необходимую часть мастики чистым столовым прибором.
  • Сразу закрывайте упаковку, чтобы паста меньше контактировала с воздухом.
  • Оставшиеся после работы кусочки храните в холодильнике отдельно. Для этого заверните их в фольгу или пергамент. Лучше не использовать полиэтилен, так как мастика к нему прилипает. Этого можно избежать, обработав его подсолнечным маслом. Но последнее может испортить цвет пасты.
  • Мастику может испортить повышенная влажность. Поэтому держите ее подальше от овощей и открытых емкостей с жидкостями.
  • В холодильнике в плотно закрытой упаковке мастику можно хранить месяц, а правильно упакованные остатки — неделю.

Важный совет. Перед покупкой этого продукта обязательно просмотрите состав, чтобы избежать аллергических реакций, особенно, если вы готовите для детского праздника.

Если же вы решили не пользоваться покупным вариантом, а самостоятельно изготовить мастику, то помните, что срок ее хранения будет зависеть от количества воды в пасте. Поэтому воспользуйтесь проверенным рецептом, где правильное соотношение компонентов. Такой продукт можно сохранить в холодильнике в течении двух или трех недель, периодически проверяя, не появляется ли посторонний запах.

Многим полюбилась мастика из маршмеллоу – вид зефира, который очень популярен на западе. Он состоит из желатина, поэтому обладает хорошей клейкостью. Эти свойства незаменимы при изготовлении пасты. Срок хранения маршмеллоу можно продлить до двух недель, если, завернув в пищевую пленку, отправите ее в холодильник. Три-четыре дня мастика может храниться в шкафу, но температура не должна превышать 25 градусов.

Знаете ли вы. Фигурки из маршмеллоу лучше хранить в морозильнике, так как они не нуждаются в дальнейшей разморозке. Так они лучше сохранят свою форму.

Еще несколько советов, которые вам помогут сохранить мастику в домашних условиях:

  • Обязательно после вымешивания дайте массе возможность отдохнуть. Для этого положите ее в емкость, накройте пищевой пленкой (лучше сделать в ней небольшие отверстия для доступа воздуха) и отправьте в холодильник на сутки. При дальнейшей работе паста не будет впитывать много сахарной пудры.
  • Не беда, если паста получилась более влажной, чем хотелось бы. Попробуйте подсушить ее возле источника тепла (место возле духовки или около батареи) до двух часов. При таком способе время хранения сократится, но не надо будет добавлять сахарную пудру.
  • Если хотите облегчить себе работу с мастикой в дальнейшем, перед отправкой в герметичный контейнер придайте ей форму шара.

Интересный совет. Если сахарная паста стала менее эластичной, добавьте лимонный сок, разведенный с водой в равных количествах.

Возможна ли заморозка мастики на длительный срок?

Узнав, как сохранить мастику в холодильнике, поговорим о том, можно ли ее замораживать. Этот способ сохранит сахарную пасту на два-три месяца. Для этого необходимо:

  • Чтобы избежать лишней разморозки всей массы, разделите ее на несколько комочков.
  • Перед заморозкой сформируйте из них шар или овал.
  • Лучше поместить мастику в герметичный контейнер. Еще можно пищевую пленку, пакет, фольгу и пергамент.

На заметку. Размораживайте сахарную пасту поэтапно. Сначала переместите на полку холодильника на всю ночь. Затем дайте согреться на столе при комнатной температуре.

Мастика — это один из лучших вариантов украшений праздных изделий из теста. С помощью этой статьи мы постарались облегчить для вас хранение фигурок из мастики, тортов с пастой и самой массы. Если статья оказалась. А полезной, делитесь ею в социальных сетях. Успехов в ваших начинаниях!

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

Многим полюбилась мастика из маршмеллоу – вид зефира, который очень популярен на западе. Он состоит из желатина, поэтому обладает хорошей клейкостью. Эти свойства незаменимы при изготовлении пасты. Срок хранения маршмеллоу можно продлить до двух недель, если, завернув в пищевую пленку, отправите ее в холодильник. Три-четыре дня мастика может храниться в шкафу, но температура не должна превышать 25 градусов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья