Сколько хранится квашеная капуста в пластике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как правильно хранить квашеную капусту в домашних условиях. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Эмалированные

При заготовке блюда в такой посуде, ее следует осмотреть на отсутствие сколов и царапин. Продукция вступит в реакцию с оголенным металлом и окислится. Срок годности капусты в эмалированной посуде до 5-6 месяцев.

Способы хранения

Чтобы процесс распада органических веществ в готовой капусте не возобновился, блюдо следует поместить в холодное место.

Холодильник

Холодильные агрегаты хорошо подходят для сбережения заготовки в течение полугода. Единственным недостатком хранения продукта в аппарате является нехватка свободной площади. Очень важно держать в агрегате пластиковые ведерки и банки с капустой плотно закрытыми крышками. От этого будет зависеть, сколько хранится квашенная капуста в холодильнике. Продукты, имеющие специфический запах, могут проникнуть в заготовку, впитаться в нее и испортить вкус.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Пластиковые

Для хранения квашеной капусты в домашних условиях, пластиковая тара должна быть вымыта пищевой содой, просушена, не иметь постороннего запаха. Компактные контейнеры с квашенным продуктом удобно хранить на полках холодильника, а срок хранения блюда составляет до 3 месяцев.

Для хранения квашеной капусты в домашних условиях, пластиковая тара должна быть вымыта пищевой содой, просушена, не иметь постороннего запаха. Компактные контейнеры с квашенным продуктом удобно хранить на полках холодильника, а срок хранения блюда составляет до 3 месяцев.

Где можно разместить квашеную капусту?

На вопрос, как сохранить квашеную капусту , ответ простой.

Лучшим вариантом для размещения являются кадки и бочки, сделанные из дерева. Ее в них помещали еще с давних времен, но в связи с тем, что нынче в квартирах они редко используются, вместо них можно взять для хранения квашеной капусты большие за объемом кастрюли, ведра или эмалированную тару. Ее температура хранения должна быть не меньше чем 0 градусов. При необходимости рекомендуется извлекать из банки определенное количество капусты.

Кроме того, нельзя допускать того чтобы она была подвержена оттаиванию или промерзаниям находясь в банках, потому что в противном случае количество витаминов при зимних температурах в ней намного уменьшится. Чтобы этого не произошло, нужно небольшое количество капусты для употребления на зиму с балкона заносить в дом, а ту капусту, что оттаяла не выносить на мороз. Наиболее оптимальным местом для ее хранения является холодильник. Он хорош тем, что прекрасно подходит для размещения различных продуктов, в том числе и квашеной капусты.

Читайте также:  Сколько хранится яблочное пюре домашнее в холодильнике

Как правильно приготовить

Для того чтобы правильно приготовить квашеную капусту нужно использовать некоторые ингредиенты в определенном количестве:

  • 75 г меда либо сахара
  • 85 г соли
  • 5 шт. лавровых листов
  • 5 кг нашинкованной капусты
  • В самом начале приготовления нужно снять зеленые листья с ее кочана и ножом вырезать кочерыжку. Затем ее следует порезать на тонкие и мелкие кусочки, чтобы она имела вид соломки. В отдельную пустую емкость нужно добавить: сахар, мед, соль, лавровый лист и их смешать.
  • На втором этапе в стеклянные банки или кастрюлю необходимо поместить всю нарезанную капусту и плотно ее утрамбовывать. На банку нужно положить другую банку с водой или тарелку. После этого в стеклянные банки требуется разложить капусту так, чтобы она была ниже на 3 см от горлышка.
  • Потом следует взять крышки и закрыть ними готовые для хранения банки. Те банки, которые уже плотно закрыты, нужно поставить в ведра наполненные водой или кастрюли. Их нужно подогреть не больше чем при температуре 30 градусов, и на протяжении 30 минут простерилизовать, поставив на дно емкости деревянную решетку либо же ветошь.
  • По окончанию стерилизации с помощью щипцов либо полотенца нужно достать банки из воды и потом их закатать. При комнатной температуре она достигает полной готовности уже через 3-5 дней.

Когда в осенние и зимние времена года организму не хватает витаминов и других, важных для него веществ, стоит уделить особое внимание собственному питанию и заняться приготовлением квашеной капусты. Для тех, кто собирается готовить ее впервые, нужно заранее узнать некоторые нюансы и особенности ее приготовления, например то, как хранить квашеную капусту, чтобы сохранить ее вкус на протяжении длительного времени и дабы она была пригодной в любое время для употребления.

Полезные свойства и приготовление квашеной капусты

В квашеной капусте содержится много аминокислот, микроэлементов, а также наибольшее количество витамина С по сравнению с другими продуктами питания. Аскорбиновая кислота помогает не допустить появление вирусных и простудных заболеваний, поскольку хорошо укрепляет иммунную систему человека, нормализирует и улучшает кровообращение во внутренних органах. Помимо витамина С, она имеет в своем составе витамины: К, U, H, E,A, B. Все это способствует значительному укреплению здоровья и положительно воздействует на деятельность кишечника.

Не менее важными являются сроки хранения. Они определяются в зависимости от того в какие именно емкости она кладется:

Место хранения квашеного продукта

Считают, что подходящим местом для хранения квашеной капусты и других солений выступает погреб или подвал. Это обусловлено тем, что в подвальном помещении температурный режим оптимален для сохранения свежести таких продуктов. Также, в подпол не попадает солнечный свет, контакт с которым противопоказан соленьям, так как под действием ультрафиолета они начинают стремительно приходить в негодность. Кроме указанного, в хорошем погребе или подвале и показатели влажности воздуха оптимальны для сбережения солений свежими.

Тем не менее, есть и отрицательные моменты хранения квашеной капусты в подвальном помещении. Так, если соленья держат в подполе, вероятность развития плесени выше. И отправить квашеную капусту в подвал или погреб в случае квартиры нельзя. В этой ситуации хорошим местом для хранения соленья выступает остекленный балкон, лоджия или холодильник. Также, допустимо держать квашеную капусту в прохладной кладовке. При этом в теплую комнату, где температура свыше +18˚ C, продукт вносят порционно – с расчетом на один раз. Оставшуюся капусту, если весь принесенный объем не был съеден сразу, повторно в рассол не кладут – ее хранят отдельно от основного объема заготовки, в холодильнике.

Читайте также:  Что значит хлопок при открытии консервной банки

Квашеная капуста в тепле

Хранение кислого продукта в теплом помещении сомнительно, но возможно. Плотно прикрытый сосуд с капустой можно оставить на кухне или в теплой комнате, и он не будет сразу испорчен. Но, для продления сроков годности и сохранения вкуса и полезных составляющих обязательно обновлять рассол одним из основных консервантов – сахаром. Его нужно насыпать сверху с периодичностью в 2-3 дня.

Такая добавка в кислотной среде брожения, под воздействием бактерий преобразуется в кислоту. Но, при хранении в тепле обязательно отслеживать общее состояние продукта и учитывать риски развития плесневого грибка. При перекисании блюда, сахар также может исправить вкус. На большую тарелку достаточно добавить 1-2 ч.л. сахарного песка и старательно перемешать. Восстановить плотность так не получится, но вкус продукта будет нормальным.

Внимание! Спасти соленье, в котором уже есть плесень, не получится – грибки стремительно распространяют свои споры в сквозную и такую капусту придется просто выбросить.

Хранение в банках

Стекло один из самых инертных материалов, поэтому длительное хранение кислого продукта в такой таре возможно. Емкости из этого материала, перед использованием обязательно проверять на целостность, особенно в области горлышка. Стеклянные банки, перед закладкой в них нашинкованного листа обязательно промыть содовым раствором и провести стерилизацию паром или прогреть в конвекционной печи.

Такую тару нужно закрывать плотной полимерной крышкой, предназначенной для консервации – они плотнее прилегают и перед закрытием их обязательно нагревать. Относиться к стеклянной посуде с продуктом нужно осторожно – банки легко разбить по случайности. Также, при длительном хранении на балконе надо учесть температурный режим – если на улице мороз, то лучше убрать сосуд с квашеной капустой в тепло.

Хранение квашеной капусты

Заквасить капусту достаточно просто, но сберечь ее свежесть труднее – для этого нужно соблюдать все правила и обеспечить заготовке определенные условия. Лучше, когда продукт готовят по чуть-чуть, но когда держать свежие капустные вилки негде – например в условиях квартиры, квасят сразу большой объем овоща. Но вот сохранить его свежесть и пригодность достаточно тяжело, так как места в холодильнике немного, а подвал не всегда в доступе. Условия хранения и срок свежести квашеной капусты взаимосвязаны.

Также, допустимо отправлять квашеную капусту и на неостекленный балкон, но в этом случае ее рекомендуют фасовать порционно. Это обусловлено тем, что в случае минусовой температуры соленье будет заморожено, а повторно его нельзя подвергать такому воздействию. Также, надо принимать во внимание, что уже замороженная квашенка лежит хуже и ее максимальная продолжительность хранения при температуре +1…+4˚ C не превышает 1-4 суток.

На балконе

Если за окном стабильная минусовая температура, а балкон не застеклен, то капусту можно хранить там, разделив на порции. В условиях южного климата держать заготовку на балконе не рекомендуется: зимой температура может подниматься до +7 и даже +10°С и опускаться до серьезных заморозков. С такой нестабильной погодой сложно угадать, переживет ли заготовка зиму или пропадет из-за постоянных перепадов температуры.

Где и как хранить квашеную капусту в квартире

Традиционно капусту заквашивают в трехлитровых банках, в них же и хранят на нижней полке холодильника. Хозяйки укладывают заготовку и в пластиковые емкости с крышкой и даже пластиковые пакеты, плотно завязанные или зажатые бытовым зажимом.

Иногда капусту хранят в морозильной камере. Для этого ее раскладывают в небольшие порционные емкости, которые можно достать, не отделяя нужный объем капусты от общей массы. У этого способа есть минус — мороз разрушительно действует на витамин С (аскорбиновую кислоту), входящий в состав квашеной капусты.

Читайте также:  Сушеный лист хрена

Можно ли хранить в тепле

Комнатная температура губительна для квашеной капусты. Продукт окисляется, теряет вкус, цвет и витамины уже в первые 3 дня хранения его в тепле. Такой способ хранения не рекомендуют практиковать.

Стеклянные банки

Главное требование к экологичным стеклянным банкам — отсутствие повреждений и их чистота. Их традиционно используют годами, поэтому сколы на горлышке появляются нередко.

Перед каждым применением банки моют с использованием пищевой соды и стерилизуют над паром или в духовом шкафу в режиме конвекции.

Интересно. Английские ученые из Сент-Эндрюсского университета (University of St Andrews) — лидера в рейтингах научно-учебных заведений Европы — заявляют, что люди, которые регулярно употребляют квашеную капусту, существенно снижают риск возникновения онкологических заболеваний кишечника.

В чем хранить капусту

Для хранения заготовки больше всего подходят деревянные емкости. Таким образом хранили салат наши бабушки. Сейчас же, особенно в городской местности это не совсем удобно. Как вариант, можно поместить приготовленный салат в эмалированную емкость (ведро или кастрюлю). При этом хорошо осмотрите тару на наличие сколов и повреждений. Такая посуда не подходит для хранения заготовок.

Для квашения не подходят емкости из алюминия и пластика. Алюминий окисляется под воздействием молочной кислоты. Из-за этого салат может иметь неприятный металлический привкус. Очень важно, чтобы вся капуста была покрыта выделенным соком. Благодаря этому не будет разрушаться витамин C, а все полезные свойства и вкусовые качества сохранятся.

Осенью и зимой очень не хватает свежих овощей и фруктов. Как хорошо, что некоторые заготовки могут восполнить недостаток витамин в нашем организме. Ни для кого не секрет, что квашеная капуста обладает невероятными полезными свойствами. Приготовить эту заготовку можно просто и быстро. Но как хранить квашеную капусту и где? В этой статье мы узнаем, что нужно учесть во время приготовления капусты, чтобы она хорошо хранилась.

Защита от плесени

Заквашенную капусту нужно уберечь от появления грибка: белого налета на поверхности заготовки и в самом рассоле. Хотя и нечасто, но такая проблема случается, когда емкости стоят в подвале или погребе. Плесень можно снять, но это не поможет сохранить квашенный белокочанный овощ. Есть салаты опасно, это чревато аллергическими реакциями или расстройством кишечника.

Есть варианты, помогающие избежать появления грибка на заготовке и сохранить вкусовые качества:

  • добавлять кислые ягоды, такие как клюква и брусника;
  • поверхность капусты в период хранения посыпать сахарным песком или сухой горчицей;
  • использовать для посыпки тертый корень хрена;
  • положить на квашеную капусту горчичные семена в холщовом мешочке.

Сколько хранится квашеная капуста в холодильнике

Срок хранения квашеной капусты в холодильнике – 7-10 дней в открытой таре. В герметически закрытой банке – около двух месяцев.

Если же белокочанную заготовку нужно сохранить подольше, в течение 7-8 месяцев, то ее складывают в целлофановые пакеты и убирают в морозильную камеру. В этом случае в мешочки раскладывают капусту порциями, чтобы можно было съесть за один раз.

Для квашения не подходят емкости из алюминия и пластика. Алюминий окисляется под воздействием молочной кислоты. Из-за этого салат может иметь неприятный металлический привкус. Очень важно, чтобы вся капуста была покрыта выделенным соком. Благодаря этому не будет разрушаться витамин C, а все полезные свойства и вкусовые качества сохранятся.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья