Сколько килограмм раков можно перевозить

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Ответ Рыбоохраны 2020: сколько суточных норм можно увезти с водоёма, чтобы без штрафа. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сколько суточных норм можно увезти с водоёма, чтобы не получить штраф

По новому закону введены суточный нормы вылова рыбы. В различных регионах они разные.

Дак только здесь суточная норма вылова рыбы может быть, как в весовом значении в килограммах, так и поштучно — количеством пойманных экземпляров.

Где планка улова держится не болеем 5 кило (как в Москве и Московской области), а где-то 10 кг (к примеру, в Нижегородской).

Там же в правилах указаны и количество рыбы, разрешенные к вылову (беру пример опять же Московской и Нижегородской):

  • судак — там и там — 3 штуки (не более 40 см);
  • щука — 3 шт (Нижегородчина) и 5 шт (Москва);
  • сом пресноводный — 1 шт (Нижегородская), а вот в Московской поштучно про сома ничего не сказано — получается, чтобы пойманный сом был одним единственным в улове за сутки (один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг);
  • раки — 20 штук (Нижегородчина) и 30 штук (Москва)
  • и так далее (можете глянуть при желании на сайте www.moktu.ru).
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
25.82%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.39%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
36.8%
Проголосовало: 337

Сколько по закону я имею право взять с собой рыбы с водоёма? Сколько за сутки, сколько за двоё суток, а сколько за неделю?

По всему интернету только и слышно, что закон о рыбалке не совсем понятен для многих честных рыболовов-любителей.

Всё, что прописано на сегодня в новом законе о рыбалке отражает суть старого закона, который с 20 декабря 2004 года.

В новом законе прямо сказано:

Статья 4. Правовое регулирование отношений в области любительского рыболовства

Правовое регулирование отношений в области любительского рыболовства осуществляется на основании Федерального закона от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и настоящего Федерального закона.

Это, что же получается перекладывают с одного закона на другой? А зачем тогда все эти «танцы с бубном» в течении нескольких лет?

В далёком 2011 году хотели раздать все участки водных биоресурсов в частные руки. Люди не могли свободно попасть на любимые места рыбалки. Тогда по стране прошли массовые митинги, а правительство обещала всё исправить.

Но вот уже 2019 год и нам «всучивают» почти тоже самое! Только лишь увеличили размеры штрафов и ввели нормы вылова (хотя эти нормы были и при СССР).

Ну да ладно, что-то распалился я, но это было предисловия к основной теме.

Ответ Рыбоохраны 2020 по поводу суточных норм вылова

Тут дилемма такая, некоторые авторы каналов на Яндекс Дзен («Настоящий рыболов» с Алексеем Соболевым и «Рыбалка с Михалычем» с Андреем Десятовым) таки сделали запросы в свои территориальные подведомства, с целью уточнить объём суточного вылова, когда на рыбалке находишься более одних суток.

  • Алексею дали точно понять, что раз в законе указано 5 кило в сутки — так оно и есть — обнаружили рыбака после трехдневного пребывания на водоёме с 10-15 кг рыбы — пожалуйста штраф от 2 до 5 тысяч рублей.
  • Андрею ответили, что считаться будет та рыба, которая находится в конкретный момент времени. И не будет браться в расчёт вся переработанная рыба (то есть пойманная в течении предыдущих дней и подвергнутая какой-либо консервации).

А это, на минуточку, одно и тоже управление (Северо-Западное), но трактовка разная.

Тут ещё одна загвоздка есть — рыбалка хорошо, а еще есть запрет на шашлыки у реки, да и на природе в целом: Теперь штраф за шашлык у реки, на даче и в лесу от 2 до 5 тысяч рублей.

Также, Алексей Соболев, недавно привёл ответ Рыбоохраны с Волго-Каспийского территориального управления, на письмо рыболова, который собирался поехать отдохнуть на базу в Астрахани и половить рыбу дней десять.

Читайте также:  Уксус 9 вышел срок

Если коротко, то вопросы о количестве вывозимой рыбы с водоёма, о её переработке (посол, сушка, заморозка и т.д.) на месте лова и доказывании рыболова количества дней (более 1 суток), проведённых при осуществлении рыбной ловли не регламентированы Правилам рыболовства.

То есть лови и сразу же соли, суши, вяль — считать будут только пойманную на данный момент рыбу. Получается в некоторых регионах можно ловить неделями без опаски (только стоит переработать рыбу), а в других ни-ни…

Есть еще вариант, как кто-то высказался о том, что инспектор Рыбоохраны сам должен доказать в суде, что рыбак ловил одни сутки, а не двое или неделю — но это тема для следующей публикации (совсем скоро).

Для себя, да и для все хочу отметить, что чтобы не быть в замешательстве и не попадать под разные там штрафные санкции, следует ограничится той суточной нормой, которая указана в Правилах своего региона.

5 кило — значит «Пять», 10 кило — значит «Десять». Что скажите, рыбаки?

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)! Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Там же в правилах указаны и количество рыбы, разрешенные к вылову (беру пример опять же Московской и Нижегородской):

Выловленных раков чаще всего до употребления приходится какое-то время хранить. Обычно их хранят в садках. Необходимо иметь в виду, что в целях локализации возможных инфекционных заболеваний раков в садках следует держать в тех водоемах, из которых они выловлены. Лучше всего себя зарекомендовали в качестве садков изготовленные из досок низкие ящики, в стенках которых просверлены отверстия, или ящики со щелями. Хорошо сохраняются раки в садках из деревянных планок или металлической сетки.

Держать раков в садках следовало бы как можно меньше времени, так как они поедают друг друга, особенно беспомощных особей. При хранении раков более 1—2 суток в садках их необходимо подкармливать, чтобы они лучше сохранялись и меньше нападали один на другого. Обычным кормом служит свежая рыба. Раков также можно кормить крапивой, ольховыми листьями, картофелем, стеблями гороха и другой растительной пищей. Замечено, что раки чаще дерутся за рыбу, чем за растительный корм. В этих схватках они теряют клешни и получают другие травмы. Во избежание этого в садках лучше кормить раков растительной пищей.

Раков обычно транспортируют без воды, в просторных ящиках. Особенно практичны плетеные корзины, а также деревянные, картонные и пластмассовые ящики, лишь бы в них было достаточно отверстий для воздуха.

В ящики высотой около 15 см укладывают раков только в один ряд. На дно ящиков, как и сверху на раков, рекомендуется уложить слой влажного мха, травы, крапивы, водных растений и т. п. В более высоких ящиках делаются промежуточные полки из реек, чтобы слои раков не прилегали плотно друг к другу. Их можно перевозить в сохранности и без промежуточных перегородок, переложив слоями влажного мха. Укладывать раков в ящики и накрывать их мхом надо как можно быстрее, пока они не начали двигаться. Если раки начнут проявлять активность, они быстро собьются в кучи по углам ящика. Нужно остерегаться, чтобы раки не покрылись водой, собравшейся на дне ящика.

При транспортировке раков в летний зной необходимо следить, чтобы температура в ящиках не поднималась слишком высоко. Для этого нужно прикрыть ящики от прямых солнечных лучей, уложить вокруг ящиков мешочки со льдом и т.д. Для сохранения нужной температуры внутри ящики снаружи можно обить любым сухим материалом.

По рекомендации немцев, раки перед укладкой в ящики должны сохнуть полдня после вылова. Бытует также мнение, что раки лучше переносят транспортировку, если перед этим они некоторое время не получали корма.

Держать раков в садках следовало бы как можно меньше времени, так как они поедают друг друга, особенно беспомощных особей. При хранении раков более 1—2 суток в садках их необходимо подкармливать, чтобы они лучше сохранялись и меньше нападали один на другого. Обычным кормом служит свежая рыба. Раков также можно кормить крапивой, ольховыми листьями, картофелем, стеблями гороха и другой растительной пищей. Замечено, что раки чаще дерутся за рыбу, чем за растительный корм. В этих схватках они теряют клешни и получают другие травмы. Во избежание этого в садках лучше кормить раков растительной пищей.

За неполный месяц на рынках города было составлено более десятка протоколов в отношении продавцов деликатеса, незаконно выловленного в реках губернии. Однако, по словам экспертов, этих мер не достаточно, чтобы существенно снизить масштабы браконьерства.

Читайте также:  Сколько можно хранить соленую горбушу в масле

От слов к делу

С недавних пор об этой проблеме заговорили на самом высоком уровне. При комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской губернской думы была создана общественная комиссия по вопросам охоты и рыболовства, в состав которой вошли специалисты природоохранных ведомств и министерств, а также представители общественных организаций. Результатом первых заседаний комиссии стало решение организовать совместные рейды по местам продажи рыбы и раков в периоды запрета. Участвовать в них вызвались п олиция, ветеринарные службы и специалисты департамента потребительского рынка.

И вот, наконец, в августе этого года прошло несколько подобных рейдов. Три оперативных группы во главе со специалистами департамента охоты и рыболовства Самарской области проверили рынки и стихийные точки продаж практически во всех районах города. В результате за нарушение правил торговли (ст. 6.1 закона Самарской области об административных нарушениях) было составлено 8 протоколов, и еще 13 — по статье 10.8 КоАП — за нарушение ветеринарно-санитарных правил, так как каждая партия раков должна иметь свое ветеринарное свидетельство и накладную, в которой говорится, где и когда они были выловлены.

Но подобные меры далеко не всегда приводят к желаемому результату. Корреспондент «ВК» убедился в этом лично, когда вместе с опергруппой департамента приехал на автостанцию «Аврора», где торговля раками ведется едва ли не круглые сутки. Штраф в две тысячи рублей для местных торговцев — ерунда. В окружении десятка заполненных раками лотков и клиентов, набирающих волжский деликатес, мужчина не выказал никаких признаков тревоги при виде проверяющих. Чтобы не отрывать его от торговли и не терять выручку, к нам подошла его напарница, которая вместо разрешительных документов протянула участковому свой паспорт — для составления протокола.

Спрос рождает предложение

С 10 августа по 10 сентября в Самарской области действует запрет на вылов раков — у членистоногих в это время идет период линьки. В связи с этим областной департамент охоты и рыболовства принимает усиленные меры по контролю за деятельностью рыбопромысловых бригад. Рейды на воде проходят каждый день, однако, несмотря на это, вдоль трасс, а также на рынках и развалах Самары продолжают торговать раками.

Ситуация патовая. Ведь пока на этот деликатес будет спрос, найдется и предложение. Торговцы готовы принимать у браконьеров рака в любом количестве и любого размера. В среднем килограмм неразобранных, только что выловленных раков перекупщикам обходится в 200-220 рублей. Затем партию рассортировывают, и по стартовой цене продают разве что откровенную мелочь. Членистоногие, что покрупнее и пожирнее, влет уходят по 500-600 рублей за килограмм. При этом рак — животное неприхотливое, прожить в лотках может до двух дней, то есть риска для продавца не сбыть товар практически нет.

Зона ответственности

Абсолютно все структуры, чья работа сегодня направлена на наведение порядка в этой сфере, признают, что несовершенство федерального законодательства не позволяет эффективно бороться с нарушителями. И даже несмотря на абсолютную очевидность того факта, что продажа биоресурсов без каких-либо документов в период запрета — это пособничество браконьерству, никаких жестких мер, в том числе конфискации товара, в отношении торговцев не предусмотрено.

Тем не менее, к ак утверждает руководитель департамента охоты и рыболовства Самарской области Вячеслав Лебедев , его ведомство вместе с сотрудниками Средневолжского управления Росрыболовства и транспортной милиции продолжит наведываться с проверками на водоемы региона . А параллельно будет вести работу по контролю за торговлей биоресурсами.

« Подобные рейды организует и проводит наш департамент, — говорит Лебедев. — Но каждый раз нам приходится преодолевать ведомственные барьеры, чтобы добиться слаженного взаимодействия с органами внутренних дел, без сотрудников которых наши специалисты не вправе даже подойти к продавцам рыбы или раков и потребовать у них документы. В результате у общества возникает иллюзия нерешаемости проблемы».

Вячеслав Лебедев, руководитель департамента охоты и рыболовства Самарской области:

— Сегодня рейды по торговым точкам организует и проводит наш департамент, несмотря на то, что это задача полицейских, ветеринарных служб и специалистов департамента потребительского рынка. Нам приходится добиваться, чтобы нам выделяли участковых, без которых наши специалисты не вправе подойти к продавцам рыбы или раков и потребовать у них документы. Чтобы исправить ситуацию, мы вышли с законодательной инициативой в полной мере наделить контролирующими полномочиями сотрудников нашего департамента. И, насколько мне известно, эта инициатива уже рассматривается в Минприроды и Минсельхозе РФ.

Читайте также:  Сколько консервированные помидоры можно хранить в подвале

Владимир Кадушников, заместитель начальника отдела по контролю, надзору и охране водных биоресурсов Средневолжского территориального управления Росрыболовства:

Все прекрасно понимают: большая часть речной рыбы, которую сегодня продают с рук, добывается браконьерским способом. Вместе с тем, торговля рыбой на рынках разрешена только при наличии ветеринарного сертификата и накладной, в которой четко говорится о происхождении этой рыбы — где и когда она была выловлена. Это важно знать хотя бы потому, что в разных регионах запреты действуют в разные сроки и, чисто теоретически, рыбу к нам могут везти, к примеру, из Астрахани или Саратова, где промысловый лов разрешен.

С 10 августа по 10 сентября в Самарской области действует запрет на вылов раков — у членистоногих в это время идет период линьки. В связи с этим областной департамент охоты и рыболовства принимает усиленные меры по контролю за деятельностью рыбопромысловых бригад. Рейды на воде проходят каждый день, однако, несмотря на это, вдоль трасс, а также на рынках и развалах Самары продолжают торговать раками.

#4 Оффлайн Doberm@n

А воздух?? их же плотно не закроешь?

Ереванских самолётом изредка привозят,в чем,не знаю.

#8 Оффлайн al2000

Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#3 Оффлайн =one=

Ереванских самолётом изредка привозят,в чем,не знаю.

#13 Оффлайн Doberm@n

Да перелёт ночью, думаю прохладные из холодильника переживут. Просто после заморозки как они будут. слабо себе представляю..))

Да я сам голову ломал можно нельзя, позвонил в авиакомпанию, они там долго совещались но потом все решилось. Для того чтоб не добадались до герметичности, да и честно говоря вещи залить не хотелось, поэтому запаковал в 2 пакета и скотчем замотал..

Самолет в полете будет часа 3 не более, в багаже холодно, ни чего не будет, даже намека нет на то чтоб портилось, ну рак был по заказу свежесваренный.

Варить буду сам, посему будет определённо свежесваренный терзали сомнения по поводу перевозки живых..Да и по условиям перевозки варёных в общем то

Изменено: Astriх, 27.07.2015 — 22:08

В холодильнике

Сберечь свежих членистоногих можно и в холодильнике, для чего нужно выполнить ряд простых действий:

  • Вымойте раков под проточной водой (лучше речной).
  • Сложите их в пластиковый контейнер и накройте влажной тряпкой.
  • Разместите емкость в холодильнике на полке, где поддерживается постоянная температура 0 ℃.
  • Периодически проверяйте состояние членистоногих и удаляйте погибших особей.

Точный срок хранения живых раков дома зависит от начального состояния членистоногих, условий и длительности транспортировки, а также от созданных условий.

«Сухой» способ

Свежие раки хорошо сохраняются и в сухих условиях. Для этого подготовьте деревянную коробку, застеленную влажной тканью. Разместите в ней членистоногих, сверху прикройте мокрым мхом и закройте крышкой. Поставьте коробку в темное сухое место. Периодически спрыскивайте ракообразных из пульверизатора прохладной водой без хлора (лучше речной).

Хранить раков таким образом следует не более 2 суток при температуре до +3 ℃.

Чем кормить

Для того чтобы раки не начали поедать друг друга во время транспортировки, обеспечьте их кормом. В качестве еды подойдут:

  • стебли и листья гороха (не горошины);
  • сырой картофель;
  • резаная крапива (или другой растительный продукт).

Если приходится держать раков в воде, где они активно «худеют», можно дать нарезанное сырое мясо или мелкую рыбешку. (В такой ситуации воду придется менять чаще, чем обычно, поскольку она сильно загрязняется кормом.)

Как хранить вареных раков

Для приготовления членистоногих отварите их в большой емкости с добавлением соли, специй и приправ. Остывший продукт вместе с бульоном или соленым рассолом поместите в рефрижератор.

Сколько можно хранить вареных раков в холодильнике? При постоянный температуре до +5 ℃ они сохраняются в течение 3-5 дней.

Вареные раки в морозильной камере сохраняются до 1 месяца, а если поместить их в контейнеры с бульоном, срок хранения увеличивается до 90 дней. После разморозки их необходимо съесть в течение 4 часов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья