Сколько может храниться яблоко сделанное в пароварке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как хранить яблоки. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Если яблок много

Для удобства хранения яблоки можно отсортировать, поместить в полиэтиленовые пакеты по паре килограмм и завязать. В каждом для надлежащей вентиляции нужно сделать по 4-5 надрезов-дырочек. Такие пакеты можно хранить зимой на застекленном балконе до 2 месяцев.

Также яблоки можно хранить в подвале на даче. Уложите плоды в корзину, деревянный ящик или картонную коробку плодоножками вверх. Важно, чтобы все они были целыми и не поврежденными, поскольку начавшее портиться яблоко быстро «заразит» остальные. По этой же причине перебирайте яблоки хотя бы раз в 2 недели.

Яблоки лучше всего хранить в сухом тёмном месте при прохладной температре — комнатная подойдёт, на окне или на балконе в тени. Дольки яблок хранить уже в холодильнике — до 3 дней, если убрать в контейнер.
Впрок яблоки хранят либо в сушёном виде, либо варят варенье — так они продержатся до нескольких лет.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Как хранить яблоки

В обычных комнатных условиях (18-23 градуса) срок хранения яблок напрямую зависит от сорта:
– летние – 2-4 недели;
– осенние – до 2 месяцев;
– зимние – от 4 до 7 месяцев.

Чтобы яблоки сохранились на месяц дольше, их нужно правильно подготовить к хранению:
— Нельзя обтирать плоды от природного воска. Он создает на поверхности защитную пленочку.
— Яблоки обязательно нужно отсортировать по сортам и размерам плодов.

В холодильнике яблоки можно выложить в отсек для овощей фруктов — уже через пару недель яблоки начнут вянуть и подсыхать. Желательно, чтобы рядом не было других фруктов или овощей, поскольку это ускорит процесс порчи плодов. А вот дольки свежего яблока можно убрать в плотно закрывающийся контейнер и отправить на холод — так они точно продержатся пару-тройку дней.

В морозилке
Если яблок немного, их можно заморозить — для пары яблок заморачиваться не стоит, можно класть целиком, 5-6 целиком будет хранить проблематично, поэтому и хранить их оптимально, очистив и нарезав дольками. Правда сразу после разморозки яблоки уже не съесть — сделайте из них соус или сварите джем, скажем, к блинам.

Храним впрок

1 способ — сварить варенье
Порежьте плоды дольками и засыпьте сахаром (1 к 1). Оставьте на несколько часов, чтобы яблочки пустили сок, потом поставьте на плиту, проварите 7-10 минут, разложите по банкам и законсервируйте. В таком виде яблоки хранить можно до 2 лет.

2 способ — засушить
Плоды порежьте на дольки 5-7 мм толщиной и выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой. Отправьте его в духовку, разогретую до 50-55 градусов на 6-8 часов. Периодически переворачивайте кружочки.

Также яблоки можно хранить в подвале на даче. Уложите плоды в корзину, деревянный ящик или картонную коробку плодоножками вверх. Важно, чтобы все они были целыми и не поврежденными, поскольку начавшее портиться яблоко быстро «заразит» остальные. По этой же причине перебирайте яблоки хотя бы раз в 2 недели.

Срок хранения яблок зависит от множества нюансов. Важную роль играет сорт фруктов, правильность их сбора, а также сортировки. Покупая яблоки, невозможно узнать, как их собирали, поэтому для осуществления их хранения важно определить сорт и создать необходимые условия.

Читайте также:  Тефтели от иваныча срок годности условия хранения

Яблоки можно хранить:

  • в комнатных условиях (но темных и прохладных зонах);
  • в холодильнике;
  • на балконе.

Правила хранения яблок:

  • мыть яблоки надо перед употреблением в пищу (хранятся мытые яблоки меньше);
  • спелые яблоки надо хранить отдельно от неспелых или перезрелых (сортировка яблок является обязательным этапом их хранения);
  • хранить яблоки надо в картонных коробках, деревянных ящиках или корзинках;
  • если планируется хранить небольшое количество яблок, то можно каждое из них обернуть бумагой (полиэтилен или пищевая пленка также используются для хранения яблок, но в них надо обязательно исключить попадание воздуха);
  • продлить срок хранения яблок можно при помощи опилок, листвы деревьев или луковой шелухи (такие смеси используются для просыпания пространства между фруктами);
  • повреждения напрямую влияют на срок хранения яблок, поэтому такие плоды надо употреблять в пищу в первую очередь;
  • яблоки с плодоножками хранятся дольше, чем без них;
  • яблоки разных сортов лучше не хранить в тесной близости друг с другом (сроки хранения у разных видов отличаются, а испорченное яблоко ускорит процесс гниения остальных плодов);
  • в процессе хранения яблок надо исключить резкие перепады температур (например, нельзя ставить яблоки в холодильник, затем оставлять в комнатных условиях и снова возвращать в холод);
  • яблоки часто используют для ускорения созревания других фруктов, поэтому хранить их надо изолированно;
  • если емкость, в которой хранятся яблоки смазать небольшим количеством глицерина, то срок их хранения продлится;
  • в холодильнике яблоки надо хранить в отсеке, предназначенном для фруктов.

В квартире яблоки лучше хранить в максимально прохладном месте. Идеально сохраняют свежесть эти фрукты в погребах, которые в квартирных условиях могут быть заменены балконами или кладовками. Если покрыть поверхность яблока растопленным воском, то срок его хранения увеличится (только употреблять такой фрукт придется после очистки, воск сложно отмыть).

Срок хранения яблок

В первую очередь срок хранения яблок зависит от сорта, во вторую – от созданных условий. Оптимальным показателем температуры считается уровень от +1 до +5 градусов. Влажность воздуха при этом не должна превышать 95%.

Срок хранения яблок в зависимости от сорта:

  • зимние разновидности хранятся в течение 7 месяцев;
  • осенние сорта сохраняют свежесть на протяжении 2 месяцев.

Яблоки останутся свежими в течение нескольких месяцев, если температура их хранения будет стабильной и находиться на уровне -1-+1 градус.

Нарезанное яблоко хранится в течение максимум 12 часов в холодильнике. В комнатных условиях оно уже через несколько часов приобретет заветренную и потемневшую мякоть. Продлить срок хранения нарезанного яблока можно при помощи полиэтиленового пакета с предварительно проделанными отверстиями. Заготовка помещается в холодильник и может не терять своего внешнего вида на протяжении суток.

Степень зрелости также влияет на срок хранения яблок. Недозрелые плоды при нужной температуре пролежат несколько месяцев, а спелые фрукты могут начать портиться уже через несколько недель. При температуре +12 и выше градусов любые яблоки начинают морщиться и высыхать. Если поверхность фрукта покрывается морщинками, то вкусовые качества его уже нарушены и яблоко стремительно теряет свою сочность.

  • в комнатных условиях (но темных и прохладных зонах);
  • в холодильнике;
  • на балконе.

Запеченные яблоки с бананом в духовке

Еще один сладкий и вкусный вариант вкусняшки с яблоками. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 сладких яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 сладкий банан. Его нужно взбить в блендере, чтобы получилось банановое пюре.
  • 30 грамм орехов. Используем грецкие орехи. Немного измельчаем их ножом и добавляем в банановое пюре.
  • 1 столовая ложка изюма. Предварительно залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Кладем изюм и орехи в пюре, перемешиваем. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя, если вы сладкоежка. Теперь полученной сладкой начинкой наполняем наши пп яблоки и отправляем в духовку на 20 минут!

Читайте также:  Молочнокислые продукты в стеклянной упаковке должна ли хлопнуть крыка

Запеченные яблоки с сухофруктами

Этот вариант пп яблок станет настоящим десертом на вашем диетическом столе.

  • 4 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 100 грамм сухофруктов. В этом варианте мы будем использовать курагу и изюм в равных пропорциях. Обязательно замачиваем в кипятке на 20 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем немного измельчаем ножом.
  • Корица
  • 30 грамм любых орехов. Измельчаем.
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа.
  • 1 сладкий апельсин.

Перемешиваем сухофрукты с орехами и добавляем к ним немного корицы. Теперь кладем эту начинку в яблоки. Сверху поливаем медом или кленовым сиропом. Запекаем около 15 минут. Мы рекомендуем обязательно полить готовые пп яблоки апельсиновым соком!

instagram/fatima_shukova_

Диетический штрудель с яблоками

Хотите штрудель? Вот наш пп рецепт, который готовится в максимально сжатые сроки!

  • 100 грамм тонкого лаваша. Используем армянский лаваш. Если хотите, то можно заменить его на 300 грамм готового теста.
  • 3 средних яблока. Моем, чистим и нарезаем кусочками. Обжариваем яблоки на сковороде на одной ложке любого растительного масла. Лучше всего использовать кокосовое масло, оно придаст нашему пп десерту незабываемый аромат. Если вы хотите, то можно добавить к яблокам немного меда или кленового сиропа.
  • 50 грамм орехов. Берем грецкие и немного измельчаем их.
  • 30 грамм любых сухофруктов. Изюм или финики идеально подходят для этого рецепта. Обязательно залейте их горячей водой и оставьте на 5−10 минут. Затем слейте воду и немного измельчите.
  • 1 желток. Он нужен будет для того, чтобы смазать наш штрудель.

На лист лаваша выкладываем яблочную начинку, смешанную с сухофруктами. Заворачиваем в рулет, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут. Когда пп штрудель будет готов, дайте ему немного остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

ПП лаваш с творогом и яблоком

Любите творог? Прекрасно! Тогда обязательно попробуйте эту вкусняшку из яблок.

  • 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог, он содержит совсем мало калорий, но при этом богат белком. Просто разомните его вилкой или взбейте в блендере.
  • 1 среднее яблоко. Его следует помыть, очистить и натереть на крупной терке, после чего отправляем в микроволновую печь на пару минут. Яблоко пустит сок. При желании к нему можно добавить корицу или ваниль.
  • 1 лист тонкого лаваша. Используйте армянский лаваш.
  • Немного орехов.
  • Любой сахарозаменитель. При необходимости можно добавить по своему вкусу. Лучше всего класть сразу же в творог.

На лист лаваша выкладываем слой яблок, затем слой творога, посыпаем орешками и сворачиваем все в рулет. Отправляем в духовку всего на 10−15 минут!

Кладем изюм и орехи в пюре, перемешиваем. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя, если вы сладкоежка. Теперь полученной сладкой начинкой наполняем наши пп яблоки и отправляем в духовку на 20 минут!

Будьте внимательны при расположении продуктов в холодильнике. Если вы вдруг решили разморозить мясо, то лучше разместить его подальше от фруктов, чтобы на них не попали жидкие продукты разморозки.

Нарезанные фрукты лучше употребить в пищу сразу. Если же вы собираетесь отправить нарезку в холодильник, то сложите ее в герметичный контейнер.

Нарезанные фрукты, например яблоки, со временем темнеют, становятся коричневыми – это окисление при контакте с кислородом. Сбрызните их лимонным соком или промойте водой с ним же – это поможет остановить процесс окисления.

Поврежденные плоды нельзя хранить вместе с целыми, так как они могут привести к преждевременной порче целых плодов.

Будьте внимательны при расположении продуктов в холодильнике. Если вы вдруг решили разморозить мясо, то лучше разместить его подальше от фруктов, чтобы на них не попали жидкие продукты разморозки.

Мощность

В большинстве пароварок показатель колеблется в пределах 400-1000 Вт. Более высокая мощность уменьшает время готовки. Так, на приготовление рыбного блюда в пароварке мощностью 800 Вт потребуются минут 20, а при показателе 2000 Вт – 15 минут. Правда, сэкономив 5 минут, вы потратитесь на оплату электроэнергии. Подбирать мощность прибора нужно исходя из количества и объема корзин, так как чем эти цифры выше, тем больше мощности требуется для сохранения скорости приготовления.

Читайте также:  Сроки хранения рыбных котлет

Тип управления

Управление пароваркой может быть механическими электронным. В первом случае мощность и время приготовления задаются с помощью простых переключателей, которые представляют собой надежные и долговечные конструкции. Механическими переключателями оснащаются не только бюджетные модели, но и дорогие конструкции.

Устройства с электронной системой управления более функциональны и, как правило, оснащены дисплеями. С помощью простых или сенсорных кнопок вы можете выставить время отсроченного старта, выбрать нужную программу приготовления, установить необходимую мощность. Модели с электронным управлением стоят дороже, чем конструкции с механическими переключателями одного и того же производителя. Хотя в продаже встречаются устройства с дисплеями, цена которых на порядок меньше стоимости приборов с обычными переключателями.

Устройство пароварки

Возможности электрических пароварок шире, чем у пароварок в виде нескольких кастрюль, стоящих друг на друге на обычных плитах. Блюда в электрической технике готовятся автоматически, а в продвинутых моделях можно использовать программируемые режимы, отсрочку старта и другие функции. Этими же преимуществами обладают встраиваемые пароварки, похожие на духовые шкафы, в которых на продукты воздействует пар от воды, а не жар от ТЭНов.

Электрические пароварки состоят из 3 частей.

База– основа прибора, в которой расположены чаша для воды и нагревающие ее элементы. Приготовление продуктов совершается под воздействием пара, образующегося при нагревании воды. На корпусе базы находится панель управления, с помощью которой регулируют мощность, выбирают температуру и задают другие настройки, предусмотренные комплектацией модели.

Паровые корзины – емкости для закладки продуктов. В отверстия на дне корзин проникает пар от кипящей воды. В результате продукты готовятся при высокой температуре, но не соприкасаются с жидкостью, отдавая ей часть полезных веществ, как это случается при обычной варке. Корзины могут располагаться рядом или одна над другой, при этом верхняя чаша закрывается крышкой. Предпочтительно выбирать чаши со съемным дном: за счет соединения с другой емкостью можно увеличить объем яруса, а также их проще мыть.

Поддоны– емкости для сбора конденсата. В процессе работы устройства образуется много влаги, которая стекает в лотки. Как правило, пароварки оснащаются одним поддоном, но в некоторых моделях для каждой корзины предусмотрена своя емкость. Такая конструкция предпочтительней, поскольку сок верхних продуктов не попадает на нижние, и блюда не пропитываются посторонними жидкостями и запахами.

Дополнительные комплектующие. Пароварки часто комплектуются чашами для риса объемом от 0,7 до 2 л. Они устанавливаются в паровые корзины, в них можно варить крупы, предварительно залив их водой. Некоторые хозяева используют такие чаши для приготовления не только каш, но и супов. Ряд моделей пароварок комплектуют емкостями для специй, решетками для блюд из объемных продуктов, щупами для контроля температуры, подставками для красящих овощей и др.

В приготовленных на пару продуктах сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов. Такая еда легко усваивается, полезна для организма, поэтому врачи рекомендуют ее в качестве диетического питания, а также первого прикорма для малышей. Редкая хозяйка откажется от приобретения пароварки, ведь в ней отлично получаются воздушные вареники и нежнейшие пудинги. Однако выбрать подходящий аппарат не так просто: нужно учесть массу технических нюансов, которые упростят или, наоборот, усложнят эксплуатацию техники.

Долив воды во время приготовления. Когда жидкость из резервуара пароварки полностью испаряется, большинство устройств автоматически отключается. Если прибор оснащен функцией долива воды, ее можно добавлять в процессе приготовления пищи. Эта опция требуется в двух случаях: если блюдо готовится дольше 60 минут или если вы изначально наливаете мало воды. В остальных случаях за наличие этой функции можно не переплачивать. И точно эта опция будет лишней, если поддоны в пароварке малой глубины – при выливании конденсата из них вам все равно придется отключать технику и снимать корзины.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья