Сколько можно держать курицу в маринаде из соевого соуса

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о 9 вкуснейших пошаговых рецептов как мариновать курицу для духовки ценные рекомендации. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как правильно сделать маринад на кефире

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получится очень нежным и сочным. На 1,5 кг курятины (готовить будем бедрышки) возьмите:

  • 2 ст.л. не слишком острой горчицы;
  • 500 мл 1%-ного кефира;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • чуть молотого острого перца;
  • щепотку сушеного базилика.

Чеснок измельчаем. Затем смешиваем его с остальными компонентами маринада. Погружаем мясо в эту смесь и отправляем в холодильник на ночь.

После перекладываем в смазанную маслом форму и сверху поливаем кефирным маринадом. Желательно, чтобы бедра полностью были покрыты этой ароматной смесью. Чтобы получилось мягче, верх форму закройте фольгой, проткнув в нескольких местах ножиком. Далее отправляем форму для запекания в прогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления выставляем 30-40 минут.

Маринад для курицы гриль в домашних условиях

Приготовленная по этому варианту птица получится как в магазине. Никто и не заподозрит, что вы это блюдо делали первый раз. Для него вам нужны будут такие продуты:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635
  • курочка (весом до 1,5 кг);
  • 2 ст.л. уксуса виноградного или яблочного;
  • 1 ст.л. сока лимонного;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. меда жидкого;
  • 1 ст.л. масла кунжутного;
  • свежий корешок имбиря (до 4 см);
  • соль;
  • 1 ст.л. семян кунжута.

Чеснок измельчаем, мелко натираем имбирный корешок. Затем соединяем мед с имбирной и чесночной кашицей. Туда же добавляем уксус с соком и маслом.

Мариновать курочку советую в пакете. Перелейте сюда ароматную кашицу и поместите тушку. Затем закройте пакет и хорошенько его встряхните. Это нужно для того, чтобы пряная масса равномерно распределилась по всей поверхности птицы. Отправьте мясо на 3-4 часа в холодильник.

Затем вытащите птицу из пакета, равномерно присолите и посыпьте кунжутными семенами. Далее насадите тушку на вертел. При помощи кулинарной нити зафиксируйте крылья и ножки. В духовке под вертелом установите противень – туда будет стекать жир с курицы. В противном случае после приготовлении курицы-гриль вы, как Золушка, будете выдраивать духовку. А ваши домашние в это время слопают всю курицу, не оставив вам и кусочка 🙂

Чтобы мясо не получилось пересушенным, готовить его советую в два этапа. Сначала запекайте его в течение 30-40 минут в режиме «гриль». Потом переключите духовку в обычный режим. И продолжите готовить птицу еще 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Уверена, что любители курятины по достоинству оценят еще один рецепт — «цыпленок табака». Вполне возможно он станет вашим фирменным блюдом 😉

Как мариновать птицу в майонезе

Этот вариант очень быстрый и простой. На килограммовую курицу понадобится 120 г майонеза, 3-4 чесночных зубка и соль + перец молотый черный.

Очищенный от кожицы чеснок измельчаем при помощи чесночницы. Смешиваем его с майонезом и перцем. Курицу режем на 10 частей. Отделяем бедрышки, ножки и крылышки. Далее разъединяем грудку со спинкой. После чего режем грудку на 2 части и спинку на 2 части. Погружаем кусочки курятины в ароматную массу на 1-1,5 часа. Потом выкладываем их в чуть смазанную маслом форму для запекания и помещаем в разогретую духовку.

Температура в духовом шкафу в процессе запекания птицы должна достигать 200 градусов. Готовим курятину около 20 минут, потом чуть присаливаем и переворачиваем. Продолжаем запекать мясо еще минут 15.

Как мариновать курицу в соевом соусе

Вам нравится сладкое мясо? Я просто обожаю. Такая вкуснятина! Поделюсь классическим рецептом сочетания мяса в кисло-сладком маринаде с добавлением меда. Блюдо простое в приготовлении и невероятно вкусное.

  • 8 шт. куриных голеней;
  • 5-6 ч. л. меда;
  • 4 ч. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • острый перец – по вкусу.

Голени вымойте и промокните бумажными салфетками.

В миске смешайте мед, соевый соус и щепотку острого молотого перца. Зубчик чеснока очистите и нарежьте ломтиками. Выжмите сок из половины лимона. Добавьте в маринад чеснок и сок лимона. Перемешайте. Мясо уложите в миску с маринадом, перемешайте голени руками. Поместите миску в холодильник на 20 минут.

Духовку нагрейте до 160 градусов. Голени выложите в жаропрочную посуду, полейте оставшимся маринадом. Вторую половину лимона нарежьте кусочками и покройте сверху голени.

Поставьте форум духовке примерно на 40 минут. Подавайте с запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Температура в духовом шкафу в процессе запекания птицы должна достигать 200 градусов. Готовим курятину около 20 минут, потом чуть присаливаем и переворачиваем. Продолжаем запекать мясо еще минут 15.

Маринад для курицы с соевым соусом и горчицей – рецепт

Указанное количество соевого соуса налейте в тарелку. Влейте яблочный уксус. Добавьте столовую горчицу. Ее вы можете купить или приготовить из горчичного порошка в домашних условиях. Добавьте оливковое масло, мед, специи и соль. Все ингредиенты соуса перемешайте. В данном соусе курица должна мариноваться не менее 2 часов.

А вы когда-нибудь пробовали маринад для курицы с соевым соусом и майонезом? Если нет, то обязательно попробуйте замариновать в нем курицу.

  • Соевый соус – 80 мл.,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Специи – 1 ч. ложка,
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
  • Свежий корень имбиря – 100 гр.,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Чеснок – 1 головка
Читайте также:  Сколько времени хранить засоленную форель в холодильнике

Маринад для курицы с соевым соусом – рецепт

В миску налейте соевый соус.

Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку в миску с соевым соусом.

Всыпьте специи по вкусу. У меня смесь приправ для курицы и мяса, состоящая из черного перца, карри, сушеного базилика, тимьяна, кориандра, имбиря, куркумы.

Маринад для курицы с соевым соусом для придания ему не только аромата, но и цвета будет готовится с добавлением томатного соуса, причем соус можете использовать как магазинный, так и домашний. Вместо соуса вы можете взять кетчуп или же томатную пасту.

Маринад на основе соевого соуса для запекания курицы в духовке практически готов. Перемешайте все его составляющие.

Добавьте мед. С данными компонентами соуса он просто идеально сочетается, придавая для соуса легкий медовый аромат и сладковатые нотки.

Перемещайте мед в маринаде. После этого попробуйте маринад для курицы с соевым соусом на вкус. Если его вкус вам показался достаточно соленым, ведь соевый соус, на котором готовился маринад достаточно соленый, то соус дополнительно не подсаливайте. Если вы любите соленые блюда, то добавьте соль, исходя из своего вкуса. Перемешайте маринад. Теперь его можно считать готовым. Цвет у маринада получился красивого темно-оранжевого цвета. Глядя на маринад, я решила еще больше насытить его цветом и добавила сушеную паприку.

После снова перемешала маринад.

Подготовьте курицу для маринования. Для этого тушку курицы или любые ее другие части – ножки, спинки, бедрышки и так далее следует помыть и насухо вытереть.

В данном рецепте в соевом маринаде я мариновала куриные ножки. Куриные ножки я разрезала на две части – получились бедрышки и голени. Сложите курицу в миску после чего залейте ее соевым маринадом. Руками перемешайте курицу в маринаде, чтобы каждый кусочек курицы полностью покрылся маринадом. Миску накройте крышкой или обтяните пищевой пленкой.

Курицу в соевом маринаде поставьте в холодильник на 2-3 часа. Когда курица замаринуется, можно начинать ее жарить. Духовку нагрейте до 180С. Выложите маринованную курицу на противень.

Запекайте куриные ножки около 40-45 минут. Ножки, как и любые другие части курицы запекаются в духовке примерно одинаковое время, а вот для запекания целой тушки курицы в духовке понадобится более часа, в зависимости от ее размера (веса). Перед тем, как доставать курицу, маринованную в соевом соусе, проверьте ее готовность. Для этого ножом проколите курицу, появление прозрачной жидкости (сока) будет свидетельствовать об ее готовности. Курицу, маринованную в соевом соусе, подавайте на стол горячей.

А теперь давайте рассмотрим и другие рецепты маринованной курицы с применением соевого соуса. Не менее вкусным получается и маринад для курицы с соевым соусом и горчицей. Курица с медом и горчицей в таком маринаде просто великолепна.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.,
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
  • Горчица столовая острая – 1 ст. ложка,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Мед – 1 ст. ложка,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль по желанию

Маринад для курицы с соевым соусом — один из самых распространённых в мире. Любой из видов маринада, приготовленный на основе соевого соуса способен превратить достаточно сухое, пресное мясо курицы без выраженного запаха и аромата во вкуснейшее и нежнейшее мясо с восхитительным вкусом.

Рецепты маринадов с соевым соусом можно разделить на несколько видов – это соленые и пряные маринады, сладкие маринады и острые. Все зависит от качества подобранных ингредиентов в составе того или иного маринада. Острый перец чили, мед, чеснок, горчица, бальзамический уксус, майонез, кетчуп, и, конечно же, всевозможные специи широко используются в приготовлении таких маринадов.

За последнее время я перепробовала множество рецептов маринадов для курицы с соевым соусом. Из всех их, мне больше всего нравится маринад для курицы с соевым соусом и медом. Замаринованная курица в этом маринаде получается очень нежной, пряной и пикантной.

Мясо просто тает во рту. Этот соевый маринад, как и любые его другие виды, подходит для запекания курицы в духовке и на мангале. На природе вы можете приготовить в этом маринаде шашлык из куриного филе или запечь ножки, крылышки как барбекю на решетке.

  • Соевый соус – 100 мл.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Специи: паприка, смесь приправ для курицы – по вкусу,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Мед натуральный – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом – рецепт

Соевый соус налейте в миску. Всыпьте специи. Добавьте майонез. Влейте бальзамический уксус. Очистите чеснок и корень имбиря. Чеснок пропустите в маринад через пресс. Имбирь натрите на мелкой терке. По желанию добавьте в маринад соль. Все ингредиенты маринада перемешайте.

Острым и пикантным получается маринад для курицы с соевым соусом и кетчупом. Входящий в состав соевого маринада красный острый перец чили сделает его огненное острым. Куриные крылышки, ножки или филе в таком соусе идеально подойдут для вечеринок в дружной компании.

  • Соевый соус – 80 гр.,
  • Специи – 20 гр.,
  • Красный стручковый перец чили – треть стручка,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Свежий базилик и тимьян – 10 гр.,
  • Мед – 1 ст. ложка,
  • Горчица – по желанию

А теперь давайте рассмотрим и другие рецепты маринованной курицы с применением соевого соуса. Не менее вкусным получается и маринад для курицы с соевым соусом и горчицей. Курица с медом и горчицей в таком маринаде просто великолепна.

Соевый соус – это один из самых востребованных продуктов на кухне большинства профессиональных поваров и кулинаров-любителей. Он так популярен, потому что с его помощью можно сильно не задумываясь приготовить немало интересных маринадов для абсолютно любых видов мяса.

Особенно хорош этот соус при мариновании курицы, которую затем можно запечь на гриле, в духовке или пожарить на сковороде. Он также подойдет и для блюд к праздничному обеду. Курица в соевом маринаде получается с темной, аппетитной корочкой и непременно понравится всем гостям.

Читайте также:  Когда собирать перец: правила и советы для получения наилучшего урожая

Рассмотрим подробнее популярные вариации маринада для курицы с соевым соусом.

Для шашлыка из курицы по-восточному

Оригинальный вариант для маринования мяса птицы перед приготовлением шашлыка.

  • одна банка консервированных ананасов;
  • два стакана соевого соуса;
  • молотый имбирь;
  • 60 мл вишневого ликера;
  • чеснок;
  • соль по вкусу.

Измельчить зубчик чеснока, добавить к нему одну чайную ложку молотого имбиря, влить сок из банки с ананасами, вишневый ликер и соевый соус. Основательно перемешать все компоненты.

Порционные куски курицы замариновать в подготовленной смеси. Время выдержки – 2 часа.

Для цыпленка с виски, соевым соусом и медом

Традиционный рецепт кухни южных штатов США. Цыплята разрезаются на две части вдоль позвоночника – так их мясо эффективней впитывает маринад и намного быстрее готовится.

Понадобятся (для 4 цыплячьих тушек весом около 0,5 кг):

  • два стакана соевого соуса;
  • 150–200 г виски;
  • полдюжины чесночных зубчиков;
  • две столовых ложки жидкого меда;
  • свежий корень имбиря (примерно 2 см длиной).

Начать приготовление маринада можно с измельчения чеснока с помощью пресса. Затем натереть очищенный корень имбиря на терке. Смешать все ингредиенты в отдельной посуде.

Половинки цыплячьих тушек выложить одним рядом в просторном контейнере. Равномерно залить медово-соевым маринадом. Немного «помассировать» курочку, пару раз перевернуть куски, затем накрыть крышкой или пищевой пленкой. Поместить на 4–6 часов в холодильник.

Далее цыплят следует извлечь из медового маринада, смазать растительным маслом с помощью кулинарной кисточки, приправить молотым черным перцем.

Соевый соус плюс аджика

Яркий и пикантный вкус куриному шашлыку придаст следующий маринад. Аджику в его рецепте вполне можно заменить горчицей.

  • один стакан соевого соуса;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • две чайных ложки порошка карри;
  • одна столовая ложка аджики или горчицы;
  • молотая смесь перцев по вкусу.

Смешать в пластиковом пакете или контейнере соевый соус с оливковым маслом, аджикой и приправами. Поместить туда кусочки шашлыка из курицы. Мариновать от 6 до 12 часов.

Понадобятся (на каждый килограмм крыльев):

Есть много рецептов приготовления куриных крылышек, но мой любимый — это запечённые крылышки в медово-соевом соусе. Куриное мясо складываем в рукав для запекания, добавляем соевый соус, мёд, оливковое масло и приправы, затем отправляем в духовку — и готово!

Порадуйте своих близких сочными и аппетитными куриными крылышками с пикантным имбирно-медовым вкусом. Рецепт несложный, лишь понадобится время, чтобы крылышки замариновались, а в остальном приготовление не займет много времени.

Продолжу тему обеда в стиле гриль. Отдых на свежем зимнем воздухе, приятный аромат жареного мяса, маринованного в потрясающем соусе с имбирем, апельсиновым соком, горчицей – все это очень соблазнительно…

С наступлением осени хочется более пряных рецептов. Этот рецепт крылышек в медово-соевой глазури — один из таких. Сначала крылышки маринуются с чесноком и имбирем, потом запекаются до румяности и минут за 7 до готовности покрываются глазурью и кунжутом. Обязательно попробуйте этот рецепт куриных крылышек, он Вас точно удивит.

Устали от многочасового пребывания на кухне возле плиты? Приготовьте в мультиварке ароматные куриные ножки, маринованные в зеленом чае и соевом соусе. Курица с картошкой в мультиварке отлично подойдет для обеда и ужина.

Готовить куриное мясо по этому рецепту нехлопотно, а результат всегда радует. Куриные бёдрышки маринуются в кисло-сладком соусе из гранатового сиропа, аджики, мёда, соевого соуса и пряностей. Затем курочка запекается в соусе вместе с картошкой, финиками, луком и чесноком. Бёдрышки получаются очень нежными, ароматными, с аппетитной корочкой и, что самое приятное, с готовым гарниром – запечённой картошкой.

Прекрасная горячая закуска для любого стола — курица в медово-имбирном маринаде. Кусочки курицы маринуются в смеси чеснока, соевого соуса, имбиря (постарайтесь купить имбирь посвежее и помоложе), цитрусовых и меда. Соусом из этого маринада курица смазывается при обжаривании.

Медово-соевый соус для курицы готовится с имбирем и кунжутом. Куриные грудки под медовым соусом жарятся на гриле.

Куриные крылышки, запеченные в духовке, с невероятно вкусным маринадом, в состав которого входит соевый соус, мед и лимонный сок, не оставят вас равнодушными. Готовятся крылышки очень просто, относительно быстро и получаются очень вкусными, нежными и ароматными.

Острый, пикантный маринад на пиве, с медом и соевым соусом, прекрасно подойдет к нежному куриному мясу. Замариновать можно не только филе для шашлыка из курицы, но и любые другие части птицы; тогда увеличивайте время маринования и жарки.

Ароматные куриные бёдрышки, которые маринуются в красном вине, со специями, а затем запекаются в духовке. Куриные бёдрышки в винном маринаде получаются необычайно вкусными.

Необычная вариация запекания курицы — в панировке из орехов. Курица, запеченная с орехами, сперва маринуется с медом, лимоном и соевым соусом.

В нашей семье этот рецепт обожают! Крылышки всегда получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри! А сказочный соус, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным! Крылышки можно есть горячими и холодными, всегда очень вкусно!

Рецепт универсального быстрого соуса-маринада в восточном стиле для приготовления грибов, овощей, птицы, креветок и сосисок. Мы показали процесс приготовления на примере экзотических грибов ерингов, а также привычных шампиньонов и куриного филе. Соус-маринад подходит для поста.

Красивые медовые крылышки, цвета карамели, приготовить совсем не сложно!

Если крылышки, значит в маринаде. А если в маринаде, то обязательно с медовой корочкой. 🙂

Понадобится всего три ингредиента, чтобы сделать отличный маринад и приготовить просто сказочную лимонно-медовую куриную грудку.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Прекрасная горячая закуска для любого стола — курица в медово-имбирном маринаде. Кусочки курицы маринуются в смеси чеснока, соевого соуса, имбиря (постарайтесь купить имбирь посвежее и помоложе), цитрусовых и меда. Соусом из этого маринада курица смазывается при обжаривании.

Острый рецепт маринада для курицы

Многие любят блюда поострее — таким людям идеально подойдет рецепт маринада для курицы, способный придать ей желанную жгучесть. Есть птицу советуем с овощным салатом и рисом, а запивать лучше томатным соком либо пивом.

Маринад для курицы в духовке делается из небольшого количества ингредиентов. Вам потребуются:

  • острый томатный соус — 100 г;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • имбирь — 50 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • порошок чили — 1 ст. л.;
  • молотый черный перец — 1 ч. л.;
  • кориандр — щепотка;
  • лавровый лист — 3 шт.

Перед тем как мариновать курицу, ее грудку или ножки необходимо проколоть вилкой в разных местах. Так специи лучше проникнут в волокна мяса.

Расскажем, как вкусно замариновать курицу:

Вкусно и быстро: рецепты вторых блюд с курицей

  • зеленый лук очистите от испорченных стрелок и промойте, имбирь избавьте от кожицы, а чеснок от шелухи;
  • измельчите все блендером в пюре (если упомянутого прибора на хозяйстве нет, то лук мелко покрошите, а имбирь с чесноком — натрите);
  • налейте в сковороду 2 ст. л. масла, положите кориандр, черный перец и лавровый лист;
  • включите огонь и, как только специи начнут шипеть, слейте через сито жир в просторную миску;
  • когда масло остынет, добавьте порошок чили и кетчуп, а затем все соедините с измельченными свежими ингредиентами и перемешайте.

Остается положить в миску курицу, тщательно (снаружи и внутри) смазать маринадом и отправить ее в холодильник на 10–12 часов. После ополосните тушку водой, натрите растительным маслом с солью, уложите на противень. Готовьте при температуре 180 °C 1,5 часа.

Лучший маринад для курицы из меда и горчицы

В чем замариновать курицу? Этот маринад для куриного филе отлично подойдет и когда требуется приготовить крылышки либо окорочка. Отличается он свежестью, пряностью и годится как для духовки, так и мангала.

Блюда в духовке быстро и вкусно

Вам понадобятся следующие продукты:

  • не засахарившийся цветочный мед — 100 г;
  • горчица — 100 г;
  • средний лимон — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • чеснок — 5 долек;
  • свежие петрушка и укроп — по 1 пучку.

Вместо лимона можете взять лайм, но уже не одну, а две штуки. Горчица подойдет любая, ведь в процессе готовки даже самая крепкая теряет остроту.

Если готовится не грудка, а окорочка, то масло не кладите, поскольку они и так достаточно жирные.

Делать маринад для филе курицы необходимо в определенной последовательности. Вот она:

  • натрите цедру, а после разрежьте лимон и выдавите его сок в миску, способную вместить весь объем мяса;
  • добавьте горчицу, мед, растительное масло;
  • очистите чеснок, порубите его мелко с зеленью и соедините с остальными компонентами;
  • выложите в миску филе кур (окорочка, крылышки);
  • перемешивайте, пока маринад не распределится равномерно по мясу;
  • утрамбуйте куски ладонью, накройте емкость пищевой пленкой и отправьте ее в холодильник на 6 часов.

Сочники с творогом — простая и вкусная выпечка

Если планируете использовать духовку, то по истечении времени выложите мясо на противень, убрав кусочки зелени. Перед тем как поставить запекаться, непременно посолите.

Когда же речь идет о мангале, обязательно промойте курицу, иначе она подгорит. В последнем случае постарайтесь оставить немного маринада и обмажьте им повторно куски примерно за 5 минут до готовности.

Маринад для курицы по-шанхайски

Кухня Шанхая очень особенная. В ней удачно соединились китайские кулинарные традиции с европейскими. Благодаря этому приготовляемые там блюда имеют выдержанный вкус, но в тоже время не теряют и экзотических ноток.

Чтобы замариновать курицу массой примерно в 1,5 кг (остальные рецепты рассчитаны на тот же вес), вам потребуется следующее:

  • светлый соевый соус — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • неострый кетчуп — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • белое столовое вино — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сухая паприка — 1 ст. л.;
  • черный перец молотый — 1 ч. л.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепт

Вино допустимо заменить коньяком или даже обычной водкой. Алкоголь требуется исключительно для устранения характерного запаха свежей птицы, который многим не очень нравится.

Подойдет этот маринад для запекания курицы. Делается он так:

  • чеснок очищается от шелухи и мелко натирается либо рубится;
  • соевый и томатный соусы соединяются с маслом и алкоголем;
  • ложкой либо блендером паприка, черный перец, сахар растираются с чесноком;
  • компоненты тщательно перемешиваются.

Как замариновать курицу для духовки? Далее курицу помещают в застегивающийся пакет. Туда же заливается маринад. Распределите его равномерно по поверхности птицы. Закройте вместилище и помассируйте тушку руками, уделяя особое внимание грудке и ножкам.

Курица в маринаде выдерживается в холодильнике примерно 12 часов. После отправьте ее в духовку, нагретую до 180 °C, на 1,5 часа.

Как вкусно замариновать курицу в апельсиновом маринаде

Ищете, в чем замариновать курицу, а между тем американцы довольно давно, еще в период Великой депрессии, придумали использовать для этого апельсины. Названные цитрусовые имеют умеренную кислинку и выраженный аромат, выгодно сочетающиеся с натуральным медом и специями.

Чтобы сделать вкусный маринад для курицы, потребуются:

  • зрелые сочные апельсины — 3 шт.;
  • жидкий мед — 4 ст. л.;
  • неострый кетчуп — 3 ст. л.;
  • черный перец — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Если цитрусовые окажутся очень сладкими, то мед допустимо и не класть — вместо него используйте 3 ст. л. майонеза.

Баклажанная икра: рецепт, проверенный временем

Готовят маринад для запекания курицы следующим образом:

  • снимите ножом для овощей цедру с пары апельсинов, а после выжмите из плодов и сок;
  • оставшийся цитрус нарежьте кружочками толщиной 0,5 см;
  • примерно на полчаса замачивайте в апельсиновом соке курицу;
  • соедините кетчуп, мед (или майонез), черный перец, соль и хорошенько размешайте;
  • натрите полученной массой птицу;
  • переложите ее в плотный застегивающийся пакет и оставьте при комнатной температуре.

Маринуем курицу три часа. Если она нарезана на кусочки, то хватит и двух. Периодически переворачивайте ее и мните руками — это обеспечивает равномерную пропитку мяса.

Когда завершите мариновать курицу, уложите ее на противень, прикройте апельсиновыми кружочками, полейте оставшейся жидкостью и запекайте.

  • сложите ингредиенты в миску и тщательно перемешайте;
  • оставьте на 15 минут;
  • обильно натрите маринадом тушку внутри и снаружи, а также под кожей — так мясо лучше пропитается;
  • держите курицу при комнатной температуре 2 часа;
  • запекайте в духовке в обычном режиме.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья