Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько хранится в холодильнике сырая и обработанная рыба. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
На что обратить внимание при выборе: полезные советы
Рекомендую изучить следующие рекомендации, они помогут вам купить в магазине качественный продукт:
- Если есть возможность, приобретайте живую рыбу, даже если планируете ее готовить не сразу. Так вы будете уверены в ее качестве и свежести перед заморозкой.
- Не всегда купить продукт в свежем виде реально. Некоторые разновидности обитают далеко, потому доставить их в живом виде проблематично. Обращайте внимание на сорт, «заморские» обязаны быть заморожены. Реализация в подтаявшем виде – запрещена, такой продукт нельзя подвергать повторной заморозке и употреблять в пищу.
- Лучше покупать замороженную рыбу, упакованную в вакуум. На таком пакете обязательно есть дата вылова и конечный срок употребления, после которого употреблять продукт нельзя. Единственное что нужно сделать – проверить целостность вакуумной пленки.
- Замороженная продукция должна иметь хороший внешний вид. Недопустимо появление пятен на поверхности кожицы, механических повреждений.
- Никогда не стесняйтесь понюхать продукт. Даже после заморозки, рыба должна иметь свой запах, без каких-либо примесей.
- Допустима реализация определенных сортов рыбы в ледяной глазури, но ее толщина должна быть не более 5% от общей массы (согласно требованиям ГОСТ).
Внимание! Если исходное качество купленного товара – высокое, держать продукцию в морозильной камере при создании определенных условий можно долго.
Солёная рыба
Заморозке можно подвергать любую соленую рыбу. Отлично хранится в морозилке красная, например лосось и форель. Лучше если посол будет домашним, так вы можете быть уверены в свежести и качестве.
Сколько хранится обработанная рыба в морозильной камере
Рыбу можно замораживать не только в свежем, но и в обработанном виде. Заморозке подвергают:
- рыбу, прошедшую холодное и горячее копчение;
- соленую;
- жареную;
- отварную.
Учитывайте, что обработанная рыба после разморозки заметно изменит свой вкус, он станет менее насыщенным и приятным. Особенно это затрагивает копченую продукцию. Подвергать ее заморозке можно лишь в крайних случаях.
При хранении обработанной продукции в морозильной камере рекомендую обращать внимание на такие условия.
Рыба горячего копчения (в том числе скумбрия)
Продукт можно подвергать заморозке. Его нужно содержать при температуре не более -20 градусов, допустимый срок хранения – 1 месяц. Замораживать можно только свежий продукт. Отправлять в морозилку лежалую рыбу горячего копчения – запрещено.
- Перед тем как отправить рыбу в морозилку тщательно промойте тушку под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами и оставьте на них до полного устранения избытка влаги.
- Тушки большого размера рекомендую нарезать на порционные кусочки. Так будет проще работать с рыбой после разморозки.
- Небольшую рыбу, которая свободно помещается в морозильную камеру можно замораживать в целом виде. Учитывайте, что наличие потрохов внутри может стать причиной изменения вкуса продукта не в лучшую сторону при долгом хранении.
- После подготовки кусочков к заморозке поместите их в герметичные пакеты или оберните пищевой пленкой. Рекомендую промаркировать подобные заготовки, написав на стикере дату заморозки и количество порций.
- Обязательно удалите из пакета попавший в него воздух, плотно завяжите и отправьте в морозильное отделение.
Свежие продукты – основа для качественного питания. Но, к сожалению, большинство их нас не может похвастаться тем, что питается исключительно свежими продуктами. Именно поэтому мы используем различные приборы, чтобы увеличить сроки хранения продуктов питания. В их число входят сушилки для овощей и фруктов, холодильники, морозильные камеры и др.
Сроки и условия хранения различных продуктов питания сильно отличаются. Когда одни продукты останутся пригодными к употреблению в течение нескольких месяцев, если их хранить при комнатной температуре, другие нуждаются в более низких температурах для сохранения свежести, третьи вообще требуется заморозить.
Хранение продуктов в морозильной камере
Хранение продуктов в морозильной камере имеет множество преимуществ. Во-первых, вы экономите собственное время, когда готовите полуфабрикаты на несколько дней за один раз, которые потом достаточно только подогреть или поджарить.
Во-вторых, морозилка позволяет экономить деньги и эффективно использовать продукты. В разные времена года стоимость разных продуктов может отличаться, в первую очередь это касается овощей, фруктов, ягод и зелени.
А если у вас начало что-нибудь портиться, тот же творог, сыр и т.д., вы можете положить их в морозилку, чтобы потом использовать: постряпать запеканку из творога, использовать сыр для пиццы или макарон и др.
Ну и, наконец, с помощью морозильной камеры вы сможете обеспечить вашей семье разнообразный рацион в течение всего года.
Какие продукты можно хранить в морозильной камере
Рассмотрим, какие продукты можно хранить в морозильной камере и сколько времени (при температуре -18 градусов по Цельсию):
Как ни странно, этот список охватывает большинство продуктов. Это раньше мы пользовались небольшим морозильным отделением для хранения наиболее критичных к хранению продуктов. А теперь, когда можно приобрести холодильник с большим морозильным отделением или даже отдельно стоящую морозилку, можно хранить при низких температурах практически что угодно.
Существует ряд правил хранения продуктов в морозильнике. Во-первых, нельзя производить повторную заморозку продуктов. Во-вторых, продукты в морозильнике нужно хранить порциями (чтобы когда вам понадобится часть, не размораживать всё) в отдельных пластиковых контейнерах или в пакетах, удаляя оттуда лишний воздух. Это не даст продуктам «перемешать» запахи.
Желательно на каждом пакете размещать бумажку с датой начала или окончания срока хранения. Это поможет вам своевременно использовать продукты и не давать им портиться. В-третьих, стоит замораживать только качественные продукты, так как заморозка не сделает их свежее, а лишь сохранит их состояние.
Кстати, сроки хранения продуктов в морозильнике зависят от температуры в нем. Как правило, на морозильнике можно увидеть 1-4 звездочки, символизирующие возможности заморозки: каждая звездочка предполагает -6 градусов по Цельсию. Получаем следующую таблицу:
Обозначение | Температура | Срок хранения |
---|---|---|
* | До -6 градусов по Цельсию | До 2 недель |
** | До -12 градусов по Цельсию | До 1 месяца |
*** | До -18 градусов по Цельсию | До 3 месяцев |
**** | Ниже -18 градусов по Цельсию | До 1 года |
Такие сроки хранения связаны с тем, что бактерии, которые могут находиться в продуктах, от низкой температуры замедляют свою жизнедеятельность, причем чем ниже температура, тем медленнее они размножаются. Предпочтительнее всего хранить продукты при температуре -18 градусов по Цельсию или ниже.
Также стоит отметить, что продукты лучше всего замораживать с помощью функции быстрой заморозки. Медленное замораживание может привести к разрыву тканей продукта из-за того, что образуются крупные кристаллы льда, что может повлиять на вкусовые и цветовые качества продуктов.
Не забывайте, что у каждого морозильника есть предел того, сколько свежих продуктов можно помещать в него за один раз. Больше этого количества загружать не стоит. Эту информацию можно найти в инструкции к морозильнику.
СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ в морозильной камере, правила хранения продуктов.
Ну и, наконец, с помощью морозильной камеры вы сможете обеспечить вашей семье разнообразный рацион в течение всего года.
Сколько храниться рыба в морозилке?
Еще по осени карасей заморозил несколько штук, морозилка жесткая, лед дубовый. Сколько они так пролежать могут?
Слышал что в арктике схроны с едой начала века раскапывали и ели тушенку там и прочее. Насколько реально?
З.Ы. хранится пишется без Ь, но пиво с утра это правило нарушает! 🙂
Еще по осени карасей заморозил несколько штук, морозилка жесткая, лед дубовый. Сколько они так пролежать могут?
Слышал что в арктике схроны с едой начала века раскапывали и ели тушенку там и прочее. Насколько реально?
З.Ы. хранится пишется без Ь, но пиво с утра это правило нарушает! 🙂
Ты бы ещё мамонтоы ы пример привёл. )
Отдай карасей котэ))
котэ нет, есть собакЪ, но он не есть такую хрень 🙂
Долго. В морозильной камере нормально хранится, но надо заворачивать в пленку герметично, чтобы не вымораживалось.
Еще по осени карасей заморозил несколько штук, морозилка жесткая, лед дубовый. Сколько они так пролежать могут?
Слышал что в арктике схроны с едой начала века раскапывали и ели тушенку там и прочее. Насколько реально?
З.Ы. хранится пишется без Ь, но пиво с утра это правило нарушает! 🙂
да, консервы начала прошлого века до сих пор можно есть и ничего не боятся. И многие экспедиции на север кстати не брезгуют их есть.
Только консервы заложенные в вечную мерзлоту и в твой холодильник — вещь немного разная.
Последний раз редактировалось AURORA; 23.07.2011 в 04:50 . Причина: .
ладно я понял, что они еще съедобны, че с ними сделать можно? разморозить зажарить?
че хочешь, то и делай. если эту рыбу еще не размораживали, то будет как свежая, когда оттает. у меня с пршлого года лосось такой лежит в морозилке, сам ловил. жена запекает в духовке — почти как только выловленная.
не размораживали, привез домой, дал жене, она кричит, они еще шевеляться. аааааааааа.
Засунул их в морозилку, так и лежат.
У меня уже два года рыба лежит в морозилке. Но есть ее я не буду. )))
че хочешь, то и делай. если эту рыбу еще не размораживали, то будет как свежая, когда оттает. у меня с пршлого года лосось такой лежит в морозилке, сам ловил. жена запекает в духовке — почти как только выловленная.
Особенности заморозки и разморозки
Сколько хранится замороженная рыба, зависит от того, как вы ее упакуете и предварительно подготовите. Также важную роль играет и место заморозки. Именно в морозилке она пролежит долгое время-вплоть до нескольких месяцев. Условия хранения в морозилке тоже должны соблюдаться: обязательно храните отдельно неочищенную продукцию от обработанного филе. Это связано с тем, что бактерии, которые есть на чешуе могут перебраться на готовое мясо, что приведет к его быстрой порче. Также важно ставить молочные продукты и рыбные по дальше друг от друга.
Говоря о готовых продуктах, соленых, копченых, вяленых, тоже стоит знать сроки хранения:
- соленая храниться до месяца;
- скумбрия жирная – 10 суток;
- хранение красной рыбы – не более 3-х дней.
Также важно помнить при разморозки о том, что есть три способа:
- в холодильнике с температурой +5 градусов;
- в холодной воде (на 1 кг — 2 литра воды);
- если вы посолите воду, это поможет быстрее стать ей пригодной для готовки.
Как нужно хранить рыбу в морозильной камере
Срок хранения замороженной рыбы зависит от того, как правильно осуществлять данный процесс.
- В камере она будет заморожена долго, но при этом нужно выбрать только свежие продукты (по вышеперечисленным параметрам). Опять же, помойте ее, очистите, высушите.
- Лучше всего хранить ее в вакуумной упаковке, или в специальном контейнере.
- Очень важно помнить, что лучше всего заморозить рыбу в натуральной кожице. Это нужно для того, чтобы продукт не пересох, то есть мясо не будет высыхать от мороза.
Заморозка живой рыбы на зиму может осуществиться быстрее, если вы подключите в своем холодильнике режим «сухой заморозки» или «суперзаморозка». Суть процесса в том, что температура быстро снижается, при том, там образуется резерв холода, вот именно он и позволяет сохранять нужную температуру и продлить сроки хранение живой рыбы в зимней период.
Как хранить свежую рыбу
Если не получилось приготовить сразу после ловли, то можно ее сохранить в холодильнике, но делать это нужно правильно. Нужно знать при какой температуре хранить. Правила как сохранять свежую рыбу:
- перед тем как положить в холодильник, ровным счетом как заморозить, ее нужно тщательно подготовить. Вымойте ее, просушите и полностью выпотрошите. Именно это и продлит хранение рыбы в холодильнике;
- специалисты утверждают, что самая оптимальная температура хранения охлажденной рыбы колеблется в пределах от -2…0 градусов. Но стоит понимать, что в холодильниках температура немного не такая (выше), это говорит о том, что данный продукт не нужно держать в холодильнике больше чем сутки;
- если вас интересует как правильно хранить рыбу в холодильнике, то стоит воспользоваться судком/емкостью/контейнером, куда нужно положить лед. На сегодняшний день, можно приобрести такие предметы, как BioFresh. Их преимущество в том, что они поддерживают нулевую температуру;
Если вопрос о том, сколько можно хранить замороженную рыбу вас смущает, то запомните что хранение охлажденной рыбы в камере со льдом – это будет идеальное решение.
Выбираем правильно
Перед тем как обсуждать способы хранения рыбы стоит обратить внимание на то, как правильно выбрать ее. Повара и эксперты утверждают, что сазан, карась, карп и другие, лучше готовить свежими. Они рекомендуют готовить блюда из свежей рыбы, а лучше из живой, которую только выловили. Она дольше сохранится, если ее правильно выбрать на прилавке магазина:
- сазан и другие виды должны иметь запах, слабый – морской аромат, или речной. Если к примеру сазан лежал долго, то он будет иметь плохой и неприятный запах. Кстати, именно сазан является одной из наиболее скоропортящихся рыб;
- эластичная и блестящая чешуя является признаком хорошей продукции;
- обязательно обратите внимание на глаза, если продукт свежий, то они должны быть лупатые, яркие, но полупрозрачные. Если же продукт плохой – серые;
- также важно обращать внимание и на жабры, которые должны быть исключительно блестящими, без желтых краев.
- если продукт свежий, к примеру сазан, тогда чешуя будет упругой, соответственно следа на ней не останется.
Правила хранения живой рыбы содержит всего 4 основных пункта:
Удачливый рыбак может поймать столько рыбы, сколько невозможно приготовить и съесть сразу. Замораживание рыбы является хорошим способом сохранения улова, как рыбы целиком, так и филе. Рыбу можно замораживать только свежую. Лучше всего хранить рыбу в морозильной камере. Сырую рыбу не нужно солить перед заморозкой. Соль не увеличивает срок хранения замороженной рыбы, но очень сильно влияет на вкус рыбы и ее текстуру после разморозки не в лучшую сторону.
Рыбу желательно замораживать в упаковке (пакет, пластиковая емкость, фольга). Пакет должен быть плотно закрыт. Чем меньше продукт имеет доступ к кислороду, тем дольше он хранится. Иногда рыб замораживают в кубе льда. Для этого необходимо положить рыбу в пакет, и затем поместить в емкость с водой, которую можно заморозить.
Правила заморозки рыбы
- Перед заморозкой рыба должна быть ощичена и выпотрошена, а так же промыта.
- До заморозки рыбу нужно хранить как можно в более прохладном месте.
- На срок годности рыбы существенно влияет то, как долгно рыба была жива перед заморозкой. Идеально, когда рыба замораживается сразу после вылова и очистки с минимальным разрывом во времени.
- Чем холоднее температура в морозильной камере, тем дольше сохраняется рыба.
- Идеально замораживать рыбное филе, или рыбу, упакованную тонкими кусками. В этом случае рыба замораживается равномерно и быстро. Если же замораживается большая тушка рыбы, то внешняя часть заморозится быстрее, чем рыба внутри. В этом случае внутренняя часть рыбы будет еще выделять тепло, тем самым разрушая замороженную внешную часть рыбы. В мышцах рыбы будут образовываться кристалы льда, разрушая ткани.
- Замороженная рыба перед приготовлением должна медленно оттаивать. Предпочтительно, в холодильнике при температуре +5. Нельзя размораживать рыбу в теплой и горячей воде!. Жирная рыба при разморозке в температуре +30 градусов начинает созревать и портится.
Удачливый рыбак может поймать столько рыбы, сколько невозможно приготовить и съесть сразу. Замораживание рыбы является хорошим способом сохранения улова, как рыбы целиком, так и филе. Рыбу можно замораживать только свежую. Лучше всего хранить рыбу в морозильной камере. Сырую рыбу не нужно солить перед заморозкой. Соль не увеличивает срок хранения замороженной рыбы, но очень сильно влияет на вкус рыбы и ее текстуру после разморозки не в лучшую сторону.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.