Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько сушить в духовке пряники с глазурью. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
—Постоянные читатели
—Музыка
- Вязаный мирок (1279)
- вязаные игрушки (461)
- вязание нам любимым (447)
- схемы,узоы,мотивы (103)
- кружева (88)
- шапки-тапки (84)
- деткам — сладеньким конфеткам (72)
- вязалочки (61)
- полюбоваться (35)
- цветы-цветочки (18)
- купальники (4)
- вязание на вилке (3)
- Мастер на все руки (792)
- скульптурный текстиль (95)
- бисеринка (83)
- плетение из газет (70)
- всякое (69)
- упаковка (58)
- украшения-бижутерия (35)
- подушки (32)
- для дома (25)
- валяние (24)
- канзаши (18)
- цветочный капрон (17)
- из пластиковых бутылок (16)
- оригами (16)
- прихватки (8)
- квиллинг (8)
- макраме (4)
- ганутель (4)
- шаблоны (2)
- декупаж (2)
- Вышивка (421)
- вышивка крестиком (111)
- вышивка лентами (53)
- вышивки схемы (22)
- вышивки разные (22)
- хардангер (12)
- Здесь есть, что поесть (381)
- готовим (131)
- выпечка (90)
- салаты (84)
- в погребок (53)
- оформление блюд (27)
- холодные летние супы (6)
- Наше ателье (233)
- сам себе РЕЖиКРОЙ (137)
- шитые игрульки (42)
- сумки (33)
- шитье для детей (4)
- Лирическое настроение (183)
- Музыка (136)
- Дом-быт-интерьер (97)
- Дом-У-Дачный вопрос (91)
- Настроенице (84)
- Полезная кнопочка (69)
- Духовное (49)
- А вдруг пригодится (45)
- Язык мой — . мой (43)
- Интересно (42)
- Газдынька (37)
- Добро пожаловать в . (34)
- Я хочу тебя поздравить . (33)
- Для вдохновения (29)
- Игры с детьми (27)
- Где мои 17 лет. (27)
- волосы-уход, прически (5)
- Дела свадебные (18)
- КотоКузия (18)
- Наш мир в картинках (16)
- Скоро Новый год (15)
- Дошколята + мл класс (14)
- Комнатные растения (6)
- Киношное (2)
- Будь здоров (1)
—Статистика
Все время забываю при какой температуре подсушивать глазурь
Глазурью покрывают поверхность куличей несколькими, связанными вместе чистыми куринными перьями или кисточкой, а за тем подсушивают их в духовке при температуре 80 — 100 градусов С.
Глазурь из сахарной пудры..
1 стакан сахарной пудры,
3 ст. л. воды, краска,
ароматические вещества.
Сахарную пудру просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить тёплую воду и добавить ароматические вещества. Помешивая, нагреть глазурь до 40 градусов С. Довести до нужной густоты, добавляя воду или пудру. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Если хотите, чтобы глазурь быстрее сохла, вместо воды возьмите 3 яичных белка.
Белковая глазурь.
1 ст. сахарного песка,
2 яичных белка, 1 ст. воды,
ароматические вещества, краска.
Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик1. Получившийся густой сироп постепенно вливать тонкой струйкой в крепко взбитые белки, не прекращая взбивать. Добавить ароматические вещества и пищевые краски и, помешивая , нагреть до 65 градусов С.
Шоколадная глазурь.
100 г. масла, 4 ст. л. молока,
3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао.
Всё смешать и варить 2 минуты, залить изделие горячей глазурью.
1 стакан сахарной пудры,
3 ст. л. воды, краска,
ароматические вещества.
Сахарную пудру просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить тёплую воду и добавить ароматические вещества. Помешивая, нагреть глазурь до 40 градусов С. Довести до нужной густоты, добавляя воду или пудру. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Если хотите, чтобы глазурь быстрее сохла, вместо воды возьмите 3 яичных белка.
Белковая глазурь.
5. ВОПРОСЫ ПО АЙСИНГУ
Рецепт айсинга дан на странице ГЛАЗУРЬ.АЙСИНГ и он элементарно прост. Но огорчу вас: знание этого рецепта совершенно ничего не дает. Айсинг довольно сложный материал. Основное понятие для успешной работы с ним — это его консистенция. Именно за счет разной консистенции можно сделать совершенно различные вещи: к примеру, гладкую глазурную заливку пряника или объемный цветок; нежное кружево или плетеную корзину. И то, и другое делается из одного и того же айсинга, сделанного по одному и тому же рецепту. Но этот айсинг разной консистенции. В этом и сложность.
Не угадали с консистенцией — и заливка пряника будет не гладкая, комковатая; нити кружева расплывутся или будут рваться в процессе росписи. Все это ошибки в консистенции айсинга.
Я выделяю 4 консистенции, которые я наиболее часто использую в росписи и пятую дополнительную — для пайпинга (скорее, не для начинающих).
Все пять консистенций показаны в видео мастер-классе — Айсинг. Приготовление айсинга, получение разных консистенций, окраска.
В видео использую тонкое маленькое шильце для разравнивания глазури и других мелких действий.
Вообще, этот инструмент совсем не обязателен. Приобрела я его всего год назад, до этого с успехом использовала для тех же самых операций обычные зубочистки. Но за счет того, что у него есть ручка, он все же добавил чуть больше удобства в работе.
В кондитерских магазинах совсем недавно такие иглы появились под названием «игла для айсинга». Но, на поверку, это оказались не какие-то специальные кондитерские иглы, а тонкие иглы для квиллинга. Те же самые, только почему-то дороже. 🙂
1. ПО НАСАДКАМ
Основные, самые известные фирмы-производители кондитерского инвентаря: Wilton, Ateco, PME. Насадки этих фирм профессиональные, потому и самые дорогие.
Есть насадки китайские, южнокорейские — они дешевле ( в районе 100руб).
У меня есть и профессиональные, и те, что попроще. Я живу в маленьком городе, поэтому выбор у меня ограничен – покупала те, что нашла в продаже у себя в городе, если насадка нужна была срочно. Часть заказывала в интернет-магазинах. Но, честно говоря, особой разницы между дешевыми китайскими и дорогими я не увидела. Но вот один странный нюанс заметила: насадки Wilton, несмотря на то, что дороже, быстро темнеют: покупала новенькие блестящие, спустя уже год на блестящей поверхности проступили темные пятна – окисление металла, может. Но эта особенность чисто эстетическая, на функциональности не сказывается.
Только следите, чтобы дешевые насадки были хорошего качества: грубого шва с заклепками не было (видела такие однажды) — насадка должна быть цельная цилиндрическая, без шва.
На этой странице Вы найдете ответы на вопросы по росписи пряников, которые наиболее часто задают начинающие. Страница выстроена по схеме Вопрос-ответ. Чтобы увидеть ответ, нажмите на синий значок с плюсом.
3. КРАСИТЕЛИ. ПРОДАЮТСЯ РАЗНЫЕ – КАКИЕ ВЫБРАТЬ
Импортные красители дороже, производства России дешевле. Я пользовалась импортными красителями Wilton, AmeriColor (производства США) и русскими, производства компании «Топ Продукт», поэтому могу сравнивать только этих производителей. Разница в цене очень значительная. Особенной разницы в качестве я не увидела. Русские недорогие красители «Топ Продукт», как и импортные, придают айсингу чудесные яркие цвета. Но у импортных производителей гораздо шире ассортимент — они предлагают огромное количество цветов и оттенков, что, конечно, очень удобно в случае профессионального занятия росписью пряников.
Расход пищевых красителей очень невелик: для окраски их добавляют в айсинг по каплям. Причем даже для окраски глазури в самые яркие цвета красителя нужно совсем немного, поэтому в случае бытового и любительского использования хватит их надолго.
Бывают разные виды красителей: жидкие, сухие (порошкообразные), гелевые, пастообразные. Все их можно использовать для окраски айсинга. Жидкие добавляются в айсинг каплями, сухие лучше предварительно развести в водке или лимонном соке. Гелевые и пастообразные отличаются высокой концентрированностью: добавлять их нужно совсем немного, используя зубочистку. Мне больше понравилось пользоваться жидкими красителями. Но это, конечно, дело личных предпочтений.
Для начала я не советую покупать много цветов пищевых красителей – ведь неизвестно, затянется ли Ваше увлечение росписью пряников надолго. Может, Вы просто будете иногда весело проводить время с детьми, расписывая прянички цветной сахарной глазурью, или одаривать своими произведениями родных и знакомых. Поэтому для начала можно приобрести лишь три основных цвета – красный, синий, желтый. В видео мастер-классе по приготовлению айсинга, его различных консистенций и окраске я показываю, как окрашивать айсинг во множество цветов и оттенков, используя всего три основных цвета, красный, синий и желтый, и Вам не придется покупать много пищевых красителей.
Иногда требуется цветная глазурь бежевого (телесного) цвета, к примеру, для заливки веселых рожиц у человечков. У российского производителя такого цвета нет в ассортименте, у импортных производителей он называется Ivory. Но приобретение этого цвета также совсем необязательно – в видео мастер-классе по приготовлению айсинга, его различных консистенций и окраске я показываю как его получить из основных цветов. Когда я начинала расписывать пряники, у меня не было этого красителя — я получала его, смешивая цвета. Наличие его просто экономит время, если Вы решили делать расписные пряники на продажу – различные человечки очень популярный мотив.
И еще советую приобрести белый и черный красители — лучше гелевые. Очень понадобятся при тонировке пряников.
2. Еще один из способов переноса рисунка — это перенос через тонкую бумагу пищевым маркером, типа промокательной. Перенести рисунок на эту тонкую бумагу, наложить ее на пряник и обвести рисунок пищевым маркером. Но для этого способа нужен пищевой маркер, который у начинающих не всегда найдется под рукой и, главное, эта загадочная промокательная бумага, которую в наше время днем с огнем не сыщешь (последний раз я ее видела в тетрадках, когда училась в начальной школе, потом ее в тетради вкладывать перестали). И плюс к вышеуказанным неудобствам — след от цветного маркера на фоновой заливке, что очень нежелательно при тонких узорах.
Нам часто задают вопросы касательно условий хранения пряничков. 2 из них наиболее популярны – ответим на них поподробнее и сразу для всех.
Вопрос первый : Как хранить пряники – в холодильнике или нет? Раскрывать их или оставлять в упаковке?
Имбирные пряники могут храниться более3 месяцев за счет натуральных консервантов – мёда и специй.
Надо сказать, что в отличие от самих пряников, айсинг ( т. е глазурь, которой выполнен рисунок) весьма капризен. Он так же долго готов храниться и оставаться съедобным, но при соблюдении нескольких условий:
1. Никакой влажности. Достаточно капнуть на него и поверхность пряника будет испорчена. Глазурь лучше сохраняется в сухих условиях, но пряник от этого становится жестким. В герметичной емкости пряник мягче, но глазурь может осыпаться через неделю-другую или потрескаться как минимум.
2. Холода айсинг тоже не любит. Впрочем, как и жары .Т.е никаких холодильников, солнечных балконов, подоконников и т.п
Итак: лучшее место для хранения пряников и пряничных домиков — в комнате. Чтобы не запылились, можно прикрыть пищевой пленкой или оставить в упаковке. Но можно и раскрыть.
Сразу предупреждаем: со временем глазурь от пряника может отлететь, треснуть, отделиться и т.д. Такое случается, если хранить пряники на открытом и сухом воздухе – виной всему высокая сухость воздуха.
Вопрос второй: Почему сразу после покупки пряники были мягкие, а через несколько дней/ неделю стали гораздо жестче? Они засохли?
Мягких имбирных пряников как таковых не бывает. Они сами по себе твердые изначально. Gingerbread – имбирный хлеб или gingercookies – имбирное печенье — традиционное рождественское лакомство на Западе. И, поверьте, там они весьма и весьма твердые!
Связано это с рецептом. Само имбирное тесто должно быть упругим, чтобы при выпекании не потерять форму. Плюс айсинг – застывший белок и сахар – жесткий сам по себе.
Мы используем наиболее мягкий рецепт теста. Только круглые пряники с начинкой (типа Тульских) остаются мягкими, но это уже другая категория товара.
Чтобы освежить почерствевшее и подсохшее имбирное печенье есть замечательный проверенный способ! Поместите в пакет или в банку с плотной крышкой ваше печенье или пряники, туда же положите 2-3 кусочка яблока, плотно закройте и оставьте на ночь. На следующий день ваше печенье/пряники будут мягким и ароматным!
Итак, как видите,ваше впечатление от покупки зависит от вашей информировасти о том, какой продукт вы заказываете.
Если Вас что то интересует – спрашивайте сразу при обсуждении заказа! А не потом, через месяц-два после его получения!
Мы ничего не скрываем, и о составе рассказываем совершенно открыто, предупреждаем о возможных проблемах, если необходимо!
Всем добра и вкусных пряничков!
Чтобы освежить почерствевшее и подсохшее имбирное печенье есть замечательный проверенный способ! Поместите в пакет или в банку с плотной крышкой ваше печенье или пряники, туда же положите 2-3 кусочка яблока, плотно закройте и оставьте на ночь. На следующий день ваше печенье/пряники будут мягким и ароматным!
Умеешь делать что-то своими руками? Поделись этим умением со всеми!
Вопросы и ответы найдете вот тут -> FAQ
Почта: rukodilnikov@yandex.ru
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует пункту 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
7. Пожелания, замечания, предложения и критику пишите с пометкой @admoders
Вступают в силу с 16:00 (по МСК) 01.03.2020
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
—Музыка
- Вязаный мирок (1279)
- вязаные игрушки (461)
- вязание нам любимым (447)
- схемы,узоы,мотивы (103)
- кружева (88)
- шапки-тапки (84)
- деткам — сладеньким конфеткам (72)
- вязалочки (61)
- полюбоваться (35)
- цветы-цветочки (18)
- купальники (4)
- вязание на вилке (3)
- Мастер на все руки (792)
- скульптурный текстиль (95)
- бисеринка (83)
- плетение из газет (70)
- всякое (69)
- упаковка (58)
- украшения-бижутерия (35)
- подушки (32)
- для дома (25)
- валяние (24)
- канзаши (18)
- цветочный капрон (17)
- из пластиковых бутылок (16)
- оригами (16)
- прихватки (8)
- квиллинг (8)
- макраме (4)
- ганутель (4)
- шаблоны (2)
- декупаж (2)
- Вышивка (421)
- вышивка крестиком (111)
- вышивка лентами (53)
- вышивки схемы (22)
- вышивки разные (22)
- хардангер (12)
- Здесь есть, что поесть (381)
- готовим (131)
- выпечка (90)
- салаты (84)
- в погребок (53)
- оформление блюд (27)
- холодные летние супы (6)
- Наше ателье (233)
- сам себе РЕЖиКРОЙ (137)
- шитые игрульки (42)
- сумки (33)
- шитье для детей (4)
- Лирическое настроение (183)
- Музыка (136)
- Дом-быт-интерьер (97)
- Дом-У-Дачный вопрос (91)
- Настроенице (84)
- Полезная кнопочка (69)
- Духовное (49)
- А вдруг пригодится (45)
- Язык мой — . мой (43)
- Интересно (42)
- Газдынька (37)
- Добро пожаловать в . (34)
- Я хочу тебя поздравить . (33)
- Для вдохновения (29)
- Игры с детьми (27)
- Где мои 17 лет. (27)
- волосы-уход, прически (5)
- Дела свадебные (18)
- КотоКузия (18)
- Наш мир в картинках (16)
- Скоро Новый год (15)
- Дошколята + мл класс (14)
- Комнатные растения (6)
- Киношное (2)
- Будь здоров (1)
—Постоянные читатели
—Статистика
Все время забываю при какой температуре подсушивать глазурь
Глазурью покрывают поверхность куличей несколькими, связанными вместе чистыми куринными перьями или кисточкой, а за тем подсушивают их в духовке при температуре 80 — 100 градусов С.
Глазурь из сахарной пудры..
1 стакан сахарной пудры,
3 ст. л. воды, краска,
ароматические вещества.
Сахарную пудру просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить тёплую воду и добавить ароматические вещества. Помешивая, нагреть глазурь до 40 градусов С. Довести до нужной густоты, добавляя воду или пудру. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Если хотите, чтобы глазурь быстрее сохла, вместо воды возьмите 3 яичных белка.
Белковая глазурь.
1 ст. сахарного песка,
2 яичных белка, 1 ст. воды,
ароматические вещества, краска.
Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик1. Получившийся густой сироп постепенно вливать тонкой струйкой в крепко взбитые белки, не прекращая взбивать. Добавить ароматические вещества и пищевые краски и, помешивая , нагреть до 65 градусов С.
Шоколадная глазурь.
100 г. масла, 4 ст. л. молока,
3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао.
Всё смешать и варить 2 минуты, залить изделие горячей глазурью.
Глазурью покрывают поверхность куличей несколькими, связанными вместе чистыми куринными перьями или кисточкой, а за тем подсушивают их в духовке при температуре 80 — 100 градусов С.
Глазурь из сахарной пудры..
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.