Сколько в армейском термосе можно хранить горччую еду

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Правильный уход за термосом. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Где горячее остается горячим, а холодное – холодным? Конечно же, в термосе. Этот полезный предмет сегодня имеется практически в каждой семье. Он по-настоящему незаменим не только для дачников и любителей долгих прогулок в холодную погоду, но и для тех, кто предпочитает брать на работу домашний обед, а не питаться в местной столовой. Действительно, это очень удобно, ведь современные термосы имеют разные размеры и форму, и в них можно с успехом сохранить в горячем виде не только чай или кофе, но и суп или ароматное овощное рагу. А в летнюю жару любой напиток в термосе долго останется прохладным и освежающим.

И вот вы приобрели сей замечательный девайс и потираете руки в предвкушении ежедневных горячих обедов вместо опостылевших пирожков из ближайшей забегаловки. Но не торопитесь сразу же заливать в свежеприобретенный термос с любовью сваренный борщ. Для начала стоит ознакомиться с нехитрыми правилами эксплуатации термоса. Да-да, не спешите с раздражением отмахиваться от инструкции, завалявшейся в картонной упаковке. Вполне возможно, что вы откроете для себя немало интересных знаний, которые помогут продлить срок службы термоса. В противном случае не удивляйтесь, что даже дорогой термос, разрекламированный как качественный и надежный, потеряет свои функции уже через пару недель. От соблюдения правил эксплуатации, на самом деле, зависит очень многое: и ваша безопасность при использовании термоса, и его долговечность, и то, насколько хорошо он будет справляться со своей основной задачей – поддержанием температуры содержимого. Давайте попробуем выделить основные моменты, на которые следует обратить внимание.

Первое использование: открыть, налить, закупорить?

Разумеется, нет. В первую очередь, только что приобретенный термос необходимо тщательно вымыть. Вы ведь моете овощи и фрукты после покупки? Как говорили наши мамы и бабушки, «мало ли, где оно валялось!». На самом деле внутри термоса могут остаться следы заводской смазки, да и банальная пыль. Промывать внутреннюю часть термоса следует теплой водой. Вы можете использовать соду, хозяйственное мыло или любое неагрессивное средство для мытья посуды. Правильная чистка термоса не только защитит вас от микробов, но и избавит от неприятного запаха. Перед мытьем обязательно разберите термос и промойте каждую деталь в отдельности, а затем тщательно высушите. Теперь ваш новенький термос готов нести свою службу.

Перед тем, как налить в термос горячее, подержите в колбе горячую воду в течение трех минут. Это поможет подготовить его к поддержанию необходимой температуры. То же самое стоит проделать с холодной водой, если вы хотите сохранить напитки прохладными. Но помните, что использовать для подогрева колбы микроволновую печь или духовку категорически нельзя.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Наливая жидкость в термос, не заполняйте колбу до самых краев. Помните о том, что ее необходимо заткнуть пробкой, для которой потребуется немного места. Закупоривать пробку необходимо тщательно, чтобы содержимое не проливалось.

Как продлить срок службы термоса?

За счет чего термос сохраняет температуру? За счет идеальной термоизоляции. Он состоит из двух металлических колб с вакуумом между ними. Любая незначительная на первый взгляд царапина или трещина на корпусе термоса может нарушить теплоизоляцию, а значит, термос потеряет свою основную функцию. Несмотря на то, что любой качественный термос из нержавеющей стали отличается довольно высокой прочностью, постарайтесь избегать случайных механических повреждений. Впрочем, падения с небольшой высоты он легко переживет, но лишняя аккуратность не повредит никогда.

Промывать термос необходимо после каждого использования. Лучше всего делать это сразу, но такая возможность, конечно, есть не всегда. Если следы пищи или напитка плотно осели на стенках колбы, залейте ее теплой водой и оставьте отмокать на ночь. Теперь абразивной мочалкой не стоит – вы можете повредить колбу. Утром вы легко отмоете грязь с помощью любого моющего средства. Если не промывать термос вовремя, впоследствии будет тяжело избавиться от неприятного запаха. Если вы привыкли пользоваться посудомоечной машиной, мыть колбу все-таки придется вручную – это еще одно правило безопасности.

Хранить термос в перерыве между использованиями рекомендуется с открытой крышкой во избежание появления неприятного запаха. А если запах всё-таки появился, его можно устранить при помощи обычной пищевой соды. Залейте колбу теплой водой, насыпьте соды и оставьте на несколько часов, после чего промойте теплой водой и тщательно высушите.

Что можно и нельзя хранить в термосе?

Многие любят в жаркий летний денек выпить холодной газировки… но поспешим вас огорчить: наливать газированную воду в термос категорически нельзя. Этот запрет имеет очень просто объяснение. Углекислый газ, содержащийся в газировке, может вступить в реакцию с металлом, из которого изготовлена колба. Это практически неизбежно приведет к повреждению термоса. Нельзя переносить в колбе и сухой лед, который даст тот же плачевный результат. Не рекомендуется использовать термос для хранения молочных продуктов и разведенных смесей для детского питания.

Зато в термос можно налить чистую питьевую воду, чай, кофе, суп или бульон. В термосе с широким горлом отлично разместится второе блюдо, которое станет приятным обедом на рабочем месте или горячим перекусом на природе.

Соблюдая все эти простые рекомендации, вы легко сохраните термос в идеальном состоянии, и он будет служить вам верой и правдой в течение долгих лет.

Читайте также:  Можно ли завакуумировать чеснок

Уход за термосом с колбой из стекла

  • Пожалуйста, обратите внимание на то, что этот вид термосов содержит стеклянную колбу и требует особенной осторожности в обращении, чтобы избежать вероятности повреждения.
  • В целях безопасности и гигиены перед первым использованием вымойте колбу тёплой водой и специальной жидкостью.
  • Наливая воду, держите колбу на расстоянии вытянутой руки, не смотрите прямо в неё.
  • Для лучшей работы колбы перед использованием подержите в ней около 3 минут горячую воду, если планируете наливать горячие напитки, и холодную, если холодные.
  • Никогда не используйте микроволновую печь или духовку, чтобы предварительно нагреть колбу.
  • Если вы не использовали колбу в течение некоторого времени, ополосните её тёплой водой, чтобы устранить остаточные запахи.
  • Не переполняйте колбу. Помните о необходимости оставить немного места для пробки.
  • Не взбалтывайте содержимое, не вставляйте в колбу никаких твёрдых или замороженных предметов, если только она не оснащена пластиковой прокладкой.
  • После наполнения убедитесь, что колба и внешняя часть надёжно закупорены.
  • После использования промойте термос тёплой водой с чистящей жидкостью, чтобы избавиться от всех остатков пищи. Тщательно ополосните горячей водой. Не погружайте в воду. Тщательно высушите термос после мытья. Храните с вытащенной пробкой.
  • Термос со стеклянной колбой не предназначен для посудомоечной машины.
  • Чтобы избавиться от сильных пятен, наполните колбу горячей водой, добавьте одну чайную ложку питьевой соды.
  • Не закупоривайте колбу пробкой, используя этот метод очистки. Оставьте колбу отмокать на ночь, чтобы получить прекрасный результат. Всегда ополаскивайте перед использованием.
  • Избегайте абразивов, растворителей и отбеливателей.
  • Оберегайте термос от прямых солнечных лучей.
  • Не храните сухой лёд или газированные напитки, так как они могут стать причиной вылета пробки или повреждения стекла.
  • Не используйте термос со стеклянной колбой для хранения молока или детского питания, это может привести к возникновению бактериальной среды.
  • Чтобы предотвратить появление ожога, всегда наливайте содержимое в чашку – не пейте непосредственно из колбы.
  • Если вы уронили колбу, стекло может быть повреждено. Перед следующим использованием тщательно проверьте его на предмет нарушений. Если оно повреждено, ни при каких условиях нельзя использовать эту колбу, так как в напиток могут попасть фрагменты стекла.
  • Этот термос содержит стеклянные компоненты и не предназначен для использования детьми.

Уход за термосом с колбой из нержавеющей стали

  • В целях безопасности и гигиены перед первым использованием вымойте колбу тёплой водой и жидкостью для мытья.
  • Для лучшей работы колбы перед использованием подержите в ней около 3 минут горячую воду, если планируете наливать горячие напитки, и холодную, если – холодные.
  • Никогда не используйте микроволновую печь или духовку, чтобы предварительно нагреть колбу.
  • Если вы не использовали колбу в течение некоторого времени, ополосните её тёплой водой, чтобы устранить остаточные запахи.
  • Не переполняйте колбу. Помните о необходимости оставить немного места для пробки.
  • После наполнения убедитесь, что колба и внешняя часть надёжно закупорены.
  • После использования промойте термос тёплой водой с чистящей жидкостью, чтобы избавиться от всех остатков пищи. Тщательно ополосните горячей водой. Не погружайте в воду. Тщательно высушите термос после мытья. Храните с вытащенной пробкой.
  • Термос с колбой из нержавеющей стали не предназначен для посудомоечной машины.
  • Чтобы избавиться от сильных пятен, наполните колбу горячей водой, добавьте одну чайную ложку питьевой соды.
  • Не закупоривайте колбу пробкой, используя этот метод очистки. Оставьте колбу отмокать на ночь, чтобы получить прекрасный результат. Всегда ополаскивайте перед использованием.
  • Избегайте абразивов, растворителей и отбеливателей.
  • Не храните сухой лёд или газированные напитки, так как они могут стать причиной вылета пробки или повреждения стекла.
  • Не используйте термос со стеклянной колбой для хранения молока или продуктов для ребёнка, это может привести к возникновению бактериальной среды.
  • Чтобы предотвратить возможность ожога, всегда наливайте содержимое в чашку – не пейте непосредственно из колбы.
  • Если в колбу налит горячий напиток, не позволяйте детям использовать термос.

Правильный уход за термосом гарантирует длительный срок службы вашего термоса.

Перед тем, как налить в термос горячее, подержите в колбе горячую воду в течение трех минут. Это поможет подготовить его к поддержанию необходимой температуры. То же самое стоит проделать с холодной водой, если вы хотите сохранить напитки прохладными. Но помните, что использовать для подогрева колбы микроволновую печь или духовку категорически нельзя.

Прогрейте их в микроволновке

Поставьте стопку тарелок в микроволновую печь и нагревайте при обычной температуре в расчёте 30 секунд на одну тарелку. Чтобы не обжечься, используйте прихватку, когда будете их вынимать.

В дороге

Водяная баня для блюд в кастрюлях и сковородках

Наполните водой большую кастрюлю до середины и поставьте на слабый огонь. В идеале температура воды должна быть около 70 °C. Поместите кастрюлю или сковородку с едой в центр водяной бани. Не прибавляйте огонь и постепенно добавляйте выкипевшую жидкость. Время от времени помешивайте еду, чтобы она не подгорала.

Ланч-бокс с подогревом для использования в машине

Его можно подсоединить к прикуривателю. Только проверьте, какое напряжение нужно для устройства и какое даёт ваш прикуриватель, чтобы не было короткого замыкания. Сложите горячую еду в ланч-бокс и подключите его к сети. Оставляйте прибор включённым, только пока едете, чтобы в остальное время не тратить заряд аккумулятора.

Разогрейте духовку до 65–90 °C и поставьте тарелки внутрь на пару минут. Также для этого подойдёт мини-печь. Не забывайте, что в духовке можно использовать не всю посуду. Смело ставьте в неё керамические и термоустойчивые стеклянные тарелки. Вынимайте их с помощью прихваток и дайте им немного остыть, прежде чем подавать еду.

Способ 6. Термосумка

Специальные термосумки продаются, но стоят достаточно дорого. Сделать такую можно своими руками.

Для внешнего чехла используйте непромокаемую ткань. Лучше всего подойдет с полиуретановой пропиткой. Купить такую можно в рыболовном или спортивном магазине. Можно взять искусственную кожу.

Внутрь в качестве прокладки размещается любой утеплитель: синтепон, поролон, вспененный полиэтилен (с пузырьками), теплоизоляционный материал, пенопласт. Последний лучше всего размять на шарики и засыпать между стенками. Размер сумки должен быть достаточно большим (чем больше, тем дольше сохранится тепло), объемная прослойка сделает ее еще больше. Если носить большую торбу не удобно, возьмите тонкие материалы. Например, строительный теплоизолятор (одна сторона фольгированная) или просто несколько слоев фольги.

Читайте также:  Как вырастить вкусные и спелые памелы дома: советы от профессионального садовода

Внутренний слой как правило шьют из того же материала, что и внешний, но можно использовать и обычную плащевку. Вариант без прослойки подразумевает меховую емкость внутри, но, если контейнер протечет, будет довольно неприятно. С водонепроницаемой ткани стереть следы пищи проще.

Чтобы сделать такую сумку нужно уметь неплохо шить, так как она устроена гораздо сложнее, чем меховой мешок или муфта.

В пластиковых контейнерах мы носим еду на работу, даем детям в школу, передаем близким в больницу. Это удобно и просто, но есть один огромный минус – продукты быстро остывают. При отсутствии микроволновой печи или другой возможности разогреть блюдо такой перекус становится вредным для здоровья – холодная пища, особенно с жиром, плохо влияет на желудок.

Мы расскажем, как сохранить тепло еды в контейнере без использования дорогих термосумок или термосов.

Способ 1. Создание простого термоса

Вам понадобится еще одну баночку большего размера. Емкость с едой должна свободно помещаться в него, по краям должны оставаться воздушные зазоры. Чтобы устранить соприкосновение дна, вырежьте из поролона или утеплителя подставку по форме дня большей емкости. Нагрейте еду до максимума, закройте в контейнере и поместите его во второй. В течение трех часов блюдо точно останется горячим.

Способ 2. Усовершенствованный

Используйте предыдущий метод, но предварительно оберните посуду с пищей в фольгу или в несколько слоев газет. Это продлит время сохранения тепла.

Чтобы сделать такую сумку нужно уметь неплохо шить, так как она устроена гораздо сложнее, чем меховой мешок или муфта.

Иногда возникает необходимость сохранить еду или напитки горячими в течение нескольких часов, а термоса под рукой нет. В этом случае на помощь приходит непотопляемая смекалка. Помните, как бабушки на рынках, которые продавали раньше пирожки из железных контейнеров или корзинок, укутывали свою «продукцию»? Вот примерно такими методами воспользуемся и мы. Ведь так хочется, чтобы ребенок успел на перемене перекусить горяченького или муж-строитель смог в свой обеденный перерыв согреться чашечкой горячего бульона.

Несколько полезных хитростей хозяйке на заметку

Если вы уложили макароны с подливкой в небольшую эмалированную или никелированную кастрюльку и отправляетесь к близкому человеку, который находится в больнице, то, естественно, хотите добраться туда, как можно быстрее, чтобы он успел поесть еще теплую пищу. А к больнице добираться несколько остановок с пересадками, а потом еще пешком полчаса. За это время макароны рискуют превратиться в малоаппетитную холодную массу.

Но не отчаивайтесь – вооружитесь старыми газетами, полиэтиленовым кульком и махровым полотенцем. Стоит заметить, что для получения оптимального результата пища в кастрюльке должны быть максимально горячей. Следует обернуть емкость газетной бумагой в несколько слоев, потом укутать полотенцем и сверху закрепить все полиэтиленовым кульком. При помощи этого способа еда будет теплой даже после 2-3 часов в дороге.

Еще некоторые популярные методы домашней теплоизоляции:

Используйте фольгу, наматывая ее в несколько слоев на емкость с едой или напитками. Для этой цели подойдет также специальная бумага для выпечки.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Применяйте для теплоизоляции поролон и пенопласт, измельчив последний в крошку и уложив в полиэтиленовый пакет.

Вата хлопкового или минерального типа, которой необходимо укутать емкость с пищей.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Если у вас нет термоса, но есть термосумка, то это значительно облегчит процесс доставки горячей пищи по месту назначения. Стоит заметить, что такие сумки предназначены не только для перевозки холодной, но и горячей пищи.

Конечно, все эти способы помогут поддержать температуру в рамках необходимой всего два, ну максимум три часа. Но и этого в некоторых случаях будет достаточно. В противном случае не обойтись без покупки специального пищевого термоса.

Изделия торговой марки Стенли для хранения горячей пищи позволят решить проблему с качественными обедами и ужинами в полном объеме. В этой линейке присутствуют также специальные пищевые контейнеры, которые без дополнительного утепления способны поддерживать необходимую температуру содержимого в течение двух часов, чего в некоторых случаях вполне достаточно. Эти изделия полностью герметичны, имеют корпус из нержавеющей стали. Контейнеры можно мыть в посудомоечной машине.

5% Специально для читателей нашего блога скидка 5% на весь ассортимент магазина по промокоду BLOG

Объемные пищевые термосы изготавливаются из нержавеющей стали, имеют качественную вакуумную изоляцию и способны сохранять пищу горячей на протяжении двенадцати часов. Удобное широкое горло изделия позволяет получать быстрый доступ к содержимому. Все емкости для пищи или напитков имеют гарантию на эксплуатацию в целое столетие. Это означает, что если ваш термос перестал качественно выполнять свои функции, то вы сможете отправить его производителю для бесплатного ремонта или замены, даже если этот прибор достался вам в наследство от вашей прабабушки. Ведь компания STANLEY с 1913 года покоряет рынок термосов своей высококачественной продукцией. Подбирайте оптимальные варианты термосов для пищи на нашем сайте и решайте вопросы с транспортировкой и хранением горячей пищи на всю жизнь.

Но не отчаивайтесь – вооружитесь старыми газетами, полиэтиленовым кульком и махровым полотенцем. Стоит заметить, что для получения оптимального результата пища в кастрюльке должны быть максимально горячей. Следует обернуть емкость газетной бумагой в несколько слоев, потом укутать полотенцем и сверху закрепить все полиэтиленовым кульком. При помощи этого способа еда будет теплой даже после 2-3 часов в дороге.

Как устроен термос? Как его проверить? Сколько термос должен держать температуру?

Сегодня мой отзыв будет посвящен термосу. Я расскажу, какие бывают разновидности термосов, для чего они нужны, как выбрать для себя оптимальный вариант, что можно хранить в термосах и как за ним ухаживать.

Наши родители еще помнят красивые яркие термосы со стеклянными колбами, которые стояли на кухне на самом видном месте и были ее украшением. Но чаще всего, если этого красавца брали в поездки, срок его службы был не долгим. Рано или поздно у этих термосов разбивалась колба, а купить новую в те времена было проблематично. Так и оставался этот термос без колбы просто украшением кухни.

Потом им на смену пришли полностью металлические термосы. Они стали уже не такими красивыми, но зато прочными и надежными. Мой отзыв будет именно об этих термосах.

Читайте также:  Срок хранения торта со взбитыми сливками и сгущенкой

Виды термосов:

термосы с узким горлом. Они бывают разными по размеру и внешнему виду, но все они нужны для хранения напитков в поездках и походах. Чем больше емкость термоса, тем он тяжелее, но, в тоже время, он дольше сохраняет температуру.

термосы с широким горлом. Они нужны для хранения первых и вторых блюд. Они тепло сохраняют намного хуже предыдущих, но им это и не надо. Ведь, если надолго оставить в термосе горячий суп, борщ или второе блюдо, оно быстро испортится (прокиснет).

универсальные термосы. Это компромисс между первыми и вторыми.

термосы-кувшины, термосы с помпой. Обычно большие тяжелые термосы, мало приспособленные для переноски. Их чаще используют как стационарные в больших семьях, когда домочадцы любят пить чай или кофе часто и в разное время.

термосы-фляжки, термокружки. Эти используются строго индивидуально. Они небольшого размера и объема, легкие, их удобно брать с собой в непродолжительные поездки.

Есть еще автомобильные термосы, пищевые термосы (с широким горлом и контейнерами в комплекте), термосы для охотников и рыбаков, велосипедные термосы и т.п. Все они являются разновидностями основных видов и отличаются некоторыми конструктивными особенностями, наличием чехла, ручек для переноски, не скользящим дном, дополнительными крышками и контейнерами и т.п.

Конструкция термоса.

Расскажу на примере моего термоса с узкой горловиной арт. NB-750B объемом 0,75 литра с удобным чехлом для переноски.

Корпус выполнен из высококачественной нержавеющей стали.

Его конструкция простая, как все гениальное. Из пространства между двумя стенками корпуса откачивается воздух. А вакуум, как известно, тепло не проводит. Получается вакуумная колба. Внутреннюю поверхность колбы полируют электролитическим способом, а внешнюю поверхность колбы покрывают специальным теплоотражающим медным покрытием. Это еще больше улучшает термоизоляцию. Внизу в колбу вмонтирован адсорбирующий элемент для удаления остатков воздуха из вакуума. Все это кажется слишком сложным на первый взгляд. Да и наверное для многих это просто лишняя информация, т.к. стальной корпус у термоса не разбирается и конструкцию не посмотришь. Поверьте мне на слово.

Слабое место у такой конструкции – пробка термоса.

Но и здесь конструкторы воплотили несколько оригинальных идей для сохранения тепла. Внутри пробки находится термоизоляционный материал. А снизу в дополнение находится уплотнительное силиконовое кольцо.

Меня часто спрашивают, какая пробка лучше, с кнопкой или без. Давайте разберемся. Кнопка в пробке нужна для того, чтобы можно было наливать жидкость из термоса, не откручивая пробки. Это без сомнения удобно. Но усложнение конструкции пробки ведет к снижению ее надежности и ухудшению термоизоляционных свойств.

Если термосом пользоваться часто, постоянно откручивая и закручивая пробку, то резьбовое соединение будет изнашиваться, со временем ухудшится термоизоляция, термос может начать подтекать.

Поэтому, если Вы термосом пользуетесь часто, по несколько раз наливая жидкость, то лучше выбрать пробку с кнопкой. А если у Вас термос увеличенного объема, рассчитанный на однократный разлив напитка, например, для большой компании, то лучше выбрать пробку без кнопки.

Сколько времени термос должен держать температуру? Вот технические показатели, которые заявил производитель:

А теперь проведем испытание. Наливаем в термос наполовину крутой кипяток, закручиваем пробку и оставляем на 5 минут. Колба прогревается. Через 5 минут эту воду сливаем и наливаем теперь полный термос кипятка. Закрываем термос и убираем на 48 часов. Корпус термоса все время испытаний оставался абсолютно холодным, а вот пробка была слегка теплая. Через двое суток температура воды в термосе была примерно 50 градусов. Этого более чем достаточно. Термос с честью прошел испытание.

Вот еще немного полезной информации. Чем больше объем термоса, тем он лучше сохраняет тепло. Чем шире горло термоса, тем больше потери тепла. Сухие продукты быстрее остывают в термосе, чем жидкие.

Как выбрать термос, как его проверить?

— при покупке обратите внимание, чтобы на корпусе не было механических повреждений;

— открутите пробку, она должна быть без дефектов, силиконовый уплотнитель должен быть цельным;

— внутри колбы также не должно быть повреждений;

— внутренняя колба и пробка не должны издавать посторонних запахов;

— когда термос куплен и принесен домой, залейте его кипятком на 30 мин. Если его корпус нагрелся, значит, вакуум нарушен и термос не исправен. Сразу относим его обратно в магазин.

Как правильно использовать термос?

— оберегаем термос от падений и ударов. Даже микроскопическое повреждение корпуса может привести к потере вакуума. Термос ремонту не подлежит.

— наливаем жидкость, оставляя небольшой зазор воздуха под пробкой.

— если планируем на длительное время заполнить термос горячими продуктами, то предварительно прогреваем корпус кипятком, если холодными, то охлаждаем корпус кубиками льда.

— не оставляем в термосе надолго продукты, которые могут прокиснуть.

— чтобы в термосе не появился неприятный запах, не храните его с плотно закрученной пробкой.

— если запах все-таки появился, надо залить его кипятком с содой и оставить на час. Потом сильно взболтать и промыть.

— не храните в термосе детское питание, молочные и кисломолочные продукты, газированные напитки, сухой лед.

— не используйте термос в микроволновке и посудомойке.

Термос какого производителя выбрать?

По собственному опыту могу сказать, что цена на качество термоса не влияет. Термосы разных производителей могут существенно отличаться по характеристикам. Но даже у известных производителей может быть брак. Еще я считаю, что производители (бренды) с широким ассортиментом посуды могут проигрывать тем производителям, которые ориентированы на какой-то определенный тип товаров. Нельзя одинаково хорошо делать все. Обычно что-то получается лучше, а что-то хуже.

Компания Биосталь занимается термосами с 1994 года. И больше ничем другим не занимается (неудачный опыт со сковородками не в счет). Термосы у них действительно надежные и качественные. Ведь в случае какого-либо негатива компанию придется закрывать. Поэтому, я рекомендую термосы ТМ «BIOSTAL»

P.S. А Вы знаете, что в термосе можно также запаривать каши и приготавливать травяные настои?

Компания Биосталь занимается термосами с 1994 года. И больше ничем другим не занимается (неудачный опыт со сковородками не в счет). Термосы у них действительно надежные и качественные. Ведь в случае какого-либо негатива компанию придется закрывать. Поэтому, я рекомендую термосы ТМ «BIOSTAL»

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья