Сколько весят кости в курином бедре

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько весят кости в курином бедре. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.44%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.08%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.48%
Проголосовало: 1494

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Калорийность куриных бедер

Калорийность куриных бедер составляет 185 ккал на 100 грамм продукта.

Часть куриной тушки, расположенная сверху голени на бедренной кости, называют куриным бедром. Куриные бедра считаются самым сочным, плотным и вкусным куриным мясом, имеют тёмный цвет (calorizator). Охлаждённые куриные бедра хранятся в холодильнике 5-7 суток, замороженный продукт может сохранять свои свойства в течение 6-ти месяцев.

Состав и полезные свойства куриных бедер

Куриное мясо бедренной части не самое диетическое, но тоже очень полезное, содержит: витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, С, Е, РР, а также калий, цинк, железо, фосфор и натрий, легкоусвояемый белок, аминокислоты. Употребление в пищу куриных бедер гарантирует чувство сытости надолго, при этом лишних килограммов не прибавится, так как куриные бедра имеют невысокую калорийность по сравнению с другими видами мяса.

Вред куриных бедер

Куриные бедра могут вызвать аллергические реакции, особенно, если приготовлены с кожей.

Калорийность куриных бедер составляет 185 ккал на 100 грамм продукта.

Вместо мяса вода с химикатами — осторожно, курица с инъекциями. Мой подробнейший отчет о том, сколько было и сколько осталось и как все это улетело на помойку+фото исколотой курицы

Раньше я всегда покупала курицу «Приосколье», так как качество было отменным — мясная курица, мало жира, при разморозке почти нет воды и полезной части много. Но примерно год назад на нее сильно взлетела цена и я перешла на другую продукцию.

И вот недавно мне в руки снова попали бедра «Приосколье». Как только их увидела, сразу закралось подозрение, что что-то здесь не так — бедра слишком уж крупные. 4 бедра весят 1,6 кг. Продукция была замороженная. Я поняла, что скорее всего это мясо есть не буду, но решила пойти до конца уже из любопытства.

Рассмотрела его поближе и нашла причину моего негодования — все бедра были в следах от инъекций, прямо в дырочках, которых в каждом кусочке было по меньшей мере 15. Их заботливый производитель делал для увеличения массы продукта, причем вовсе этого и не скрывал, ибо видны эти уколы невооруженным глазом. Правда, неизвестно, что туда закачали — химикаты по типу полифосфатов, или просто соевую воду с какими-либо добавками.

Вес начальный — 1 600 грамм.

Вес после разморозки сырое мясо — 1 200 грамм (400 мл воды!).

Срезала к тому же толстые слои жира, уложенные во внутреннюю часть бедер, к ним также были добавлены гузки и часть шкурок — общая масса обрезанных отходов с толстыми кусками жира — 400 грамм.

Итого осталось мяса — 800 грамм. Эти 800 грамм были уложены на противень в духовку.

Далее, вес приготовленного мяса вместе с костями после готовки составил 450 грамм (т.е. еще около 50% уварки).

Читайте также:  Сколько можно хранить в фольге в холодильнике отварной язык

Общий вес костей составил 150 грамм. Итого чистая доля мяса составила 300 грамм.

Итак, простая математика: из 1600 грамм мяса чистая доля его составила 300 грамм. Это 19% «полезной» части и 81% отходной.

И эта полезная часть тоже полетела в мусорку, так как мясо было неприятное на вкус, рыхлое, с неприятным запашком.

С крыльями история та же, только готовить их я уже не стала, а они сразу полетели на помойку. Даже коту такое я давать не буду.

Больше никогда не куплю продукцию у данного производителя и вам НЕ рекомендую.

Раньше я всегда покупала курицу «Приосколье», так как качество было отменным — мясная курица, мало жира, при разморозке почти нет воды и полезной части много. Но примерно год назад на нее сильно взлетела цена и я перешла на другую продукцию.

А в чем, простите обман, уважаемый.
Каждое бедро в среднем — 70 грамм — четыре бедрышка =280 грамм.
Или Вы думали за 59 рублей 400 гр готового куриного мяса отхватить .
Оно так даже в магазине не стоит

просто за то время какое существует чикен порции раза в 2 уменьшились
это думаю автора и раздражает 🙂

не встречался с темой что официанты съедают что-то из блюда по пути — посмеялся

думаю что автор вправе даже в чикене дое. до персонала и затребовать все взвесить, предъявить технологические карты и прочее. Если обнаружит недовес — ему топ-менеджер только спасибо скажет, потому что это воровство у компании посредством клиента

себестоимость у попкорна наверное 5 рублей — хер его знает, никогда не думал об этом как о бизнесе а потому никогда не считал. Я смотрю на цену и на попкорн — если чувствую консенсус (хочу за эту цену) — беру, не чувствую — не беру. А постоянный поиск «ах они суки барыги нас дурят» это то же самое что медвежата цену на гречку контролировали — бред сивой кобылы без потенциального эффекта

так и у пива которое варят в нашей пивоварне себестоимость 5 рублей за литр, а продают под 200. Куда смотрит райком?!

и еще мне кажется аффтору можно бы напомнить анекдот

— доктор, у меня проблема
— слушаю
— меня все игнорируют!
— следующий пожалуйста!

не встречался с темой что официанты съедают что-то из блюда по пути — посмеялся

думаю что автор вправе даже в чикене дое. до персонала и затребовать все взвесить, предъявить технологические карты и прочее. Если обнаружит недовес — ему топ-менеджер только спасибо скажет, потому что это воровство у компании посредством клиента

себестоимость у попкорна наверное 5 рублей — хер его знает, никогда не думал об этом как о бизнесе а потому никогда не считал. Я смотрю на цену и на попкорн — если чувствую консенсус (хочу за эту цену) — беру, не чувствую — не беру. А постоянный поиск «ах они суки барыги нас дурят» это то же самое что медвежата цену на гречку контролировали — бред сивой кобылы без потенциального эффекта

так и у пива которое варят в нашей пивоварне себестоимость 5 рублей за литр, а продают под 200. Куда смотрит райком?!

и еще мне кажется аффтору можно бы напомнить анекдот

— доктор, у меня проблема
— слушаю
— меня все игнорируют!
— следующий пожалуйста!

Нет технологические карты не обязательны для предъявления гостю. А вот меню с размером порции, ценой и КАЛОРИЙНОСТЬЮ обязательно.

Сообщение отредактировал Paris: 27.01.2011 — 17:23

прям звучит так круто и понтово, как «я мыслю следовательно существую» 🙂 возможно кто-то считает, что цены на обслуживание систем вентиляции у вас тоже наглые? сколько людей столько . ммм . мнений

расскажите из опыта, в каких заведениях и что происходит на кухнях? действительно интересно. Вы ж там наверняка NDR с ними не подписывали

добавлено 28.01.2011 в 11:40:07

Допускается расхождение веса с заявленным в меню не более 10%
Соответственно нужно или работать с поставщиками для того что бы поставляли калиброванные ноги (что реально сложно) или нужно отказываться от блюд в которых большие колебания веса.

думаю что автор вправе даже в чикене дое. до персонала и затребовать все взвесить, предъявить технологические карты и прочее. Если обнаружит недовес — ему топ-менеджер только спасибо скажет, потому что это воровство у компании посредством клиента

Дубликаты не найдены

стоимость времени, воды и риски при разделки учтены?

А кости можно на бульон и продать потом!

И кости продать и бульон продать . По отдельности .

Читайте также:  Срок непастеризованного кваса

Может, он врач или школьный учитель? Время у него тогда копеечное, а риски не выше, чем на основной работе.

так не обязательно разделывать.

можно запечь бедрышки целиком.

тут просто подсчитывается, в каком случае одно и то же количество мяса обойдется дешевле.

Эти деньги, это 70р в час? 🙂 ну окей ) лучше бы поработал )

Из костей можно сварить бульон, при таком раскладе экономия становится еще экономней.

Куриная грудка это куриная грудка, куриное бедро это куриное бедро, разная структура мяса, разные свойства и жесткость. То есть дело же не только в костях. Из бедрышек сложновато будет приготовить ту же отбивную, а из грудки наваристый суп. Ну и затраты по времени, сколько у вас ушло? А сколько времени ушло на то чтобы отмыть кухню и посуду после разделки? Но опыт интересный, спасибо)

так он сравнивает не грудку с бедром, а филе бедра с бедром.

одно и то же мясо, только на кости и в чистом виде.

Учтен ли вес кожи? Вроде как на филе ее снимают при разделке.

не учтен, конечно же — вон там кожа в тазике на весах.

Дело не в этом. Выпускает ли ваша птицефабрика филе бедра без кости с кожей или нет? Если без, то ваша выгода по идее не имеет смысла.

А если покупать неразделанную тушку?

тушка самый экономичный вариант скорее всего. куриная грудка сама по себе стоит невменяемых денег.

а если купить живую курицу, самому ее зарубить и ощипать — дешевле не будет?

Вообще-то надо купить нужные яйца, вывести их в инкубаторе, откормить цыплят и потом резать.

Возьмите 2 элементарных частицы.

если зарубить соседскую курицу, будет еще дешевле.

главное, чтоб соседи не узнали.

Фарш в магазинах вообще покупают идеалисты.

Не знаю, мне нравится кур разделывать, а потом грудку жарить )

По-моему, это называется сублимация.

О курицах, питании и экспериментах, или «тушка vs филе»

Привет Пикабу! На этот пост меня спровоцировал @DenimDef, который пробует уложиться в прожиточный минимум в Питере.

Обсуждая закупленный набор продуктов в каментах было высказано мнение, что покупка тушки рациональнее, так я принесла вам пруфов!

*** Внимание, длиннопост с фотками, текстом, подсчетами, советами и даже с рецептом, хоть и не моим. ***

Поехали! В супермаркете куплены 5 куриц.

Отрезаны крылья. Последний сустав (кончик) удален, пойдет на бульон.

Ножки (голень). Отрезаны суставы с жесткой желтой кожурой.

*** Простите, протупила, не обнулила тару сразу, а миска весит 94 грамма. Далее все фото уже без этой ошибки. ***

Из двух обезноженных и обезкрыленных цыплят вынуты кости, но оставлена кожа. Это заготовки для куриных рулетов.

Три курицы разделываю далее. Отрезаны бедрышки.

И снято филе грудки без кожи.

С костей сняты мало-мальски вменяемые кусочки мяса, назовем это «обрезь».

Кожа, условно несъедобная. Но человек живущий в режиме «выжать максимум калорий из еды» закинет ее в бульон, или добавит в куриный фарш, или вытопит жир для жарки.

Эти остатки пойдут на бульон.

Несъедобные остатки, негодные даже для бульона.

Итого, общий вес 11 952 г, из него 187 г на выброс.

Теперь, вопрос цены. Не поленилась, сфотографировала витрину моего местного производителя, где обычно покупаю курятину. Сделала вам коллаж.

Посчитаем, во сколько обошлась бы мне разделанная курятина?

Крылья: 1161 г * 162 руб. = 188,08 руб.

Голени: 1569 г * 149 руб. = 233,78 руб.

Бедра: 1299 г. * 139 руб. = 180,56 руб.

Филе грудки: 2194 г. + сюда посчитаю обрезь — 440 г. * 215 руб. = 566,31 руб.

Суповой набор: 2284 г. * 69 руб. = 157,60.

Отходы: 187 г. + кожа 330 г. — не считаем.

*** Но будьте уверены, что при покупке куриного фарша вы заплатите за кожу по цене куриного фарша, а при покупке голени — за суставы по цене куриной голени, окорочок будет включать не только сустав, но и часть спинки, а у крыла не будет отрезан кончик и т.д. ***

Промежуточный итог 1326,32 руб. и далее два варианта подсчетов.

Бескостная курица с кожей: 2488 г.

Будем считать, что моя сырая курица ужарится до 2 кг готового рулета. Его я бы купила в магазине по 350 руб. = 700 руб.

Или можно условно посчитать, что это филе, тогда его стоимость была бы 534,92 руб.

Итого 1326,32+700=2026,32 руб.

Или 1326,32+534,92=1861,24 руб.

Если бы я взяла цыпленка тушкой по акции, то заплатила бы 105,90 руб. * 11,952 кг = 1265,72 руб.

Экономия 760 и 595 рублей соответственно, в сравнении с покупкой готового рулета и даже сырого филе, и даже учитывая что цена на филе и так снижена, ведь обычно это таки 245 руб.

Читайте также:  Соленые грибы попутки посинели можно ли их употреблять в пищу

Мои же курицы достались мне по акции в крупном супермаркете, по стоимости 76,90 руб. за кг. Обычно меня смущает настолько низкая цена, но данных кур при мне подвезли и выкладывали на прилавки, сомнений в свежести не было.

Это к вопросу стоит ли «ловить акции» и покупать ли в супермаркетах вообще.

Чек. Общий вес 12 кг 140 г. Заплачено 914 р. 42 коп.

Как видно, вес по чеку на 188 г. больше, чем общий вес моих разделанных кур. Возможно это вода из пакетов + какие-то неучтенные потери при мойке и сушке. Производитель честен, вес на этикетке меньше реального, видимо учтена упаковка с клипсой.

Если бы пакеты были прозрачными, то я бы выбрала все 5 цыплят без шеи (она присутствовала у 2-х) — тогда вес супового набора был бы меньше. И я бы не взяла куриц с желтой кожей — тогда их не пришлось бы скоблить.

Ну, и наконец, как я этим всем распорядилась:

Лапша с курицей по-азиатски, ушло филе с одной курицы, обед + в холодильник на завтра.

Рулеты куриные в середину которых ушла и обрезь.

Суп на курином бульоне, вариация на тему брамборачки. Чудо как щепотка тмина, зубок чеснока и ложка сливочного масла преображают куриный суп с банальными шампиньонами!

Бульон сварен сразу, много его, но лучше уж раз отмучиться. Разлит в контейнеры и заморожен. Также ушли в заморозку филе с двух кур, голени, бедра, один рулет.

План по курятине выполнен, я щитаю 🙂

p.s. Я не пытаюсь прожить на минимум, просто делюсь опытом. Я люблю готовить и стараюсь кормить семью вкусно, разнообразно и полезной пищей, а сэкономленные средства я уж как-нибудь найду на что потратить 🙂

UPD: в этом комментарии понятная таблица расчетов: #comment_160680930

Всегда интересовал вопрос, что выгоднее, купить куриное филе или купить курицу на кости.
Рядом с домом в супермаркете в Екатеринбурге филе бедра куриное продаётся по 299 р/кг. Куриное бедро на кости за 144 р/кг. Купил 2918 гр на кости, вырезал кости, взвесил, вышло 1931 гр. (костей вышло 1010 гр, мясо мыл, 24 гр лишних) То есть, потратив 420 р. 19 коп. купил филе по цене за кг 217 р. 60 коп.
Итог: Экономия 27% или 81 р. 40 коп. за кило.

Простейший рецепт куриных палочек.

После нескольких лет совместной жизни жена не перестает удивлять кулинарными шедеврами дома, но готовка чего-то грандиозного порой очень утомляет, а вкусно поесть хочется. Недавно она нашла и реализовала рецепт очень вкусного блюда, которое готовится очень быстро, а после готовки уборки минимум. Это блюдо идеально зайдет любителям вкусно поесть и лентяям, которым лень перемывать горы посуды и кухню после готовки.

Сухарики панировочные — 150 грамм

1. Нарежьте куриное мясо полосками. В пакет добавьте муку и положите туда мясо. Хорошо встряхните пакет, чтоб мука равномерно распределилась на ломтиках курятины. Добавьте в пакет яйцо, специи, соль и встряхните пакет снова.

2.Во второй пакет насыпьте панировочные сухари. Пересыпьте мясо во второй пакет, встряхните. Палочки почти готовы.

3. Застелите противень бумагой для запекания и аккуратно выложите курятину на противень. Запекайте в духовке 20 минут при 200 градусах.

Мы с женой большие любители остренького и хрустящего, поэтому к рецепту выше привнесли доработки:

1. Вместо панировочных сухарей можно использовать такое же количество несладких кукурузных хлопьев.

Мы брали их в простом супермаркете «Магнит». Они нейтральные по вкусу и не сильно влияют на вкус блюда в целом. Перед готовкой их нужно предварительно растолочь в пакете скалкой до мелкой крошки. Небольшая процедура релаксации: хруст хлОпушек успокаивает 😀

2.Не бойтесь экспериментировать со специями.

Пробовали добавлять карри, готовые шашлычные\мясные смеси, аджику, сванскую соль и.т.д. Тут уже каждый на что горазд. Получалось очень вкусно.

Иногда добавляем специй минимум, но готовим домашний фирменный соус: аджика+майонез+чеснок, куда потом макаем готовые куски мяса. Для любителей остренького.

У блюда есть существенный плюс: готовка идет не во фритюре, поэтому пережаренного масла и дополнительной жирности в блюде нет, а кусочки получаются хрустящие как в кфц. Если ваши дети любят фастфуд, а вы против этого\настороженно к этому относитесь, приготовьте палочки дома, им точно понравится блюдо.

Отходы: 187 г. + кожа 330 г. — не считаем.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья