Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о От чего зависит срок хранения мяса и сколько составляет в зависимости от его вида. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Как долго может лежать размороженное в холодильнике?
Если по техническим причинам замороженное мясо разморозилось в самом холодильнике, при последующей заморозке его рекомендуется хранить до суток. Но помните, что чем дольше хранится такой продукт, тем больше сока он теряет.
Как долго хранится вареное и жареное?
А вот холодец можно сохранять около недели без потери его вкусовых качеств и полезности. Но, если при его изготовлении не использовалась соль, холодец разрешается сохранять только до 5 дней.
Сколько лежит без заморозки?
Если охлажденную мясную продукцию решено приготовить в течение ближайших 2 суток, при хранении можно обойтись и без заморозки.
- Держать мясо (говядину и баранину) следует в условиях температурного режима от 0⁰С до -3⁰С на протяжении 2 дней.
- Свежая птица сохраняется дольше – до 5 суток.
- Сырая свинина также дольше сохраняет свои качества, ее хранение допускается до 4-5 дней, а при -3⁰С до 3 недель.
- Фарш можно сохранить на 10-12 часов, остальные субпродукты следует употребить до 6 часов такого хранения.
Мясо без костей в холодильнике сохраняется дольше, увеличиваются сроки хранения и у цельных мясных кусков.
Чтобы продлить период сохранности, стоит воспользоваться следующими советами:
- сохранять продукцию в пищевом контейнере с плотно закрытой крышкой на верхней полке холодильника;
- сырое мясо следует держать отдельно от остальных продуктов;
- нежелательно использовать полиэтиленовые пакеты – мясу необходим доступ воздуха;
- для продления времени хранения рекомендуется обработать мясные куски уксусом (пропитать натуральную ткань уксусом и завернуть в нее мясо), такой способ помогает увеличить сроки хранения на 2-3 дня.
Маринованного
Например, использование лука, специй и чеснока продлевает сроки хранения продукта на 2-3 дня из-за способности компонентов убивать микроорганизмы.
Вид мясной продукции | Сроки хранения (в сутках) | Условия хранения |
свинина | до 3 | при температура от 0⁰С до -4⁰С, влажность воздуха 80-95%, при циркуляции воздуха около 0,1 м/с |
говядина | до 2 | |
баранина | до 2 | |
птица/дичь | до 4 |
Использование вакуумной упаковки увеличивает сроки сохранности мясной продукции в 2-3 раза.
Чтобы продлить период сохранности, стоит воспользоваться следующими советами:
Как хранить в холодильнике мясо и рыбу
Мясо, как правило, хранится в морозилке, и есть несколько советов по его хранению.
Но бывают случаи, когда морозилка либо не работает, либо её попросту нет. Тогда приходится прибегать к определенным хитростям, чтобы мясо сохраняло свежесть на более долгий срок.
Как хранить мясо в холодильнике, если нет морозилки? Что нужно делать, чтобы мясо не испортилось? Какое мясо сколько можно хранить? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этой статье.
StoZabot.com
Сколько можно хранить в холодильнике говядину и свинину
Чтобы говядину и свинину можно было хранить в холодильнике более долгий срок, вам следует:
1. Снять полиэтиленовую упаковку с куска мяса и поместить его в эмалированную посуду или пластиковый контейнер.
2. Прикройте (не очень плотно) мясо крышкой.
3. Поставьте посуду с мясом на полку, которая ближе всего к морозилке.
Сохраняем соленую и вяленую рыбу в холодильнике
* Вяленая рыба может храниться довольно долго, так как соль, которая используется при ее приготовлении, играет роль консерванта.
* Используйте плотную оберточную бумагу, чтобы завернуть вяленую рыбу, после чего положите рыбу в сухое, холодное место, куда не поступают солнечные лучи.
* Если у вас нет оберточной бумаги, можете использовать жестяную или стеклянную банку, которую обязательно нужно накрыть крышкой.
* В жару рыбу лучше держать в морозилке, чтобы она дольше сохранилась.
Если правильно просушить рыбу и потом хранить ее по вышеуказанным правилам, то она сможет сохранить свои вкусовые качества целый год.
Полезный совет: не заворачивайте рыбу в газету, так как в типографической краске, которая используется для печати слов и изображений, содержится свинец.
Рыбу можно засолить дома или купить уже засоленную рыбу. Причем в магазине можно найти различные сорта такой рыбы.
Если вы хотите дольше продержать соленую рыбу, то храните её в рассоле. Срок хранения зависит от количества соли, которую вы будете использовать во время заготовки.
Очень подробно эта тема разобрана в видео, размещенном в этой статье. И хотя у каждой хозяйки свои привычки и секреты, основные рекомендации по срокам хранения и температурному режиму нужно соблюдать неукоснительно. Я их описала для каждого вида продуктов, и запомнить их несложно.
Безопасность горячих блюд
После того, как пища приготовлена, она должна поддерживаться в горячем состоянии при температуре 60°С или выше.
Держать горячие блюда просто теплыми (от 4 до 60°С) – небезопасно. Чтобы проконтролировать температуру внутри блюда – желательно использовать термометр для продуктов. Это позволит вам получить достоверную информацию о температуре готовых блюд, которые вы планируете съесть позднее.
Добиться поддержания такой температура можно, поместив готовое блюдо в предварительное разогретую духовку или, например, положив в мультиварку на режим подогрев.
Если планируется есть готовое доставленное позже, чем через 2 часа после приготовления/доставки/покупки – разделите его на части и уберите в холодильник.
Большинство отравлений начинает с фразы: «Да что ему в холодильнике будет»! Каких правил безопасности нужно придерживаться при хранении горячей и холодной готовой еды?
Правило двух часов
Для того, чтобы употреблять горячие продукты без риска для здоровья – оставляйте их при температуре 60°С или выше.
Готовые к употреблению холодные блюда должны храниться при температуре 4°С или ниже.
Это связано с тем, что температурный диапазон от 4 до 60°С является наиболее опасным с точки зрения микробиологической порчи готовых блюд, так как именно при такой температуре бактерии в пище размножаются особенно быстро.
Нежелательно употреблять готовые блюда (особенно такие скоропортящиеся продукты, как мясо, птица, яйца, и запеканки), если они оставались при комнатной температуре более, чем на 2 часа. Или же на 1 час при температуре выше 35°С.
Если вы не съедаете доставленные или приготовленные блюда сразу, то соблюдайте приведенные ниже инструкции, чтобы еда оставалась безопасной, и позднее ее можно было съесть без риска для здоровья.
Безопасность холодных блюд
Холодные продукты должны храниться при температуре 4°С или ниже. Охладите скоропортящиеся продукты как можно скорее, но не позднее, чем через 2 часа после покупки или доставки.
Если планируете выставить холодные закуски на стол на длительное время — постарайтесь поместить их в емкости со льдом.
Если у вас гости, и вы ставите еду на стол заранее — доставайте из холодильника по возможности небольшие порции готовых холодных блюд. Заменяйте блюдо полностью, а не добавляйте свежую еду в ту, которая уже стоит на столе.
Не стоит есть скоропортящиеся готовые блюда (такие как мясо, птица, яйца, и запеканки) которые пробыли без холодильника более двух часов при комнатной температуре. Или один час при температуре воздуха выше 35°С.
Это относится не только к тем продуктам, которые вы приготовили самостоятельно, и к тем, доставку которых заказали или взяли с собой навынос из ресторана или кафе.
Хотите хранить дольше? Убирайте в холодильник!
Не стоит есть скоропортящиеся готовые блюда (такие как мясо, птица, яйца, и запеканки) которые пробыли без холодильника более двух часов при комнатной температуре. Или один час при температуре воздуха выше 35°С.
Консервирование варёного мяса
Отварите мясо с солью и специями до полуготовности. Затем переложите кусочки в горячие стерильные банки и залейте горячим бульоном почти доверху.
Протрите банки, плотно закройте их крышками и поставьте в автоклав. Дальше следуйте инструкциям по использованию автоклава.
Консервирование
Мясные консервы могут храниться годами. Единственное, что нужно учесть: для консервирования мяса, кроме банок с крышками, нужное специальное приспособление, называемое автоклавом.
FoodCraftLab/flickr.com
Это довольно громоздкая вещь, которая найдётся в хозяйстве далеко не у каждого. Однако именно она гарантирует сохранность мясных консервов. Старый бабушкин способ консервирования со стерилизацией банок на пару, увы, для мяса недостаточно безопасен.
Консервировать можно как варёное, так и сырое мясо.
Засолка
Соль уничтожает микробы, высушивает мясо и позволяет ему долго не портиться. Есть два основных способа посола. Можно натереть мясо солью, дать выделившейся жидкости стечь и получить на выходе сухой продукт. Чтобы мясо получилось более вкусным, к соли можно добавить травы и специи либо предварительно замариновать его с уксусом. А можно выдержать мясо в солевом растворе, добавив для вкуса мёд или коричневый сахар.
Существует множество рецептов, но Лайфхакер нашёл самый простой.
Хранение мяса без холодильника и морозилки
Если вы собираетесь в долгий поход или просто хотите запастись мясом впрок, а размеры морозилки не позволяют разгуляться, подумайте об альтернативных способах хранения мяса.
Протрите банки, плотно закройте их крышками и поставьте в автоклав. Дальше следуйте инструкциям по использованию автоклава.
Как быть?очень обидно
Хорошее отношение или флирт
домашняя еда на продажу. помогите!
Сколько же безруких женщин оказывается.
Спасибо за совет ) У меня ничего так холодильник. Я проще решила, уже выше написала- мультя с отсроченным стартом, нормально при напряженке со временем. На плите, конечно, вкуснее. Но лучше в мульте, чем на 5-й день из холодильника.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.