Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сливочный суп из семги. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Как приготовить блюдо «Сливочный суп из семги»
- Обжарить на масле нарезанный лук, натертую морковь и порезанный помидор.
- Воду вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
- Картофель нарезать на кубики, добавить в воду, варить 10 минут на медленном огне.
- Семгу нарезать на кусочки добавить к картофелю, варить еще 5 минут.
- Обжарку выложить в кастрюлю, посолить по вкусу.
- Добавить сливки и варить еще 15 минут на медленном огне.
- Украсить любой зеленью по вкусу.
- Семга — 350 гр.
- Картофель — 350 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки 10 % — 500 мл.
- Растительное масло — 20 гр.
- Вода — 1.5 л.
Пищевая ценность блюда «Сливочный суп из семги» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность блюда «Сливочный суп из семги» (на 100 грамм ):
Как готовят блюдо в Норвегии?
Сытная и простая в приготовлении рыбная похлебка с незапамятных времен является главным блюдом норвежского народа. Основа этой похлебки — бульон из костей любой морской рыбы. В готовый бульон для сытности добавляли масло и сливки. За 5 минут до окончания варки кладут кусочки филе семги. Эта рыбная похлебка – прототип современного норвежского рыбного супа со сливками.
В каждом регионе Норвегии знаменитый суп готовят по собственным рецептам. На западе суп делают более густым, добавляя в него картофель и моллюски. Намного больше сливок добавляют в суп за полярным кругом. Сливки супу придают приятный сливочный вкус сытность. Но, как и раньше, главным в норвежском рыбном супе остаётся наваристый бульон.
Для приготовления рыбного бульона можно брать плавники, головы и хребты любой рыбы. В норвежских семьях так поступают по сей день. Чем больше костей и голов, тем вкуснее, полезнее и ароматней будет бульон. А, следовательно, и сам норвежский суп со сливками. При приготовлении бульона можно добавить даже креветок. Панцирь и мясо креветок добавляют супу много полезных и важных веществ.
Приступим к процессу приготовления!
Норвежский рыбный суп – абсолютно полезное блюдо, которое несложно приготовить дома. Суп содержит очень много витаминов и микроэлементов, потому что готовится быстрее быстрого. Он хорошо сочетается с черным хлебом или ржаными хлебцами.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Семгу разделать. Отелить голову, плавники, хребет. Мякоть семги нарезаем средними кубиками.
- В кастрюлю положить голову, плавники, хребет. Залить водой и поставить на огонь.
- При закипании бульона добавить корень петрушки, зелень сельдерея, 3 горошины душистого перца, гвоздику и лавровый лист. Варить 15 минут
- Добавить мякоть семги и варить еще 5 минут. Снять с огня.
- Из бульона вынуть рыбу. Бульон процедить и оставить остывать.
- Лук порезать на очень маленькие кубики.
- Морковь натереть на терке.
- На сливочном масле лук и морковь обжарить до желтого цвета. Пережаривать нельзя.
- Картофель нарезать на средние кубики.
- В слегка подсоленной воде сварить картофель до готовности.
- С картофеля слить воду.
- На огонь поставить кастрюлю с рыбным бульоном.
- Сваренный картофель положить в бульон.
- Как только закипит бульон с картофелем, добавить жареные овощи и кусочки рыбы.
- После повторного закипания, суп выключить. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут настояться.
- Суп разлить по тарелкам. Добавить немного сливок, тертого сыра и рубленой зелени.
Ингредиенты для норвежского сливочного супа с семгой:
- Сёмга свежая – 500 г
- Картофель – 4 шт среднего размера
- Лук-порей – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сыр (Швейцарский или Пармезан) – 150 г
- Петрушка, корень – натереть на терке
- Зелень сельдерея и петрушки – мелко порубить
- Сливки 20% жирности – ½ стакана
- Сливочное крестьянское масло – 30 г
Попробуйте поэкспериментировать!
Есть несколько вариантов такого супа. Например, рыбный крем-суп со сливками. Сделать его просто: готовый суп нужно пробить блендером, превращая его в легкий крем. Сливки, сыр и зелень добавляют так же в тарелку. У такого супа очень нежная консистенция. А украшают такой суп парочкой вареных креветок.
При другом варианте супа вместе с картофелем добавляют помидоры. С помидоров предварительно надо снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. А в конце варки, вместе с рыбой, добавляют креветки и мидии. Такой норвежский сливочный суп получается очень ярким и на цвет и на вкус. Это настоящее праздничное блюдо. Его не стыдно будет подать по случаю важного семейного торжества.
Очень интересен сливочный суп по-норвежски, приготовленный из двух видов рыбы: семги и трески. Треска очень вкусна и полезна. Супу она придает особую нежность. Готовится этот суп также как и классический норвежский суп. Нужно только половину семги заменить треской.
Вкусного сливочного супа по-норвежски можно сварить побольше. При хранении в холодильнике суп не потеряет ни вкуса, ни аромата. Главное не класть в готовый суп сливки и сыр. Необходимо помнить, что сливки и тертый сыр добавляют в тарелку с горячим супом непосредственно перед употреблением.
Норвежский рыбный суп – абсолютно полезное блюдо, которое несложно приготовить дома. Суп содержит очень много витаминов и микроэлементов, потому что готовится быстрее быстрого. Он хорошо сочетается с черным хлебом или ржаными хлебцами.
Ингредиенты
- Свежая сёмга 500 г
- Вода 1–2 л
- Чёрный перец горошком по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Зелень сельдерея по вкусу
- Соль по вкусу
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сливочное масло 30 г
- Средний картофель 4 штуки
- Сливки 20% жирности 125 мл
- Пармезан 150 г
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления
Разделайте сёмгу (отделите голову, плавники, хребет). Нарежьте мякоть средними кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.
Доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте перец горошком, лавровый лист и сельдерей, посолите. Варите 15 минут.
Выньте рыбу из бульона, процедите его и поставьте остывать.
Порежьте лук на мелкие кубики, морковь натрите на тёрке. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель нарежьте кубиками и в слегка подсоленной воде сварите до готовности. Затем слейте воду.
Сваренный картофель положите в рыбный бульон и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте туда же жареные овощи и кусочки рыбы.
После повторного закипания выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.
При подаче влейте немного сливок и посыпьте натёртым пармезаном и свежей зеленью.
Сваренный картофель положите в рыбный бульон и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте туда же жареные овощи и кусочки рыбы.
Кухня северных стран вообще и финская кухня в частности — прекрасный пример того, сколь много вкусных блюд можно придумать, бережно относясь к скудным дарам нашей суровой природы. Скажем, этот финский суп из лосося со сливками: он не требует экзотических продуктов, нарушает все возможные правила (мало где варят бульон из лосося, обычно для этого берут менее жирную рыбу) — и при этом так полюбился тем, кто попробовал lohikeitto на его родине, что они радостно увозят домой рецепт этого замечательного супа. Еще одна хорошая новость состоит в том, что этот суп из лосося со сливками может быть очень экономным блюдом — я расскажу, как этого добиться.
Финский сливочный суп с лососем
Рыбные кости и головы вы можете получить, разделав лосося самостоятельно, или найти в магазине, где из него делают филе, а кости и головы продают отдельно как суповой набор. Уложите их, а также лук, горошины душистого перца и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Чтобы получить наиболее наваристый и ароматный суп, не возбраняется добавить и другие ингредиенты, которые вы привыкли использовать — скажем, гвоздичку, веточки укропа или немного белого вина. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену — чем чаще, тем лучше, — варите в течение 25 минут, затем процедите бульон и верните его обратно в кастрюлю.
- Приготовить этот сливочный суп с лососем можно не только из семги, для него отлично подходит крупная форель, а также любой другой представитель семейства лососевых.
- Чтобы получить более густой и сытный суп, возьмите на одну картофелину больше, а затем измельчите половину картошки в блендере или раздавите в пюре, и замешайте в суп.
- Можно сделать суп более бюджетным, вообще не используя филе: в одной голове лосося вполне наберется мяса на пару порций. Сварив бульон, дайте головам и костям остыть, соберите с них мясо и добавьте в суп в самом конце.
Добавьте в бульон картофель и морковь, нарезанные кубиками, а также тонко нарезанный лук-порей, и проварите на небольшом огне минут 20 до размягчения овощей. Добавьте филе лосося без шкуры, нарезанное теми же кубиками. Доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с огня, после чего влейте сливки средней жирности, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, украсив все тем же укропом.
Рыбные кости и головы вы можете получить, разделав лосося самостоятельно, или найти в магазине, где из него делают филе, а кости и головы продают отдельно как суповой набор. Уложите их, а также лук, горошины душистого перца и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Чтобы получить наиболее наваристый и ароматный суп, не возбраняется добавить и другие ингредиенты, которые вы привыкли использовать — скажем, гвоздичку, веточки укропа или немного белого вина. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену — чем чаще, тем лучше, — варите в течение 25 минут, затем процедите бульон и верните его обратно в кастрюлю.
Ингредиенты для рецепта: «Суп из семги со сливками»
- Семга свежая – 250 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки (20%) – 100 мл.
- Сливочное масло – 50 г.
- Чеснок – 1 зубик (по желанию).
- Зелень свежая – 10 г.
- Вода – 1 л.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
- Общее время приготовления: 1 час 20 минут, время подготовки: 10 минут, время приготовления: 1 час 10 минут.
- Калорийность блюда: 55 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Супы. Количество порций: 4.
Сливочный суп с семгой — коронное блюдо норвежской кухни, знаменитое простотой своего приготовления и нежным изысканным вкусом. Предлагаем подробнее ознакомиться с этим рецептом и приготовить дома суп из семги со сливками.
Бульон для норвежского супа варится из всего, что остается после разделки рыбы — хребет, голова, все плавники. Они дают бульону необходимый навар и насыщенный вкус. Сливки делают рыбный суп очень нежным, приятным на внешний вид и более сытным, при этом отлично сочетаются с нежной семгой.
Как приготовить норвежский сливочный суп с сёмгой
- Семгу ополосните, промокните влагу салфеткой, разделайте, аккуратно отделив филе от кожицы и костей. Филе нарежьте острым ножом крупными кусками.
- На огонь поставьте кастрюлю с водой, после кипения посолите, поместите рыбные обрезки (шкуру, хребет), сварите на них наваристый бульон. Для аромата можно кинуть лавровый лист и перец горошком, но потом их достать. Бульон варите 30 минут, после процедите, получая почти прозрачную жидкость.
- Клубни картофеля очистите, тщательно вымойте в холодной воде, нарежьте мелкими кубиками одинакового размера, поместите в кипящий бульон.
- Примерно через 5 минут к картофелю добавьте нарезанные ранее крупные кусочки семги, варите не более 10 минут.
- Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелко ножом, морковь натрите на средней терке. Овощи обжарьте на сковороде в сливочном масле до мягкости (примерно 5 минут).
- После овощную пассеровку залейте сливками, добавьте немного рыбного бульона, тушите 5 минут. В нее можно кинуть немного измельченного или сухого чеснока.
- Со сковороды смесь перекиньте в кастрюлю с бульоном, перемешайте, кипятите 5 минут. Суп попробуйте на вкус, при необходимости всыпьте пряности.
- После снятия с огня супу дайте немного настояться, далее разлейте по тарелкам, дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.
- После овощную пассеровку залейте сливками, добавьте немного рыбного бульона, тушите 5 минут. В нее можно кинуть немного измельченного или сухого чеснока.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.