Сливочный суп с семгой срок хранения

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сливочный суп из семги. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как приготовить блюдо «Сливочный суп из семги»

  • Обжарить на масле нарезанный лук, натертую морковь и порезанный помидор.
  • Воду вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
  • Картофель нарезать на кубики, добавить в воду, варить 10 минут на медленном огне.
  • Семгу нарезать на кусочки добавить к картофелю, варить еще 5 минут.
  • Обжарку выложить в кастрюлю, посолить по вкусу.
  • Добавить сливки и варить еще 15 минут на медленном огне.
  • Украсить любой зеленью по вкусу.
  • Семга — 350 гр.
  • Картофель — 350 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 10 % — 500 мл.
  • Растительное масло — 20 гр.
  • Вода — 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Сливочный суп из семги» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Сливочный суп из семги» (на 100 грамм ):

Как готовят блюдо в Норвегии?

Сытная и простая в приготовлении рыбная похлебка с незапамятных времен является главным блюдом норвежского народа. Основа этой похлебки — бульон из костей любой морской рыбы. В готовый бульон для сытности добавляли масло и сливки. За 5 минут до окончания варки кладут кусочки филе семги. Эта рыбная похлебка – прототип современного норвежского рыбного супа со сливками.

В каждом регионе Норвегии знаменитый суп готовят по собственным рецептам. На западе суп делают более густым, добавляя в него картофель и моллюски. Намного больше сливок добавляют в суп за полярным кругом. Сливки супу придают приятный сливочный вкус сытность. Но, как и раньше, главным в норвежском рыбном супе остаётся наваристый бульон.

Для приготовления рыбного бульона можно брать плавники, головы и хребты любой рыбы. В норвежских семьях так поступают по сей день. Чем больше костей и голов, тем вкуснее, полезнее и ароматней будет бульон. А, следовательно, и сам норвежский суп со сливками. При приготовлении бульона можно добавить даже креветок. Панцирь и мясо креветок добавляют супу много полезных и важных веществ.

Приступим к процессу приготовления!

Норвежский рыбный суп – абсолютно полезное блюдо, которое несложно приготовить дома. Суп содержит очень много витаминов и микроэлементов, потому что готовится быстрее быстрого. Он хорошо сочетается с черным хлебом или ржаными хлебцами.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Семгу разделать. Отелить голову, плавники, хребет. Мякоть семги нарезаем средними кубиками.
  • В кастрюлю положить голову, плавники, хребет. Залить водой и поставить на огонь.
  • При закипании бульона добавить корень петрушки, зелень сельдерея, 3 горошины душистого перца, гвоздику и лавровый лист. Варить 15 минут
  • Добавить мякоть семги и варить еще 5 минут. Снять с огня.
  • Из бульона вынуть рыбу. Бульон процедить и оставить остывать.
  • Лук порезать на очень маленькие кубики.
  • Морковь натереть на терке.
  • На сливочном масле лук и морковь обжарить до желтого цвета. Пережаривать нельзя.
  • Картофель нарезать на средние кубики.
  • В слегка подсоленной воде сварить картофель до готовности.
  • С картофеля слить воду.
  • На огонь поставить кастрюлю с рыбным бульоном.
  • Сваренный картофель положить в бульон.
  • Как только закипит бульон с картофелем, добавить жареные овощи и кусочки рыбы.
  • После повторного закипания, суп выключить. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут настояться.
  • Суп разлить по тарелкам. Добавить немного сливок, тертого сыра и рубленой зелени.
Читайте также:  После подвала картошка была в воде теперь горчит почему

Ингредиенты для норвежского сливочного супа с семгой:

  • Сёмга свежая – 500 г
  • Картофель – 4 шт среднего размера
  • Лук-порей – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр (Швейцарский или Пармезан) – 150 г
  • Петрушка, корень – натереть на терке
  • Зелень сельдерея и петрушки – мелко порубить
  • Сливки 20% жирности – ½ стакана
  • Сливочное крестьянское масло – 30 г

Попробуйте поэкспериментировать!

Есть несколько вариантов такого супа. Например, рыбный крем-суп со сливками. Сделать его просто: готовый суп нужно пробить блендером, превращая его в легкий крем. Сливки, сыр и зелень добавляют так же в тарелку. У такого супа очень нежная консистенция. А украшают такой суп парочкой вареных креветок.

При другом варианте супа вместе с картофелем добавляют помидоры. С помидоров предварительно надо снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. А в конце варки, вместе с рыбой, добавляют креветки и мидии. Такой норвежский сливочный суп получается очень ярким и на цвет и на вкус. Это настоящее праздничное блюдо. Его не стыдно будет подать по случаю важного семейного торжества.

Очень интересен сливочный суп по-норвежски, приготовленный из двух видов рыбы: семги и трески. Треска очень вкусна и полезна. Супу она придает особую нежность. Готовится этот суп также как и классический норвежский суп. Нужно только половину семги заменить треской.

Вкусного сливочного супа по-норвежски можно сварить побольше. При хранении в холодильнике суп не потеряет ни вкуса, ни аромата. Главное не класть в готовый суп сливки и сыр. Необходимо помнить, что сливки и тертый сыр добавляют в тарелку с горячим супом непосредственно перед употреблением.

Норвежский рыбный суп – абсолютно полезное блюдо, которое несложно приготовить дома. Суп содержит очень много витаминов и микроэлементов, потому что готовится быстрее быстрого. Он хорошо сочетается с черным хлебом или ржаными хлебцами.

Ингредиенты

  • Свежая сёмга 500 г
  • Вода 1–2 л
  • Чёрный перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень сельдерея по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сливочное масло 30 г
  • Средний картофель 4 штуки
  • Сливки 20% жирности 125 мл
  • Пармезан 150 г
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

Разделайте сёмгу (отделите голову, плавники, хребет). Нарежьте мякоть средними кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.

Доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте перец горошком, лавровый лист и сельдерей, посолите. Варите 15 минут.

Выньте рыбу из бульона, процедите его и поставьте остывать.

Порежьте лук на мелкие кубики, морковь натрите на тёрке. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Читайте также:  Сколько хранятся в холодильнике паровые котлеты из говядины

Картофель нарежьте кубиками и в слегка подсоленной воде сварите до готовности. Затем слейте воду.

Сваренный картофель положите в рыбный бульон и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте туда же жареные овощи и кусочки рыбы.

После повторного закипания выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.

При подаче влейте немного сливок и посыпьте натёртым пармезаном и свежей зеленью.

Сваренный картофель положите в рыбный бульон и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, добавьте туда же жареные овощи и кусочки рыбы.

Кухня северных стран вообще и финская кухня в частности — прекрасный пример того, сколь много вкусных блюд можно придумать, бережно относясь к скудным дарам нашей суровой природы. Скажем, этот финский суп из лосося со сливками: он не требует экзотических продуктов, нарушает все возможные правила (мало где варят бульон из лосося, обычно для этого берут менее жирную рыбу) — и при этом так полюбился тем, кто попробовал lohikeitto на его родине, что они радостно увозят домой рецепт этого замечательного супа. Еще одна хорошая новость состоит в том, что этот суп из лосося со сливками может быть очень экономным блюдом — я расскажу, как этого добиться.

Финский сливочный суп с лососем

Рыбные кости и головы вы можете получить, разделав лосося самостоятельно, или найти в магазине, где из него делают филе, а кости и головы продают отдельно как суповой набор. Уложите их, а также лук, горошины душистого перца и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Чтобы получить наиболее наваристый и ароматный суп, не возбраняется добавить и другие ингредиенты, которые вы привыкли использовать — скажем, гвоздичку, веточки укропа или немного белого вина. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену — чем чаще, тем лучше, — варите в течение 25 минут, затем процедите бульон и верните его обратно в кастрюлю.

  • Приготовить этот сливочный суп с лососем можно не только из семги, для него отлично подходит крупная форель, а также любой другой представитель семейства лососевых.
  • Чтобы получить более густой и сытный суп, возьмите на одну картофелину больше, а затем измельчите половину картошки в блендере или раздавите в пюре, и замешайте в суп.
  • Можно сделать суп более бюджетным, вообще не используя филе: в одной голове лосося вполне наберется мяса на пару порций. Сварив бульон, дайте головам и костям остыть, соберите с них мясо и добавьте в суп в самом конце.

Добавьте в бульон картофель и морковь, нарезанные кубиками, а также тонко нарезанный лук-порей, и проварите на небольшом огне минут 20 до размягчения овощей. Добавьте филе лосося без шкуры, нарезанное теми же кубиками. Доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с огня, после чего влейте сливки средней жирности, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, украсив все тем же укропом.

Рыбные кости и головы вы можете получить, разделав лосося самостоятельно, или найти в магазине, где из него делают филе, а кости и головы продают отдельно как суповой набор. Уложите их, а также лук, горошины душистого перца и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Чтобы получить наиболее наваристый и ароматный суп, не возбраняется добавить и другие ингредиенты, которые вы привыкли использовать — скажем, гвоздичку, веточки укропа или немного белого вина. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену — чем чаще, тем лучше, — варите в течение 25 минут, затем процедите бульон и верните его обратно в кастрюлю.

Ингредиенты для рецепта: «Суп из семги со сливками»

  • Семга свежая – 250 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки (20%) – 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Чеснок – 1 зубик (по желанию).
  • Зелень свежая – 10 г.
  • Вода – 1 л.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Общее время приготовления: 1 час 20 минут, время подготовки: 10 минут, время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Калорийность блюда: 55 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Супы. Количество порций: 4.
Читайте также:  Сколько лет можно хранить компот из слив с косточками

Сливочный суп с семгой — коронное блюдо норвежской кухни, знаменитое простотой своего приготовления и нежным изысканным вкусом. Предлагаем подробнее ознакомиться с этим рецептом и приготовить дома суп из семги со сливками.

Бульон для норвежского супа варится из всего, что остается после разделки рыбы — хребет, голова, все плавники. Они дают бульону необходимый навар и насыщенный вкус. Сливки делают рыбный суп очень нежным, приятным на внешний вид и более сытным, при этом отлично сочетаются с нежной семгой.

Как приготовить норвежский сливочный суп с сёмгой

  • Семгу ополосните, промокните влагу салфеткой, разделайте, аккуратно отделив филе от кожицы и костей. Филе нарежьте острым ножом крупными кусками.
  • На огонь поставьте кастрюлю с водой, после кипения посолите, поместите рыбные обрезки (шкуру, хребет), сварите на них наваристый бульон. Для аромата можно кинуть лавровый лист и перец горошком, но потом их достать. Бульон варите 30 минут, после процедите, получая почти прозрачную жидкость.
  • Клубни картофеля очистите, тщательно вымойте в холодной воде, нарежьте мелкими кубиками одинакового размера, поместите в кипящий бульон.
  • Примерно через 5 минут к картофелю добавьте нарезанные ранее крупные кусочки семги, варите не более 10 минут.
  • Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелко ножом, морковь натрите на средней терке. Овощи обжарьте на сковороде в сливочном масле до мягкости (примерно 5 минут).
  • После овощную пассеровку залейте сливками, добавьте немного рыбного бульона, тушите 5 минут. В нее можно кинуть немного измельченного или сухого чеснока.
  • Со сковороды смесь перекиньте в кастрюлю с бульоном, перемешайте, кипятите 5 минут. Суп попробуйте на вкус, при необходимости всыпьте пряности.
  • После снятия с огня супу дайте немного настояться, далее разлейте по тарелкам, дополните свежей зеленью. Приятного аппетита!

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.

  • После овощную пассеровку залейте сливками, добавьте немного рыбного бульона, тушите 5 минут. В нее можно кинуть немного измельченного или сухого чеснока.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья