Сок забродил можно ли пить

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли из забродившего сока сделать алкогольный напиток. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Забыли в холодильнике половину трехлитровой банки домашнего ягодного сока. А когда вспомнили, оказалось, что он забродил полным ходом. Попробовали- очень вкусно, скоро доиграет.=)
Его же можно как вино? Если да, то как остановить брожение?

Алиса, сок из вишни и смородины. Его правда как-то водой разбавляли, чтобы сделать. Но как сок его пить нельзя было- густой сильно.

Хорошо, значит буду контролировать когда добродит!=))

Алиса, сок из вишни и смородины. Его правда как-то водой разбавляли, чтобы сделать. Но как сок его пить нельзя было- густой сильно.

Весна — время отправляться в лес за уникальным напитком, поэтому рекомендации медиков особенно актуальны.

Берёзовый сок укрепляет иммунитет, оказывает противовоспалительное действие и способен стимулировать работу мозга, но живительный напиток из леса рекомендуется пить не всем. Каким категориям следует воздержаться от его употребления, рассказал врач.

— Берёзовый сок нельзя давать маленьким детям, а также при обострении заболеваний. Также напиток не рекомендован тем, у кого аллергия на пыльцу, — заявил он порталу MedikForum.

По его словам, во всех остальных случаях берёзовый сок очень полезен. В нём содержатся витамины группы B, калий, кальций, натрий, магний, железо, марганец, медь и другие полезные вещества. Напиток оказывает положительное воздействие на нервную систему, способен помочь в расщеплении камней в мочевом пузыре и очищении крови.

— Берёзовый сок нельзя давать маленьким детям, а также при обострении заболеваний. Также напиток не рекомендован тем, у кого аллергия на пыльцу, — заявил он порталу MedikForum.

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!—>

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

купила гранатовый сок, свежевыжатый. Ну, пусть немного разведенный. Купила литр, за большие деньги. А он взял и забродил через пару дней(((Открываю бутылку, с нее идет сначала пена, а потом сам сок. Он то вкусный и забродивший, и если бы не беременность, я бы его пила, не задумываясь…

А так пить стремно, выкинуть жалко, может перекипятить и пить? Толк в виде повышения гемоглобина будет?

Читать комментарии 25:

Я бы добавляла в мясо, при готовке. Вода выпариться, а вкус будет интересней, я имею в виду мяса. Можно в нем шашлык замариновать

Читайте также:  Можно ли холодец закрутить в банки

О! Нашла рецепт соуса наршараб, я его обожаю, а он оказывается тож из гранатового сока. Думаю что забродивший сок подойдет, все равно час выпаривать.
Вот рецепт:
Оригинальное применение гранатовому соку нашли на Кавказе. Там из него делают соус Наршараб. Готовится он элементарно, а сам соус подается практически к любым блюдам – к мясу, рыбе, птице.

* Гранатовый сок
* Чёрный перец

Рецепт соуса Наршараб предельно прост: в течение часа выпариваем гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут то окончания процесса добавляем по вкусу чёрный перец. Можно досыпать и красного, но такое сочетание кислоты и жгучести, как говорится, на любителя.

Считается, что лучше всего Наршараб сочетается с дичью, придавая ей нежный кисловатый оттенок.

Ларочка, Наршараб никогда не ела))) Честно) Спасибо, буду думать…

Он ооочень вкусный. Кисленький такой и сладкий одновременно, к рыбе просто супер

Мне как-то папа привез этот сок, а он немного подкис. Так я его перекиптила и пила. От свежего не отличить

Лучше выкинь. Беременным не следует тянуть в рот шо попало

Вылить и голову не ломать!:-d

Муж предлагает сок завтра в шашлыки добавить) В маринад.

Эх… Жалко, блин, но придется на шашлыки пустить наверное…

А я предлагаю помыть им голову-волосы будут такие послушные и гладкие, блеск обеспечен

Littlew, поддерживаю идею намазать на волосы))) я на свои все мажу.
а вообще говорят нажо взять фруктину целую(гранат) покатать в кожуре об стол с усилием, а потом сделать отверстие в кожуре и вылить получившийся сок. От такого сока польза будет, а от покупного разбавленного… Ну если и будет, то незначительная

Баба Яга, свари горилку. Мужу будет приятно)))

Девочки, рассказываю, чем закончилась моя эпопея с гранатовым соком.

Одну поллитровую бутылку я оставила в холодильнике дома, а вторую взяла в село к свекрам замочить шашлыки.

Шашлыки получились ничего, с приятным привкусом, но ушло на них от силы грамм 100 сока. Еще в бутылке оставалось примерно грамм 200. Ну, пусть мы в воскресенье везли бутылку в багажнике машины, но потом я сразу положила ее к свекрам в холодильник, на дверцу.

Счастье, что я была в 1, 5 метрах от холодильника, а свекровь открывала его, не стоя возле, а как-бы сбоку. То есть осколки стекла на нее не попали. Но разлетелись по всей кухне(((

Мне как-то папа привез этот сок, а он немного подкис. Так я его перекиптила и пила. От свежего не отличить

Как сделать из березового сока шампанское

Десять литров сырья уварите в эмалированной кастрюле на одну треть. Образующуюся пену постоянно снимайте. Полученную субстанцию после остывания профильтруйте через несколько слоев марли. Добавьте четыре ложечки винных дрожжей, литр водки, четыре порезанных лимона (без косточек). Сутки выдержите при комнатной температуре, затем поставьте на шестьдесят дней в подвал. После этого разлейте по бутылкам (лучше из-под шампанского), закройте пробкой, подогнав ее поплотнее, надежно закрутите проволокой.

Читайте также:  Что даёт режим эко в холодильнике

Винные дрожжи можно заменить изюмной закваской. Изюм не моют, заливают небольшим количеством воды, добавляют три ложечки сахара, дают настояться сутки. Для выдержки в подвале в качестве емкости лучше использовать деревянную бочку, это скажется на вкусе полученного шампанского.

Как сделать самогон из березового сока

Созревшую брагу аккуратно перелейте в другую емкость, осадок должен остаться на дне. Перегоните ее обычным способом, используя самогонный аппарат. После этого сделайте повторную перегонку. Таблетки активированного угля измельчите и добавьте в напиток, оставьте на пять дней, слейте, процеживая. Можно использовать другой метод очистки. Взбейте белок куриного яйца, добавьте в самогон, через пять часов процедите.

Если решаете, как сделать самогон на березовом соке, то рецепт с использованием фильтрации вас не разочарует. Профильтруйте через подсохший ржаной хлеб. Получите напиток с удивительно мягким вкусом и ароматом. Дальнейшая ароматизация уже не понадобится. Запомните, если алкоголь получился чересчур крепким, не разбавляйте соком! Используйте только воду. Иначе продукт помутнеет, затем на поверхности образуется желеобразная субстанция.

Стиль жизни Еда

Как сделать березовый сок, интересует многих ранней весной. Сок березы обладает лечебными свойствами, из него производят в домашних условиях алкоголь.

Весной традиционно собирают сок березы. Он содержит органические вещества, витамины, помогает избавиться от зимней усталости, способствует обмену веществ. Его используют в народной медицине, врачуя многие заболевания. Однако при многочисленных достоинствах продукт имеет слабо выраженный вкус. Многие задаются вопросом, как сделать березовый сок наиболее вкусным для употребления? Расскажем о вариантах его использования.

Как сделать бражку из березового сока

Для сбора сырья выбирайте место на стволе березы повыше — жидкость будет слаще, так как, поднимаясь по стволу, обогащается глюкозой. Рассмотрим, как сделать алкоголь из березового сока. Первый этап — приготовление браги. Десять литров сырья нагрейте до тридцати градусов, растворите в нем три килограмма сахара, двести грамм дрожжей, все слейте в емкость для брожения. Третья часть объема должна быть незаполненной, чтобы свободно проходил бродильный процесс.

Для уменьшения образования пены влейте ложку молока или кефира. Температура окружающей среды должна быть около двадцати трех градусов. Обязательно установите водяной затвор. Примерно через десять дней брага осветлится. Попробуйте ее на вкус: должна исчезнуть сладость, образоваться вкус горечи.

При болезнях почек, простуде, язве желудка окажет благотворное влияние настойка на березовых почках. При воспалительных заболеваниях употребляют настойку с прополисом. Его измельчают, заливают водкой, дают настояться, изредка встряхивают. Через трое суток вливают сок березы.

При беременности

На сегодняшний день не существует однозначного ответа на вопрос, можно ли использовать березовый сок в рационе беременной женщины. Некоторые считают, что такой напиток и вовсе противопоказан в период вынашивания плода. Официальная медицина же опровергла такое ложное мнение.

В березовом продукте обнаружено множество полезных соединений. Систематическое его употребление позволяет будущим мамочкам справляться с выраженным токсикозом. Чтобы добиться такого эффекта, следует выпивать по стакану сока из березы трижды в день.

Если беременная женщина склонна к скачкам кровяного давления, можно также воспользоваться полезными качествами данного средства. Такой продукт полезен как при пониженном, так и при повышенном давлении. Чтобы нормализовать данные показатели, необходимо пить по 250 мл жидкости за час до приема пищи. Продукт поможет устранить отеки, для чего следует пить по 3–4 стакана целебного состава в течение всего дня. Уже через некоторое время женщина почувствует улучшение состояния.

Читайте также:  Запах солящегося сала в доме: причины и способы избавления

Кроме того, еще одним немаловажным полезным свойством в данный период является то, что напиток поможет поддержать вес на нужной отметке, защищая организм от набора лишних килограммов. Если же пить сок в третьем триместре, это послужит стимуляцией для дальнейшей лактации после появления на свет малыша.

Березовый сок в медицине

Благодаря целебным свойствам жидкости, выделяемой березой, ее можно использовать в комплексной терапии ряда заболеваний. К примеру, можно вылечить патологические состояния желудочно-кишечного тракта, нарушения в деятельности мочеполовой системы. Анемия, авитаминоз, нарушения гормонального фона, сухость кожи также лечат таким составом. Березовый сок используется при нарушениях опорно-двигательного аппарата, избыточном весе, заболеваниях сердца и сосудов, а также злокачественных и доброкачественных новообразованиях.

Готовим квас из березового сока с черным хлебом и кофе

Интересный вкус и аромат дает сочетание черного хлеба, изюма и кофейных зерен. Березовый квас на такой основе приобретает пикантный вкусовой оттенок и красивый темный цвет.

Для этого рецепта нужно взять :

  • 2,5 л сока,
  • 2-3 корки бородинского хлеба,
  • полстакана сахара,
  • по 50 г изюма и целых зерен кофе.

Зерна предварительно обжариваются на сухой сковороде. Хлеб в виде тонких кусочков, подсушивается в духовке около 20 минут при средней температуре.

Изюм нужно промыть и просушить. Все перечисленные ингредиенты сложить в трехлитровую банку, добавить сахар и залить соком.

Чтобы процесс брожения и настаивания был более наглядным, можно при помощи подручных материалов сделать специальную крышку. Для этого взять резиновую перчатку, сделать на ее поверхности один тонкий прокол и натянуть на банку.

Емкость оставить в теплом месте для брожения. Вначале перчатка должна набухнуть, затем сама по себе, она сдуется. Это означает, что напиток готов. Его можно употреблять сразу, можно закатать крышкой для длительного хранения.

Кофе иногда заменяют ячменем – он придает напитку похожий вкус, аромат и легкую горчинку.

С чёрной смородиной

Используются не ягоды, а черенки черной смородины. Они придадут аромат и красивый цвет, к тому же получится полезный напиток, поскольку веточки этого растения содержат ценные вещества.

  • Веточки тщательно вымыть, нарезать на небольшие кусочки 3-4 сантиметра длиной, чтобы черенки свободно помещались в банке.
  • Веточки положить в напиток, готовить согласно классической рецептуре. Разливать по таре вместе с веточками, они в процессе хранения настоятся.

Полезные качества березового нектара позволяют использовать его в рационе диабетиков в оптимальных дозах. Лекарство растительного происхождения ускоряет обмен веществ, обеспечивает организм больного необходимыми витаминными веществами и минеральными соединениями. Чтобы не навредить, следует посоветоваться с лечащим врачом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья