Соус сметанный с чесноком сколько хранится

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Соус сметанный с чесноком: 10 рецептов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

В европейской кухне много блюд с подливой сметанно-чесночный соус. Есть еще одна его вариация — это смесь из майонеза с чесноком. Главным его достоинством считается универсальность. Подавать его можно и с мясными, и с рыбными, и с овощными блюдами.

С укропом

  • сметана 15% – 230 г;
  • 1 средний чесночный зубчик;
  • укроп свежий – 6 стеблей;
  • белый / черный перец.

Этот рецепт сметанно-чесночного соуса довольно прост по сравнению с предыдущим. Обрежьте укроп и измельчите. Чесночный зубчик тоже измельчите. Смешайте сметану с первыми двумя ингредиентами, добавьте специи (даже сметанно-чесночному соусу это не повредит) и поставьте готовую смесь на 20 минут в холодильник. Можно подавать.

Полезные советы

Мы расскажем, как приготовить множество вариантов сметанно-чесночного соуса и удивить гостей или домашних. Благодаря различным добавкам им можно дополнить блюда из картофеля, птицы, морепродуктов и многие другие. Подавая, не забывайте предупреждать гостей, что он острый и пикантный, не всем соус с чесноком по вкусу.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

С винным уксусом

  • сметана жирная – 250 г;
  • оливковое масло – 130 мл;
  • маринованный сл. перец – 1 шт.;
  • 3 чесночных зубчика;
  • кумин – пара щепоток;
  • острый перец, соль – по вкусу;
  • винный уксус – 2 стол. ложки.

Протереть маринованный перец через сито, измельчить чеснок и смешать с пюре. Добавить молотые специи и перемешать как следует. Постепенно добавляйте масло и винный уксус, помешивая сметанно-чесночную смесь венчиком или вилкой.

В европейской кухне много блюд с подливой сметанно-чесночный соус. Есть еще одна его вариация — это смесь из майонеза с чесноком. Главным его достоинством считается универсальность. Подавать его можно и с мясными, и с рыбными, и с овощными блюдами.

: сообщение №1

Соус предназначен для употребления с мясными изделиями, но вкусно и с лепёшкой.

  • Сметана 20% жирности – 180 грамм
  • Чеснок (свежий) – 9 грамм (2-3 зубчика)
  • Соль (мелкая) – 0.7 грамм
  • Укроп – 10 грамм
Читайте также:  Забудьте о просоленном сыре: уникальная добавка для рассола, которая решает проблему

Приготовление рецепта:

  • С помощью чеснокодавилки давим чеснок в сметану и размешиваем ложкой.
  • Добавляем соль и размешиваем.
  • Добавляем укроп и размешиваем.
  • Ставим соус в холодильник на 1 час и каждые 20 минут размешиваем ложкой.
  • Готово.

Соль правильнее добавлять опытным путём пробуя соус, так как у многих людей вкусовые предпочтения могут быть разными. В рецепте количество соли по моему стандарту.

Если получилось густо (густая сметана), можно добавить несколько миллилитров молока (не переборщите).

Срок хранения соуса в холодильнике: 2-3 дня.

Сообщение изменено: virafa, 24 Декабрь 2017 — 19:11.

: сообщение №2

Если соль добавить в первую очередь, то сметана станет жиже и пластичней, чтоли. Не знаю как описать. Но при этом чеснок и укроп равномерней и быстрее «растворяются». Это не критично, это типа лайфак, как сейчас модно принято выражевываться. Соус — до боли простой и знакомый, но это не делает его плохим, скорее — наоборот.

Точно также можно сделать с хреном. Тоже огонь.

Сообщение изменено: virafa, 24 Декабрь 2017 — 19:11.

Рецепт 4: Сметанный соус с томатами

Для приготовления этого соуса можно использовать как томаты, так и томатный сок. Пикантность и остроту добавит жгучий перец или чеснок. Попробуйте, вам обязательно понравится этот соус!

  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мясной или рыбный бульон (можно заменить водой) – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • соль, паприка – по вкусу.
  • Разогреваем масло на сковороде и добавляем к нему муку. Тщательно перемешиваем и следим, чтобы не было комочков.
  • Обжариваем муку на медленном огне в течение нескольких минут. Постепенно вливаем бульон и продолжаем мешать, чтобы разбить комочки. Мешаем, пока масса не станет однородной, после чего вливаем в сковороду сметану и снова перемешиваем.
  • Всыпаем к массе соль и томатную пасту, перемешиваем до однородности, варим на слабом огне в течение 3-4 минут.
  • В конце к соусу добавляем сладкую паприку. По желанию также можно добавить черный молотый перец.

Подготавливаем продукты

В качестве основы для всех сметанных соусов выступает натуральная сметана. С ней также используют белую пассировку или белый соус. И стоит добавить к такой основе дополнительные ингредиенты, и перед вами будет масса вариантов для соусов. Так, для горячих вариантов используется мука, которая обеспечивает густую консистенцию, но можно обойтись и без нее.

Читайте также:  Сколько хранится шаурма без холодильника

Чтобы придать оттенки вкусу, можно добавлять томаты, грибы, лук, белое сухое вино. Среди приправ идеально сочетаются со сметаной чеснок, разная зелень, барбарис, молотый черный перец, сухой базилик.

Рецепт 5: Сметанный соус с цветной капустой

Этот рецепт выручит вас, когда нужно быстро приготовить соус к курице.
Цветная капуста готовится очень быстро и просто, не обладает ярко выраженным вкусом, а значит, идеально подойдет к нежному мясу птицы, не перебивая, а подчеркивая его вкус.

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • мясной бульон – 3 стакана;
  • сок лимона – от 3-4 долек;
  • сметана – 2 стакана;
  • цветная капуста (отварная) – по вкусу;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.
  • Шампиньоны моем, чистим и мелко нарезаем. Перекладываем их в сотейник, заливаем мясным бульоном, ставим кастрюлю на плиту и варим в течении 5-10 минут. Когда шампиньоны будут готовы, огонь под сотейником следует выключить и дать немного остыть.
  • В сотейник выжимаем сок лимона и при постоянном помешивании вливаем сметану, доводим массу до однородности.
  • Добавляем соль и сахар, перемешиваем, пока не растворятся.
  • Добавляем отварную цветную капусту, которую предварительно разделили на мелкие соцветия. Перемешиваем и заправляем мукой, доводим еще раз до кипения.
  • Если вы хотите более однородный соус, то после приготовления можно воспользоваться погружным блендером.

Рецепт 3: Сметанный соус с сыром

Сметана, сыр и яйца – это очень вкусный, сытный и питательный соус, который вам обязательно понравится. А чтобы довести его до готовности, нужно всего лишь немного подогреть смесь.

  • сметана – 100 г;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 40 г;
  • сливки – 80 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 2 ст. л.
  • При помощи блендера смешиваем сметану и яйца, и хорошо все это взбиваем до однородности.
  • Натираем сыр на мелкой терке и добавляем его к сметане и яйцам.
  • На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем к нему яично-сметанную смесь. Перемешиваем.
  • В сковороду добавляем также муку и сливки, все перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Нагреваем на среднем огне в течение 3-4 минут. Доводить до кипения не нужно.
  • Посолите по вкусу и можете подавать к столу. По желанию в соус можно добавить мелко нарубленную зелень и свежемолотый черный перец.
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • мясной бульон – 3 стакана;
  • сок лимона – от 3-4 долек;
  • сметана – 2 стакана;
  • цветная капуста (отварная) – по вкусу;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом, как приготовить:

  • Часто рекомендуют соотношение майонеза и сметаны как 1:1, но мне кажется более правильным 1:1,5. Выберите то, что нравится вам. Я этот соус делала на основе домашнего майонеза, вы безусловно можете воспользоваться покупным.
  • Когда будете добавлять чеснок помните, что в настоявшемся соусе он будет более ярко слышен.
  • Солить скорее всего придется если у вас недостаточно соленый майонез. Попробуйте и решите на ваш вкус нужно или нет досаливать.
Читайте также:  Сколько могут храниться капкейки без крема

Если честно, то это соус, который я предпочитаю всем остальным. Это соус к шашлыку, курице, любому мясу и картошке! Абсолютно беспроигрышный вариант!

Если честно, то это соус, который я предпочитаю всем остальным. Это соус к шашлыку, курице, любому мясу и картошке! Абсолютно беспроигрышный вариант!

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Соус сметанный с зеленью и чесноком

  • ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус сметанный с зеленью и чесноком вырабатываемое объектом общественного питания.

  • ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Расход сырья на 1 кг готовой продукции, г Брутто Нетто Овошная паста «Тойе «Зелень-чеснок» 110 110 Сметана 25% 910 910 Выход готовой продукции: 1000

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

В сметану добавляют пасту Тойе и перемешивают.

  • ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Подают соус к холодным блюдам из мяса, птицы, а также используют для заправки салатов, запекания блюд.

Температура подачи соуса не выше 14 0 С.

  • ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – однородная масса, сметана и паста равномерно перемешаны.

Цвет соуса – белый с вкраплениями зелени.

Вкус и запах – характерный для смеси сметаны и пасты, ярко выраженный вкус и аромат зелени и чеснока.

Консистенция – вязкая, не текучая, не расслаивается.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  • ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус сметанный с зеленью и чесноком вырабатываемое объектом общественного питания.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья