Срок годности творожного суфле из творожного продукта с желатином

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Творожное суфле — рецепт с желатином. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Творожное суфле с желатином и фруктами

Идеальный завтрак — не только вкусный, но еще и низкокалорийный. Утром можно легко, буквально за считанные минуты, приготовить творожное суфле. Рецепт с желатином очень прост, поэтому воплотить в реальность такое произведение кулинарного искусства сможет даже начинающая хозяйка.

Для его приготовления следует взять 1/4 кг творога, добавить в него один желток и 2 белка. В таком составе ингредиенты следует взбить при помощи миксера. Следом за этим в полученную смесь добавляют нарезанные небольшими кубиками фрукты (их можно выбрать на свое усмотрение, например, достаточно будет одного банана). Сюда же додают по вкусу сахар. После тщательного перемешивания ложкой или венчиком десерт отправляется в микроволновую печь на 2-3 минуты. По истечении этого времени блюдо будет готовым к употреблению.

Классическое творожное суфле

1,5 стакана жирного или полужирного творога надо смешать с неполным стаканом сметаны. Сюда же следует добавить 3 ст. л. сахара и щепотку ванилина. Все эти ингредиенты нужно хорошенько взбить до полного исчезновения сахарных крупинок и получения однородной массы.

15 грамм желатина растворяются в стакане теплого молока, жидкость процеживается через сито и на некоторое время ее надо оставить в покое, так как сейчас самое время взбить миксером творожную массу. Делать это нужно на большой скорости в течение 5 минут, после чего тонкой струйкой начинать вливать молоко с желатином, не прекращая перемешивать все компоненты.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Далее массу следует поставить в холодильник на 10 минут (как раз в этот момент образуются столь ценные пузырьки в суфле). После этого, достав творожную массу из холодильника, ее еще раз нужно хорошенько взбить (как минимум 10 минут) — за счет этого готовый продукт приобретет легкость и воздушность.

Теперь самое время подготовить сливки, которые придадут десерту нежность. Для этого стакан самых жирных сливок нужно взбивать миксером до момента образования густой массы — это крем с пиками. Далее готовый крем следует плавно переместить в творожное суфле, причем, доводить массу до однородности желательно с помощью венчика.

Теперь творожно-сливочную массу нужно аккуратно разложить по формам и отправить в холодильник — на этой стадии мы имеем уже почти готовое творожное суфле. Рецепт с желатином предусматривает застывание десерта на протяжении 1,5-2 часов. После этого продукт готов к употреблению.

На выходе получается творожное суфле — диетическое удовольствие для любительниц низкокалорийных десертов.

Ванильно-творожное суфле

На полтора стакана творога необходимо взять три яйца и большую ложку ванильного сахара. Все эти ингредиенты следует хорошенько взбить, после чего в смесь следует добавить столовую ложку йогурта. Полученную массу надо отправить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, для запекания. Это займет немного времени — около 15-20 минут.

Читайте также:  Сроки годности мартини бьянко

Такое суфле будет очень пышным и невероятно вкусным как в теплом, так и в остывшем виде.

С самого детства полюбился многим известный десерт — творожное суфле. Рецепт с желатином очень прост, а на приготовление десерта уходит совсем немного времени. Это блюдо можно сделать с добавлением фруктов, какао, ванили, корицы. Затейливая хозяйка всегда догадается использовать творожное суфле с желатином для торта.

В отдельную миску следует уложить 400 грамм перетертого творога, и, добавив туда же пару столовых ложек какао, массу можно перемешивать. Теперь сюда же необходимо добавить мед, исходя из своих соображений о сладости десерта, и, взбивая погружным блендером, влить в общую массу полстакана молока. После того, как творожно-молочная масса приобретет однородную консистенцию, в нее вводится разведенный желатин и продолжается взбивание до состояния готовности.

Традиционный способ приготовления суфле с желатином

  • 200 г творога
  • 150 г сметаны
  • 20 г желатина
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • немного ванилина

Совет. Выбирая творог, отдайте предпочтения мягкому пастообразному продукту, не содержащему творожные крупинки. Если бюджет позволяет, покупайте его на рынке.

Разведенный в холодной жидкости желатин перед соединением с другими продуктами следует подогреть, но кипеть приготовленная субстанция не должна, иначе суфле не застынет. Творожную основу следует взбивать как минимум 5-7 минут. Столько же взбивают сливки и белки. Оба эти компонента должны быть охлажденными.

Рецепт творожного суфле «Бланманже» без выпечки

Готовим простое суфле с добавлением какао

  • 200 г молока
  • 200 г творога
  • 2 ст. ложки какао
  • 3 яйца
  • 200 г сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки шоколадной крошки

Любой творожный десерт – очень нежное и деликатное произведение. Что уж говорить о творожном суфле, которое в прямом смысле слова просто тает во рту.

Процесс создания суфле несложен, но требует терпения. Первоначально необходимо довольно долго взбивать творожную основу, чтобы она стала воздушной, пористой, легкой. Затем потребуется так же упорно взбивать белки. В этом кропотливом деле помощь окажут миксер, блендер.

Нежная творожная масса восхитительно сочетается с фруктовыми и ягодными наполнителями. Пюре можно приобрести в магазине, но вкуснее, конечно, приготовить самостоятельно из свежих ягод.

Ничем не уступают творожно-фруктовому суфле и десерты, где творожок насыщен богатыми ароматами шоколада и какао.

Нежная творожная масса восхитительно сочетается с фруктовыми и ягодными наполнителями. Пюре можно приобрести в магазине, но вкуснее, конечно, приготовить самостоятельно из свежих ягод.

Рецепт творожного суфле, которое готовится всего из трёх ингредиентов, взорвал сначала YouTube, затем Pinterest и закрепил успех восторженными отзывами сотен кулинарных блогеров от мала до велика. Мы не могли пройти мимо новомодного лакомства и решили опробовать эту до смешного простую технологию приготовления на собственном опыте.

Пресловутая тройка включает в себя куриные яйца, шоколад и творог, который можно заменить крем-сыром и приготовить модифицированный чизкейк.

Схему приготовления также можно разбить на три этапа. Сперва растопите шоколад: белый, молочный, чёрный, с добавками или без — на ваше усмотрение. Оставьте растопленную массу слегка остыть, а сами взбейте яичные желтки с творогом до однородности. Повторно взбейте шоколад с творогом и наслаждайтесь тем, что половина подготовительного процесса окончена.

Отделённые от желтков яичные белки взбейте до устойчивых пиков. Идеально взбитые белки уверенно держатся на венчике и не выливаются из посуды при её переворачивании.

Теперь осторожно соедините пышные белки с творожно-шоколадной массой, добавляя первые порциями, по трети за раз. Для идеального перемешивания вооружитесь силиконовой лопаточкой и двигайтесь снизу вверх, как бы захлёстывая белковую пену творожной основой.

Теперь перелейте будущее суфле в круглую 20-сантиметровую форму, стенки и дно которой покрыты пергаментом. Разместите форму в противне с водой так, чтобы жидкость покрывала её наполовину, и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50–55 минут или до тех пор, пока суфле не схватится полностью.

Дайте десерту остыть в форме в течение примерно 10 минут, затем переложите его на решётку и охладите полностью. Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой и пробуйте. Десерт получается удивительно лёгким и воздушным, а его вкус полностью определяется вкусом шоколада, поэтому серьёзно подойдите к вопросу выбора последнего.

Рецепт творожного суфле, которое готовится всего из трёх ингредиентов, взорвал сначала YouTube, затем Pinterest и закрепил успех восторженными отзывами сотен кулинарных блогеров от мала до велика. Мы не могли пройти мимо новомодного лакомства и решили опробовать эту до смешного простую технологию приготовления на собственном опыте.

Нежное ягодное суфле на кефире

Ингредиенты:

  • творожная начинка – 250 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир обезжиренный (1%) – 50 мл.;
  • ягоды (свежие или замороженные) – 150 гр.;
  • сахар – по желанию.
Читайте также:  10 вкусных и легких рецептов заготовок из дайкона для здоровых и сытных блюд

Приготовление:

Выложить творог в большую миску, хорошенько размять вилкой все комочки, вбить яйцо, добавить сахар и кефир, перемешать, а еще лучше – взбить в блендере. так консистенция суфле получится более нежной и мягкой. Ягоды разморозить, перемолоть в блендере до получения однородной ягодной массы. Смешать творог и ягоды, выложить в форму ил стекла или силикона, поставить в разогретую духовку на 20 минут или в мультиварку. Время приготовления на пару – 15 минут.

Суфле на основе творога – пошаговое приготовление

Классический способ приготовления суфле из творожной массы занимает не более часа, при минимуме физической работы. Рассмотрим его приготовление по шагам:

  • Для начала творог необходимо выложить в глубокую посудину, вбить отделенные яичные желтки, добавить пару ложек манки и щепотку корицы.
  • Перетереть ложкой, затем загрузить в блендер и хорошенько взбить до получения однородной массы без комочков.
  • В отдельной посуде отсоединяем яичные белки, взбиваем их с солью и сахаром до получения густой белой пены.
  • Соединяем творожную массу с белковой пенкой, перемешиваем.
  • Выливаем в силиконовую форму для выпекания. Если форма из стекла советую предварительно застелить ее дно пекарской бумагой.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах не более 35 минут.
  • Подавать остывшим, но не холодным.

Вы также можете украшать готовый десерт различными фруктами и ягодами, подавать его со сметаной или с ложечкой меда сверху.

Разные способы приготовления

На самом деле существует множество вариаций приготовления традиционного творожного суфле из нашего детства. Чтобы сделать блюдо максимально полезным и диетическим, диетологи советуют его готовить на пару или без использования духового шкафа. Давайте рассмотрим эти варианты приготовления подробнее.

Диетическое суфле и шоколадом из фруктозы

Ингредиенты:

  • творог – 250 гр.;
  • рикотта или обезжиренный сливочный сыр – 70 гр.;
  • какао порошок – 1 ч. ложка;
  • молоко – 50 мл.;
  • желатин – 1 ч. ложка;
  • фруктоза – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Для начала нужно нагреть воду и залить желатин, чтобы он разбух. Творог перемешать с рикоттой, молоком, какао и фруктозой. Все загрузить в блендер и взбить до исчезновения комочков творога и полного растворения какао. Добавить желатин, перемешать и выложить полученную массу в силиконовую форму. Оставить суфле в холодильной камере на 1-2 часа до загустения.

Приготовление:

Диетическая супервкуснятина — суфле творожное со вкусом горького шоколада (чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы). Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)

Продукты (на 4 порции)
Творожная масса обезжиренная (творог) — 500 г
Молоко обезжиренное — 100 мл
Фруктоза (или мед) — 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок — 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин — 15-20 г

Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).

Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!

Добавляем творог, размешиваем.

Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).

optimist Суббота, 06 Февраля 2010 г. 16:43 #
Читайте также:  Сколько можно хранить пирожки с яйцом и луком при комнатной температуре

Вот никак я толком не пойму разницы между творожным суфле и творожным пудингом.

Alion4ik Среда, 12 Января 2011 г. 20:27 #

а я на дно салатника застилаю пищевую пленку, смазываю ее чуточек маслом растительным и заливаю массу.

а я на дно салатника застилаю пищевую пленку

спасибо. Завтра же попробую сделать. люблю всякие пудинги))))

я украсила бананом и тёртым шоколадом!нереально вкусно.

Я просто не ем творог в обычном виде,а суфле теперь люблю)спасибо)

а мне не понравилось. Совершенно не сладко оказалось.хотя выглядит вкусно так как вливала 2 цвета, но на вкус гадость

а мне не понравилось. Совершенно не сладко оказалось.хотя выглядит вкусно так как вливала 2 цвета, но на вкус гадость

Благодарю Вас за рецепт, только мёд нагревать нельзя, потому как он становится токсичный! (читайте про нагревание мёда)

Делала,не понравилось но кушать можно

На вкус, на цвет-товарища нет.

Karramba Понедельник, 23 Января 2012 г. 08:29 #

нужно опустить тарелку с желе в тарелку по больше и с гарячей водой)))

Спасибо. Просто необыкновенная вкуснятина)))

а можно в смесь фрукты положить?

я украсила бананом и тёртым шоколадом!нереально вкусно.

как по мне слишком много какао. мне лично горчит, сл раз сделаю с 2 чайными ложками какао

Спасибо рецепт отличный! Только не поняла — почему все обезжиренное — молоко и творог? если нормального молока налить? будет вкуснее?

А я не пойму! Творог обезжиренный мягкий (как сметана) или обычный ( в прямоугольных упаковках который) надо.

1 2 3 4 5 вышел спилберг погулять

Похожим образом делала суфле из оставшегося йогурта (понакупили много, а когда спохватились, то срок годности баночек уже подходил к концу.В среднем, где-то около литра цогурта).

Прокипятила с молоком йогурт, добавила немного сахара и ванили, влила желатин, размешала, потомила немного, дала остыть.

Взбила в блендере пару белков, к ним добавила остывшую желатинную смесь.

Всё это ещё раз взбила, налила в формочку.

супер, делала все калорийное, и творог и вместо меда сахар 3 ст.л. очень вкусно и ребенок не может наесться

Ребятки, а кто какой творог брал? Какой лучше: бабушкин или магазинный?

СупеР. Сделала. Очень вкусно. И низкокалорийно. А так как я приверженец здорового питания, то это для меня!

Замораживала в силиконовых формочках, чтоб потом не было проблем с вытряхиванием. Из силиконовых отлично извлекается!

Девочки, кому не сладко, можно добавить сгущеного молока (с какао). А чтобы вытащить из формы, просто погрейти ее феном.

Совет:в форму положите пищевую пленку, а потом переверните и пленку уберите!

спасибо за совет на счет пищевой пленки, легко освободилось суфле из пленки, мёда не было, положила ст.л. сах.песка, т.к. очень люблю какао и всё шоколадное — сверху присыпала какао, всё получилось очень вкусненько, спасибо.

Спасибо за рецепт! я украсила еще жидким молочным шоколадом и грецкими орехами немного) это придало вкуса и сладости, которой не хватало)) а по поводу отделения от формы, она должна быть обязательно гибкая. Проведите острием ножа вдоль всего края формы между ней и желе, чтобы отделить его. Быстро окуните форму в горячую воду на 2 секунды, если вы оставите ее в горячей воде слишком долго, смесь начнет таять по краям. Если желе прилипло, окуните в горячую воду еще раз. Несколько коротких сеансов лучше, чем один долгий. И потом уже над тарелкой пробуйте окончательно отделить, как бы выгибая формочку) спасибо за рецепт!

Первый раз делала все по рецепту — не понравилось. Второй раз исключила воду. Жалатин замочила в молоке (вместо 100 мл. добавила 250 мл). И вместо меда добавила сахар (3 ст.л.). И вот так получилось гораздо вкуснее. Творог пробовала как жирный, так и обезжиренный. По моему мнению на вкус не сильно повлияло.

я украсила бананом и тёртым шоколадом!нереально вкусно.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья