Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сроки хранения продуктов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Правила хранения
Установленные СанПиН правила хранения пищевых продуктов не разрешают продавцам переупаковывать скоропортящиеся продукты из заводской упаковки в магазинную. Нельзя нарушать целостность первичной упаковки и устанавливать после этого новые сроки годности. Такие действия незаконны.
Если продукт упакован так, что не может непосредственно контактировать с руками работников, с окружающей средой после вскрытия общей упаковки, допускается устанавливать для него сроки годности в установленном порядке (например, для индивидуально упакованных пирожных, поступивших на склад в одной большой коробке).
Закрепленные нормы хранения продуктов запрещают размораживание замороженных пищевых продуктов магазинами. Хранение продуктов в холодильнике, по СанПиНу, не допускает совместного хранения полуфабрикатов и сырых продуктов вместе с теми, что уже готовы к употреблению.
Пищевые продукты хранят при температуре, влажности и световом режиме, которые им соответствуют.
Хранение скоропортящихся продуктов, по СанПиНу, допускается при температуре +4 °С (±2 °С). Для таких продуктов создают условия хранения, при которых они сохраняют пищевую ценность и безопасны для человека на протяжении установленного срока годности. Температура хранения скоропортящихся продуктов поддерживается не только на производстве или в магазине. Транспорт, перевозящий такие продукты, также должен быть оборудован устройствами, обеспечивающими необходимый температурный режим.
Cроки хранения пищевых продуктов установлены и закреплены санитарными нормами и правилами СанПиН 2.3.2.1324-03. Требования этого документа обязательны для юридических лиц и предпринимателей, изготавливающих и продающих пищевые продукты.
Срок годности еды, в течение которого ее можно безопасно употребить в пищу, определяют с самого начала изготовления, включают в этот срок хранение на складе, транспортировку, хранение в магазине и у покупателя, который приобрел этот продукт в магазине.
В сроке годности, нанесенном на этикетку, должны быть указаны:
- для скоропортящихся, продуктов диетического и детского питания — час, день, месяц, год изготовления;
- для нескоропортящихся указывают месяц и год изготовления;
- на упаковке указывают также условия хранения и употребления продукта.
Сроки хранения
СанПиН законодательно закрепляет сроки хранения продуктов питания, относящихся к скоропортящимся и особо скоропортящимся:
Закрепленные нормы хранения продуктов запрещают размораживание замороженных пищевых продуктов магазинами. Хранение продуктов в холодильнике, по СанПиНу, не допускает совместного хранения полуфабрикатов и сырых продуктов вместе с теми, что уже готовы к употреблению.
Как потушить?
Прежде чем потушить изделие, говяжий язык необходимо сначала отварить до готовности вместе со специями. Затем нужно снять с него шкурку. После этого мясо нарезается кусочками и отправляется в сковороду для жарки.
Когда говяжий субпродукт покроется румяной корочкой, его можно отправлять тушиться. Готовить изделие можно как в соусе, так и в бульоне, в котором варился говяжий субпродукт. Время тушения составляет примерно 10 минут.
Также говяжий язык можно тушить с овощами.
Сроки
Срок годности свежего говяжьего языка составляет не больше суток. По прошествии указанного периода времени продукт следует либо приготовить, либо подвергнуть заморозке.
В вареном виде изделие хранится примерно два дня. В течение этого периода продукт стоит употребить либо отправить в морозильную камеру.
Гастрит
Вводить в рацион говяжий язык при гастрите разрешается лишь в ремиссионный период. В субпродукте отсутствует соединительная ткань, поэтому он относится к легкоусвояемым продуктам. За счет этого говяжий язык не перегрузит воспаленный желудок. Продукт должен быть вареным. Кушать в маленьком количестве.
Как выглядит?
Говяжий язык представляет собой сплошную мышечную ткань с шероховатой поверхностью. У такой мышцы нет перегородок, пленок и волокон. Благодаря этому структура субпродукта относительно нежная.
Чтобы завялить говяжий язык, понадобится продукт натереть пряной смесью (например, можно использовать чеснок, гвоздику, шафран, смесь перцев, соль и сахар). Затем изделие кладется в глубокую емкость и накрывается сверху пищевой пленкой. В течение 10 дней субпродукт должен мариноваться в холодильном отсеке. Ежедневно изделие следует переворачивать. За этот период из языка должно выйти большое количество влаги.
Важные советы по готовке
Перед варкой субпродукт нужно тщательно промыть и снять слизь ножом. При варке он увеличивается в объеме, потребуется вместительная кастрюля. В среднем, мясо варится от трех до четырех часов на медленном огне.
Этот продукт требует добавления специй в воду, например, петрушки. В кастрюлю кладут лук и морковь. При варке требуется регулярно снимать пену, которая образуется на поверхности.
Солят воду примерно за 40 минут до окончания готовки. Говяжий бульон можно использоваться для приготовления супов и соусов.
Опытные хозяйки легко проверят готовность языка обычным кухонным ножом. Острие должно свободно входить в мясо, что будет означать его готовность. Для быстрого удаления шкурки сразу после варки язык нужно опустить в холодную воду.
Если блюдо нужно приготовить как можно быстрее, и нет времени на долгую готовку, можно кинуть мясо в кипящую воду. Это сократит время варки на час. Телячий язык варится быстрее, чем говяжий. Если субпродукт предварительно замочить на час в обычной холодной воде, его время приготовления также сокращается.
Состав, пищевая ценность и калорийность
Говяжий язык – это сплошная мышца с шершавой оболочкой, вес которой — от 0,2 до 2,5 кг.
Чаще всего этот вид мяса используют в вареном виде в качестве закусок, составляющей салатов и горячих блюд. Субпродукт применяют во многих странах для приготовления национальных угощений.
Калорийность продукта высокая, так как в 100 г содержится 173 ккал, что составляет около 10% от суточной калорийности рациона.
Способ приготовления влияет на итоговую калорийность. Например, в 100 г отварного говяжьего языка будет всего 90 ккал.
Он содержит:
Когда и как лучше всего есть, нормы потребления
Из различных способов приготовления этого продукта наиболее часто применяется варка. Отварной язык говядины может быть как самостоятельным блюдом, так и одним из главных ингредиентов в салатах и жульенах.
В тушеном виде продукт также имеет потрясающий вкус, особенно если жидкостью для тушения выступает красное вино или сливки.
Для обжарки обязательна панировка в виде сухарей или кляра. Встречаются консервы, колбасы и копчености с добавлением продукта.
В диетическом меню говядина всегда числится в вареном виде. Для максимальной пользы употреблять отварной говяжий язык желательно не реже одного раза в неделю.
Мякоть говядины врачи рекомендуют есть во время диеты, но не чаще двух раз в неделю. Суточная норма потребления говяжьего языка составляет 150 г для взрослого здорового человека.
Потенциальная опасность и противопоказания
Польза продукта несомненна, но чрезмерное употребление может нанести вред здоровью. В субпродукте содержится большое количество жиров, его переедание может навредить печени или почкам.
Пожилым людям не стоит налегать на продукт, чтобы не разрушить свой иммунитет. Худеющие также должны быть аккуратны с блюдами из языка, чтобы не спровоцировать проблемы со здоровьем.
Не рекомендуется есть больным бронхиальной астмой, аллергическим ринитом и людям с проблемами щитовидной железы.
Существует вероятность индивидуальной непереносимости компонента, поэтому, первый раз пробуя его, нужно ограничиться небольшим количеством.
Уменьшить вред продукта можно, сняв с него шкурку перед приготовлением.
На страницах нашего сайта вы также узнаете о вреде и пользе мяса кролика! Как правильно приготовить диетический продукт, существуют ли противопоказания к его употреблению?
Какими полезными свойствами обладают куриные яйца, почему их нужно включать в рацион? Читайте вот тут.
Перед варкой субпродукт нужно тщательно промыть и снять слизь ножом. При варке он увеличивается в объеме, потребуется вместительная кастрюля. В среднем, мясо варится от трех до четырех часов на медленном огне.
Существует несколько способов размораживания продуктов. С целью лучшего сохранения вкуса и экономии электроэнергии большинство продуктов рекомендуется начинать размораживать в холодильной камере холодильника, а не на открытом воздухе. Лучше всего питательные и вкусовые качества сохраняются при быстром размораживании в микроволновой печи.
Поделиться128 июня, 2020г. 17:52
11 месяцев 29 дней
Последний визит:
Есть разные рецепты как отварить язык. Кто-то кладет в холодную воду и ставит на огонь, кто-то кладет язык в уже кипящую воду.
Одни советуют язык облать холодной водой после варки, чтобы снять оболочку, другие советуют снимать с горячего.
Как делаете вы? И что делаете потом с готовым языком? Давате, делитесь опытом.
Меню навигации
Пользовательские ссылки
Сколько времени хранится вареный говяжий язык в холодильнике?
Как сварить говяжий язык
Язык замачивают в холодной воде на час, или хотя бы на 30 минут, чтобы можно было легко его очистить. На нем может остаться слизь, кровь или грязь – все это нужно тщательно соскоблить ножом, а потом вымыть язык в холодной проточной воде.
При варке мяса рекомендуется класть его в холодную воду, чтобы все лишнее отделилось в виде накипи, но язык знатоки предлагают опускать в кипяток, варить около 15 минут, а уже потом сливать воду – так он будет мягче и нежнее. Затем язык снова кладут в чистую кипящую воду и варят до готовности: время варки может варьироваться от 2 до 4 часов – это зависит от качеств продукта. Конечно, язык небольшого молодого бычка сварится гораздо быстрее, чем язык большого зрелого животного. В процессе варки готовность можно проверить: вытащить язык на тарелку и проткнуть вилкой – сок, выделяющийся из готового языка, будет прозрачным. Если сок мутный, необходимо варить еще.
Бульон солят почти в конце варки – если сделать это вначале, язык будет более жестким; добавляют корнеплоды (морковь , петрушку), перец горошком и лавровый лист. Готовый язык нужно на пару минут положить в холодную воду, чтобы он легче очищался. Можно посолить и приправить уже очищенный язык, чтобы он лучше «взял» соль и пряности: его снова помещают в бульон и варят еще 10-15 минут; потом бульон может пригодиться для приготовления заливного или супа, но корнеплоды надо взять свежие. Сваренный язык хранят в холодильнике, как колбасу.
Для мужчин
Когда и как лучше всего есть, нормы потребления
Из различных способов приготовления данного продукта наиболее часто применяется варка . Отварной язык говядины может быть как самостоятельным блюдом, так и одним из главных ингредиентов в салатах и жульенах.
В тушеном виде продукт также имеет потрясающий вкус , особенно если жидкостью для тушения выступает или сливки.
Для обжарки обязательна панировка в виде сухарей или кляра. Не редко встречаются консервы, а также колбасы и копчености с добавлением продукта.
В диетическом меню говядина всегда числится в вареном виде . Для максимальной пользы употреблять отварной говяжий язык в пищу желательно не реже одного раза в неделю.
Для детей и беременных женщин норма потребления сокращается до 80 граммов в сутки. Субпродукт хоть и имеет много полезных свойств, из-за наличия холестерина может спровоцировать побочные эффекты.
Перед варкой субпродукт нужно тщательно промыть и снять слизь с помощью ножа. Так как при варке он увеличивается в объеме, требуется вместительная кастрюля. В среднем мясо варится от трех до четырех часов на медленном огне.
Данный продукт требует добавления специй в воду, например петрушки. Также в кастрюлю кладут и . При варке требуется регулярно снимать пену, которая образуется на поверхности.
Солят воду примерно за 40 минут до окончания готовки . Говяжий бульон можно использоваться для приготовления супов и соусов.
Опытные хозяйки легко проверят готовность языка при помощи обычного кухонного ножа. Острие должно свободно входить в мясо, что будет означать его готовность. Для быстрого удаления шкурки сразу после варки язык нужно опустить в холодную воду.
Если блюдо нужно приготовить как можно быстрее, и нет времени на долгую готовку, можно кинуть мясо в кипящую воду . Это сократит время варки на час. Телячий язык варится быстрее, чем говяжий. Если субпродукт предварительно замочить на час в обычной холодной воде, его время приготовления также сокращается.
Не рекомендуется варить продукт дольше, чем нужно, так как длительная термообработка разрушит все питательные вещества и витамины, а также нарушит его структуру. Говядина может потерять вкусовые качества, если ее переварить.
Полезные свойства
В этом продукте нет соединительной ткани, благодаря чему он максимально легко усваивается организмом. В отварном виде он используется в лечебном меню для борьбы с , и анемией.
Польза изделия неоспорима для людей, восстанавливающихся после операции.
Употребление в пищу этого провианта помогает восполнить нужные микроэлементы, а также ускоряет заживление ран.
Нервная система начинает работать лучше, если ввести в рацион соответствующие блюда. Продукт придает сил организму, положительно влияет на самочувствие человека и его гормональный фон.
С отварным языком можно за полчаса приготовить полноценный обед – овощное рагу, тушеное в духовке. Морковь (1 шт.) и картофель (4 шт.) нарезают брусочками и слоями кладут в горшочек. Следующий слой – нарезанный так же отварной язык (600 г). Луковицу нарезают кольцами, поджаривают в масле до золотистости, выкладывают на язык и заливают все бульоном, в котором он варился. Можно взять горшочек побольше, и положить овощи и язык в несколько слоев. Горшочек ставят в горячую духовку на 30 минут. Готовое рагу посыпают в тарелках зеленью петрушки.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.