Срок хранения пирогов с луком и яй5

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Технические условия ТУ 9119-006-17835461-05; Пироги; Тирольские с начинками; (взамен ТУ 9119-002-17835461-04) (ассортимент и сроки годности. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Материал распечатан с сайта сервиса «Электронный эколог» e-ecolog.ru

Технические условия ТУ 9119-006-17835461-05 «Пироги «Тирольские с начинками» (взамен ТУ 9119-002-17835461-04).

Пироги в зависимости от начинки выпускаются в следующем ассортименте:
— пироги с фруктовой начинкой;
— пироги с творожной начинкой.
Пироги могут быть открытыми и закрытыми.
Срок годности пирогов «Тирольских» с даты изготовления при температуре хранения от минус 14*С до минус 18*С и относительной влажности воздуха не более 75% без воздействия прямого солнечного света составляет не более 35 суток замороженных, в том числе 120 часов с момента дефростации при температуре хранения 4 +/- 2*С .
Срок годности пирогов при температуре хранения 4 +/- 2*С с момента окончания технологического процесса составляет 120 часов.
Протоколы лабораторных испытаний АИЛЦ ФГУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора (аттестат аккредитации ГСЭН.RU 01 от 30.06.2003 г.) №№252-263 от 27.09.2005г., 12.10.2005г., 24.10.2005г., 27.10.2005г., 31.10.2005г., 01.11.2005г., 03.11.2005г., 11.11.2005г., 2881-2884 от 15.11.2005г., 30.11.2005г., 12.12.2005г., 21.12.2005г., 30.12.2005г., 01.02.2005г., 2421-2423, 2427-2429 от 15.11.2005 г., 16.12.2005г., 21.12.2005г., 23.12.2005г., 01.12.2005г., 2424, 2430-2432 от 15.11.2005г.

Все данные получены с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.48%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.4%
Проголосовало: 4636

Технические условия ТУ 9119-006-17835461-05 «Пироги «Тирольские с начинками» (взамен ТУ 9119-002-17835461-04).

Срок хранения пирогов зависит от их начинки. Даже в холодильнике пироги с мясом, курицей, рыбой, колбасой, яйцами хранятся сутки — двое. Дня 2 — 3 могут продержаться с творогом, картофелем, грибами. Больше всего 3-4 дня годны с капустой, яблоками, ягодами, маком. Морозилка сохранит намного лучше — до 1 года! Лишь бы не размораживалось из-за перепадов с электричеством! Поэтому в сезон можно наготовить и наморозить шарлотки или пиццу на год вперед. А потом размораживать в микроволновке. Помните! Многие отравления начинаются именно со слов: «Да что ему в холодильнике будет!»

Читайте также:  Хе рыба по-корейски срок хранения

Иногда пироги хранят без холодильника. В таком случае срок их хранения не больше суток. При хранении в холодильнике, в зависимости от начинки, пирог можно хранить не больше 3-х дней. Если чувствуете, что за это время его не съедите, то лучше положить в морозилку, завернув предварительно в пергамент и хранить там не больше 1.5 месяца.

Срок хранения пирогов зависит от их начинки. Даже в холодильнике пироги с мясом, курицей, рыбой, колбасой, яйцами хранятся сутки — двое. Дня 2 — 3 могут продержаться с творогом, картофелем, грибами. Больше всего 3-4 дня годны с капустой, яблоками, ягодами, маком. Морозилка сохранит намного лучше — до 1 года! Лишь бы не размораживалось из-за перепадов с электричеством! Поэтому в сезон можно наготовить и наморозить шарлотки или пиццу на год вперед. А потом размораживать в микроволновке. Помните! Многие отравления начинаются именно со слов: «Да что ему в холодильнике будет!»

Формовка пирожков

Формовку пирожков производят в соответствии с приведенными в технологической инструкции рекомендациями.

Сроки годности и реализации пирожков печёных, изготовленных с добавками ОАО «АРОМАРОС-М»

Срок хранения, годности и реализации пирожков печёных, упакованных в тару потребительскую или транспортную, на предприятии-изготовителе, в торговой сети и на предприятиях общественного питания составляет:

– при температуре не выше минус 18ºС — не более 3 месяцев;
в том числе на предприятии-изготовителе — не более 2,5 месяцев;
– не выше минус 10ºС — не более 30 суток;
в том числе на предприятии-изготовителе — не более 25 суток.

Ассортимент

Приготовление начинок

Перед приготовлением начинок сырье мясное сырое (говядина жилованная второго сорта или колбасная, свинина жилованная односортная или полужирная, мясо птицы куриное, индюшиное с кожей жилованное) и вареное (обрезь мясная и диафрагма говяжьи и свиные, сердце говяжье и свиное, легкие говяжьи и свиные, субпродукты говяжьи и свиные мякотные второй категории) измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм.

Читайте также:  Как справиться с закислением соленых рыжиков в банках: проверенные советы и рекомендации

Рекомендуется лук репчатый свежий измельчать вместе с сырьем.

Термическую обработку (жарку) сырья мясного измельченного, лука репчатого, капусты бланшированной, грибов отварных или консервированных производят на электросковородах, в жарочных шкафах на противнях, на плите в сковородах, котлах и др.

Перед приготовлением начинок сырье мясное и растительное, комплексные добавки «Премикс», меланж яичный, соль поваренную и другие материалы взвешивают в соответствии с рецептурой.

В случае применения комплексной пищевой добавки «Премикс 26В» и его производных воду питьевую к начинкам для пирожков с мясом, с мясом и картофелем, с мясом и капустой, с мясом и луком, с мясом и рисом, с мясом и яйцами, с мясом птицы, с субпродуктами, с субпродуктами и рисом, с субпродуктами и яйцами добавляют в количестве 5-10% к массе сырья мясного на последнем этапе обжаривания сырья мясного, т.е. на стадии закладки добавок «Премикс».

Начинки готовят в мешалках периодического действия или вручную.

Замораживание пирожков производят до температуры в центре начинки минус 18ºС и ниже:

В стоимость пакета Технического условия входят:

  • ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  • Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.

Документ перешивается, заверяется разработчиком (НПЦ «Агропищепром»), на титульном листе прописывается наименование Производителя (покупателя). Право на производство продукции по ТУ передаётся на основании двустороннего договора. Этого пакета документов достаточно для декларирования или добровольной сертификации.

ПИЦЦА. ПОЛУФАБРИКАТ И ГОТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ (взамен 9119-066-37676459-2012)

ТУ-10.85.19-066-37676459-2016

Вас могут заинтересовать

ЯЙЦА В СКОРЛУПЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ СУ-ВИД

ТУ-10.89.12-032-37676459-2019

— кулебяки с ливером и яйцом;

В общем в 8 вечера черт меня дернул зайти в пекарню Вольчека. Ну и по традиции взяла куриный пирог с грибами и цитрусовый. И пока копалась, мелкий восьмушку пирога заточил от четверти. И тут меня осенило — пироги то без холодильника там хранятся. В принципе, мы в их пекарнях ни разу не травились, но уже становится жарковато, несмотря на прохладу в помещении. Короче… сын спит, а я круги наворачиваю. пироги я ессно все выкинула. Пирог я попробовала, понюхала, вроде гнили-плесени нет. Но хз что делать.

В общем в 8 вечера черт меня дернул зайти в пекарню Вольчека. Ну и по традиции взяла куриный пирог с грибами и цитрусовый. И пока копалась, мелкий восьмушку пирога заточил от четверти. И тут меня осенило — пироги то без холодильника там хранятся. В принципе, мы в их пекарнях ни разу не травились, но уже становится жарковато, несмотря на прохладу в помещении. Короче… сын спит, а я круги наворачиваю. пироги я ессно все выкинула. Пирог я попробовала, понюхала, вроде гнили-плесени нет. Но хз что делать.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья