Сроки хранения творожного сыра после вскрытия

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сыр Креметте Professional творожный 65% 2000 гр. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Подробное описание

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ:
ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ УПОТРЕБИТЬ В ТЕЧЕНИЕ 72 ЧАСОВ. ХРАНИТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ +4-6 ГРАДУСОВ ПО ЦЕЛЬСИЮ.
СЛИВОЧНЫЙ СЫР ЯВЛЯЕТСЯ ХОРОШЕЙ АЛЬТЕРНАТИВОЙ СЛИВОК В МУССАХ. ПРОБЛЕМА СЛИВОК В ТОМ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ СОРТА ОЧЕНЬ ПЛОХО ВЗБИВАЮТСЯ, А ВО ВЗБИТОМ ВИДЕ НЕСТОЙКИ И БЫСТРО ОТСТАИВАЮТСЯ, СТАНОВЯТСЯ ТЕКУЧИМИ — НУ И МУСС ИЗ НИХ, СООТВЕТСТВЕННО, ТОЖЕ. МОЖНО ЗАМЕНИТЬ СЛИВКИ СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ — ЕГО НЕ НУЖНО ДОЛГО ВЗБИВАТЬ И ТЕКУЧЕСТЬ ОН МУССУ НЕ ПРИДАСТ — НАОБОРОТ, ТОЛЬКО ПЛОТНОСТЬ.

Адрес и контактная информация

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ:
ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ УПОТРЕБИТЬ В ТЕЧЕНИЕ 72 ЧАСОВ. ХРАНИТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ +4-6 ГРАДУСОВ ПО ЦЕЛЬСИЮ.
СЛИВОЧНЫЙ СЫР ЯВЛЯЕТСЯ ХОРОШЕЙ АЛЬТЕРНАТИВОЙ СЛИВОК В МУССАХ. ПРОБЛЕМА СЛИВОК В ТОМ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ СОРТА ОЧЕНЬ ПЛОХО ВЗБИВАЮТСЯ, А ВО ВЗБИТОМ ВИДЕ НЕСТОЙКИ И БЫСТРО ОТСТАИВАЮТСЯ, СТАНОВЯТСЯ ТЕКУЧИМИ — НУ И МУСС ИЗ НИХ, СООТВЕТСТВЕННО, ТОЖЕ. МОЖНО ЗАМЕНИТЬ СЛИВКИ СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ — ЕГО НЕ НУЖНО ДОЛГО ВЗБИВАТЬ И ТЕКУЧЕСТЬ ОН МУССУ НЕ ПРИДАСТ — НАОБОРОТ, ТОЛЬКО ПЛОТНОСТЬ.

Заморозка

Замораживать мягкие виды сыров — не лучшая идея, так как в процессе замораживания и размораживания продукт теряет свои вкусовые качества.

Однако если они не важны (сыр послужит заправкой или будет подвергаться термической обработке), то его можно заморозить.

Твердые сорта в принципе можно подвергать заморозке без потери вкусовых качеств. Например, натертый Пармезан можно хранить в морозилке расфасованным на порции.

В таком случае сыр может храниться в морозилке до полугода, а элитная продукция — до нескольких лет.

Как нельзя хранить?

Сыр достаточно капризный продукт. Он не переносит изменения температурного режима, повышенной влажности или, наоборот, излишней сухости воздуха.

Читайте также:  Можно размороженную печенку оставить в холодильнике на сутки в воде

Не стоит хранить сыр в открытом виде даже в холодильнике. Причиной этого является то, что в современных холодильниках с системой No Frost сыр без упаковки засыхает буквально за несколько часов.

Еще одна ошибка — помещение сыра на полку дверцы холодильника.

Кроме того, что температура воздуха в этом месте самая высокая внутри устройства, постоянное открытие двери еще больше ее повышает.

Такие условия ведут к быстрой порче продукта.

Что делать с испорченным продуктом?

Испорченный сыр не обязательно должен отправляться в мусорное ведро.

Те же твердые сорта сыров, покрывшиеся плесенью, вполне можно употреблять в пищу. Нужно лишь срезать появившуюся плесень ножом.

Если сыр засох, что случается с твердыми сырами, то назвать его полностью испорченным нельзя. Его вполне можно натереть и посыпать блюдо, либо же запечь. Вкусовые качества такого сыра ничуть не уступят свежему.

Законодательство и ГОСТ

В РФ был разработан ряд межгосударственных стандартов качества продукции, действующих на всей территории Таможенного союза.

Всего было разработано несколько ГОСТов, в частности, следующие:

  • Р 52686-2006«Сыры. Общие технические условия»;
  • 32260-2013«Сыры полутвердые. Технические условия»;
  • Р 53421-2009«Сыры рассольные. Технические условия».

В указанных документах утверждается, что срок годности конкретного наименования продукции определяется самим производителем с опорой на технические условия.

В таком случае сыр может храниться в морозилке до полугода, а элитная продукция — до нескольких лет.

Температура хранения

При более низких температурах и во время заморозки сыр теряет свою форму или начинает крошиться, расслаиваться. Помимо этого искажаются его специфические вкусовые свойства.

При температуре выше 10-15°С меняется консистенция (структура) и вкус молочного продукта и начинается прогрессивный рост патогенных микроорганизмов.

Показатели влажности

Для сыров рекомендовано поддержание влажности в помещениях содержания на уровне 85-92%. Крайности показателей отрицательно сказываются на качестве сыра. Так, очень низкая влажность приводит к высыханию, а высокая способствует ухудшению вкусовых качеств, загниванию и порче.

Сроки по видам

На установление сроков годности сыра влияют следующие факторы:

  • состав продукта;
  • влажность самого продукта;
  • количество содержания в нем соли;
  • наличие или отсутствие на нем оболочки.

Сыры с давних пор занимают в рационе питания человека почетное место, и кулинарный потенциал этого продукта не исчерпаем.

Он распространен повсеместно, а от обилия ассортимента на прилавке можно прийти в замешательство – какому же сорту или виду отдать предпочтение.

Читайте также:  Налила горячий суп в термос а он прокис

Любой покупатель стремится купить свежий, качественный и вкусный сыр.

Чтобы найти таковой, с вожделенным товаром необходимо «познакомиться» и желательно это сделать на стадии выбора, дабы не прогадать с покупкой.

Выбирая на прилавке сыр, в первую очередь, следует обратить внимание, насколько он свеж и какое время ему осталось «жить», т.е. на сроки его годности.

На установление сроков годности сыра влияют следующие факторы:

Правила хранения

Установленные СанПиН правила хранения пищевых продуктов не разрешают продавцам переупаковывать скоропортящиеся продукты из заводской упаковки в магазинную. Нельзя нарушать целостность первичной упаковки и устанавливать после этого новые сроки годности. Такие действия незаконны.

Если продукт упакован так, что не может непосредственно контактировать с руками работников, с окружающей средой после вскрытия общей упаковки, допускается устанавливать для него сроки годности в установленном порядке (например, для индивидуально упакованных пирожных, поступивших на склад в одной большой коробке).

Закрепленные нормы хранения продуктов запрещают размораживание замороженных пищевых продуктов магазинами. Хранение продуктов в холодильнике, по СанПиНу, не допускает совместного хранения полуфабрикатов и сырых продуктов вместе с теми, что уже готовы к употреблению.

Пищевые продукты хранят при температуре, влажности и световом режиме, которые им соответствуют.

Хранение скоропортящихся продуктов, по СанПиНу, допускается при температуре +4 °С (±2 °С). Для таких продуктов создают условия хранения, при которых они сохраняют пищевую ценность и безопасны для человека на протяжении установленного срока годности. Температура хранения скоропортящихся продуктов поддерживается не только на производстве или в магазине. Транспорт, перевозящий такие продукты, также должен быть оборудован устройствами, обеспечивающими необходимый температурный режим.

Cроки хранения пищевых продуктов установлены и закреплены санитарными нормами и правилами СанПиН 2.3.2.1324-03. Требования этого документа обязательны для юридических лиц и предпринимателей, изготавливающих и продающих пищевые продукты.

Срок годности еды, в течение которого ее можно безопасно употребить в пищу, определяют с самого начала изготовления, включают в этот срок хранение на складе, транспортировку, хранение в магазине и у покупателя, который приобрел этот продукт в магазине.

В сроке годности, нанесенном на этикетку, должны быть указаны:

  • для скоропортящихся, продуктов диетического и детского питания — час, день, месяц, год изготовления;
  • для нескоропортящихся указывают месяц и год изготовления;
  • на упаковке указывают также условия хранения и употребления продукта.
Читайте также:  Срок годности сырного молока

Сроки хранения

СанПиН законодательно закрепляет сроки хранения продуктов питания, относящихся к скоропортящимся и особо скоропортящимся:

Пищевые продукты хранят при температуре, влажности и световом режиме, которые им соответствуют.

Холодильник

Хранение сыра в холодильнике позволяет максимально продлить его свежесть, так как продукту вредны большие перепады температур, рекомендуемый диапазон +6…+8 0 С, влажность 85-90%. Идеальное место – нижняя часть вблизи камер для овощей. Замотайте продукт вощеной бумагой, это предотвратит выветривание аромата, но в то же время обеспечить доступ воздуха.

В домашних условиях

Хранение сыра в домашних условиях не позволяет без специального оборудования или помещения максимально продлить его свежесть. Поэтому объем деликатеса нужно рассчитывать так, чтобы он был употреблен в течение 1-2 недель. В частном доме поместить продукт можно в кладовую или погреб, при этом комнатная температура не подойдет, допустимый диапазон 0…+10 0 С при влажности 85-90%, с учетом сорта. Чтобы предотвратить высыхание, нужен специальный контейнер для хранения сыра, который может заменить cheese bags или бюджетный вариант – кастрюля с хлопчатой тряпкой, впитывающей лишнюю влагу.

Теплая среда критична для кисломолочного продукта, она способствует быстрому развитию плесени и микроорганизмов. Оптимальный способ сохранить свежий деликатес – холодильник.

Неповторимый вкус и аромат любимого многими деликатеса – сыра, можно легко нарушить, пренебрегая условиями хранения. Неправильная среда приводит к возникновению плесени, коричневых пятен, налета. Искажается привкус, запах, употребление становится небезопасным. На практике достаточно выбрать правильное место, подходящую температуру и упаковку, чтобы максимально долго наслаждаться свежим кисломолочным продуктом. Рассмотрим подробно, как хранить сыр с учетом места и сорта.

Морозильник

Хранение сыра в морозильной камере не рекомендуется из-за изменения структуры, потери вкуса и запаха. После промерзания он начинает крошиться, некоторые сорта вовсе становятся «резиновыми».
Продукт такой обработки применяется только как ингредиент для горячих блюд. Предварительно его подготавливают к быстрому использованию – натирают, нарезают слоями. Чтобы максимально увеличит срок хранения в морозилке, нужен специальный пакет для сыра.

Срок хранения сыра после вскрытия упаковки меньше, составляет 5 дней, независимо от того какая это расфасовка – разрезанный или натертый, запечатанный в полимерную пленку, вакуумную упаковку.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья