Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли заморозить тесто для пиццы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Часто замораживаю тесто для вареников. Иногда получается,что тесто остается,а начинки уже нет. Думаю,что и это тесто тоже можно заморозить.
я замораживаю всегда тесто, и слоеное, и для пиццы и для печенья! Для пиццы тесто раскатываю на пергаменте и сворачиваю. Таким рулетиком убираю в морозилку (оно так меньше места занимает, вернее проще для тонкого рулетика место найти чем для куска). И все, потом минут 10 оно полежит при комнатной темп. и можно разворачивать сразу на противень.
классная идея с пергаментом!
Очень понравилась идея с бумагой.
Все гениальное-просто!Спасибо за совет,обязательно воспользуюсь.
Мы дома я и мама тоже замораживает тесто, мы для вареников и пельменей часто делаем тесто заварное и оно не теряет ни цвет ни консистенцию. а тесто для пиццы я делаю дрожжевое с добавлением томатного острого соуса, и оно даже лучше становится после разморозки, это проверено. Я работала в Общепите (правда в бухгалтерии) и мне пекари сами говорили, что если тесто положить в холод или в морозилку то оно становится лучше.
я замораживаю всегда тесто, и слоеное, и для пиццы и для печенья! Для пиццы тесто раскатываю на пергаменте и сворачиваю. Таким рулетиком убираю в морозилку (оно так меньше места занимает, вернее проще для тонкого рулетика место найти чем для куска). И все, потом минут 10 оно полежит при комнатной темп. и можно разворачивать сразу на противень.
Шаг 5
Далее готовим соус для нашей пиццы. Для этого берем пучок зелени (петрушки и укропа) и рубим ее ножом. Также рубим зубок чеснока. Смешиваем все в небольшой мисочке или чашке, насыпаем немножко соли и вливаем оливковое масло, чтобы получилась густая смесь. За счет этого соуса пицца не пересыхает во время приготовления, остается мягкой и сочной.
Шаг 4
Не деревянную доску или чистый стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Аккуратно разделяем тесто на две части. Из каждой части получается один лист для пиццы размером со стандартный противень.
Ингредиенты
Для начинки
- Колбаса сырокопченая — 70 г
- Бекон или грудинка — 50 г
- Грибы — 5 — 7 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — по желанию
- Сыр твердый — 70 г
- Перец молотый и специи — по вкусу
Выкладываем поверх теста начинку. Начинка для пиццы может быть любая. Мы же взяли сырокопченую колбасу, копченую грудинку, немножко шампиньонов и помидор.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Для начинки на 2 небольших пиццы:
Колбаса сырокопченая — 80 г
Пошаговый рецепт с фото
Если Вы любите пиццу, но не хотите долго возиться с тестом — воспользуйтесь этим рецептом. Основа этой пиццы — жидкое тесто, которое готовится из кефира, яиц, соли, сахара, соды и муки за считанные минуты. В качестве начинки для пиццы из жидкого теста на кефире я использовала, кетчуп, помидоры, колбасу и сыр. Получилось очень вкусно и сочно. Рекомендую попробовать.
Подготовить необходимые продукты для приготовления теста.
В подходящую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Всё хорошо перемешать с помощью венчика.
Влить кефир комнатной температуры.
Добавить соду и ещё раз перемешать.
Всыпать просеянную муку и с помощью ложки вымесить однородное тесто.
По консистенции оно должно получиться как густая домашняя сметана. Подготовить необходимые продукты для начинки.
Форму для выпечки (у меня размер формы — 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста и разровнять. Из этого количества теста можно приготовить две небольшие пиццы или одну большую, на весь противень. Я выбрала первый вариант.
Выложить тонко нарезанные помидоры и немного их посолить.
Поверх помидоров выложить колбасу.
Сверху щедро посыпать натёртым сыром.
Выпекать пиццу из жидкого теста на кефире в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовую пиццу достать из формы, и можно подавать на стол.
Перед подачей порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Выпекать пиццу из жидкого теста на кефире в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовую пиццу достать из формы, и можно подавать на стол.
Никто не станет спорить, что всемирно любимое блюдо итальянской кухни — пицца. Рецепт теста на кефире позволит приготовить вкусную пиццу быстро и просто. Вместо дрожжевого теста в качестве основы можно сделать тесто на кефире. Для пиццы используется начинка из любых продуктов, но сыр остается неизменным компонентом.
Продукты (на 3 порции) | ||
Для теста: | ||
Кефир — 1 стакан | ||
Яйца — 2 шт. | ||
Сахар — 1 ч. ложка | ||
Сода — 0,5 ч. ложки | ||
Соль — 0,5 ч. ложки | ||
Мука — 2 стакана | ||
Для начинки: | ||
Мясо или рыба — 80-100 г | ||
Лук — 2 шт. | ||
Помидоры — 200 г | ||
Перец — 100-200 г | ||
Сыр — 200 г | ||
Майонез — 3-4 ст. ложки | ||
Сметана — 2-3 ст. ложки |
Подготовить ингредиенты для теста и начинки.
Готовим тесто для пиццы на кефире. Яйца слегка взбить.
В кефир добавить слегка взбитые яйца, соль, сахар.
Муку просеять.
В тесто всыпать просеянную муку с содой.
Замесить тесто. Тесто должно быть чуть гуще, чем тесто для оладий.
Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и отставить в сторону.
Теперь пора подготовить начинку.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками или ломтиками толщиной 0,2-0,5 см.
Лук нарезать тонкими кольцами (0,2 см).
Перец нарезать колечками или ломтиками.
Сметану смешать с майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Теста из указанного количества продуктов хватает на две пиццы диаметром 25 см.
Форму смазать маслом.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Толщина слоя теста должна быть примерно 0,7-1 см.
Сверху выложить слоями мясо или рыбу (колбасу, отварную курицу, консервированную рыбу и т.д.).
. нарезанный кольцами репчатый лук.
. помидоры и болгарский перец.
Посолить и поперчить по вкусу, если хочется добавить пицце пикантности.
Залить смесью майонеза и сметаны, если соус жидкий или выложить смесь ложкой, если соус густой.
Поставить противень с формой в верхнюю треть духовки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Готовая пицца на кефире в разрезе. Приятного аппетита!
Zlata Пятница, 25 Июня 2010 г. 13:36 # |
На кефире можно лепешки сделать, не хуже пирожков получаются, но быстрее лепёшки на кефире
пяку, ждем-с, ща будем лакомиться, запах приятный, тесто подрумянилось, цвет бежевый, красивый.
Пиццу делали с дочерью вместе. Очень хорошее получилось тесто на кефире, а главное быстро и из продуктов, которые всегда есть под рукой.Для начинки использовали перец болгарский, лук, колбасу 3 видов, сыр, помидоры, специи. Приятного аппетита.
я 180 градусов ставил.. минут за 15 приготовилась.. правда тесто тонко по сковороде распределял )
Хороший рецепт, вкусное, нежное тесто. Мои дети в восторге. И, главное, быстро! С дрожжами не возиться, не переживать, поднимутся ли. Спасибо автору!
тесто хорошее, а главное быстро и дешево! спасибо автору!
В количестве ингредиентов ошибка — кефира должно быть не 1 стакан, а 2, на такое-то количество муки.
Вкуснятина.Спасибо за рецепт
В количестве ингредиентов ошибка — кефира должно быть не 1 стакан, а 2, на такое-то количество муки.
как можно вылить тесто когда пропорция 1ст кефира на 2 ст муки
Отличное тесто, а начинку я сделала из тушеной капусты и щучьего фарша, м-м-м пальчики оближешь.
В количестве ингредиентов ошибка — кефира должно быть не 1 стакан, а 2, на такое-то количество муки.
А тесто должно получиться по консистенции каким.
Вот поставила только, ждемс. Только указали бы при скольки градусов выпекать? А пропорция кефира и муки нормальная вроде, распределяется нормально ) начинку сделала из лук репчатый, колбаса вареная с сыром,опята маринованные, икра овощная и помидорки )
Мммм. вкуснооооо! )))заварила ароматный кофе и балдею )больше всего нравится то, что не нужно пачкать руки тестом и раскатывать его )Спасибо за рецепт
Пиццу готовлю часто.Для начинки беру обжареный фарш с луком,сверху наношу сетку из соуса и засыпаю тертыми яйцами. попробуйте это вкусно
получилось очень вкусно удачный рецепты
только что приготовила . нормально,главное не надо тесто месить. а готовится быстро.спасибо!
прочитала рецепт,иду на кухню, попробую испечь не дрожжевую пиццу.
отличный рецепт. вкусно и сытно.
с яйцами и содой в ингридиентах получится не тесто для пиццы, абисквит. согласитесь: довольно странно использовать бисквитное тесто для «несладких» блюд. а дрожжевое тесто не осилит разве что ленивый — абсолютно ничего сложного в том чтобы в теплой воде растворить дрожжи (именно дрожжи а не дрожжевой порошок из пакетиков), замесить на этом тесто и подождать час-другой поставив в теплое место нет. не взошли до выпечки — подымутся в духовке (здесь без вариантов, оно подымается в любом случае). запомните — главное выбросить в урну так называемые «сухие дрожжи» (запомните — это ФЕЙК. никаких дрожжей кроме натуральных не существует).
Девочки, у меня было кислое молоко, жалко выбрасывать, сделала тесто, но убрала в морозильник в заморозку, т.к. пока ничего печеного и жареного не хочу! Думаю, что с ним ничего не случится, так же как с дрожжевым! Поделитесь своими мнениями по этому поводу, кто знает!
сделала тесто, но убрала в морозильник в заморозку, Думаю, что с ним ничего не случится, так же как с дрожжевым!
Спасибо автору. На мое день рождения вот решила сделать пиццу получилось лучше чем у поговоров. Спасибо вам автор.
Очень вкусная пицца и тесто! Спасибо огромное автору! Делала по пропорциям 1 к 2 (как в рецепте) очень хорошо получилось, тесто хорошо подошло (тесто стояло при комнатной температуре 30 мин)и пропеклось .
Спасибо за рецептик!Получилось все вкусно.Тесто делала как все описано.Я измеряю всегда граненым стаканом.От себя хочу добавить 1 ст.лож.растительного масла в тесто.
Рецепт хороший,тесто вкусное.Сахар не ложила,а от себя добавила оливковое масло.На первую помазку(под начинку)сделала «соус»1 ст.л майонеза+1 ст.л сметаны+немного чеснока через пресс. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Ничего не получилось, тесто слишком жидкое, добавила больше муки и ситуации это не исправило, не дано мне видно научится готовить тесто.
Очень вкусно спасибо автору!
не очень .ожидала лучшего.только начинку зря перевела и теста много получается
Хороший рецепт, очень вкусная пицца получается!
у меня пицца почему то готовилась пол тора часа
ой, забыла, муки действительно больше понадобилось, чем 2 стакана.
Ничего не получилось, тесто слишком жидкое, добавила больше муки и ситуации это не исправило, не дано мне видно научится готовить тесто.
Способ приготовления:
1. В первую очередь подогреем кефир до комнатной температуры. Вливаем его в глубокую посуду.
2. Добавляем в него соду, хорошо перешиваем и на минут 5 оставим в теплом месте (за это время сода погасится).
3. Следующим этапом мы добавим соль и масло, перемешаем.
4. Начинаем постепенно всыпать просеянную муку.
5. Тесто вымешиваем минут 5 и сразу же начинаем формировать форму для
Тесто для пиццы на кефире без яиц
Многие хозяйки считают, что тесто на кефире без яиц на много лучше. Говорят, что оно легче усваивается организмом. Отлично подходит, как и для жарки на сковороде, так и запекания в духовке.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы
Простой и быстрый способ приготовления теста на кефире дрожжевое. Такое тесто можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления пирожков, пончиков, лепешек.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложка (неполная)
- Сахар — 1/2 ч. ложки
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Мука — 2,5 стакана
- Растительное масло — 4 ст. ложки.
1. В стеклянную посуду, вливаем в нее кефир.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.