Цукаты из репы с медом

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Цукаты из репы с медом. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Музыка

  • РОССИЯ (289)
  • Аркаим (11)
  • Армавир (2)
  • Валаам (9)
  • Дивеево (1)
  • Лазаревское (2)
  • Москва — парки (20)
  • Москва — Тибет (6)
  • Москва и Подмосковье (54)
  • Переславль-Залесский (6)
  • Прогулки к озеру, лес (33)
  • Прочноокопская (4)
  • Поветлужье (6)
  • Светлояр-Биармия-Аркаим (14)
  • Балашиха (19)
  • Сочи (32)
  • Дивноморское (6)
  • Адлер (13)
  • Мостовской (1)
  • разные города и веси (44)
  • Калининградская область (19)
  • Светлогорск (7)
  • Куршская коса (1)
  • Янтарный (6)
  • Русское (2)
  • Балтийск (2)
  • Калининград (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ по странам и континентам (244)
  • Перу и Боливия (19)
  • Моя Индия. Восток-Юг. (23)
  • Греция (13)
  • Египет (38)
  • __О Египте (3)
  • Германия (14)
  • Польша (18)
  • Латвия (6)
  • Прага (15)
  • Таиланд. Пхукет. (7)
  • Португалия (6)
  • Киргизия (1)
  • разные страны (80)
  • АССОЦИАЦИИ (77)
  • Авто (34)
  • Дача, природа, 2010-2015 (120)
  • Дача, природа, 2016-2020 (76)
  • Здоровье (30)
  • Кулинария (37)
  • Городища, дольмены, камни, лабиринты (26)
  • Городища, селища, курганы (1)
  • Камни (19)
  • Лабиринты (6)
  • Знания альтернативные (290)
  • Королевские градусы Москвы (4)
  • Астрология (142)
  • Биолокация (12)
  • Нумерология (31)
  • Нумерология. Прогноз. (1)
  • Цветонумерология (6)
  • Обереги (16)
  • Фэншуй (20)
  • Хиромантия (8)
  • Искусство (60)
  • Блог (178)
  • Дневник Благодарности (18)
  • Генеалогия (3)
  • Алеф (11)
  • Мой Help (31)
  • Остальное (103)
  • ОЧеньУМЕЛЫЕ РУЧКИ (61)
  • Ремонт (16)
  • Праздники (88)
  • Притчи и разные премудрости (50)
  • Психология, парапсихология, философия (92)
  • Репка (6)
  • Славяне, веды, руны (67)
  • СЛОВа АРЬев (6)
  • Латифы (4)
  • Древлесловенская буквица (12)
  • Тесты психологические (67)
  • Тесты с картинками (101)
  • Цитаты (29)
  • Юмор (27)

Статистика

Начну с противопоказаний: сырая репа противопоказана людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, острым гастритом и колитом. Не стоит есть сырую репу и при других кишечных заболеваниях, а также при воспалении почек и печени.

Полезные свойства репы определяются входящими в ее состав витаминами, углеводами, микроэлементами, о них читайте здесь. Репа обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями. Сок репы помогает при кашле, болях в горле, улучшает сон и успокаивает сердцебиение.

Для желающих избавиться от лишнего веса диетологи рекомендуют репу всем специальную диету, в которой главным блюдом является репка. За месяц такой диеты можно сбросить до 5 кг. Принцип диеты – нужно отказаться от сладостей, каждый прием пищи начинать с репки и дополнять завтраки, обеды и ужины блюдами из репы по своему усмотрению, придерживаясь разумных рамок. Если чувствуете, что не выдержите поедание репы в течение месяца, то попробуйте заменить репой хотя бы привычные перекусы. И ешьте вместо шоколадок цукаты из репки. Рецепт цукатов напишу следующий раз.

Заболевания, при которых используют репу (источник – М. Филонов, журнал «60 лет – не возраст»).

♦ Наружно репу применяют для растираний при подагре и ревматизме – из её мякоти готовят мазь, смешивая варёную репу со сливочным маслом, гусиным или свиным жиром. А можно просто кашицу варёный репы без всяких добавок прикладывать в тёплом виде к больному месту.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

♦ Отвар репы используют для обезболивающих ванн и полосканий, например при зубной боли. 2 ст. ложки измельчённой репы заливают стаканом кипятка и варят 15 минут, затем процеживают, отжимают сырьё и полощут рот 2-3 раза в день.

♦ Для профилактики кариеса 1 ст. ложку измельчённой ботвы репы заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут и полощут рот после еды. Настой ботвы репы лечит и дёсны: они перестанут кровоточить, если 3-4 раза в день таким настоем полоскать рот.

♦ При простуде, болях в горле, кашле, бронхите и бронхиальной астме отвар репы пьют по 1/3 стакана 2-3 раза в день в горячем виде за 30 минут до еды. Отвар готовят так же, как и для полоскания рта при зубной боли.

Содержащиеся в репе эфирные масла разжижают мокроту в дыхательных путях, что облегчает отхаркивание.

При потере голоса 2-3 раза в день едят тёплую отваренную мякоть репы.

♦ При бессоннице на ночь пьют отвар репы (натереть свежую репу на тёрке, 3 ст. ложки мякоти залить стаканом кипятка, варить 10 минут на малом огне, настоять час, процедить, отжать). А можно смешать сок, отжатый из пареной репы, с мёдом в соотношении 1:1 и выпить на ночь.

♦ При аритмии отвар репы (готовится, как было указано выше) принимают 3-4 раза в день по 2 ст. ложки.

♦ Блюда из репы – зачастую обязательный компонент малокалорийных диет при лечении ожирения, ведь репа – продукт низкокалорийный.

♦ Целлюлоза репы поддерживает активную перистальтику кишечника и способствует своевременному его опорожнению.

Внимание! В сыром виде репу противопоказано употреблять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также остром гастрите.

♦ Для больных диабетом репа – прекрасное общеукрепляющее средство, врачи особенно рекомендуют её зимой. Однако стоит контролировать количество съеденного, поскольку этот корнеплод содержит много сахара.

Читайте также:  Сколько может храниться гороховая каша

♦ При атеросклерозе, ухудшении зрения, гиповитаминозах надо есть сырую репу каждый день, натирая её на тёрке (отдельно, или добавлять в салаты).

Ушибы и кровоподтёки лечат тёплой отваренной репой: ломтики репы прикладывают к больным местам, прикрывают плёнкой и фиксируют повязкой.

♦ При экземе принимают ванны с отваром листьев репы. Сухое сырьё (150 г) или свежие листья (0,5 кг) заливают водой (4 л), добавляют 2-3 ст. ложки соли и доводят до кипения. Отвар настаивают около 30 минут, потом процеживают и выливают в ванну с тёплой водой. Такие ванны можно принимать ежедневно по 20 минут.

♦ Полезные свойства репы находят себе применение и в косметологии.

Сок из репы хорошо очищает кожу, обладает тонизирующим эффектом, то есть является неплохой заменой лосьону. В качестве средства ухода за нормальной кожей подойдут маски из измельчённой в кашицу репы, смешанной с морковью (оба овоща нужно предварительно отварить). Процедуру следует проводить не дольше 15 минут. Если кожа сухая – в средство можно добавить оливковое масло.

Полезные свойства репы определяются входящими в ее состав витаминами, углеводами, микроэлементами, о них читайте здесь. Репа обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями. Сок репы помогает при кашле, болях в горле, улучшает сон и успокаивает сердцебиение.

Котлеты из репы

Ингредиенты:

  • репа (1 кг);
  • мука (30 г);
  • масло сливочное (30 г);
  • молоко (300 мл);
  • чернослив (200 г);
  • сахар (30 г).

Репу порезать на кусочки и поварить в кипятке 5 минут. Параллельно помыть чернослив и освободить от косточек. Отварить чернослив и откинуть на дуршлаг.

Приготовить молочный соус. Обжарить муку на масле, добавить в нее горячее молоко и довести до кипения. Сюда же внести репу с сахаром и черносливом, после чего тушить около 5 минут. Получается очень вкусно!

Репа с мясом в мультиварке

Как и другие овощи, репку научились готовить не только в русской печке и духовке, но и в мультиварке. там она получается быстро. Вот один из рецептов.

Ингредиенты:

  • репа (2 шт.);
  • сельдерей корневой (1 шт. среднего размера);
  • картофель (2 шт.);
  • молоко (200 мл);
  • масло сливочное (25 г);
  • лавровый лист (1 шт.);
  • соль, перец ( по вкусу).

Все овощи нарезать небольшими кубиками, поместить в кастрюлю, добавить лавровый лист, молоко, налить кипящую воду, чтобы овощи слегка накрыло, всыпать соль и кипятить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Слить жидкость в другую посуду, удалить лавровый лист, добавить в массу соль и перец, после чего перетереть в пюре, по мере необходимости, подливать ту самую жидкость, в которой тушились овощи.

Воду залить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Репу нарезать кубиками, лук измельчить, бросить их в кипящую воду. Варить до тех пор, пока репа не будет легко протыкаться ножом. После чего добавить в похлебку душистый перец, гвоздику и мелко нарезанный чеснок. Через 7-8 минут положить в кастрюлю измельченную зелень укропа и петрушки и доварить не более трех минут. Теперь можно разлить похлебку по тарелкам и сразу подавать.

Были времена, когда на Руси из репы варили похлебки и каши, парили, делали квас и масло, пекли пироги с ней, фаршировали ею гусей и уток, квасили и солили репу на зиму, ели в сыром виде корнеплод и молодые листья как салат.

Были времена, когда на Руси из репы варили похлебки и каши, парили, делали квас и масло, пекли пироги с ней, фаршировали ею гусей и уток, квасили и солили репу на зиму, ели в сыром виде корнеплод и молодые листья как салат.

1. Салата из репы и/или кольраби.

Вымыть репу, и/или кольраби, морковь (всех по 1 шт.), очистить и натереть на крупной терке. Порезать мелко зелёный лук, петрушку, кинзу (по 1-2 ст. ложки каждого). Всё смешать, посолить, заправить растительным маслом или майонезом.

2. Похлебка репяная.

До 19 века слово «суп» в кулинарии практически не встречалось, зато похлебки занимали достойное место в русской кухне. Похлебкой называлось любое блюдо, большую часть в котором занимала жидкость – квас, молоко, мясной, рыбный, грибной или овощной отвар. Добавляемые в похлебку овощи должны лишь оттенять, и ни в коем случае не перебивать вкус основного компонента похлебки.

Залить 1,5 литра холодной воды в большую кастрюлю, посолить и довести до кипения. Измельчить лук, нарезать репу кубиками. Когда вода закипит, добавить овощи в кастрюлю и варить до тех пор, пока репа не будет легко протыкаться ножом. За 10 минут до готовности добавить в похлебку душистый перец, гвоздику и мелко нарезанный чеснок. За 2-3 минуты до окончания варки добавить измельченную зелень укропа и петрушки, разлить похлебку по тарелкам и сразу подавать.

Ингредиенты: вода – 1,5 л, репа – 5-6 шт., луковица – 1 шт., горошины душистого перца – 2 шт., гвоздики – 2 шт., горошины чёрного перца – 4 шт., лавровый лист – 2 шт., петрушка – 1 ст. ложка, укроп – 1 ст. ложка, чеснок — 2 зубчика.

3. Репник или репница – блюдо из тёртой репы с крупой.

Рецепт В. И. Даля: «Варёную либо пареную репу разминают, мешают с солодом, иногда с толокном, наливают водой и ставят под крышкой в остывающую русскую печь томиться».

Солод – это продукт искусственного проращивания зерна злаковых культур, в основном, зерен ячменя. Толокно́ — мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся.

4. Современный репник с пшеном в горшочке.

Репу моем, чистим, нарезаем кубиками. Смешиваем с пшеном, кладём в горшочек, соль и сахар по вкусу, добавляем сливочное масло. Заливаем кипятком или горячим молоком. Закрываем крышкой и в разогретую духовку на умеренный режим, когда жидкость впитается, плиту выключаем и оставляем томиться ещё на полчаса.

Читайте также:  Можно ли пить абсент если бутылка открыта несколько лет

5. Репа, фаршированная грибами.

Рецепт В.А. Левшина, «Русская поварня», 1816 г.: «Репу испечь в горячей золе, очистить с неё кожу и середину каждой выдолбить. Грибы белые разваренные изрубить мелко, приправить мускатным орехом, стереть с маслом и начинить репу. Смочить маковым молоком, положить в сковороду и, накрыв, запечь в печи».

6. Репа фаршированная – современный рецепт.

Очистить репу, посолить и отварить до готовности. Слить воду, обрезать 1 см верхушки у репы и чайной ложкой извлечь мякоть, стараясь не повредить края.

Сварить яйцо вкрутую и измельчить. Сварить грибы, мелко нарезать и обжарить с луком до золотисто-коричневого цвета. Смешать с яйцом и мелко нарезанной зеленью, начинить репы, закрыть срезанной верхушкой. Поместить репу в форму для выпечки, долить воды на 1-2 см и выпекать в духовке до готовности.

Ингредиенты: репа – 6 шт., белых грибов – 300 г, лука – 50 г, сливочного масла – 50 г, яйцо – 1 шт., зелени петрушки или укропа – 10 г, соль, перец – по вкусу.

Фаршировать репу можно мясом, овощами и даже фруктами.

7. Гратен из репы.

Репу моем и чистим, тонко нарезаем. Мелко нарезаем чеснок. Натираем на крупной терке сыр.

Ставим сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 20 минут до золотистой корочки. Подавать горячим.

Ингредиенты: репа – 4 шт., чеснок – 4 зубчика, сыр – 100 г, масло сливочное – 4 ст. ложки, куриный бульон – 100 мл, сливки – 100 мл, зелень, соль, перец – по вкусу

8. Жареная репа.

Репу жарят на сковороде в масле как картофель. Для насыщенного вкуса добавляют грибы и лук. Грибы предварительно отваривают, остужают, нарезают соломкой. Репу нарезают брусочками. Обжаривают репу до мягкости и золотистой корочки, добавляют лук, затем через минуту грибы. Все солят и перчат по вкусу. Подают в горячем виде.

9. Пюре из репы.

Репу мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой, солят, отваривают до мягкости. Отвар сливают, добавляют сливочное масло и теплое молоко, взбивают миксером.

10. Курица/утка фаршированная репой.

Кусочки репы обжаривают на сковороде в масле, солят и перчат. Набивают курицу/утку репой. Запекают в духовке до готовности.

11. Цукаты из репы.

В банку уложите слоями тонкие ломтики репы. Каждый слой смажьте медом. Поставьте банку в прохладное место на сутки, а потом уберите в холодильник.

12. Чипсы из репки.

Корнеплоды надо почистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить 1–2 дня, хранить в бумажном пакете. Конечно, по вкусу репка мало напоминает картофельные чипсы, но зато пользы от нее намного больше, да и заморить червячка с ее помощью ничуть не сложнее. Пробую подсушить в духовке.

13. Солёная репа.

Рецепт Н.П.Осипова, «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», 1790 г.: «облупить с репы кожу, искрошить её в тонкие слойки, переложить оный слой в кадку, пересыпать солью с тмином и сие продолжать до тех пор, покамест кадка не будет полна. После того налить воды столько, чтобы она покрыла верхний слой. Наверху положить капустных листьев и, накрывши чистой ветошью, положить круг, затем камень и поставить в погреб».

Такой репой заправляли различные первые блюда, например рассольник.

14. Квашеная репа.

При заквашивании происходит отделение от клеток репы сока благодаря соли, а также горчичного и эфирных масел, в связи с чем, квашеная репа имеет неповторимый вкус. Именно за счет содержания горчичного масла у репы такой острый привкус и запах.

Хорошо вымыть репу и морковь под холодной водой, обрезать хвостики. Очистить морковь, репу не чистить. Если репа очень большая, разрезать ее пополам или на 4 части. Приготовить рассол, прокипятив воду с солью. Дать рассолу остыть. В бочку или другую емкость выложить репу и морковь в несколько рядов, между которыми поместить красный жгучий перец. Залить содержимое бочки приготовленным рассолом, чтобы он полностью покрывал репу и морковь. Если репа будет всплывать, положить сверху груз. Поставить бочку в темное прохладное место. Через 45 дней квашеная репа готова к употреблению. Репу обязательно нужно хранить в рассоле, но можно переложить в емкость меньшего размера или в банки, подлив рассол. Перед употреблением репу промыть, очистить и нарезать вместе с морковью.

Ингредиенты: репа и морковь в равных количествах, красный жгучий перец – по вкусу. Рассол – на 1л вода 60 г соли.

И ещё, можно попробовать запечь репу в фольге на углях. Если картошка запекается 20-30 мин, то репка, наверное, чуть дольше. опубликовано econet.ru

Ингредиенты: репа и морковь в равных количествах, красный жгучий перец – по вкусу. Рассол – на 1л вода 60 г соли.

Варенье из репы

Возможно, рецепт покажется несколько трудоемким, однако народные целители утверждают, что данное лакомство наполняет энергией , позволяет сохранять потенцию , приносит пользу при заболеваниях почек , усиливает лактацию и снимает болевой синдром при ревматизме. Именно поэтому его обязательно стоит заготовить. Для приготовления варенья репу чистят, разрезают на 6 частей, а затем вымачивают — сначала в холодной подсоленной воде, а затем – в горячей.

После этого добавляют смесь меда и воды в пропорции 1:4 (ломтики репы должны быть полностью покрыты жидкостью). В этом сиропе репу варят на слабом огне, трижды доводя до кипения. Ломтики репы затем достают из сиропа, просушивают, вновь кладут в варочный таз и заливают медом (он должен покрыть репу на 4 пальца). Массу доводят до кипения. Сладкие ломтики репы выкладывают в чистую банку и пересыпают специями (используют гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, стручковый перец и шафран).

Вино из репы

Очищенную репу нарезают ломтиками, кладут под пресс и сливают полученный сок. Сок смешивают с сахаром и с водкой . Все выливают в баллон и оставляют бродить, не закрывая пробкой . После завершения процесса брожения посуду закрывают . Через три месяца вино сливают , освобождая от осадка, фильтруют , разливают в бутылки и закупоривают.

Читайте также:  Чем покрывают мастику чтобы блестела

Медовые цукаты из репы

Для приготовления медовых цукатов репу чистят, режут, ошпаривают кипятком (чтобы убрать горечь), дают просохнуть. Затем ломтики укладывают в банку, и каждый слой заливают медом . Продукту дают постоять в темном и прохладном месте около суток, после чего убирают в холодильник. Данное лакомство нашло свое применение при физическом и умственном истощении , а также при насморках и при авитаминозе .

Консервирование репы – подготовка корнеплода

Рецептов приготовления репы очень много, но большая их часть рассчитана на обработку свежего корнеплода, после которой его сразу подают в виде готового блюда к столу. Так сложилось, что традиционно этот овощ практически не заготавливали на зиму, а хранили именно свежим. Поэтому и рецептов его консервации не так много, как для других культур.

Для хранения собирают поздние сорта репы, незадолго до первых заморозков. Отбирают исключительно здоровые и не поврежденные овощи. Аккуратно, чтобы не повредить сам корнеплод, отрезают ботву. Потом ее тщательно моют и сушат. После этого погружают на пару секунд в растопленный парафин или воск. В таком виде репа спокойно будет храниться 4–5 месяцев и при этом останется абсолютно свежей. Однако чаще ее хранят, как свеклу и морковь – в коробах или ящиках с просеянным песком.

Рекомендуемый режим хранения: воздух в помещении должен иметь относительную влажность 85–90 % и температуру 0–+1 °C. Чтобы приготовить из репы заготовку на зиму, у нее сначала отрезают ботву. Потом ее моют и чистят, как свеклу: отрезают верхушку и хвостик, а затем тонко снимают кожицу. Все поврежденные и подпорченные места тщательно вырезают. Потом ее опять моют.

Овощи, необходимые по рецепту, также подготавливают – промывают и чистят. Нужные для консервирования емкости и крышки к ним тщательно моют и стерилизуют. После закатки банок, если они горячие, их переворачивают на крышки и закутывают плотным теплым полотенцем, одеялом либо чем-то еще. Когда температура заготовки сравняется с температурой в помещении, ее переносят в место, выбранное для хранения, прохладное и темное.

Репу и морковку очистить от кожицы, помыть, отварить и нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец помыть, очистить от семян, бланшировать в кипящей воде, нарезать полосками (не принципиально, можно и кубиками).

Классический способ маринования репы

Это простой и не затратный способ заготовки овощей на зиму.

  • репа — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • жгучий перец — 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Для маринада:

  • вода — 1,75 ст.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • не йодированная соль — 2 ст. л.;
  • кориандр (семена) — 1 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • столовый уксус (6%) — 1 ст.

Процесс приготовления:

  • Сначала готовят маринад. В воду добавляют сахар, соль, семена кориандра и горчицы, лавровый лист. Кипятят 2 минуты, снимают с огня и оставляют остывать. Вливают уксус.
  • Крупную очищенную репу нарезают тонкими ломтиками, морковь — соломкой. Перец очищают от семян и режут полукольцами. Чеснок измельчают.
  • Овощи перемешивают и заполняют банку.
  • Заливают остывшим рассолом. Дают настояться не менее 4 часов.
  • Затем убирают в прохладное место для хранения.

Маринованная репа со свеклой

• Репа – 1 кг
• Красная свекла – 1 шт.
• Вода – 7 ст.
• Уксус – 150 мл
• Чеснок – 6 зубчиков
• Соль – 5 ст.л.

Очищенную репу небольшого размера нарезают ломтиками, моют и пересыпают половиной нормы соли . Через 4 часа репу моют, избавляя от соли и от выделившегося сока, складывают в банки, добавляют чеснок , пластинки очищенной от кожуры свеклы , заливают рассолом , приготовленным из воды, уксуса и соли, закрывают капроновой крышкой и оставляют на неделю. После этого маринованную репу отправляют в холодильник или в погреб.

Варенье

Для приготовления варенья нужны следующие ингредиенты:

  • репа — 1 кг;
  • вода — 1 ст.;
  • кардамон — 8 коробочек;
  • бадьян — 6 звездочек;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • корица — 2 палочки;
  • мед — 0,5 л.

Процесс приготовления:

  • Репу моют, чистят, нарезают пластиками и обсушивают.
  • Из кардамона достают семечки.
  • В посуду, в которой будет готовиться варенье, наливают воду, засыпают все специи, прогревают.
  • После появления приятного запаха кладут репу.
  • Когда смесь закипит, вливают мед и оставляют до готовности на медленном огне.

Во многих рецептах варенья рекомендуется вымачивать репу в воде несколько дней, чтобы убрать горечь. Но вымоченная репа теряет не только специфический привкус, но и значительную часть полезных веществ. Так что для варенья корнеплод достаточно почистить.

Вино из репы получается своеобразным, на любителя. Для приготовления небольшой пробной порции понадобятся:

  • сок репы — 1,2 л;
  • сахар — 1,2 кг;
  • водка — 1 ст.

Процесс приготовления:

  • Из репы выжимают сок, чтобы получилось примерно 1,2 л. Сколько брать исходного продукта, сказать трудно, все зависит от сочности корнеплодов и способа получения сока.
  • Смешивают сахар со стаканом водки.
  • Все соединяют и переливают в баллон под водяной затвор или проколотую на одном пальце резиновую перчатку. Оставляют в теплом месте для брожения.
  • Через неделю баллон закупоривают и оставляют для дображивания в прохладном месте на 3 месяца. После этого переливают в бутылки.

Вино может не получиться, если при брожении температура была меньше +20°С или положили мало сахара.

Другие способы заготовки

Репу не только жарят, квасят и маринуют. Предлагаем несколько необычных рецептов.

Представляем топ-7 лучших рецептов заготовок на зиму.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья